Вот из детства, пошли купаться на канал, весной в мае, глубину ясен пень никто не мерял, знали, что около берега не глубоко, потом резкий свал. Какая глубина на середине вообще фиг его знает, но канал. Так же там купались девахи, лет по 12, мы тогда сами еще малые были.
И вот одна деваха, которая у берега плескалась, вышла на свал и потеряла точку опоры, оказалось не умеет плавать и впала в панику. Мы сначала даже не поверили, решили прикалывается. Когда она реально хлебать стала и под воду уходить, поняли, что хрень какая-то, подплыли с дружбаном с двух сторон схватили и вытолкнули к берегу, где было уже не глубоко и она встала на дно. Дальше сама вылезла и больше уже в воду не лезла, а мы так и купались до вечера. Мораль, а нет никакой морали, кроме той, что не зная броду не лезь в воду, еще если и плавать не умеешь. А ведь как героически и пафосно можно было расписать и попиариться?
А года три назад, меня мужики на Волге с колеса у пристани вытаскивали, т.к. я с дуру, течение не расчитал и что вылезти не смогу, тоже молодцы, с теми мы правда отметили мое удачное возвращение на пристань.