Да,золото, открытым и закрытым способом. Работал там продолжительное время.
Убитого по фото узнал, пересекались в штольне по работе. Ничего плохого сказать о нем не могу, вполне адекватный дядька был.
А по поводу икры, там много местных ей занимаются.Правда ,говорят,что с каждым годом всё сильнее закручивают гайки (и это правильно) и менты командировочные с других регионов на время путины и дронов запускают (так мне знакомые, оставшиеся там, говорили когда с ними разговаривал).
Одно дело когда себе заготовил 10-15 литров и рыбу засолил,закоптил или так пожарил и съел и другое дело когда сотнями литров её на продажу готовить, а тушки на выброс.
Помню с отпуска приезжаю, а за КПП на ГОК куча машин стоит , оказалось конфискованные у браконьеров, эти трахомы потом в КАМАЗ и на металлолом в Николаевск увозили.