Как ваши деньги воруют медицинские чиновники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YRDL
12.01.2022 - 21:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Микаэль @ 12.01.2022 - 20:59)
У меня есть полис ДМС и ОМС.
По ОМС - очереди - некачественное обслуживание, кривые рожи медперсонала.
Но чтобы Вы их не задалбывали - поставили диагноз и отправили дальше.
По ДМС - отсутствие очередей - абсолютно некачественное обслуживание, улыбчивые рожи персонала.
Вывод - ДМС - большие деньги - это удобно по отсутствию очередей, но там специально будут ставить неправильные диагнозы и назначать неправильное лечение, пока полис не иссякнет.
А потом снова ОМС.
Лучший вариант действий - анализы, обследование, процедуры и иногда первичный осмотр - ДМС. Лечиться и вылечиваться ОМС с очередями и крмвыми рожами.

Абсолютно верно. По ДМС с вежливой улыбочкой и в красивых кабинетах пропустили через кучу аналаизов. Я не говорю про положенные кровь моча и говно. Но вот УЗИ почек, а для направления на него нужен осмотр у уролога, МРТ башки, осмотр у стоматолога, консультация кардиолога и пульманолога мне показались немного излишними при диагнозе ОРЗ и ПОСЛЕ того как я заявил лечащему врачу что чувствую себя удовлетворительно.

Но оно и понятно, я же не специалист... cool.gif

Вывод: не имей сто рублей, а имей хорошего знакомого врача и юриста. dont.gif

[^]
basterr
12.01.2022 - 21:13
1

Ярила

Цитата
Зарплата главврача 750 тысяч? Я как бы знаком с главврачом, там и близко такого нет и как раз из Подмосковья.

а сколько там - 7.5 миллионов?

[^]
basterr
12.01.2022 - 21:14
1

Ярила

Цитата
но там специально будут ставить неправильные диагнозы и назначать неправильное лечение, пока полис не иссякнет.

ага. чтоб ты их засудил потом. нахрен им это надо? там народу хватает так-то в частных клиниках.

[^]
etoile
12.01.2022 - 21:14
1

Ярила

Цитата (evsey11 @ 12.01.2022 - 21:00)
Цитата (BepOK @ 12.01.2022 - 20:50)
Спасибо, что поднял эту тему. Действительно важно.

И факты: в Москве с сентября больничным учреждениям НЕ ПЛАТЯТ часть денег за пролеченных пациентов. Конкретно, по всей Москве, не платят за лечение гинекологических и урологических больных. Причина - нет утверждённых объемов на медпомощь. А не утвердил их МГФОМС, в котором с недавних пор новый директор. Убытки клиник за декабрь примерно 25% от общей суммы счета. Отказаться принимать пациентов невозможно.
На январь вообще ничего не утвердили ещё, всех лихорадит, заплатят хоть что-то или нет, и за что будут платить.
Нас ждут очень "весёлые" времена.

И вот ещё что, счета от клиник принимает ТФОМС, а уж потом вступает во взаимоотношения со страховыми. ТФОМС даёт план страховым на суммы и проценты штрафов, которые страховая должна принести в клювике и пофиг, нормально там лечили людей или нет - просто отдай.

Приветствую Коллега agree.gif

прям спич к любому ТФОМС применим
январь на дворе объемы не распределены тарифов нет moderator.gif квот нет жопонька

Легонечко задергался глаз. Жду ВМП из последних сил. Надеялась на Москву или Питер, ибо в регионе еще более полная жопонька. Куды бечь, куда деваться?

[^]
BMickmAdmin
12.01.2022 - 21:35
2

Ярила

Наши деньги воруют все чиновники, а не только медицинские.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BepOK
12.01.2022 - 21:37
1

Ярила

Цитата (etoile @ 12.01.2022 - 21:14)
Легонечко задергался глаз. Жду ВМП из последних сил. Надеялась на Москву или Питер, ибо в регионе еще более полная жопонька. Куды бечь, куда деваться?

По ВМП, что квотные дела по бюджету, сейчас уже подтверждают объемы. Скоро всё будет. Но если твою боляку и медпомощь по ней перевели в ВМП ОМС (а такое каждый год и этот не исключение, что-то да переводят), тогда у меня для тебя нет хороших новостей, извини. Очень надеюсь, что тебе нужен бюджет. Матушка тоже ждёт операцию на позвоночнике, понимаю, как это непросто.

[^]
ksin
12.01.2022 - 21:39
1

Балагур

Цитата (combatunit @ 12.01.2022 - 20:42)
А вот если люди бы сами платили из своей з\п, а не работодатель из фонда з\п, отдав его целиком своим работникам, ой сколько бы вопросов началось к правительству

Дело в том что отчисления на медицину, страхуют такие заболевания, на которые нужно однаразово заплатить много денег, которых нет у 90 процентов населения, и естественно если у государства нет такой страховки для граждан, к этому государству много вопросов, и основной это на хуя нужно такое государство в котором каждый сам по себе. Я давно не посещаю больницы, но плачу взносы и мне не хочется что бы их тратили на дорогие тачки.

[^]
Oleggka
12.01.2022 - 21:45
1

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 12.01.2022 - 20:44)
В 2019 году обратилась к стоматологу. К нему я хожу много лет, мне он нравится, все делает хорошо. Сделал мне зуб, сказал записаться ещё, ибо ещё один там не нравится ему. Ну я записалась. Поехала домой. Еду - звонок. Але, здрасьте, это Стоматология. Мы вас в следующий раз принять не сможем, ибо от страховой сейчас пришёл отказ на оказание вам медуслуг. Я сказать что охренела - ничего не сказать. Звоню в страховую, называю номер полиса, а девушка мне так бодро - а, да, он у вас с 2005 года недействительный. И тут я обалдела. Спрашиваю - как так возможно что за 14 лет никто не увидел этого? Я родила двоих детей, я ходила на диспансеризации, прививки, к врачам, а выяснилось только сейчас, причём не в первый визит в незнакомую стоматологию. Девушка замялась, но ответа я так и не услышала. Пришлось ехать и оформлять новый. Вот до сих пор я ответа не получила - как так вышло и куда шли отчисления с зарплаты?

Вы думаете отчисления от ЗП привязываются в Вашему полису ОМС?

[^]
BepOK
12.01.2022 - 21:50
2

Ярила

Цитата (EMaxV @ 12.01.2022 - 20:36)
А ещё и чурок лечат без ОМС

Да, ты прав. По сути их лечат за наш счёт. Больнице надо танец с бубном сплясать, чтобы оплатили, но это реально, чтобы ТФОМС заплатил за иностранца. Правда только на бумаге, фактически задолженности за лечение иностранцев исчисляются годами. За иногородних тоже с задержкой, но в итоге платят.
Но не только чурок, то бишь иностранцев лечат за просто так. Ещё: полицейских, военных, ФСИНовцев и т. д. Они типа в ведомственных должны лечиться, но хрен там - таких полно в обычных больницах.
Киргизы массово получают полисы ОМС, что тоже не утешает - дохрена они налогов то в копилку положили? А с полисом претендуют на лечение хронических заболеваний и всё такое.

[^]
driver89
12.01.2022 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Изечка @ 12.01.2022 - 20:35)
Я понял, болеть Вы будите каждую неделю

БудЕте. будИте это другое...

Это сообщение отредактировал driver89 - 12.01.2022 - 21:51

[^]
Сергей1245
12.01.2022 - 21:51
1

Ярила

На "бесплатной" вакцинации идет разворовывание фонда ОМС.

Это сообщение отредактировал Сергей1245 - 12.01.2022 - 21:52

[^]
BepOK
12.01.2022 - 21:55
4

Ярила

Цитата (ksin @ 12.01.2022 - 21:39)
Дело в том что отчисления на медицину, страхуют такие заболевания, на которые нужно однаразово заплатить много денег, которых нет у 90 процентов населения, и естественно если у государства нет такой страховки для граждан, к этому государству много вопросов, и основной это на хуя нужно такое государство в котором каждый сам по себе. Я давно не посещаю больницы, но плачу взносы и мне не хочется что бы их тратили на дорогие тачки.

Спросите сначала фонд ОМС, это им вы деньги платите и тачки у них покруче, чем на стоянке даже весьма хорошей больницы.
А по закону, все заболевания застрахованы, если лечишься в своём регионе. Есть случаи, когда людям очень дорогостоящее лечение, даже за границей, оплачивают за счёт ОМС. Но это очень непростые люди. Простым мы скидываемся смсками.

[^]
Андрей123456
12.01.2022 - 22:05
0

Приколист

Цитата (BepOK @ 12.01.2022 - 21:50)

Да, ты прав. По сути их лечат за наш счёт. Больнице надо танец с бубном сплясать, чтобы оплатили, но это реально, чтобы ТФОМС заплатил за иностранца. Правда только на бумаге, фактически задолженности за лечение иностранцев исчисляются годами. За иногородних тоже с задержкой, но в итоге платят.
Но не только чурок, то бишь иностранцев лечат за просто так. Ещё: полицейских, военных, ФСИНовцев и т. д. Они типа в ведомственных должны лечиться, но хрен там - таких полно в обычных больницах.
Киргизы массово получают полисы ОМС, что тоже не утешает - дохрена они налогов то в копилку положили? А с полисом претендуют на лечение хронических заболеваний и всё такое.

За наш счет лечат только временно пребывающих. Временно и постоянно проживающие являются застрахованными лицами по ОМС (кроме высококвалифицированных специалистов).

[^]
Igrok888
12.01.2022 - 22:06
0

Ярила

Боже, нас опять обворовали cry.gif ну когда же бунд! moderator.gif

[^]
djcha
12.01.2022 - 22:10
0

Ярила

Чиновники все воры .

[^]
qwina6
12.01.2022 - 22:17
0

Балагур

даж не знаю. мать отлежала с ковидом почти два месяца. завтра забираю.
платил только за лекарства, которых не было в больнице. больница государственная. за еду и койко-место вроде не брали. Хотя, завтра узнаю.

[^]
ovk
12.01.2022 - 22:23
1

Чубака

Я сделал запрос через ГУ и был удивлён, оказывается я сдавал анализ ДНК в том году, в Склифе. Был удивлён, жалобу подал

[^]
droctor
12.01.2022 - 22:23
0

Юморист

Цитата (Ligov @ 12.01.2022 - 20:37)
Цитата (Ig112 @ 12.01.2022 - 20:33)

Если бы только они...

начиная с царька и компании

[^]
morro
12.01.2022 - 22:25
1

Ярила

Голимый пиздежь. ФФОМС и региональные ТФОМСы платят не ЛПУ, а страховым. Зарплаты в фондах, включая ФФОМС 28000-50000. Премий хуй, вакансий море. ТС, пиздуй, озолотишься.

[^]
ovk
12.01.2022 - 22:26
0

Чубака

Цитата (BepOK @ 12.01.2022 - 21:50)

Вот не надо пиздеть! Что б ведомственному сотруднику получить помощь, должен быть договор между больничкой и соответствующим ведомством, и там все оплачивается!

[^]
etoile
12.01.2022 - 22:33
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 12.01.2022 - 21:37)
Цитата (etoile @ 12.01.2022 - 21:14)

По ВМП, что квотные дела по бюджету, сейчас уже подтверждают объемы. Скоро всё будет. Но если твою боляку и медпомощь по ней перевели в ВМП ОМС (а такое каждый год и этот не исключение, что-то да переводят), тогда у меня для тебя нет хороших новостей, извини. Очень надеюсь, что тебе нужен бюджет. Матушка тоже ждёт операцию на позвоночнике, понимаю, как это непросто.

Мляя.. Я скоро закончусь..
Отче наш иже еси на небеси..

[^]
BepOK
12.01.2022 - 22:45
2

Ярила

Цитата (Андрей123456 @ 12.01.2022 - 22:05)
За наш счет лечат только временно пребывающих. Временно и постоянно проживающие являются застрахованными лицами по ОМС (кроме высококвалифицированных специалистов).

Извините, мне лично не понятно, почему высококвалифицированные специалисты выделены в отдельную касту?
Вообще года эдак с 2015 вроде граждане РФ не имеют привязки региона страхования к месту регистрации. Про не резидентов вообще молчу, там своя история.
И может быть для Вас это будет сюрпризом, но среди граждан РФ дохрена тех, у кого нет действующего полиса ОМС. Причиной гашения может быть, к примеру, непредоставление сведений о смене паспорта по возрасту. Страховая об этом не уведомляет, полис тупо аннулируют.
Я в скоропомощной больнице работаю, иной раз у меня этих НИЛов по 20 штук за сутки с 620 коек. И представьте себе, за малым исключением, практически всех ТФОМС признаёт незастрахованными. У некоторых полисы в итоге то находятся. Но безоплатных всё равно не избежать, из категории людей в погонах - ну нет у них полисов! Вот нет и всё тут, но их всё равно везут.
Относительно недавно целый генерал-майор приехал, в алкогольной коме - тадам, выходили бесплатно.

[^]
BepOK
12.01.2022 - 23:13
2

Ярила

Цитата
Вот не надо пиздеть! Что б ведомственному сотруднику получить помощь, должен быть договор между больничкой и соответствующим ведомством, и там все оплачивается!

Вот и не надо пиздИть, не стоит путать плановую медпомощь, в том числе ВМП с экстренной.
Приволокут майора ФСБ с инфарктом, так его прооперируют в экстерном порядке, не разбираясь, есть полис или нет. По итогу, сумма на полляма, а при заявке на оплату - хуй. Грустный вялый хуй. Точнее можно кучей писем изойтись, мол заплатите, мы правда работали, но шансы близки к нулю.
А по каналу госпитализации "план", то есть по направлению из поликлиники по месту прикрепления, конечно отродясь полиционера или вояку не возьмут. Но СМП - совсем другая история.
Кстати, данная категория высокоразвитых граждан любит лечиться " по знакомству ", так вот это вообще благотворительность. И да, это очень даже есть. При очень усердном хотении в топовую московскую клинику можно влезть, факт. Проблема то вся в том, что вопрос гарантии оплаты решается постфактум и геморрой по этому вопросу остаётся исключительно на плечах клиники.

[^]
VicBeard
12.01.2022 - 23:22
2

Ярила

Цитата (basterr @ 12.01.2022 - 21:13)
Цитата
Зарплата главврача 750 тысяч? Я как бы знаком с главврачом, там и близко такого нет и как раз из Подмосковья.

а сколько там - 7.5 миллионов?

Не подмосковье, но порядок можно оценить (это за какой-то прошлый год)

Это сообщение отредактировал VicBeard - 12.01.2022 - 23:23

[^]
Veliar331
12.01.2022 - 23:28
2

Ярила

Цитата
Получается, что фактически каждый гражданин со средней зарплатой 40–50 тысяч рублей на "бесплатную" медицину выплачивает в бюджет ФОМС стоимость приличного полиса добровольного медицинского страхования, который дал бы ему возможность обслуживаться в престижных платных клиниках.

То есть, 2000-2500 тысячи в месяц. Все престижные платные клиники готовы распахнуть перед вами двери.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4807
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх