В Перми доктор отказался принимать годовалого ребёнка, которому оторвало палец: теперь малышу грозит ампутация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козлодуев
25.02.2021 - 02:44
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (attorney93 @ 25.02.2021 - 06:39)
Цитата (Dogeron @ 25.02.2021 - 02:32)
А в России счас будет 100500 гневных комментов, что врач виноват. Не оказал помощь и всё такое. А то, что методы лечения детей и взрослых немного разные, так это хуйня. Тыживрач лечидавай. Хотя первое правило врача - не навреди. И если он не компетентен, то отправил по нужному направлению, где знают как лечить детей.

палец разный у взрослого и ребенка??

там много чего разное. поэтому педиатрия как направление и специальность и существует.

[^]
Torzevich
25.02.2021 - 02:45
10

Ярила

Цитата (dvinnn @ 25.02.2021 - 02:15)
15 февраля Кирюша засунул пальцы в дверной проём, а старший сын не увидел этого и начал открывать дверь. У него сразу оторвалась фаланга, кровь текла в очень большом кол

Цитата (dvinnn @ 25.02.2021 - 02:21)
Краевой минздрав прокомментировал ситуацию с годовалым мальчиком, которому 15 февраля оторвало фалангу пальца

Как бы изложенное в бумаге несколько отличается от истерического изложения в СМИ. Осмотр датирован 16 февраля 22:00, хотя травма получена 15-го !!!

Что касается того, кто и от чего отказался, то у нас в области был случай, когда к ребенку трижды вызывали скорую, два первых раза родители категорически отказывались от госпитализации, когда забрали в третий приезд, то было поздно и ребенок умер. Так яжродители в СМИ подняли фонтан дерьма, что они-де на коленях ползали, но неотложки ребенка якобы не забирали.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 25.02.2021 - 02:52

[^]
exex123
25.02.2021 - 02:46
19

Ярила

Цитата (attorney93 @ 25.02.2021 - 02:39)
А в России счас будет 100500 гневных комментов, что врач виноват. Не оказал помощь и всё такое. А то, что методы лечения детей и взрослых немного разные, так это хуйня. Тыживрач лечидавай. Хотя первое правило врача - не навреди. И если он не компетентен, то отправил по нужному направлению, где знают как лечить детей.

Надо уменьшить и рассчитать дозировки лекарственных препаратов. Кстати 90% из них запрещены для детей. А если что пойдет не так, то во взрослой нет детского реанимационного оборудования. Хороший врач конечно оказать помощь сможет, но имеет все шансы нарваться на УК.

Да и диагностика затруднительна. Все под взрослых рассчитано.

Это сообщение отредактировал exex123 - 25.02.2021 - 02:48

[^]
ktototam
25.02.2021 - 02:51
7

Ярила

Я возил пятилетнюю дочь с подозрением на перелом во взрослую травму
там травматолог осмотрел но сказал что ничего угрожающего нет... но кости детей и взрослых отличаются по гибкости и прочему.. поэтому езжайте в детскую а я перелома не вижу, но могу проворонить.. в детской поставили перелом и объяснили то же самое что детские кости как ивовые прутики, очень гибкие.. но и ломаются специфически....
По топику.. непонятно.. как и мамаша может бред нести.. (но что за мамаша такая?) так и врач не стал возится и отправил в детскую а теперь его отматывают...
Еще из жизни.. у меня сыну делали операцию на почке.. сложную. после выписки домой сильно закровил.. отвез обратно. меня обвинили в том что я его избил и поэтому открылось кровотечение.. но следов ненашли.. потом пять часов операция и трое суток в реанимации. а в карте этого НЕТ. и когда приезжали на обследование через полгода нам сказали с улыбочкой что вам все приснилось мы просто трубки промыли и все не ебите мозги типа. так что я в этой ситуации наверное мамаше поверю частично.

[^]
Steban
25.02.2021 - 02:53
-7

Ярила

Про скотч и прочее выше обсужаете.
"Я команда" ещё готовился к операции, раздели до гола и на .Замёрз пиздец.Бегал в простыне, как в морозильнике, на камеры руками махал.
Пришла команда меня резать., молодёжь. практика.
Смехуёчки и всё такое.
Суть, очень тяжело от наркоза отходил, трясло.Санитарки одеяла приносили.

Понимаю, учёба, практика.Но ну нах их.

[^]
deke
25.02.2021 - 03:14
7

Ярила

Цитата (attorney93 @ 25.02.2021 - 03:39)

Думаю что дело не в пальце. У нас ни одна частная клиника не принимает детей - лицензии нет. А в детской клинике нет специалистов. Замкнутый круг.

[^]
NMNH
25.02.2021 - 03:19
8

Ярила

Как могут приукрасить истории Яжматери, знает, полагаю, любой, кто имеет детей. Поэтому лично я, скорее поверю врачу.
Да, он тоже может оказаться мудаком, но вероятность этого намного ниже, чем то, что яжмать в порыве возмущения, что её величеству отказали в "лечидавай", мягко говоря, присвистела что было и не было, лишь бы поднять кипишь и "наказать пАдонка".

В пользу этого и абсолютно идиотские тезисы о "малярном скотче".. Ну вот подумайте логически, откуда в больнице у врача под рукой малярный скотч? Он что маляр? Я скорей поверю, что Яжмать в порыве паники и возмущения, случайно забежала в хозмаг и ей там оказали помощь подручными средствами. Но тогда, опять таки, при чем тут больница? )

[^]
revun
25.02.2021 - 03:22
2
Статус: Online

Ярила

Одноклассник учился на детского анестезиолога. Вполне возможно, что и тут есть возрастная специфика. Может поэтому и предложили поехать в детскую больницу.

Это сообщение отредактировал revun - 25.02.2021 - 03:24

[^]
IvBerezin
25.02.2021 - 03:24
-4

Ярила

Цитата (zabudem @ 25.02.2021 - 02:19)
Цитата
Мать прибежала во взрослую больницу с окровавленным сыном на руках, но вместо оказания медпомощи, врач сказал им ехать в детское медучреждение, до которого пришлось добираться с открытой раной полтора часа. Всё, что сделал доктор - перемотал малярным скотчем травмированное место.

Он всё правильно сказал, как бы это грубо не звучало.
Единственное, он должен был содействовать. Вот в этом можно его обвинить.
Ребёнка перевезти должны.
Хотя хуй его знает как в России.

Все настолько сгнило, что удивительно - когда она через 1.5 часа добралась, там ей не сказали что прием по предварительной записи, возьмите талон и приходите через неделю!
Из свеженького, вот прямо сейчас: заболел ребенок кашель сопли, сидим дома. В чате класса пишут про лишай, нашли у кого-то. Через пару дней видим у ребенка овальные красные пятна на спине и животе... В панике звоним в квд, где сроду народу не было никогда, а нам в ответ: ТОЛЬКО по талонам! Типа лишай жизни не угрожает, сейчас придете или через неделю - пофиг.
Ну и вопрос: запись полная, а приходишь и видишь пустые коридоры. Это похоже на то, что мертвых душ сами записывают, которые точно не придут.

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 25.02.2021 - 03:29

[^]
baldirgan
25.02.2021 - 03:28
5

Балагур

Всё просто...специализацию врачей очень сузили,что скоро один врач будет заниматься к примеру второй фалангой пальцев правой руки, а другой первой фалангой левой.Чтобы было ещё понятнее,попробуйте привести ребёнка во взрослую стоматологию,никакие уговоры не помогут при любых страданиях...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
47см
25.02.2021 - 03:31
2

Ярила

Цитата
Мать прибежала во взрослую больницу с окровавленным сыном на руках, но вместо оказания медпомощи, врач сказал им ехать в детское медучреждение, до которого пришлось добираться с открытой раной полтора часа. Всё, что сделал доктор - перемотал малярным скотчем травмированное место.

Итак, ты не знаешь, как оно должно быть в России, но зачем то это написал? А у вас там не учат вначале думать, а потом излагать свои мысли?

[^]
Дрон2020
25.02.2021 - 03:39
0

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 25.02.2021 - 03:24)
Все настолько сгнило, что удивительно - когда она через 1.5 часа добралась, там ей не сказали что прием по предварительной записи, возьмите талон и приходите через неделю!
Из свеженького, вот прямо сейчас: заболел ребенок кашель сопли, сидим дома. В чате класса пишут про лишай, нашли у кого-то. Через пару дней видим у ребенка овальные красные пятна на спине и животе... В панике звоним в квд, где сроду народу не было никогда, а нам в ответ: ТОЛЬКО по талонам! Типа лишай жизни не угрожает, сейчас придете или через неделю - пофиг.
Ну и вопрос: запись полная, а приходишь и видишь пустые коридоры. Это похоже на то, что мертвых душ сами записывают, которые точно не придут.

Идите платно, в чём проблема? Если у вас горит с лишаём

[^]
Juna
25.02.2021 - 04:02
-7

VVO

Цитата (Steban @ 25.02.2021 - 02:19)
Давайте сто страниц, доктор плохой человек.
Аяжемать святая, с неё спроса нет.

А ты кто? мудак решивший выпендриться пустозвоном про яжмать?

Это несчастный случай! мать не виновата! А вот доктор чмо заслуживающее наказания!

Сын палец придавил дверью авто, а мы были в дороге на моря... Примчали к фельдшерскому пункту в послеке. А фельдшер оттуда как раз выезжала на вызов к младенцу и направила нас в военный взрослый госпиталь! Там врач дежурный осмотрел сына перевязал и сказал что надо ноготь удалять чтобы не было остеомиелита и предложил остаться на выходные в госпитале тк хирург только в понедельник будет, была суббота! Или можем ехать в Славянку в районную больницу, что мы и сделали тк нам туда все равно надо было ехать. Никто нам не отказал в помощи! а тут просто дич какая-то cranky.gif

[^]
Cyberaxe77
25.02.2021 - 04:03
9

Ярила

Цитата (attorney93 @ 25.02.2021 - 04:39)

ВНЕЗАПНО да!
А ещё нужны обезболивающие, антибиотики, а дозировки для детей и для взрослых - разные. А ещё нужно взять анализы и их интерпретировать. И опять большая разница между анализами взрослого человека и ребёнка. А ещё у ребёнка может быть какая-то детская патология о которой "взрослый" врач ни сном ни духом.
Это первое, что пришло в голову. Ну если я что-то упустил или в чём-то неправ, то местные врачи меня поправят.

[^]
zabudem
25.02.2021 - 04:03
1

Ярила

Цитата (47см @ 25.02.2021 - 03:31)
Цитата

Итак, ты не знаешь, как оно должно быть в России, но зачем то это написал? А у вас там не учат вначале думать, а потом излагать свои мысли?

Извиняюсь, забыл твоё мнение спросить.
Больше не буду.

[^]
Juna
25.02.2021 - 04:06
1

VVO

Цитата (Дрон2020 @ 25.02.2021 - 03:39)
Цитата (IvBerezin @ 25.02.2021 - 03:24)

Идите платно, в чём проблема? Если у вас горит с лишаём

блин от лишая можно просто купить средства в аптеке blink.gif и еще надо всю квартиру драить с диз средсвтвами все плюшевые игрухи перестирать и все постельное все тканевое. всю всю всю квартиру выдраить hz.gif
мы такое проходили когда думали кошка лишай подцепила.

[^]
RUSCTAPbIU
25.02.2021 - 04:08
0

А шо с еблом?

Цитата (exex123 @ 25.02.2021 - 06:22)

Интересно, колят ли детям обезболивающее?

Да нет конечно, это ж дети, они в силу возраста к боли не восприимчивы, в крайнем случае ещё нарожают.

[^]
LongTom
25.02.2021 - 04:15
6
Статус: Online

Ярила

Хрен его знает, может быть этот конкретный доктор просто не умеет (другая специальность) пальцы пришивать и отправил в больницу в которой есть такие специалисты.
Я бы тоже не взялся за работу, которую не умею делать, но за которую в случае не качественного исполнения придется отсидеть.

[^]
24регион
25.02.2021 - 04:21
1

Ярила

Цитата
самое интересное выяснилось после операции.

"Хирург вышел и спросил, почему я написала отказ от лечения в больнице им. С.Н. Гринберга. Моему удивлению не было предела. Я рассказала, что чуть ли не на коленях умоляла принять Кирилла, но отказали именно нам. Как выяснилось позже, когда я попросила того доктора написать в письменном виде то, что он отказывает сыну в лечении, он написал, что я сама решила отказаться от медпомощи и это было указано в направлении.

http://gb-grinberga.ru/
Судя по информации на оф сайте ГБУ здравоохранения Пермского края «ГКБ имени С.Н. Гринберга» и количеству оказываемых ими платных медицинских услуг, больница не бедствует.
Следовательно камеры видеонаблюдения имеются (в том числе в приемном покое).
Следственным органам не составит труда установить, кто же лжет.

PS Непонятно только, почему в выписке речь об отказе от госпитализации в ДОТ КГДБ.

Это сообщение отредактировал 24регион - 25.02.2021 - 04:31

[^]
Juna
25.02.2021 - 04:22
1

VVO

Цитата (LongTom @ 25.02.2021 - 04:15)
Хрен его знает, может быть этот конкретный доктор просто не умеет (другая специальность) пальцы пришивать и отправил в больницу в которой есть такие специалисты.
Я бы тоже не взялся за работу, которую не умею делать, но за которую в случае не качественного исполнения придется отсидеть.

Не надо было пришивать если он не может! Можно было обработать нормально и вызвать машину служебную-скорую отвезти ребенка в нужную больницу dont.gif или врача нужного вызвать!

[^]
ASmollett
25.02.2021 - 04:37
0

Ярила

Цитата (Дрон2020 @ 25.02.2021 - 02:40)
Я про это и говорю, на какой то бред похоже. Ещё бы изолентой написали

Да чего уж там, на супер клей, par9 всегда так делает

[^]
Abrazina
25.02.2021 - 04:44
5

Ярила

Про малярный скотч ваще дичь какая-то. Мамаша, скорее всего, не в курсе существования перевязочного материала на нетканной основе, который оооочень отдаленно напоминает малярный скотч. Повторю - очень отдаленно. А она уже ужасов накинула и коновалами обозвала.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 25.02.2021 - 04:45

[^]
Адвокат1967
25.02.2021 - 04:48
2

Последний самурай

Цитата
Они даже не перевязали бинтами его руку, просто обмотали оторванный палец малярным скотчем.

Я бы поверил в правдивость этой истории если бы не эта фраза.
Никогда не поверю , в то что врач перемтал палец, почти оторванный ,скотчем.
Да и откуда у врача малярный скотч.

[^]
Typografy
25.02.2021 - 05:17
2

Регулярно.

Ну ебте...
Неужели доктор не мог провести операцию канцелярским ножом, а потом фломастером все зелёным закрасить.

А если по делу, я правильно понимаю что ребенок нуждался в срочной операции, а не в приеме?

[^]
Gess
25.02.2021 - 05:24
3

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (attorney93 @ 25.02.2021 - 02:39)

Лицензии медучреждения и сертификаты хирургов разные
Детский и взрослый.
Взрослый не имеет право даже осмотр пиздюку делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9126
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх