Сотрудники минского ОМОна до смерти избили жителя Минска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mooir
12.11.2020 - 23:17 [ показать ]
-43
Arkanit
12.11.2020 - 23:17
38
Статус: Offline

Ярила

Там счет уже за десяток перевалил. И всё из-за того, что одному "лидеру" захотелось показать другому, что его больше КУ, аж за 80%, вместо 76...

[^]
chelss
12.11.2020 - 23:17
59

Шутник

Вся эта херня у нас не заканчивается, так как власти напрочь отказываются слышать свой народ.

Отовсюду слышно - кукловоды, хотите как на (в) Украине и т.д.

Пацана по факту - убили, а пропаганда на ТВ уже начала бомбить про сакральную жертву.

p.s. А на его месте мог (и может) быть любой Белорус...

Это сообщение отредактировал chelss - 12.11.2020 - 23:22

[^]
pchola
12.11.2020 - 23:18
40

Ярила

Просто забили до смерти.... От и как на это спокойно реагировать?

[^]
Котохер
12.11.2020 - 23:18
40

Весельчак

Будем возмущаться, нас в России тоже будут полицейские убивать. Полицейские государства.

[^]
faramant66
12.11.2020 - 23:20
30

Ярила

Цитата
омон в штатском, может и не омон

Видео драки во дворе: Повторяющийся крик в сторону Бондаренко: "На землю, бля, на землю!.."
Это не драка. Это задержание "тихарями" в гражданском.

[^]
pchola
22

Ярила

Офицальная версия, что парня просто избили те кто против ленточек на заборе

Сотрудники минского ОМОна до смерти избили жителя Минска

[^]
Andr0880
54

Балагур

Жесть.
Звери.
И ведь после поехали домой, к жене, к детям, к родителям.... Нахуя?

А власть, вместо того, что бы привлечь к ответу убийц, творит какую то лютую дичь.

Не, я не понимаю ни этих людей, кто на пустом месте человека убивает, ни эту власть, которая убийц покрывает.

Ну выйди ты, признай, облажались, накажи по всей строгости... Хуй там плавал.
Всеми силами сейчас отмазываются, мол я не я.

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 12.11.2020 - 23:21

[^]
mooir
12.11.2020 - 23:21 [ показать ]
-32
pchola
12.11.2020 - 23:22
25

Ярила

От души мужик сказал, по поводу гибели парня

[^]
Gerasimuk
12.11.2020 - 23:22
35

Приколист

Несколько тысяч человек поделились в фейсбуке историей о враче-кардиологе Ольге Корнеевой, которую на акции протеста якобы встретил один из начальников ОМОНа и в знак благодарности за оказанное в прошлом лечение задерживать не стал — силовики просто ушли с площади. Мы нашли героиню этого поста и выяснили, что в общих чертах история реальная, но случилась она в 2011 году, когда минчане выходили на улицу «хлопать в ладоши». Во время последнего задержания никто минчанку не защищал — вместе с другими медиками она провела несколько суток в ЦИП на Окрестина, а дома ее ждала 92-летняя лежачая мама.

Сегодня Ольга Петровна Корнеева заведует кардиологическим центром в Заводском районе, а 10 лет назад работала в отделении постинфарктной реабилитации в Аксаковщине (там находится республиканская больница).

У врача-кардиолога всегда была активная гражданская позиция. В 2011-м она участвовала в акциях молчаливого протеста в Минске. Задержанных тогда тоже считали сотнями.

В один из дней Ольга Корнеева вместе с другими молчаливыми протестующими стояла на выходе из станции метро «Октябрьская». Накрапывал дождь, к толпе подошла группа омоновцев. Один из начальников узнал тогда в минчанке своего лечащего доктора. И между ними состоялся любопытный диалог.

— За год до этого я реабилитировала его после инфаркта в Аксаковщине. Он мне и маму свою привозил на консультацию, то есть мы неплохо друг друга знали. На акции мы встретились с ним нос к носу. Он спрашивает: «Ольга Петровна, а вы что здесь делаете?» Я вежливо отвечаю, что жду, пока он начнет меня «вязать». Он говорит: «А давайте отойдем, я вас выведу в безопасное место». Я отвечаю, что не уйду, не для этого сюда приходила. Он опять: «Ольга Петровна, не ставьте меня, пожалуйста, в неудобное положение». Я объясняю, что собираюсь стоять здесь и дальше, буду хлопать, а ему для себя нужно решить, вяжет он меня или нет. Если вяжет, то «по блату» можно сделать это нежно. Он тогда с кем-то по рации поговорил — и они поменяли дислокацию, куда-то ушли. То есть история правдивая, но давняя.

«Они подчеркивали, что лечатся не у нас»
Силовикам, которые работают на протестах сейчас, убеждена Ольга Корнеева, «все равно». Когда доктора задерживали в эту субботу, ей, как и другим врачам, прямо говорили: «Мы лечимся не у вас».

— Они еще и обвиняли нас в том, что мы бросили своих пациентов! Говорили, мол, как вы смеете на улицы выходить? Вы же знаете, куда идете, подвергаете своих пациентов опасности. Ничего, что у нас выходной день был?

На акции в субботу Ольга Корнеева провела всего пару минут. Она опаздывала в тот день, поэтому взяла такси. Когда пришла на проспект Независимости, увидела, что протестующих уже нет — сплошная стена ОМОНа. Решила пойти к метро, но оказалась в автозаке.

За пациентов в свой выходной день медик не беспокоилась, а вот за 92-летнюю лежачую маму — очень.

— Она у меня инвалид первой группы, в памперсах, я ей даю детское питание. В последние недели ее состояние ухудшилось, фактически она при смерти сейчас. И тем, кто меня задерживал, и следователям я об этом говорила, у меня с собой был мамин паспорт. Но ответ один: «Вы знали, куда шли». И я два дня думала, не умерла ли там моя мама. У меня даже на суде это был первый вопрос. Хорошо, что мои сыновья сориентировались и как-то без меня справились (хотя они живут в другом месте). Выдохнула я только, когда вышла с Окрестина и узнала, что мама жива.

«Умереть не дам, конечно, реанимирую»
В изоляторе Ольга Корнеева провела чуть больше двух суток — с субботы по понедельник. В суде не приняли во внимание скриншот, где было отмечено, что во время акции медик находилась еще в такси. В итоге за участие в несанкционированном мероприятии минчанка должна выплатить штраф 30 базовых величин, или 810 рублей.

Медик рассказывает, что отношение к задержанным на Окрестина было неплохим — «от нейтрального до умеренно хамского», но многое зависело от смены.

— Были люди, которые старались проявить участие, показывали, что они вроде бы нас уважают как медиков: «Мы же вас корректно задержали, нормально здесь к вам относимся. Цените к себе такое отношение». Но вот в понедельник смена была ужасной. То, как охранники орали многоэтажными матами на врачей-мужчин (хирургов, урологов) — это не передать словами! Обзывали, угрожали, говорили, что спать мужчины будут на голых досках. К женщинам относились еще более-менее.

Мы спросили Ольгу Корнееву, что будет, если к ней на прием придет омоновец или кто-то из его близких, как это случилось в 2010 году? Будет ли медик их лечить?

— Умереть не дам, конечно, реанимирую. Но плановое лечение — никогда больше. Хотя они сами говорят, что мы им не нужны, вот пусть и лечатся в своем госпитале. Я гражданский врач.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/707510.html?c

[^]
Tropilexen
12.11.2020 - 23:23
6

Ярила

Цитата (faramant66 @ 12.11.2020 - 22:14)
За подтверждённую информацию о тех, кто виновен в смерти Романа, @motolkohelp назначил вознаграждение $4,300 и сбор средств идёт:

@motolkohelp:

Уже собрано больше 4.3 тыс$ за проверенную информацию об убийцах Романа Бондаренко.

Обращаюсь к сослуживцам/друзьям тех ублюдков, которые избивали Романа в микроавтобусе после похищения на пл.Перемен вчера вечером.

По моей информации, смертельные травмы были нанесены ДО приезда в РУВД Центрального района на Орловской.

Если знаете, кто бил его в автомобиле - назовите цену и условия, при которых вы готовы предоставить информацию и выступить свидетелем в будущем суде.
Мой контакт для связи: @motolko_bot
p

Хуйня всё это, когда цена поднимится до требуемой планки мусара найдут виновного и его сдадут, или тут не в курсе как работает система?

[^]
mooir
12.11.2020 - 23:23
-4

нерепрезентативен

Цитата (faramant66 @ 12.11.2020 - 23:20)
Цитата
омон в штатском, может и не омон

Видео драки во дворе: Повторяющийся крик в сторону Бондаренко: "На землю, бля, на землю!.."
Это не драка. Это задержание "тихарями" в гражданском.

а полной записи нет? Чет вырезали самое главное походу. Теперь пиздите нам.

[^]
Gerasimuk
12.11.2020 - 23:24
57

Приколист

На сегодня нет более презираемых людей в Беларуси, чем менты, прокуроры, судьи и чиновники.

[^]
klafin
12.11.2020 - 23:24
50

Ярила

Один из нацистских деятелей говорил: "Убивайте, убивайте, убивайте! Всю ответственность я беру на себя. Если кто-то из наших врагов был убит пулей, значит я его убил. Вы не несете никакой ответственности", но все таки несмотря на высокое положение пришлось ответить и тем кто призывал и тем кто убивал, правда не сразу и надеюсь все таки этих извергов найдут и покарают.

[^]
Doggi
12.11.2020 - 23:26
19

Жыве!

Выродки давно уже края потеряли, мрази.

[^]
Gerasimuk
12

Приколист

Ну, МВД - найдете виновного, накажете? Или окажется что Роман виноват и сам бился головой?

[^]
JamSoot
8

Зрянепиздун

Цитата (djdocent @ 12.11.2020 - 23:10)
Пидарасы. Зачем такие зверства? Усатый, не пора ли тебе нахуй?

тихо ты!!! все яповчане дрочат на грыгорыча! он лучший!....хоть и пидарюга , выживший из ума(((

[^]
faramant66
12.11.2020 - 23:27
13

Ярила

Цитата
когда цена поднимется до требуемой планки мусора найдут виновного и его сдадут

Подтверждалось неоднократно.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 12.11.2020 - 23:29

[^]
Gerasimuk
12.11.2020 - 23:27
16

Приколист

Кому-то ещё не ясно, кто находится на службе в МВД?

[^]
guderian
12.11.2020 - 23:28 [ показать ]
-24
Boliwar
12.11.2020 - 23:28
8

Ярила

Цитата (klafin @ 12.11.2020 - 23:24)
Один из нацистских деятелей говорил: "Убивайте, убивайте, убивайте! Всю ответственность я беру на себя. Если кто-то из наших врагов был убит пулей, значит я его убил. Вы не несете никакой ответственности", но все таки несмотря на высокое положение пришлось ответить и тем кто призывал и тем кто убивал, правда не сразу и надеюсь все таки этих извергов найдут и покарают.

А потом он себя отравил за 2 часа до казни.

[^]
Gerasimuk
12

Приколист

Что теперь скажет СК? Парень сам ударился головой раз сто, а доблесные бойцы вообще не виноваты???

[^]
астраном94
35

Ярила

белорусских ментов зомбируют чтоли или они под наркотой? ну не может творить такие зверства нормальный человек.

[^]
Овеликая
12.11.2020 - 23:29
38

Приколист

А вы думаете у нас по голове будут гладить,
терпите дальше и все будет как у них, диктатура она такая

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33783
0 Пользователей:
Страницы: (49) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх