Черные дыры оказались трехмерными голограммами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нлоSergey
6.06.2020 - 11:06
1
Статус: Offline

Весельчак

Черные дыры остаются таким же символом смелой научной гипотезы, как белые пятна – символом научной тайны.

Каждое Белое пятно на карте России (политической, экономической и прочей) является Черной Дырой в которую вбухиваются миллиарды и исчезают бесследно.

https://echo.msk.ru/blog/ym4/1194606-echo/

Это сообщение отредактировал нлоSergey - 6.06.2020 - 11:13

[^]
RURANI
6.06.2020 - 11:08
0

Юморист

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
Все это вообще за гранью моего понимания. Прочитал, задумался. Понял что я савсем ничего не понял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HAARP
6.06.2020 - 11:09
0
Статус: Online

Шаман

Ну если вкратце.
Находясь в чёрной дыре ты одновременно будешь самим собой, проекцией себя и всем что составляет Вселенную. При этом твоё мироощущение будет постоянно распадаться и появлятся вновь. В общем, сначала немного напрягает, но потом привыкаешь умирать и рождаться каждую наносекунду.

[^]
vmarkelov
6.06.2020 - 11:13
9

НЛО

Цитата (Булочка @ 06.06.2020 - 11:03)
Ну, вселенную с меньшим количеством измерений я ещё могу себе представить. Но пятимерное пространство? Если одним из измерений считать время, то и наша Вселенная не трёхмерна. А что ещё можно считать измерением?

Представить нельзя, описать можно. Я тебе более скажу - ты и трехмерный объект представить и увидеть не можешь, только его двухмерную проекцию. Единственный трехмерный объект во Вселенной который можно увидеть сразу и целиком - это собственно черные дыры и есть. Визуализация тут:
https://m.habr.com/ru/post/423993/

[^]
Whoй
6.06.2020 - 11:15
-3

Статус - whoятус

Ох эти учёные на херу верчёные... Бреши чёхошь, при их жизни всё равно не проверят!

[^]
Enemaster
6.06.2020 - 11:15
1

Чужой

Я же говорил что негры это не люди!

[^]
Alex0053
6.06.2020 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Levadelta @ 6.06.2020 - 09:58)
И ведь хрен проверишь, правы эти учёные или нет, пока это чистая теория "на кончике пера", без возможности физического подтверждения.

Но финансирование прекращаться не должно! cool.gif

[^]
Конфайнмент
6.06.2020 - 11:32
4

Весельчак

Это приблизительно тоже самое, если бы вам жена сказала: "Сходи купи чего-нибудь покушать.". А вы притащили домой ящик пива.

Популярно-научным языком:
Если рассматривать отдельного человека как подсистему, окруженную внешним миром (Вселенной), то он воспринимает его через сигналы (взаимодействия), которые от этого внешнего мира получает. Т.е., как некую проекцию Вселенной на себя. На этапе восприятия уже возникают искажения, потом оболочка восприятия тоже с искажениями передаёт проекцию в мозг. Тот её обрабатывает (искажает) и формирует своё виденье внешнего мира (Вселенной) - некую умозаключенную проекцию (голограмму) несколько раз искаженную. Так происходит с каждым объектом-субъектом, который рассматривается как подсистема в общей системе.
Где-то так на скору руку.

[^]
AndreDonbass
6.06.2020 - 11:37
0

Юморист

Цитата (Веничка @ 06.06.2020 - 10:52)
В самой квантовой физике и с поллитрой тоже не разобраться. Наши обычные объекты, к которым мы все сводим, желая понять новое, тут не годятся. Вот, пример: я слышу- мяукнул кот Шредингера, значит он жив. Вы не слышите его взмява, значит кот мертв.
И мы оба правы.

У меня, вроде, трава от лучших мировых производителей, и вот, даже в этом состоянии мне не совсем понятна ваша квантовая физика.

[^]
Веничка
6.06.2020 - 12:03
0

Ярила

Цитата (AndreDonbass @ 6.06.2020 - 11:37)
Цитата (Веничка @ 06.06.2020 - 10:52)
В самой квантовой физике и с поллитрой тоже не разобраться. Наши обычные объекты, к которым мы все сводим, желая понять новое, тут не годятся. Вот, пример: я слышу- мяукнул кот Шредингера, значит он жив. Вы не слышите его взмява, значит кот  мертв.
И мы оба правы.

У меня, вроде, трава от лучших мировых производителей, и вот, даже в этом состоянии мне не совсем понятна ваша квантовая физика.

Ее можно выучить, но не понять /проф.Василевский/

[^]
12MGL
6.06.2020 - 12:07
2

Генератор абсурда

Энты пришли к выводу, что славные хоббиты - не орки.

[^]
Конфайнмент
6.06.2020 - 12:10
1

Весельчак

Цитата (Веничка @ 6.06.2020 - 10:52)
В самой квантовой физике и с поллитрой тоже не разобраться. Наши обычные объекты, к которым мы все сводим, желая понять новое, тут не годятся. Вот, пример: я слышу- мяукнул кот Шредингера, значит он жив. Вы не слышите его взмява, значит кот мертв.
И мы оба правы.

Этот пост - красная таблетка квантовых физиков.
Живите теперь с этим - вы превратились в квантового физика! Хотите вы этого или нет.
Поскольку вы уже знаете о существовании кота Шредингера - он для вас уже есть, есть он там или его нет.

[^]
Shibata
6.06.2020 - 13:14
1

Юморист

Цитата (ser211 @ 6.06.2020 - 10:42)
Слышал про эту теорию, мы типа все проэкции, только сложновата для понимания. Нужно иметь предствалении о квантовой теории, тут без поллитра не разобраться.

А дыры - это квантовые проекторы видать.

[^]
gskm
6.06.2020 - 13:26
3

Ярила

А голографический проектор где? Для кого статья, для физиков-теоретиков? Обывателю такое едва осилить. Вот я как обыватель, например, понял так: у нас есть две теории, но они не согласуются, давайте уберем вот эту ерундовину и тогда все становится тютелька-в-тютельку. А что так можно? А такое допустимо? А если я выкину из двигателя поршни, он будет работать?

[^]
neftcom
6.06.2020 - 13:26
2

Приколист

Честно говоря, я из описание понял только одно. Есть много теорий, которые описывают частные случаи и противоречат друг другу. Но если некоторые из них скомпоновать для своего исследования, то будет все красиво и можно написать статью об исследованиях lol.gif

Это сообщение отредактировал neftcom - 6.06.2020 - 13:27

[^]
Рыбакофф
6.06.2020 - 13:36
-1

Весельчак

Цитата (Коляда @ 6.06.2020 - 10:42)
Склифосовский, переведи.

Этот бред не переводится ни на один язык, набор около научного бреда.

[^]
Человечина
6.06.2020 - 13:36
1

Просто консервы

Цитата (Веничка @ 6.06.2020 - 10:52)
Цитата (ser211 @ 6.06.2020 - 10:42)
Слышал про эту теорию, мы типа все проэкции, только сложновата для понимания. Нужно иметь предствалении о квантовой теории, тут без поллитра не разобраться.

И мы оба правы.

Разобраться то можно, а вот рассказать о том что именно ты понял - нельзя!

Если ты не слоышишь взмява - те не можешь сказать жив котейка или нет. Ты можешь даже знать это, но СКАЗАТЬ - не можешь. А если ты услышал взмяв, ты, конечно, можешь сказать "я слышал мяв", но о коте в коробке ты по прежнему ничего не можешь сказать.

Суть квантовой физики, как и суть дзен - в молчании! dont.gif

[^]
gskm
6.06.2020 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Конфайнмент @ 5.06.2020 - 20:32)
Это приблизительно тоже самое, если бы вам жена сказала: "Сходи купи чего-нибудь покушать.". А вы притащили домой ящик пива.

Популярно-научным языком:
Если рассматривать отдельного человека как подсистему, окруженную внешним миром (Вселенной), то он воспринимает его через сигналы (взаимодействия), которые от этого внешнего мира получает. Т.е., как некую проекцию Вселенной на себя. На этапе восприятия уже возникают искажения, потом оболочка восприятия тоже с искажениями передаёт проекцию в мозг. Тот её обрабатывает (искажает) и формирует своё виденье внешнего мира (Вселенной) - некую умозаключенную проекцию (голограмму) несколько раз искаженную. Так происходит с каждым объектом-субъектом, который рассматривается как подсистема в общей системе.
Где-то так на скору руку.

В таком случае физики также воспринимают информацию искаженно и не могут достоверно утверждать, что их теория вообще имеет место быть. Таким образом вообще все, что мы знаем - есть только наше субъективное представление о мире, а не сам мир. Значит человек в принципе не может быть объективен. Но почему тогда все люди (психически здоровые) воспринимают мир одинаково? У всех что одинаковый фильтр?

[^]
РеджВиторган
6.06.2020 - 13:45
2

Эммануил Эрдоган

Ну я вообщем то согласен с коллегами.

[^]
lambrusco
6.06.2020 - 14:09
1

self mad man

Цитата (Булочка @ 6.06.2020 - 11:03)
Ну, вселенную с меньшим количеством измерений я ещё могу себе представить. Но пятимерное пространство? Если одним из измерений считать время, то и наша Вселенная не трёхмерна. А что ещё можно считать измерением?

Попробуйте придумать объяснение ширины, чтобы оно было понятно двумерному существу. Такое двумерное существо живет на бесконечном "листе" и видит окружающий двумерный мир как линии разной длины. Круг для него - линия, сферу вообще не увидит целиком, а только полоску круга, которая будет пересекать плоскости этого мира-листа.
Вот, как такому объяснить? Также и нам 4 измерение представить трудно

[^]
sevastop
6.06.2020 - 14:27
0

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 6.06.2020 - 10:40)
Чуть мозг не сломал, перечитал два раза. blink.gif

Со второго раза только получилось сломать?

[^]
Конфайнмент
6.06.2020 - 14:31
1

Весельчак

Цитата (gskm @ 6.06.2020 - 13:43)
В таком случае физики также воспринимают информацию искаженно и не могут достоверно утверждать, что их теория вообще имеет место быть. Таким образом вообще все, что мы знаем - есть только наше субъективное представление о мире, а не сам мир. Значит человек в принципе не может быть объективен. Но почему тогда все люди (психически здоровые) воспринимают мир одинаково? У всех что одинаковый фильтр?

Очень правильный вопрос! Он ведёт дальше.
Я привёл пример второй стадии, когда есть только 2 объекта: внутренняя подсистема и внешняя. Нужна третья подсистема (сторонний наблюдатель) для объективной оценки.
Представьте, что вы кот, который смотрит в зеркало. И больше ничего нет, вообще, - только кот и его отражение в зеркале. Кот никогда не поймёт, что он видит, поскольку не знает, что он кот и как он выглядит. Только третий "судья" скажет: ты кот, а это - твоё отражение.
Объективно же будет существовать только первая стадия, когда никто ничего не делит на подсистемы (никто не рассматривает кота без его отражения), а есть только целая объективная реальность.
Про нулевую стадию я не буду распространяться, вчёные ещё много спорят, - только в объективной реальности и под пиво.
Как там: в споре рождается истина. А если даже споришь сам с собой, тебе приходиться раздваиваться. А может даже ... но это уже клиника.

Это сообщение отредактировал Конфайнмент - 6.06.2020 - 15:03

[^]
lolyloly
6.06.2020 - 14:37
0

Ярила

Вот так уот

[^]
sam19751
6.06.2020 - 14:58
0

Ярила

в которых вся информация, которую они содержат, может быть закодирована на двухмерной поверхности

применили 30-летнюю идею,

AdS/CFT-соответствием

ВОТ какую заббористую хуйню курят проффесора.. Короче я тоже ее хочу

[^]
JiviMivi
6.06.2020 - 15:02
4

Шутник

Интересная теория, будет любопытно узнать к чему это приведет.

Вот только на счет Эйнштейна есть вопросы, почему они уперлись в этого шарлатана и вора, мне кажется ученый мир уже давно должен отойти от его теорий, и разрабатывать свои, новые. Либо узнавать первоисточники теорий, которые Эйнштейн украл.

Пруф про шарлатана:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25428
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх