Ну да, хули. С 28 марта работаем в больнице по режиму карантина - все сотрудники в "скафандрах" и респираторах. Которые нихуя не помогают от вирусов!!! И любой инфекционист, эпидемиолог (да вообще медик) это знает!
У нас не ковид-госпиталь, а обычная ЦРБ.
В конце апреля чудо-госпиталь в соседнем городе-двухсоттысячнике не взял больного с пневмонией, т.к. первый анализ на ковид был отрицательный. Пневмонию положили в нашу 200-коечную ЦРБ по месту проживания (дома человек бы просто умер), лечили по стандартам, вылечили, но на 7 день пришел второй анализ - положительный. Всех отправили на карантин. Через 2 недели у 20% сотрудников и 30% пациентов очередные анализы пришли с ковид+.
Учитывая,что заразность коронавируса примерно как у гриппа, то что мы заразились вообще не удивительно.
У меня вся инфекция протекала в клинической форме - в виде 2 дней температуры 37-38*С и мышечных болей, ни кашля, ни насморка, по поводу обоняния не знаю, я его потерял еще лет 5 назад из-за хирургических антисептиков. Из всех заболевших сотрудников, только у 1/3 были подобные проявления и у 3 женщин развилась пневмония (все три с диабетом и ожирением).
На данный момент уже 20 дней мы сидим дома на карантине (кто по болезни, кто по контакту), все уже давно здоровы, но выйти работать не можем пока не будут готовы 2 отрицательных на ковид анализа (а делают их у нас не менее 6-7 дней, суки!).
Больница закрыта уже 3 недели, 60 тысяч населения по факту - без стационарной помощи, т.е. в соседний город берут только экстренных-умирающих (инфаркты/инсульты/экстренная хирургия и травма), остальные лечатся участковой службой дома (участковые врачи уже все успели переболеть).
Тем кто скажет, что я заразился в магазине/транспорте, отвечу: с начала самоизоляции я в магазине был исключительно в респираторе или плотной маске, мыл руки и т.д., полностью исключил контакт со всеми знакомыми и родичами, кроме жены и детей (чтобы никого не заразить, т.к. риск был понятен изначально, как и иллюзорность эффекта от СИЗов). Жена и дети у меня тоже переболели ковид вместе со мной (бессимптомно).
Т.ч. губер этот - такой же мудак как и наш, т.к. у нас не один сотрудник никаких выплат за заболевание на рабочем месте "особо опасной инфекцией" не получил. На каторгу таких надо, желательно на добычу урана в марлевой масочке, как раньше в Таджикистане, или в лепрозорий.
А по факту: более легкого ОРВИ у меня в жизни не было. 100% умерших от ковид скорее всего имеют вирус гриппа, т.к. со-инфекцию никто не отменял, а на грипп пневмонических больных перестали обследовать еще в середине апреля, т.к. трендом стала корона. Хотя в прошлом году смертность от грипп-ассоциированных пневмоний была больше чем в этом году от всех пневмоний. И это - факт!
Цирк ебанный с этой короной уже у всех медработников в печенках сидит, горите в аду те пидорасы, что его придумали и реализовали!
Кому интересно, почитайте выводы о "эпидемии" Миндзрава Германии за 27 мая 2020 года,очень грамотно товарищи все раскрыли. Особенно по поводу смертности.
Это сообщение отредактировал barmaleika18 - 5.06.2020 - 21:25