Почти 30% компаний заставили работников уйти в неоплачиваемый отпуск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xardos
7.04.2020 - 19:25
10
Статус: Offline

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (RealVor @ 7.04.2020 - 09:20)
Hedin3000
AlexC555

Не я конечно понимаю, что в этой теме необходимо еще раз Путина поругать, да мне собственно на него и по хрен! Но оголтело защищать капиталистов вытирающих ноги о простых людей нельзя!

Чел, вот не хочу ругаться, но вы затрахали. У нас процентов 70 малого бизнеса-это всякие кафе, забегаловки, сервис-центры и мелкие хоз.маги с кол-вом сотрудников от 1 до 30 человек. Где там капиталисты-то? Про крупные города не говорю, я за свои ближайшие, включая Красноярск (который тоже как-бы не крупный)..
И ЧЕМ им платить, если работы нет, выручки нет, аренду и налоги заплатить надо?
Тут ТОЛЬКО к Путину вопрос. БЕЗ вариантов.
Реальные капиталисты типа Сечина, Миллера и прочих-получат гос.дотации либо законы под них перепишут и в хуй дуть не будут. Вот пример.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2095927.html

Это сообщение отредактировал Xardos - 7.04.2020 - 19:27

[^]
Погранични72
7.04.2020 - 19:26
1

Ярила

Цитата (SpMouse @ 7.04.2020 - 19:23)
Цитата (Zidan2016 @ 7.04.2020 - 19:18)
Главное чтобы эти нерабочие дни на май не продлили!!

то есть на весь апрель уже нормально?
а еще недавно писали, что люди начнут грабить, убивать и ебать гусей на 203 неделю самоликвидации.

Сомневаешся?

[^]
rostovdon88
7.04.2020 - 19:27
0

Истина в тефтелях

ХЗ.
Сегодня с шефом разговаривали.
Договорились что будем с коллегами по очереди ходить в оплачиваемый отпуск.

[^]
Ветас
7.04.2020 - 19:29
0

Люди обратят внимание, на отношение к ним и их здоровью, я бы послал работодателя первым задолго до сегодняшнего дня.

[^]
nureddin
7.04.2020 - 19:31
1

Ярила

Цитата (djjn @ 7.04.2020 - 19:13)
а реальные цифры никто и не узнает....

ну, допустим, узнает.
допустив, вот лично ты, узнал.
узнал реальные цифры.

и что дальше?

[^]
RealVor
7.04.2020 - 19:33
2

Пророк

Цитата (Xardos @ 07.04.2020 - 19:25)
Чел, вот не хочу ругаться, но вы затрахали. У нас процентов 70 малого бизнеса-это всякие кафе, забегаловки, сервис-центры и мелкие хоз.маги с кол-вом сотрудников от 1 до 30 человек. Где там капиталисты-то? Про крупные города не говорю, я за свои ближайшие, включая Красноярск (который тоже как-бы не крупный)..
Реальные капиталисты типа Сечина, Миллера и прочих-получат гос.дотации либо законы под них перепишут и в хуй дуть не будут. Вот пример.

Ну большой капитализм начинается с малого. Ко всем есть вопросы, но уверен я что поддержать саоих сотрудников хотя бы месяц способен любой работодатель! А тут месяца не прошло и все уже воют почем зря, при этом сами себе не в чем не отказывают!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vv153
7.04.2020 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 7.04.2020 - 19:25)
Ау....! кремлеботы!....
ВВ...возьми на себя (ой пардон), что бы ты да на себя взял ответственность...Не в твоих правилах...Ты только пиздеть умеешь....

Вобщем с таким президентом хорошего не жди...

Кто бы говорил... попиздеть тут все любят

[^]
ova28
7.04.2020 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Xardos @ 7.04.2020 - 19:25)

Чел, вот не хочу ругаться, но вы затрахали. У нас процентов 70 малого бизнеса-это всякие кафе, забегаловки, сервис-центры и мелкие хоз.маги с кол-вом сотрудников от 1 до 30 человек.

Ну разрешат кафе, забегловкам, ТЦ и прочей мелкоте работать, откуда будет выручка, если остальные будут сидеть по домам и экономить деньги. А если всех выпустить, то будет всплеск заболеваемости. Меня тоже не радуют эти непонятные карантины-каникулы, на плечах работодателя. Но что есть, то есть.

У нас с завтрашнего дня завод возобновляет работу, у меня есть возможность трудиться удаленно, но нарисовывается диллема, либо на свой страх и риск добираться до работы, и там контактировать с возможными зараженными, либо остаться на удаленке, но потерять в зп, ибо работодатель думает "выж дома нихера не делаете". Хотя у моего отдела и объемы и сроки вполне конкретны.

Это сообщение отредактировал ova28 - 7.04.2020 - 19:45

[^]
Xardos
12

Цитата (RealVor @ 7.04.2020 - 09:33)

Ну большой капитализм начинается с малого. Ко всем есть вопросы, но уверен я что поддержать саоих сотрудников хотя бы месяц способен любой работодатель! А тут месяца не прошло и все уже воют почем зря, при этом сами себе не в чем не отказывают!

Отличное заявление. "хотя бы месяц способен"..А чё не год? Не 3? А может, работодателю надо квартиру продать и раздать работникам всю выручку?
То есть, работодатель действовал по закону, платил все взносы и налоги (а они совсем не маленькие) за всех работников, обеспечивал их соц.пакетом, а когда государство (ИМЕННО ГОСУДАРСТВО) запретило ему работать, не предложив хотя-бы скидок по налогам и отчислениям, но лишив дохода-должен ещё их обеспечивать вместо государства? Я понимаю , что ты уверен, но ты можешь объяснить. а СХУЯЛИ?

[^]
avgxxl
0

Ярила

Цитата (шатающий @ 7.04.2020 - 21:09)
И это минимум. На деле цыфра раза в 2 больше.

В три раза.

[^]
Meganom
7.04.2020 - 19:42
7

Ярила

Цитата (RealVor @ 7.04.2020 - 19:12)
Работникам не нужно быть терпилами пускай коллективно жалуются в трудовую инспекцию и прокуратуру!

Те разорят фирму проверками и штрафами и работники останутся так же, с голой жопой, но уже по закону. bravo.gif

[^]
platonmsk
7.04.2020 - 19:42
5

Абонент временно недоступен

Когда работодателю запретили работать и в качестве меры убеждения не только напомнили об уголовной ответственности, но и приняли дополнительные штрафы, а вместо пряника предложили кредиты с отсрочкой, его действия понятны. Чтобы выжить и спасти своё (да, своё, государство, кроме как вставлять палки в колёса, ничем не способствовало его становлению и деятельности), вунужден входить в состояние анабиоза - минимизировать расходы.
Ему же, как уже очевидно, не достанется ни копейки из укрытого от народа за границей ФНБ.

[^]
RealVor
7.04.2020 - 19:45
0

Пророк

Цитата (Xardos @ 07.04.2020 - 19:39)
Отличное заявление. "хотя бы месяц способен"..А чё не год? Не 3? А может, работодателю надо квартиру продать и раздать работникам всю выручку?
То есть, работодатель действовал по закону, платил все взносы и налоги (а они совсем не маленькие) за всех работников, обеспечивал их соц.пакетом, а когда государство (ИМЕННО ГОСУДАРСТВО) запретило ему работать, не предложив хотя-бы скидок по налогам и отчислениям, но лишив дохода-должен ещё их обеспечивать вместо государства? Я понимаю , что ты уверен, но ты можешь объяснить. а СХУЯЛИ?

У нас большинство ИП и ООО постоянно га чем то пытаются сэкономить, на безопасности, на новой технике, на мебели, на аренде, на здоровье, на одежде, на тех же зарплатах сотрудникам... Вот теперь настало время наконец-то проявить уважение к своим работникам, а не в очередной раз послать их, сказав им опять, что если кому то что то не нравится, то они могут увольняться...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xardos
7.04.2020 - 19:45
6

Цитата (Meganom @ 7.04.2020 - 09:42)
Работникам не нужно быть терпилами пускай коллективно жалуются в трудовую инспекцию и прокуратуру!

Те разорят фирму проверками и штрафами и работники останутся так же, с голой жопой, но уже по закону. bravo.gif

Причём, ни копейки из этих штрафов работникам не достанется. Всё проглотит государство. Оно просто забанкротит контору и отожмёт имущество в счёт штрафов. но хомяки рассчитывают, что им с этого что-то перепадёт. pray.gif

[^]
Xardos
7.04.2020 - 19:48
11

Цитата (RealVor @ 7.04.2020 - 09:45)

У нас большинство ИП и ООО постоянно га чем то пытаются сэкономить, на безопасности, на новой технике, на мебели, на аренде, на здоровье, на одежде, на тех же зарплатах сотрудникам... Вот теперь настало время наконец-то проявить уважение к своим работникам, а не в очередной раз послать их, сказав им опять, что если кому то что то не нравится, то они могут увольняться...

Хмм...Я тебе тайну открою, у нас ГОСУДАРСТВО постоянно пытается на чём-то сэкономить. Ввести новые штрафы, реформировать медицину и образование (ты посмотри на мебель и оборудование в школах и больницах в глубинке). Ах да, государство уже несколько лет без палева отнимает у тебя деньги пенсионные, заморозив накопительную часть пенсии. И имеет с этого триллионы. Только куда они идут-загадка. Пенсии текущим пенсионерам не повысили, жить лучше не стало..Посмотри на запись к врачам после реформы. Если недостаточно охуеешь-посмотри на запись на МРТ, например, по регионам. Там минимум 4 месяца (!!!) очередь у людей с новообразованиям в мозге.
Может, настало время для ГОСУДАРСТВА, НАКОНЕЦ_ТО ПРОЯВИТЬ УВАЖЕНИЕ К СВОИМ ГРАЖДАНАМ?!?!?
А не перекладывать ответственность на тех, кто её не вывезет, и это очевидно?
ЗЫ: новая техника? В больницах моего города до сих пор стоят компы с первыми пентиумами, система видеонаблюдения в городе основана на китайских регистраторах, в которых, сука, НЕТ ЖЁСТКИХ ДИСКОВ (это я выяснил, когда меня звали помочь видео с них вытащить после кражи велосипеда в парке. Но зато камеры висят, деньги освоены). У ментов до сих пор мониторы кинескопные стоят. Ты мне сейчас серьёзно рассказываешь о том, что государство заебатое, а бизнес-экономят на всём, суки? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 7.04.2020 - 19:52

[^]
rjirf
7.04.2020 - 19:54
4

Приколист

Цитата (целе @ 7.04.2020 - 23:20)
Я своим работникам один месяц смог оплатить. Больше не потяну.

Нам тоже не потянуть. Не первый кризис встречаем, предприятие с 2007 года работает, всегда пытались сохранить коллектив, выкручивались.... На Мальдивы не ездили, бентли не покупали, налоги платили.
Указом губернатора имеем право работать с 6 апреля, но заказов нет. Все колом встало. Ну не вписались, короче...
Выплатим все по закону за март и апрель, а потом.... Потом досвиданья.

[^]
vilkin07
7.04.2020 - 19:55
7

Ярила

Цитата (RealVor @ 7.04.2020 - 19:33)

кипит наш разум возмущенный(С).....сам открой хотябы самый маленький бизнес и содержи хоть когонибудь, потом пизди. А если сам никчемный зависящий от бюджета так сиди на попе ровно .

заебали дармоеды....частный предприниматель это основа любой преуспевающей страны, если нет доходов от бизнеса то он никому ничего не должен. Какого хуя владелец маленького кафе которе еле сводит концы с концами, которое постоянно проверяют мент и росоптребнадзор должно еще по прихоти царя брать кредит чтоб чето кому то платить?!

Во италии, германии ГОСУДАРСТВО выплачивает пострадавшим помощь на время вынужденного простоя из тех налогов которые ранее были уплачены.

мелкий бизнес был еле живой и так....какого хуя его добивать идиотскими требованиями?

[^]
ИванДулин
7.04.2020 - 19:55
2

Ярила

Приказ по предприяти об изменении режима работы. Теперь рабочий день не 8 часов, а для начала 4. И рабочая неделя сокращается до трёх дней...
И как на это посмотрит закон?
А есть ещё премии... Часть которых можно снять даже не оформляя за что.
А у кого ещё вопросы остались, то вон есть Гидрант, задавайте их щедрому обнулятору...

Можно подумать капиталисту особо в кайф потом коллектив обратно новый собирать. Вести новый отбор, учить, выстраивать управление заново...

[^]
Разрывной
7.04.2020 - 19:57
4

Ярила

и в адвокатуру, и в клавиатуру.

[^]
Артемий13
7.04.2020 - 19:58
0

Ярила

Да понятно, что большинство на хую вертели его хотелки.

[^]
RealVor
7.04.2020 - 20:00
-2

Пророк

Цитата (Xardos @ 7.04.2020 - 19:48)
Цитата (RealVor @ 7.04.2020 - 09:45)

Хмм...Я тебе тайну открою, у нас ГОСУДАРСТВО постоянно пытается на чём-то сэкономить. Ввести новые штрафы, реформировать медицину и образование (ты посмотри на мебель и оборудование в школах и больницах в глубинке). Ах да, государство уже несколько лет без палева отнимает у тебя деньги пенсионные, заморозив накопительную часть пенсии. И имеет с этого триллионы. Только куда они идут-загадка. Пенсии текущим пенсионерам не повысили, жить лучше не стало..Посмотри на запись к врачам после реформы. Если недостаточно охуеешь-посмотри на запись на МРТ, например, по регионам. Там минимум 4 месяца (!!!) очередь у людей с новообразованиям в мозге.
Может, настало время для ГОСУДАРСТВА, НАКОНЕЦ_ТО ПРОЯВИТЬ УВАЖЕНИЕ К СВОИМ ГРАЖДАНАМ?!?!?
А не перекладывать ответственность на тех, кто её не вывезет, и это очевидно?
ЗЫ: новая техника? В больницах моего города до сих пор стоят компы с первыми пентиумами, система видеонаблюдения в городе основана на китайских регистраторах, в которых, сука, НЕТ ЖЁСТКИХ ДИСКОВ (это я выяснил, когда меня звали помочь видео с них вытащить после кражи велосипеда в парке. Но зато камеры висят, деньги освоены). У ментов до сих пор мониторы кинескопные стоят. Ты мне сейчас серьёзно рассказываешь о том, что государство заебатое, а бизнес-экономят на всём, суки? gigi.gif

С чего ты взял что я занимаю чью то сторону? И государство тоже должно проявить уважение к своим гражданам, согласен! Но большинство работодателей от чиновников особо не отличаются, так же стремятся вначале набить себе карман и поменьше оставить народу...

А сейчас вообще получается, что в связи с этой всей ситуацией люди оказываются в рабских условиях ибо работодатель действует по принципу - "хочу плачу, а хочу не плачу", а самое страшное и тревожное, что многие его в этом полностью поддерживают, стараясь занять оппозиционную сторону, ныне очень популярную, правда мы забываем что как раз из таких работодателей выходят потом те же чиновники и министры, так может начать воспитание будущих политиков сейчас, на начальном этапе их становления?

Это сообщение отредактировал RealVor - 7.04.2020 - 20:07

[^]
Xardos
7.04.2020 - 20:12
5

Цитата (RealVor @ 7.04.2020 - 10:00)
С чего ты взял что я занимаю чью то сторону? И государство тоже должно проявить уважение к своим гражданам, согласен! Но большинство работодателей от чиновников особо не отличаются, так же стремятся вначале набить себе карман и поменьше оставить народу...

А сейчас вообще получается, что в связи с этой всей ситуацией люди оказываются в рабских условиях ибо работодатель действует по принципу - "хочу плачу, а хочу не плачу", а самое страшное и тревожное, что многие его в этом полностью поддерживают, стараясь занять оппозиционную сторону, ныне очень популярную, правда мы забываем что как раз из таких работодателей выходят потом те же чиновники и министры, так может начать воспитание будущих политиков сейчас, на начальном этапе их становления?

Ты сейчас просто треплешь языком без аргументов. На уровне философии.
Давай, я объясню тебе проще.
Человек придумал бизнес (не важно, какой, перепродажа, производство кондитерских изделий, ремонт, общепит). Человек нанял других человеков, человек отсеял плохих человеков (всё это время он платил государству просто за то, что он человек и у него идея кучу налогов и отчислений за других человеков).
Человек придумывал идею для того, чтобы НАБИТЬ СВОЙ КАРМАН, прикинь?!? Для того, чтобы ЗАРАБОТАТЬ, блять. А не для того, чтобы прослыть меценатом или неебически хорошим.
А сейчас государство кинуло этого человека. Государство, которое НИХУЯ не помогало ни придумать идею, ни бороться с другими нанятыми вороватыми человеками. И говорит " а ты мне опять должен"..
И человек не понимает, вот нанял он человеков других, хороших. Все работают, все счастливы. А потом государство такое "так, работать нельзя, прибыль получать нельзя, но бабло человекам плати и мне отстёгивай, иначе-тюрьма"..
ТАК ПОНЯТНЕЕ?
ЗЫ: И ты не путай хуй с балконной ручкой. Народ ПЛАТИТ государству за то, чтобы оно его обеспечивало жизненно необходимыми условиями и гарантиям. Платит постоянно. Налогами на имущество, НДС, отчислениями в ПФР, штрафами и т.д. В этом, сука ПРИНЦИП И ОБОСНОВАНИЕ существования самого такого понятия, как ГОСУДАРСТВО. Тебе дают право жить на определённой территории, дают некие гарантии и свободы, но взамен ты - пожизненный раб этой территории. Ты просто физически НЕ СМОЖЕШЬ жить в государстве, не платя ему так или иначе. Это нонсенс.
А вот работник НЕ ПЛАТИТ работодателю, и работодатель НЕ ОБЯЗАН нести ответственность и соц.гарантии для работника, ОСОБЕННО если этот работодатель - частное лицо.
Я хуйзнает, как понятнее объяснить, что ты хуй с пальцем сравниваешь

Это сообщение отредактировал Xardos - 7.04.2020 - 20:22

[^]
faramant66
7.04.2020 - 20:20
3

Ярила

"Всем промышленным предприятиям Подмосковья разрешили возобновить работу.
При соблюдении санитарных норм, препятствующих распространению коронавирусной инфекции, к работе могут приступить все промышленные предприятия в Подмосковье независимо от сферы их производства.

Об этом сообщается на сайте областного министерства инвестиций, промышленности и науки.

Также разрешено возобновить деятельность домам быта, шиномонтажам и автомойкам, салонам красоты с медицинскими лицензиями. Работы можно вести на объектах капитального строительства, включая жилищное". "Российская газета"

На этом карантин и самоизоляция, как я понимаю, закончились? А как же обещанные президентом оплаченные выходные дни аж до 30 апреля? И это при том, что пик эпидемии далеко не пройден...

https://rg.ru/2020/04/07/reg-cfo/vsem-predp...vit-rabotu.html

Почти 30% компаний заставили работников уйти в неоплачиваемый отпуск

[^]
RealVor
7.04.2020 - 20:39
0

Пророк

Цитата (Xardos @ 7.04.2020 - 20:12)

Человек придумал бизнес (не важно, какой, перепродажа, производство кондитерских изделий, ремонт, общепит). Человек нанял других человеков, человек отсеял плохих человеков (всё это время он платил государству просто за то, что он человек и у него идея кучу налогов и отчислений за других человеков).
Человек придумывал идею для того, чтобы НАБИТЬ СВОЙ КАРМАН, прикинь?!? Для того, чтобы ЗАРАБОТАТЬ, блять. А не для того, чтобы прослыть меценатом или неебически хорошим.
А сейчас государство кинуло этого человека. Государство, которое НИХУЯ не помогало ни придумать идею, ни бороться с другими нанятыми вороватыми человеками. И говорит " а ты мне опять должен"..
И человек не понимает, вот нанял он человеков других, хороших. Все работают, все счастливы. А потом государство такое "так, работать нельзя, прибыль получать нельзя, но бабло человекам плати и мне отстёгивай, иначе-тюрьма"..
ТАК ПОНЯТНЕЕ?
ЗЫ: И ты не путай хуй с балконной ручкой. Народ ПЛАТИТ государству за то, чтобы оно его обеспечивало жизненно необходимыми условиями и гарантиям. Платит постоянно. Налогами на имущество, НДС, отчислениями в ПФР, штрафами и т.д. В этом, сука ПРИНЦИП И ОБОСНОВАНИЕ существования самого такого понятия, как ГОСУДАРСТВО. Тебе дают право жить на определённой территории, дают некие гарантии и свободы, но взамен ты - пожизненный раб этой территории. Ты просто физически НЕ СМОЖЕШЬ жить в государстве, не платя ему так или иначе. Это нонсенс.
А вот работник НЕ ПЛАТИТ работодателю, и работодатель НЕ ОБЯЗАН нести ответственность и соц.гарантии для работника, ОСОБЕННО если этот работодатель - частное лицо.

Ну при таком скотском отношении друг другу и получается, то что имеем...

[^]
Xardos
7.04.2020 - 20:54
2

Цитата (RealVor @ 7.04.2020 - 10:39)
Цитата (Xardos @ 7.04.2020 - 20:12)

ТАК ПОНЯТНЕЕ?

Ну при таком скотском отношении друг другу и получается, то что имеем...

Чувак. ты или признай уже, что ты вообще ноль в теме обсуждения, или просто слейся. "отношение друг к другу" и "отношение государства к народу"-разные вещи. А ты ОЧЕНь упорно пытаешься их уравнять. чисто по кремлеботски игнорируя аргументы. Изыди нахуй pop.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 7.04.2020 - 20:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4005
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх