В Анапе мальчик 13 лет умер после прокола пазух носа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DobermanN33
31.12.2019 - 22:12
2
Статус: Offline

Юморист

странно это все... имея снимок на руках прокалывать наугад?! Что значит решил проколоть и другую? Да и перед проколом кучу документов родители должны заполнить и подписать

[^]
Алюсик
31.12.2019 - 22:27
10

циничный романтик

Народ - отвечаю всем сразу - пункция гайморовой пазухи проводится до сих пор.
Анестезия - местная - типа помещения в ноздрю раствора, смоченного анестетиком.
Потом производится прокол хряща и отток гноя (или промывание физраствором, если гной, собака сутулая, сам не выходит).
Запах ужасный при этом, если честно ...
Поймать анафилактический (аллергический) шок или болевой - при этом практически нереально.
Если не считать именно индивидуальную непереносимость лидокаина или какую-то особую нежность пациента ( первое выясняется при сборе анамнеза перед процедурой, второе - лечится ваткой с нашатырём, свежим воздухом и прочими поглаживаниями)
Почему я и спросила про истинную причину смерти ребёнка.
Притом - в "режимном кабинете" должна находиться противошоковая укладка - для оказания экстренной помощи.
Её отсутствие - это либо пиздёж либо пиздец....

[^]
exoricst
1.01.2020 - 08:29
0

Ярила

А проводит ЛОР врач или хирург? Потому как по тексту ЛОР.

[^]
valievih
1.01.2020 - 08:34
-2

Хохмач

Родители, блядь, хули вы ведете своих детей на произвол к коновалам. Насморк, блядь, у него часто. промывайте ежедневно раствором соли и уйдет этот насморк. Прокололи. Долбоебы родители с врачами убили пацана.

У меня сыну было 1 год и 10 месяцев, когда он проходил комиссию в садик. По анализам обнаружили, что у него описторхоз(глисты в рыбах Обских). И выписали нам яд, чтобы вывести этих глистов. Говорили, а что делать, мы ему испортим печень, но глистов надо выводить. Жена купила яд по рецепту в аптеке подготовила сына и спрашивает-давать яд или нет? Я сказал, давать не будем, а участковому врачу скажем, что дали. Так и сделали. И что в итоге? А нихуя, больше описторхоза не обнаружили, прошло уже 23 года. Врачи сказали, вот мы вылечили вашего ребёнка, я еле сдерживался, чтобы не засмеяться.

Это сообщение отредактировал valievih - 1.01.2020 - 08:42

[^]
Валерьянович
1.01.2020 - 08:36
0

Хохмач

Цитата
Врач Авакян

Армяне же умные. Во всяком случае, они сами так считают.

[^]
CheburatorII
1.01.2020 - 10:20
2

Хохмач

Цитата
там его не вводят, а мажут место укола. что бы от этого умереть нужно ооочень сильно постараться

Для анафилактического шока может быть вполне достаточно попадания действующего вещества на слизистые.
Цитата
неужели до сих пор делают проколы хряща , вроде бы есть уже безболезненные новые технологии???

Проколов хряща никогда не делали - прокалывают кость. По поводу "новых технологий" - в некоторых областях тупо ничего нового не придумаешь просто в силу того, что анатомия и физиология человека с XIX, например, века, когда была придумана "старая технология" нифига не изменилась. Поэтому, как правило, методику просто совершенствуют в мелочах.

[^]
CheburatorII
1.01.2020 - 10:30
1

Хохмач

Цитата
Притом - в "режимном кабинете" должна находиться противошоковая укладка - для оказания экстренной помощи.
Её отсутствие - это либо пиздёж либо пиздец....

Пиздец начинается уже тогда, когда чел взялся делать инвазивную процедуру в личном, а не процедурном кабинете. Вдвойне пиздец - в том, что этот деятель полез делать вмешательство, в котором, исходя из контекста, не было никакой экстренной необходимости.

[^]
CheburatorII
1.01.2020 - 10:31
0

Хохмач

Цитата

Эээ.. ЛОР-хирург?

[^]
BARBAMBIA
1.01.2020 - 10:54
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 31.12.2019 - 17:28)
Цитата
Врач Авакян, посмотрев ещё раз снимок, решил проколоть другую ноздрю.

Причина смерти установлена. cool.gif

Кстати у нас сейчас очень много врачей, которые приезжают с Украины, Таджикистана и.т.д и не всегда обладают нужными знаниями. Но очень хотят заработать много денег. Иногда творят полную х ню.

Ну да Авакян такой щирый украинец шо писец.

[^]
странныйник
1.01.2020 - 11:20
0

Нет меня, я ушёл

Блеать, гайморовы пазухи - рядовая операция, врачи их по нескольку штук на дню делают. Как так то?

Мне тоже, кстати в 13 лет примерно пробивали, но там всё под анестезией и не больно совсем. Вчера только старшей дочери (11 лет) рассказывал все прелести гайморита в красках.

Жалко пацана, как так то???

[^]
странныйник
1.01.2020 - 11:22
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (exoricst @ 1.01.2020 - 06:29)

Мне делал обычный ЛОР, который ведёт приём в поликлинике. Просто, буднично, после утреннего обхода. Правда это 80-е года прошлого столетия.

[^]
d1b1
1.01.2020 - 11:27
0

Ярила

Давно есть метод ЯМИК. Лечил им.

[^]
Prodigy82
3.01.2020 - 09:54
0

Шутник

Цитата (exoricst @ 31.12.2019 - 18:28)
Цитата
Врач Авакян, посмотрев ещё раз снимок, решил проколоть другую ноздрю.

Причина смерти установлена. cool.gif

Кстати у нас сейчас очень много врачей, которые приезжают с Украины, Таджикистана и.т.д и не всегда обладают нужными знаниями. Но очень хотят заработать много денег. Иногда творят полную х ню.

Да у нас ,бля, и своих индивидуумов хватает.В поликлинику ходить уже страшно! С дочкой к педиатру ходил,она послушала ее,спросила что принимаем,сказала продолжайте пить и еще леденцы прописала.а под конец приема еще и справку сразу выписала,чтоб мы два раза не ходили.В больницу ходим для того чтоб справка была,а не для того чтоб нас там лечили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4058
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх