Положение, запрещающее пациенту записываться на прием к специалисту без направления терапевта, признали законным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вованчик2ру
14.02.2019 - 04:36
0
Статус: Offline

Приколист

Я что-то вообще ничего не понял.А зачем к терапевту.По интернету,если нет-у нас в поликлинике терминал в холле стоит.Подошел с полисом и записался к кому надо.Я так и к зубному и к хирургу,карта уже у них будет.Сидеть не надо.
Что за порядки...Территориально Ярославская обл

[^]
Кроко
14.02.2019 - 04:38
0

Юморист

Цитата (shadowalone @ 14.02.2019 - 04:35)
Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 03:30)
то есть взносы в ОФМС я с каждой зарплаты просто так плачу ?

Не плати. Возьми частную медицинскую страховку, будет в разы дороже, но и обслужен будешь по-другому.
Де-юро, медицина в РФ бесплатная. Так написано, значит так и есть smile.gif
Вот в этом и разница с другими странами, там ты можешь выбрать больничную кассу, нет монополии, не понравилась одна, перешел в другую.

Пора бы уже понимать, что медицину давно уже, с незапамятных времен превратили в коммерцию, а значит, есть бабло, лечишься хорошо, нет бабла - "само пройдет".

имел дело с частниками- таже ношпа в рот и клизма в жопу- только по другому называется

[^]
АвтослеЗарь
14.02.2019 - 04:39
3

Ярила

Цитата (shadowalone @ 14.02.2019 - 04:04)
Не рапчите, во всём мире так.
Хрен попадешь к спецу без направления лечащего врача, от слова СОВСЕМ. За исключением реанимации, разве что.

Ну, или, за свой счёт. И это правильно. Не нужно занимать место других, действительно нуждающихся в спеце людей.

Со скорой бы еще вопрос решили, чтоб, если можешь добраться, сам добирался к врачам - а то на 37,2 скорую вызывают, а где то в это время с инфарктом человек умирает.

ЗЫ: перед тем как брызжать слюной на высер ТС-а, подумайте и о врачах тоже, и в их лице о себе, если не дай Бог с Вами случиться что-то серьезное.

Тут вопрос не в первичном приёме, там действительно правильно что через терапевта (хотя когда я последний раз был у терапевта по болезни, лечение она искала в интернете), а в повторном приёме. Вот это уже долбоебизм когда специалист назначает исследование, назначает повторный приём после получения результатов исследования, но блять запись всё равно сперва к терапевту, а потом уже к специалисту.

По поводу скорой согласен, некоторые карлсоны блять, "ооо, я самый больной человек на свете" чуть в жопу стрельнуло сразу скорую вызывают.

[^]
shadowalone
14.02.2019 - 04:41
1

Весельчак

Цитата (АвтослеЗарь @ 14.02.2019 - 03:39)
Тут вопрос не в первичном приёме, там действительно правильно что через терапевта (хотя когда я последний раз был у терапевта по болезни, лечение она искала в интернете), а в повторном приёме. Вот это уже долбоебизм когда специалист назначает исследование, назначает повторный приём после получения результатов исследования, но блять запись всё равно сперва к терапевту, а потом уже к специалисту.

По поводу скорой согласен, некоторые карлсоны блять, "ооо, я самый больной человек на свете" чуть в жопу стрельнуло сразу скорую вызывают.

Ты невнимательно читал текст, похоже.

По всему видно, что пациент просрочил назначенный прием, а пришел потом уже по своей инициативе - а тут уж извините, через терапевта.
Всё верно.

[^]
tubdoc62
14.02.2019 - 04:44
6
Статус: Online

Кот-Обормот

Ситуация на самом деле парадоксальная - чтобы попасть на повторный приём к невропатологу для интерпретации специалистом, назначенных им же обследований, нужно оказывается посетить терапевта. А у терапевта очередь, а у невропатолога своя и терапевту надо как-то вклиниться в нее с пациентом, который уже наблюдается неврологом - абсурд, конечно. Зная реалии нашей медицины, вангую, что пациент в лучшем случае от момента прохождения ЭЭГ попадёт к невропатологу через месяц-другой и все это время он будет находится БЕЗ квалифицированной мед. помощи. А Конституция всего лишь тонкая брошюрка и она не указ чиновникам от медицины, мед. страхования, а тем более Верховному суду РФ.
Вы забыли в каком теперь государстве мы живём !? Все против человека, всё во вред человеку. Вам история с пенсиями глаза так и не открыла?! moderator.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 14.02.2019 - 04:48

[^]
Lacrima
14.02.2019 - 04:47
10

Мокрый ангел с облаков

Цитата (shadowalone @ 14.02.2019 - 04:27)
Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 03:23)
и помощь на таком же уровне как в России оказывается??? ношпу в рот и клизму в жопу ?

Это уже другой вопрос. Кстати, помощь тебе оказывают БЕСПЛАТНО - так что не надо этого, спасибо еще должен сказать.
Еще тебе для информации: В других странах - страховка. Нет страховки - нет лечения.

Так что, какую бы помощь не оказывали, говори спасибо, это раз. И два - если тебе в жизни не везло, не значит что везде так. Оглянись, выйди из своего мирка.

У нас нет бесплатной медицины. Мы платим страховые взносы.

Судя по шпалам, походу кто-то этого до сих пор не знает.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 14.02.2019 - 04:57

[^]
Циммерман
14.02.2019 - 04:49
0

Forza Ferrari!

Цитата (shadowalone @ 14.02.2019 - 06:35)

Не плати. Возьми частную медицинскую страховку, будет в разы дороже, но и обслужен будешь по-другому.
Вот в этом и разница с другими странами, там ты можешь выбрать больничную кассу, нет монополии, не понравилась одна, перешел в другую.

Пора бы уже понимать, что медицину давно уже, с незапамятных времен превратили в коммерцию, а значит, есть бабло, лечишься хорошо, нет бабла - "само пройдет".

Не в разы. Сравнимо, страховка стоит от 60к в год, при зарплате в 100к столько взносов и платится, а такие зарплаты есть.

[^]
Кроко
14.02.2019 - 04:50
0

Юморист

Цитата (shadowalone @ 14.02.2019 - 04:41)

По всему видно, что пациент просрочил назначенный прием, а пришел потом уже по своей инициативе - а тут уж извините, через терапевта.
Всё верно.

Хорошо. Вот тебе мой недавний пример. Температура 40,ОРВИ,всякие порошки ,записался к терапевту... Пришел, назначила лечение... нехотя- больничный нужен-грю ну если дня 4- то не надо...- записала на вторичный приём... Прихожу на вторичный, в регистратуру- я к терапевту такому то...- а она на больничном.. а кто вместо неё?- никого. а как к ней и когда -а никак... через какое то время в мобильном приложении приходит сообщение что я терапевта посетил и теперь к ней не могу записаться раньше чем через месяц... я за это плачу????

Это сообщение отредактировал Кроко - 14.02.2019 - 04:53

[^]
Jasmintee
14.02.2019 - 04:54
-2

Ярила

Не так сильно прихватило, раз пошёл в суд, а не к терапевту.

[^]
Lacrima
14.02.2019 - 04:56
7

Мокрый ангел с облаков

Цитата (shadowalone @ 14.02.2019 - 04:35)

Вы видимо не в России живете, и поэтому не знаете, что в отличие от других стран мира (о которых вы говорите) у нас обязательное медицинское страхование. Эту сумму вычитают из вашей заработной платы, и если ваш работодатель ее не заплатит, на него будет наложен немаленький такой штраф. В отличие от других стран мира, где гражданин вправе сам выбирать себе страховку, а также где он будет обслуживаться по этой страховке, мы не можем себе позволить такой роскоши.

А если вы Де-факто хотите насладиться бесплатной медициной в РФ, добро пожаловать! Мы вам будем искренне рады. А на заборе, знаете, много чего написано...

Это сообщение отредактировал Lacrima - 14.02.2019 - 04:59

[^]
Кроко
14.02.2019 - 04:56
2

Юморист

и всё вот так вот через жопу... надоело уже. куда ни ткнись.. медицина, налоговая, гибдд...- всюду ты только должен...

[^]
Кроко
14.02.2019 - 04:58
0

Юморист

Цитата (Jasmintee @ 14.02.2019 - 04:54)

читать не пробовал ?

[^]
alandr
14.02.2019 - 04:59
4

Ярила

блин. лет с пяток не был в нашей поликлинике, может, даже больше. жена отправила: сдать кровь на анализ и флюрку сделать. с флюркой проще. в регистратуре записали, пошел куда нужно и во сколько нужно.
а вот с кровью...
отправили к терапевту. я там в очереди часа два простоял, реально. хотя было может человек десять. зашел, она меня за карточкой отправила. не знал, что ее нужно брать. взял, дала направление: на следующий день на 8 утра.
позвонил в точку одной сети, которая анализы делает, не буду рекламировать.
- анализ крови на вич делаете? сколько?
- 500 рублей.
думаю: и чего я два часа простоял в очереди? сделаю платно
добавляет: но сегодня у нас последний день акции в рамках какой-то программы и этот анализ делаем бесплатно.
- ждите. иду.

похоже, в нашем государстве принцип такой:
- хотите бесплатной помощи медицинской? вы ее получите. но придется часы подождать в очереди из-за идиотизма системы.
- хотите пенсии? пожалуйста. будет вам пенсия. если доживете. надеемся, что не доживете все-таки, а то нам ваши накопления нужны. о! мы еще пенсионный возраст повысим!
- хотите жить в России со всем этим управленчским дурдомом? велком! заодно хуеву тучу налогов нам заплатите!

[^]
shadowalone
14.02.2019 - 04:59
-2

Весельчак

Цитата (Lacrima @ 14.02.2019 - 03:56)
Вы видимо не в России живете, и поэтому не знаете, что в отличие от других стран мира (о которых вы говорите) у нас обязательное медицинское страхование. Эту сумму вычитают из вашей заработной платы, и если ваш работодатель ее не заплатит, его с радостью оштрафуют за это. В отличие от других стран мира, где гражданин вправе сам выбирать себе страховку, а также где он будет обслуживаться по этой страховке, мы не можем себе позволить такой роскоши.

А если вы Де-факто хотите насладиться бесплатной медициной в РФ, добро пожаловать! Мы вам будем искренне рады. А на заборе, знаете, много чего написано...

Обязательная тоже во многих странах есть, только обычно она объединена с соц. страховкой.
Но, любой нормальный человек, обязательно берет + частную, по которой куча плюшек, в добавок к официальной.

[^]
Jasmintee
14.02.2019 - 05:01
2

Ярила

Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 09:58)
Цитата (Jasmintee @ 14.02.2019 - 04:54)

читать не пробовал ?

Я-то да, а ты?

Цитата: «пациент отправился не к терапевту, а в суд». Конец цитаты.

[^]
neverov77
14.02.2019 - 05:01
0

Шутник

Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 04:56)
и всё вот так вот через жопу... надоело уже. куда ни ткнись.. медицина, налоговая, гибдд...- всюду ты только должен...

Что ты нагнетаешь то?
Начали с медицины, а сейчас ты всё на свете готов обосрать...нехорошо это - Родину любить надо!!!

[^]
KirKerk
14.02.2019 - 05:05
2

Ярила

Да ладно еще очереди. Спецов нифига нет. В поликлинике только терапевты в основном. Глазнюк один и постоянно то в отпуске то на больничном, а когда принимает, то исключительно 3 часа в день запись на месяцы вперед. Хирург, невролог и кардиолог - хрен попадешь. Зубных -нет. Точнее есть, но 3 талончика в день на весь район, так что можно сказать, что нет. Анализы основные вроде без проблем, полчаса и сдал, но чтобы реально попасть к терапевту.....последний раз сидел 4 часа в очереди. Писец.....

[^]
Кроко
14.02.2019 - 05:05
-1

Юморист

Цитата (neverov77 @ 14.02.2019 - 05:01)
Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 04:56)

Что ты нагнетаешь то?
Начали с медицины, а сейчас ты всё на свете готов обосрать...нехорошо это - Родину любить надо!!!

я Отчизну и Родину и братьев Славян люблю... думаю сам поймешь что я ненавижу

[^]
АвтослеЗарь
14.02.2019 - 05:07
6

Ярила

Цитата (shadowalone @ 14.02.2019 - 04:41)

Всё верно.

Где в этой фразе: "пациент не смог записаться на прием к неврологу, чтобы ознакомить врача с результатами ЭЭГ, на которое его направил сам невролог с условием обязательной повторной явки пациента после исследования. Соответствующая запись была и в медкарте. Но оказалось, что и в таком случае пациенту все равно сначала нужно записаться на прием к терапевту, который уже и отправит его к неврологу."
Указание на то что пациент просифонил запись?

[^]
Кроко
3

Юморист

Цитата (KirKerk @ 14.02.2019 - 05:05)
Да ладно еще очереди. Спецов нифига нет. В поликлинике только терапевты в основном. Глазнюк один и постоянно то в отпуске то на больничном, а когда принимает, то исключительно 3 часа в день запись на месяцы вперед. Хирург, невролог и кардиолог - хрен попадешь. Зубных -нет. Точнее есть, но 3 талончика в день на весь район, так что можно сказать, что нет. Анализы основные вроде без проблем, полчаса и сдал, но чтобы реально попасть к терапевту.....последний раз сидел 4 часа в очереди. Писец.....

мне к гематологу нужно... нету записи уже полтора года... лечись сука нехочу

[^]
GreatEmperor
4

Ярила

Есть такая тема. У жены гастрит хронический, но чтобы к гастроэнтерологу попасть надо все равно идти к терапевту. А терапевт не выпишет направление, пока пациент не пропьет препараты, которые он выпишет. Пили их блядь, не помогают! Но нет, им похуй.

[^]
Jasmintee
0

Ярила

Цитата (KirKerk @ 14.02.2019 - 10:05)

Значит их либо оптимизировали, либо никто не хочет работать за деньги, которые там предполагают.

[^]
Lacrima
14.02.2019 - 05:09
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (shadowalone @ 14.02.2019 - 04:59)
Цитата (Lacrima @ 14.02.2019 - 03:56)
Вы видимо не в России живете, и поэтому не знаете, что в отличие от других стран мира (о которых вы говорите) у нас обязательное медицинское страхование. Эту сумму вычитают из вашей заработной платы, и если ваш работодатель ее не заплатит, его с радостью оштрафуют за это. В отличие от других стран мира, где гражданин вправе сам выбирать себе страховку, а также где он будет обслуживаться по этой страховке, мы не можем себе позволить такой роскоши.

Обязательная тоже во многих странах есть, только обычно она объединена с соц. страховкой.
Но, любой нормальный человек, обязательно берет + частную, по которой куча плюшек, в добавок к официальной.

Недавно интересовалась как раз добровольной страховкой. Средняя сумма в хорошей московской клинике (где есть все специалисты, даже редкие) в год обойдется 180 000 рублей на одного человека.

А теперь давайте послушаем мнение россиян - сколько наших граждан готовы отдать эту сумму на добровольное страхование, учитывая супругов и детей smile.gif И поверьте, не стоит считать тех, кто не может себе этого позволить ненормальными.

[^]
Кроко
-1

Юморист

и это 1 гор больница имени Пирогова в славном городе Севастополе....

[^]
Jasmintee
-6

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 14.02.2019 - 10:07)
Есть такая тема. У жены гастрит хронический, но чтобы к гастроэнтерологу попасть надо все равно идти к терапевту. А терапевт не выпишет направление, пока пациент не пропьет препараты, которые он выпишет. Пили их блядь, не помогают! Но нет, им похуй.

Ну так пропейте, скажите что не помогает, и дадут направление. В чем проблема?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30466
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх