Российская программа освоения Луны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Микаэль
2.02.2019 - 11:24
0
Статус: Offline

Ярила

Любой человек участвовавший в "разработках" понимает, что без проведения ряда мероприятий ничего "оперделить" нельзя.
Нужно хотя-бы аванпроекты рассмотреть и принять.
Все остальное на уровне слухов.

[^]
DrunkIndian
2.02.2019 - 11:24
-6

Ничего святого

Даже если воспринимать это всерьез...
Черт с этой радиацией. Как они собрались охлаждать космонавтов?
На Луне нет атмосферы и космический вакуум работает как термос. Радиатор из скафандра не выведешь.
Единственный надежный и доступный на сегодня способ - это водное охлаждение, где нагретая вода выбрасывается наружу. А это значит туда нужно тащить хренову тучу воды. Или они на Луне воду нашли?

[^]
Angel700
2.02.2019 - 11:27
19

Шутник

Боже мой!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Российская программа освоения Луны

[^]
kot3245
2.02.2019 - 11:29
-1

Кот, просто кот..

Цитата
Сооружения будущей посещаемой российской лунной базы надо засыпать грунтом на метр

Бля, придется таджиков на стройку посылать.

[^]
Петрович34
2.02.2019 - 11:30
2

Ярила

Из старых, пусть и надежных двигателей, пытаются слепить что-то новое. Все на старых платформах.
Да и то, только планируют.
Тут опять Рогозин шпалами размахивает?

[^]
забор
2.02.2019 - 11:31
0

сам по себе

Цитата (DrunkIndian @ 2.02.2019 - 11:24)
На Луне нет атмосферы и космический вакуум работает как термос. Радиатор из скафандра не выведешь.
Единственный надежный и доступный на сегодня способ - это водное охлаждение, где нагретая вода выбрасывается наружу. А это значит туда нужно тащить хренову тучу воды. Или они на Луне воду нашли?

Ну запредельные температуры только на экваторе.
Можно выбрать комфортный широтный участок
И вода там есть в виде льда.
Цитата
Примерно в 40 кратерах в районе Северного полюса Луны уже найдено около 0,6 км³ льда

Но это отнюдь не означает, что освоение Луны нам нужно.
У нас огромные территории не заселёны. Пусть китайцы там живут. Их много.

[^]
maximus57
-2

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 2.02.2019 - 11:30)
Из старых, пусть и надежных двигателей, пытаются слепить что-то новое. Все на старых платформах.
Да и то, только планируют.
Тут опять Рогозин шпалами размахивает?

Так же как и Falcon 9 и все поделки от Space X.
Вообще технология стара как мир. Или можешь продемонстрировать что-то принципиально новое?

[^]
Nemetz
0

Юморист

Да оставьте уже луну в покое! Висит она и висит

[^]
kot3245
2.02.2019 - 11:32
11

Кот, просто кот..

А сейчас в школе перестали рассказывать о том, что существует 3 способа теплопередачи?

[^]
DrunkIndian
2.02.2019 - 11:34
-7

Ничего святого

Цитата (kot3245 @ 2.02.2019 - 11:32)

А сейчас в школе перестали рассказывать о том, что существует 3 способа теплопередачи?

какой телепередачи?

[^]
DEFCON
2.02.2019 - 11:35
7

Ярила

Сейчас космонавты работают в скафандрах за пределами МКС по нескольку часов. Как вы думаете, у них с охлаждением проблемы?

[^]
Телепень
2.02.2019 - 11:36
3

Сверлоконечный клоп

А МКС тогда как летает без тучи воды? gigi.gif

[^]
maximus57
2.02.2019 - 11:37
2

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 2.02.2019 - 11:14)
Хосподи! Какая луна? Ну вот какая? Мы всё проблемы в стране решили? Все же понимают что мы отстали в развитии. В развитии прежде всего общества. Если этого не нагнать то мы окончательно отстанем и не впишимся в реалии того мира который будет на земле. Самые благополучие страны как Швеция или Норвегия не могут себе позволить лунных программ. В одно лицо из собственного бюджета. А в России думают о луне? В России у которой куча социальных и экономических проблем. Хотя что я разоряюсь. Когда в России государство было для людей, а не наоборот.

Вас господа не поймешь: не делаем - безнадежно отстали, все просрали, Рогозин + батут, ко-ко-ко. Делаем - нахрена нам эта Луна, что других проблем нет, бенз опять подорожает, лучше бы пенсионерам отдали, пенсионный возраст подняли суки, ко-ко-ко - ко-ко-ко.
Меняйте пластинку.

[^]
ПростоКонь
2.02.2019 - 11:38
1

Ярила

"Или осел сдохнет, или падишах."
Знаем, проходили..

[^]
condactor
2.02.2019 - 11:40
0

Гуру

Пиздеть не мешки ворочать

[^]
Телепень
5

Сверлоконечный клоп

Цитата (забор @ 2.02.2019 - 11:31)

У нас огромные территории не заселёны. Пусть китайцы там живут. Их много.

Наши огромные территории не заселены потому, что там пустыни, тундры, вечная мерзлота и болота.
Там волки срать боятся. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 2.02.2019 - 11:40

[^]
Suha82
2

Балагур

Но в целом ничего нового: в основе ровно те же технологии, что в комплексе "Энергия-Буран".
С одной стороны - опять эксплуатация советского наследия, с другой - может, хотя бы повторить сумеют?

[^]
LexMalin
1

Ярила

А орбитальные станции как охлаждаются?

[^]
DrunkIndian
2.02.2019 - 11:42
-3

Ничего святого

Цитата (DEFCON @ 2.02.2019 - 11:35)

Сейчас космонавты работают в скафандрах за пределами МКС по нескольку часов. Как вы думаете, у них с охлаждением проблемы?

Не спорю. Но речь не о нескольких часах.
Да и Луна вокруг своей оси не вращается. Не, хорошо если есть технологии которые позволят там выжить. Но все равно как то сомнительно все выглядит.
Что там делать? Эти поездочки должны прежде всего окупаться.
Американцы в свое время от пилотируемых полетов на Луну отказались, потому что чисто по фану человеку там делать нечего.

[^]
maslokrad
2.02.2019 - 11:42
3

Ярила

к большому сожалению Роскосмом кроме как с распилом бабла больше ничем не ассоциируется последнее время.

судя по высказыванию кое кого
мы уже давно должны были чуть ли не жить на луне
а американцы прыгать на батутах
но получилось с точности наоборот.

китайцы осваивают обратную сторону луны, а в Америке частные фирмы демпингуют цены на запуск спутников

а у нас все строят планы планы планы, рисуют картинки, делают красивы презентации и ждут выделения миллиардов что бы их освоить и закрыть проект.

[^]
Shader
2.02.2019 - 11:43
8

Балагур

В 90-е, когда я обучался в институте, у нас была программа по обмену.
За гос. счет, едешь в пиндосию и живешь у них в семье 10 дней, а потом наоборот, принимаешь на 10 дней американца.

Так вот, когда я принимал своего американца, я как-то спросил: "Почему ты выбрал Россию?"

Он ответил: " Я хочу заниматься космосом и работать в НАСА, мой преподаватель сказал, что если ты хочешь хоть чего-то достичь в космосе, учи русский, поэтому я здесь"

Почему картинка с НАШЕЙ ракетой на английском, билиать!!!!!

[^]
SidSpirs
2.02.2019 - 11:44
8

Ярила

Цитата (maximus57 @ 2.02.2019 - 12:37)
Цитата (SidSpirs @ 2.02.2019 - 11:14)
Хосподи! Какая луна? Ну вот какая? Мы всё проблемы в стране решили?  Все же понимают что мы отстали в развитии. В развитии прежде всего общества. Если этого не нагнать то мы окончательно отстанем и не впишимся в реалии того мира который будет на земле. Самые благополучие страны как Швеция или Норвегия не могут себе позволить лунных программ. В одно лицо из собственного бюджета. А в России думают о луне? В России у которой куча социальных и экономических проблем. Хотя что я разоряюсь. Когда в России государство было для людей, а не наоборот.

Вас господа не поймешь: не делаем - безнадежно отстали, все просрали, Рогозин + батут, ко-ко-ко. Делаем - нахрена нам эта Луна, что других проблем нет, бенз опять подорожает, лучше бы пенсионерам отдали, пенсионный возраст подняли суки, ко-ко-ко - ко-ко-ко.
Меняйте пластинку.

Мне менять её не надо. В России есть проблемы социальные и я бы хотел что бы наши старики и дети(им жить в этой стране )были защищены. Медицина и соцпакеты. Что бы они действительно были уверенны в будущем. Что бы не хотели уехать из страны где их никто не ждёт. Лишь бы уехать. Я лично готов пожертвовать лунными и иже с ними программами во имя благополучия своего народа. Мне есть с чем сравнивать. Я был в Скандинавии и Японии. Даже немного пожил. Они очень сильно продвинулись в развитии и от того мне более больно видеть во что превратилась общество в России. Я никогда не поливаю говном свою страну и своё общество. Я просто вижу недостатки которые очевидны. И решать мы их должны уже вчера,мы всё более и более выпадаем из прогресса. Прогресса социального.

[^]
ПростоКонь
2.02.2019 - 11:44
2

Ярила

Цитата (ПНХ @ 2.02.2019 - 11:10)
С замкадьем разобраться не могут, а на луну лезут

Я тебя огорчу, бро, но у них и с внутримкадьем что-то не очень получается..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 2.02.2019 - 11:45

[^]
Ginzbarabuli
2.02.2019 - 11:46
0

БЕТМЕН

А что мешает доставить топливо на орбиту маленькими ракетами, и закинуть какой нибудь "Буран" и собрать на орбите ахренмтельный космичнский корабль??

[^]
Телепень
2.02.2019 - 11:48
10

Сверлоконечный клоп

Цитата (DrunkIndian @ 2.02.2019 - 11:42)

Да и Луна вокруг своей оси не вращается.

Луна вращается вокруг своей оси.
С периодом в месяц (по странному совпадению, ага).
Две недели ночь, две недели день.
Эх, зря астрономию в школе отменяли... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21304
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх