Ты не сядешь за репост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedReaper
26.11.2018 - 12:48
5
Статус: Offline

Правдоруб-затейник

Так что, про чуркобесов-то разное уже можно постить или пока не стоит?

[^]
Klindex
26.11.2018 - 12:59
6

Ярила

Цитата (Dogeron @ 26.11.2018 - 11:26)
Статья 282 в простонародье называют «русская статья». Интересно почему?.. ©
потому что за майку с надписью "Я - Русский" первый же патруль полиции упакует по 282, за разжигание. Нельзя в России носить такую майку. Гостевой национализм. Религия не своя, историю немцы писали, главный поп сказал, что предки наши были варварами, а всё, что своего было - деревянное и сгорело. Даже цари Романовы никакого отношения к России по крови никакого отношения не имеют (Петр Алексеевич (типа первый) был последним)

Подпишусь, в ахуе от наших законов.
Реально, совсем надавно спрашивал законников, почему меня бля!? славянина спрашивают о доках, а рядом идут бородатые сами знаете кто, и их никто не проверяет?
На меня и молдованина в итоге потратили 15 минут, там еще таких бородатых человек 20 прошло и да!
На вопрос про махмудов, мне посоветовали выбирать выражения.
СЦуко Бодров, был бы ты жив!

Это сообщение отредактировал Klindex - 26.11.2018 - 13:01

[^]
UJIbu4
26.11.2018 - 13:12
2

Балагур

Цитата (хoрошо @ 26.11.2018 - 10:10)
В открытых источниках Рунета прочел несколько статей об аналогах 282 статьи в других странах. В некоторых странах есть закон, который предусматривает уголовную ответственность за разжигание какой бы то ни было розни вообще без учета умысла. То есть сказал, написал – ответь, и вообще не интересно это была шутка или ты всерьез. Ну и есть США, где полная свобода слова, без ощущения защиты.

Как говорится, все познается в сравнении, так что мы пока находимся где-то между. Может это и будет золотой серединой? Я не знаю.

В исполнение изменений начались пересмотры дел. Интересно, а что изменилось? По факту, должна измениться только мера наказания, с уголовной ответственности на штрафы, обязательные работы или небольшие аресты до 15 суток. Ну это при условии, что «эксперты» до этого обоснованно признали человека виновным по статье 282 ч.1 УК РФ. Или как? Или все-таки поменяют «экспертов» и критерии оценки?

Посмотрим.

- Дело Марии Мотузной возвращено районным судом в прокуратур для уточнения обстоятельств. (узнать является ли оно уголовным или административным?)
- Саратовское следственное управление СК прекратило уголовное дело по «экстремистской» статье в отношении Натальи Ковалевой из-за отсутствия состава преступления. Хмм, пока что ничего не связано с декриминализацией статьи, а только с обстоятельствами умысла (коих поправок в законе не было).
Идем дальше.

- Андрей Безбородый. Прекращено уголовное дело, так как картинки ВК, как оказалось, не произвели влияния на общество. Хотя Чел из «Агора» Павел Чиков связывает это с поправками в законопроекте.

- Суд прекратил уголовное дело Виктора Степановского. А также суд постановил снять судимость с Натальи Телегиной, осужденной на 2 года лишения свободы. Пока не ясно, будет ли предъявлено им административное наказание (хотя наверное Наталья уже вдоволь свое отработала, но у нее еще осталась 148 статья – оскорбление чувств верующих). Вот эти дела явно напрямую зависят от внесенных поправок, ну что ж ура.

Влияние поправок, как видно вызвало волну пересмотров дел, но как мы видим не только на предмет замены наказания, но и на предмет вообще наличия состава преступления или умысла. Механизм, по-моему запущен, буду следить за этой темой, будет ли меньше необоснованных (теперь) штрафов. Может вам уже известны еще случаи пересмотра или отмены дел по этой статье? С удовольствием изучу

Почему собчак не привлекут за разжигание межнациональной розни?

[^]
Шурэй
26.11.2018 - 13:26
11

Балагур

Путинский стиль управления. Как создавать видимость бурной деятельности, ни хера не делая? Закрутил гайки, идиоты негодуют. Ослабил гайки, идиоты ликуют. А то, что некоторые отсидели за личное убеждение...так это же страна Гулага, что вы хотели.

Или как с Донбассом. Расхреначили регион, 10 000 людей убили, а теперь с важным видом заявляют, что "не надо переоценивать наше влияние". И Сурков с Пригожиным за спиной ржут. За эти десять тысяч кто-нить ответит?

Это сообщение отредактировал Шурэй - 26.11.2018 - 13:29

[^]
YRDL
26.11.2018 - 13:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.11.2018 - 11:29)
Dogeron
Цитата
потому что за майку с надписью "Я - Русский" первый же патруль полиции упакует по 282, за разжигание. Нельзя в России носить такую майку.Гостевой национализм.

Хоть один такой реальный случай, когда за майку с такой надписью возбуждалось УД по 282 укрф, можешь назвать? Или сам придумал?

Цитата
Религия не своя, историю немцы писали

И делали они это по заказу жидорептилоидов, чтобы стереть из памяти русов потомков гипербореев славную историю о великих предках-богах и многотысячелетней истории Руси-Тартарии shum_lol.gif

А ты не в курсе за что Ломоносов пизды Миллеру ввалил? Шутник хуев...

[^]
mblshkoblud
26.11.2018 - 14:05
1

Ярила

Не не сяду за баян, но как-то так получается...

[^]
barmaley11
26.11.2018 - 14:08
-8

Весельчак

Дебил оттарабанивший по 282 за репост в соцсетях ничего кроме усмешки (саркастической разумеется) вызвать не может. Вдвойне забавно будет если везунчика угораздит куда-нибудь вляпаться и примерить гребешок, тогда получится что придурок, реально, ПОСТРАДАЛ за правду)))
Т.н. добрые светлые человечки! Минусите за цинизм и отсутствие сострадания такие, совершенно справедливые, в своем искреннем негодовании, минусики, меня искренне забавляют)))

[^]
Carpaccio
26.11.2018 - 14:28
3

Ярила

Цитата (хoрошо @ 26.11.2018 - 14:10)
Ты не сядешь за репост

Очень даже сядешь lol.gif

Согласно поправками угооловное наказание будет наступать лишь в случае, если гражданин уже привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года.

[^]
mblshkoblud
26.11.2018 - 14:29
3

Ярила

Цитата (barmaley11 @ 26.11.2018 - 14:08)
Дебил оттарабанивший по 282 за репост в соцсетях ничего кроме усмешки (саркастической разумеется) вызвать не может. Вдвойне забавно будет если везунчика угораздит куда-нибудь вляпаться и примерить гребешок, тогда получится что придурок, реально, ПОСТРАДАЛ за правду))) 
Т.н. добрые светлые человечки! Минусите за цинизм и отсутствие сострадания такие, совершенно справедливые, в своем искреннем негодовании, минусики, меня искренне забавляют)))

Блин, ну не все же правильные. И со стороны властей тоже. А им только власть дай и начнут каждого второго цеплять за примитивный повод. Если ты отец, то неужели ты бы не волновался за свою дочь или сына при таких условиях. Да, дети, еще те хулиганы и так за ними глаз да глаз, а тут еще думай, чтобы они там там что-нибудь не написали. Блять, вот ощущение, что на то и расчет, чтобы драть с людей штрафы за якобы "не должное воспитание" Бить ремнем нельзя, то нельзя, ни так ни сяк, зато мы видим полный город выродков богатых дядек, которые всех на йуху вертели. Прости, личного ничего не имею, у тебя своя правда.

Это сообщение отредактировал mblshkoblud - 26.11.2018 - 14:30

[^]
Шурэй
26.11.2018 - 14:40
1

Балагур

Цитата (barmaley11 @ 26.11.2018 - 14:08)

А что такое гребешок?

[^]
Knp9
26.11.2018 - 15:00
0

Ярила

Законы законами но применяют их и исполняют их люди. Проблема не в законах.

Зы. Все просто, испугались, что люди уйдут из соц.сетей или вообще или будет пользоваться обезличенными, некого будет пасти.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 26.11.2018 - 15:02

[^]
Тративали
26.11.2018 - 15:03
4

сам себе на уме

Цитата
Ну что, 15.11 Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о смягчении ст. 282 УК РФ. Произошла декриминализация.
Когда государство само признает и открыто говорит о том, что мол да, мы были неправы и сажали по этой статье необоснованно, лично мне становится страшно.

Т.е. слава Богу что не расстреляли ? Воистину, добродетель Володи не знает границ. Долгаи лита ему bravo.gif

[^]
barmaley11
26.11.2018 - 15:30
2

Весельчак

Цитата (Шурэй @ 26.11.2018 - 14:40)

А что такое гребешок?

Виртуальный аксессуар, символизирующий собой статусную принадлежность к сообществу т.н. "опущенных" или "обиженных" коих когда-то называли "петухами", пидарами короче.

[^]
barmaley11
26.11.2018 - 15:45
-1

Весельчак

Цитата (mblshkoblud @ 26.11.2018 - 14:29)

Блин, ну не все же правильные. И со стороны властей тоже. А им только власть дай и начнут каждого второго цеплять за примитивный повод. Если ты отец, то неужели ты бы не волновался за свою дочь или сына при таких условиях. Да, дети, еще те хулиганы и так за ними глаз да глаз, а тут еще думай, чтобы они там там что-нибудь не написали. Блять, вот ощущение, что на то и расчет, чтобы драть с людей штрафы за якобы "не должное воспитание" Бить ремнем нельзя, то нельзя, ни так ни сяк, зато мы видим полный город выродков богатых дядек, которые всех на йуху вертели. Прости, личного ничего не имею, у тебя своя правда.

Я из глубинки, потому у меня во всех смыслах здоровые дети, дочь интересуют маникюр с макияжем, (скоро кавалеры пойдут... а ну-ка мать тащи мою двустволку))) сына паркур, рукопашный бой. Им в голову не придет чего-то там постить по интЕрнЕтам, в крайнем случае, всегда можно пожертвовать частью нажитого непосильным трудом, и прокляв страну, систему, чиновников, депутатов и т.д. вплоть до главного, продолжать жить.

[^]
Yaburka
26.11.2018 - 15:53
0

Ярила

потому что за майку с надписью "Я - Русский" первый же патруль полиции упакует по 282, за разжигание. Нельзя в России носить такую майку. Гостевой национализм. Религия не своя, историю немцы писали, главный поп сказал, что предки наши были варварами, а всё, что своего было - деревянное и сгорело. Даже цари Романовы никакого отношения к России по крови никакого отношения не имеют (Петр Алексеевич (типа первый) был последним)

В простонародье? И кто это у нас "простой народ"?.. Которые сохой пашут? Борода у которых?.. Сколько живу - простых людей не встречал. Дураков - возами и охапками.
Никто два-восемь-два "русской статьёй" не называет, этот пиздёж в газете прокатит - не здесь.
За майку "я русский" патруль не упакует, а вот напиши на майке 282 - могут спаковать.
А то что "цари -немцы", так это и у англичан было, как в России - вся династия сплошь немцы.

[^]
Iwanow
26.11.2018 - 16:00
3

Ярила

Ну поменяли уголовку на административку, но наказание-то остается! Я вообще не понимаю, если хостерам, соцсетям, электронным СМИ, агрегаторам новостей и поисковикам в таких случаях дают предписание удалить некорректные материалы со своих сайтов в какой-то определенный срок, то почему бы тот же подход не применять к рядовым пользователям? Т.е. можно было бы реализовать таким образом: после вынесенного предупреждения пользователю тот сам должен в течение предписанного времени удалить указанные материалы (картинки, сообщения и пр.); а возбуждать дело только за неудаление в течение какого-то времени или за многократные или злостные нарушения. А сейчас даже бывает, что пользователей судят за уже давно удаленные материалы, и для возбуждения дела компромат вытаскивают из каких-то старых архивов соцсетей. Идиотизм! Посмотрите на некот. спектакли "передовых" (в ЮТубе полно видео) режиссеров (бывает, к концу таких "спектаклей" остается не более трети зрителей) или на перформансы и инсталляции современных "художников", так там вообще по ним, бывает, статьи УК 148 и 282 плачут; однако самое большее по ним сделают - просто закроют галерею или не допустят спектакль.

[^]
AlHighlander
26.11.2018 - 16:00
1

Ярила

bravo.gif Всё в точку, камрад!

Ты не сядешь за репост

[^]
reppty
26.11.2018 - 16:04
1

Весельчак

Цитата (barmaley11 @ 26.11.2018 - 18:45)
Цитата (mblshkoblud @ 26.11.2018 - 14:29)

Я из глубинки, потому у меня во всех смыслах здоровые дети, дочь интересуют маникюр с макияжем, (скоро кавалеры пойдут... а ну-ка мать тащи мою двустволку))) сына паркур, рукопашный бой. Им в голову не придет чего-то там постить по интЕрнЕтам, в крайнем случае, всегда можно пожертвовать частью нажитого непосильным трудом, и прокляв страну, систему, чиновников, депутатов и т.д. вплоть до главного, продолжать жить.

Дай Бог Твоим детям здоровья. Но не зарекайся, учёный я , в этом плане, тоже думал, семья лучше не надо... БЛ... я на тебя посмотрю, на твои движухи, если не дай Бог, с твоими что то случится. Имею ввиду детей , которых как ты думаешь,воспитал(о чём не спорю) и которые не такие как все.

Это сообщение отредактировал reppty - 26.11.2018 - 16:05

[^]
AlHighlander
26.11.2018 - 16:09
1

Ярила

Цитата (UJIbu4 @ 26.11.2018 - 13:12)

Почему собчак не привлекут за разжигание межнациональной розни?

Потому что она ненавидит русских, как и вся 5-ая колонна. Для путинской России это нормально, потому что это ведёт не к национальной розни, а к национальному объединению. Все (в т.ч. и правительство) объединяются против русских.

Ты не сядешь за репост

[^]
Параbellum
26.11.2018 - 16:22
0

Ярила

Похуй. Абсолютно. У нас полЯПа из казематов Лубянки пишет в состоянии крайнего физического истощения. И ничего, годами держатся.

[^]
Параbellum
26.11.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Knp9 @ 26.11.2018 - 15:00)
Законы законами но применяют их и исполняют их люди. Проблема не в законах.

Зы. Все просто, испугались, что люди уйдут из соц.сетей или вообще или будет пользоваться обезличенными, некого будет пасти.

Ага. Путинзассал. Очевидно же. А то люди обидятся и не будут больше свергать его в Одноклассниках. Токмо на ЯПе.

[^]
DonPiston
26.11.2018 - 16:30
0

Приколист

Ты не сядешь за репост, но не спеши радоваться за что посадить мы всегда найдём.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
elDmitriy
26.11.2018 - 17:26
2

пошутист-парашютист

меня в полицию вызывали для дачи показаний. ибо какому-то ссыклявому трусу показалось, что моя страница вконтакте позволяет судить, что я представляю угрозу обществу. сходил, со следователями посмеялись над моими репостами трехгодичной давности (и ведь не поленилось чмо так далеко мою страницу пролистать!), дал пояснения, что я не верблюд, а тот урод просто решил отвлечь доблестную полицию от более важных дел. ребята в погонах пообещали обеспечить "очень комфортный" диалог с кляузником. засим мой опыт по 282УК закончился ))

[^]
Zagurdoger
26.11.2018 - 18:34
0

Ярила

Цитата (хoрошо @ 26.11.2018 - 10:10)
Статья 282 в простонародье называют «русская статья». Интересно почему?..

Потому, что русских в России больше, чем прочих, соответственно при том же проценте нацистов, агрессивных пидорасов и прочих уебанов что в других национальностях численно их больше, соответственно и сажают эту гнусную публику чаще именно как "борцов за русский народ"(ну или против как Бориску Стомахина который уже на третью ходку пошёл за призывы "резать русню").

[^]
Розовыерозы
26.11.2018 - 18:37
1

Ярила

Можно уже писать чурки кАзлы или не стоит ещё?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19701
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх