Вот и решение проблем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jbox
12.08.2018 - 11:54
1
Статус: Offline

Ярила

Пенсионная проблема не решается полноценно тупо нахождением денег для увеличивающегося числа пенсионеров.

Проблема глубже. Проблема в том, что технологии развиваются быстрее, чем люди успевают переучиваться. Те знания, что были актуальны 40 лет назад - сейчас не используются нигде, 20 лет назад - используются лишь на 20-30% предприятий.

Соответственно трудоустроить людей с 20-40 летним стажем по профессии невозможно в принципе. Кроме как на низкоквалифицированные часто тяжелые работы, где работать им не позволяет возраст и нажитые болячки.

Эти люди ( уж не обижайтесь, я тоже отношусь к их числу ) - будут накапливаться балластом, тормозящим развитие экономики.

При этом приток компетентных кадров будет недостаточен.

Эту проблему просто так не разрулить. Если мы будем постоянно вынимать все больше и больше денег из экономики на содержание этих людей - рост экономики будет заместо снижаться ( или вообще идти в минус ).

Это относится ко всем категориям работников. С возрастом тупо снижается жизненная активность и работать в том темпе, который задает им предприятие все сложнее и сложнее.

Руководители, вместо энергичных новых проектов, начинают скатываться в режим поддержания существующего. И руководителя надо менять на более молодого, который бы задавал темп.

Работники - вместо освоения новых технологий и специальностей, точно также прирастают к своему рабочему месту, которое год от года теряет актуальность.

При всем при этом все ждут не дождутся пенсии т.к. работать уже тяжело...

Что делать?
Постиндустриальная экономика диктует совершенно другой подход к работе и заработку.

Т.е. вместо того, чтобы придти на завод и тупо делать то, что говорить работодатель - необходимо самому находить ниши в нестандартных, никак не развитых направлениях деятельности.

В творчестве, в ремесле, в виртуальных технологиях... короче пытаться изобрести что-то новое, полезное для общества.

Это достигается существенно большим количеством свободного времени, чем было в период активной трудовой деятельности.

Допустим ты заработал некий базовый доход за 2-3 дня. Этого достаточно, чтобы прокормить себя. ( Дети уже взрослые и справляются самостоятельно ).

Все остальное время - можно тупо втыкать в телевизор, бухать или страдать херней, а можно как-то самообучаться, пробовать что-то новое, искать и что-то находить ( опыта-то дохера и жизненного и производственного ).

Проблема в том, что большинство людей привыкло выполнять на работе простые операции машинально, бездумно. И включать мозги сложно и непривычно.

Но в постиндустриальном обществе все простые повторяемые операции заменяются роботами. И человеку отведена роль для созидания и творчества.
То есть учиться думать, творить, созидать...

Вот в этом направлении и надо копать. Помогать людям перестроиться на новое восприятие своего трудового предназначения...

[^]
Герострат
12.08.2018 - 11:57
0

неучтённый уссурийский тигр

"Уж сколько раз твердили миру!"...
"А воз и ныне там"
Крылов И.А

[^]
Модя
12.08.2018 - 12:02
0

ПриДурок

Цитата
в том то и дело,путин не хочет вводить такую шкалу.почему???

Депердье сбежит. Впрочем он уже.

берите суверенитета сколько хотитевалите из страны кто хотите и куда хотите. Если сможете, конечно.

У каждого самозванца свой девиз.

[^]
Silver867
12.08.2018 - 12:03
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (basist241 @ 12.08.2018 - 10:40)

Потому что она уже была до 2001 года, никто никаких повышенных налогов не платил, все сидели на 1 МРОТ плюс конверт.

[^]
svhanz
12.08.2018 - 12:05
10

Ярила

Решение проблемы пенсионных накоплений лежит на поверхности, достаточно подсмотреть его у товарищей сингапурцев, а именно- Открывается персональный счет на будущего пенсионера и туда валятся пенсионные отчисления.
Подошел пенсионный возраст- Вали на пенсию и радуйся пожилой жизни имея на счету энную сумму.
Не дожил до пенсионного возраста- Все накопления получила семья.
Но это настолько просто, что нашим руководителям такое решение в %уй не уперлось.
Им нужно что-то хитровыйобаное придумать, чтобы народу моцк засрать и пенсию не платить.
К тому же- А как же бабло тырить?

[^]
НемАсквич
12.08.2018 - 12:07
-1

bobbax

Цитата (basist241 @ 12.08.2018 - 15:40)

Потому что даже существующей шкалой налогообложения, большие деньги трудно в стране удержать. При введение прогрессивного налога, их будут выводить из страны все.

[^]
kadiko
12.08.2018 - 12:12
1

пляшем

Цитата
Но в постиндустриальном обществе все простые повторяемые операции заменяются роботами. И человеку отведена роль для созидания и творчества.
То есть учиться думать, творить, созидать...

абсолютно верное утверждение, все не стал цитировать. Но это никак не вяжется с увеличением пенсионного возраста. Это больше вяжется с работать по 6 часов в день 4 дня в неделю. Тогда остается время на творчество.

[^]
SteamKelevra
12.08.2018 - 12:15
4

Хохмач

Цитата (k155 @ 12.08.2018 - 11:06)
Абсолютно не защищаю владельцев напизженных яхт, вилл и пароходов, но есть вопрос. Допустим я зарабатываю овер 10млн в год своим бизнесом (кстати мизер по меркам бизнеса), работаю сука как лось, вкладываюсь в развитие кормлю семью, учу детей и тд. И у меня отбирают половину чтобы платить какие-то нахуй пенсии каким-то уебанам которые в жизни нихуя не делают и ждут пенсию? Пиздец. При том что я никаких пенсий ни от кого не жду, и коплю себе сам.

Не нравится - вали в найм, будешь платить базовую ставку.
А тот сегмент на рынке, который ты "держишь" спокойно займут более социально ориентированные предприниматели, которые справятся не хуже и понимают, что без "других" никакого бизнеса у них не будет вообще.

И вот не надо мне про "убиваюсь на работе" - между работой в найме и бизнесом, когда сам себе хозяин - пропасть

[^]
Gess
12.08.2018 - 12:21
4

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Абсолютно не защищаю владельцев напизженных яхт, вилл и пароходов, но есть вопрос. Допустим я зарабатываю овер 10млн в год своим бизнесом (кстати мизер по меркам бизнеса), работаю сука как лось, вкладываюсь в развитие кормлю семью, учу детей и тд. И у меня отбирают половину чтобы платить какие-то нахуй пенсии каким-то уебанам которые в жизни нихуя не делают и ждут пенсию? Пиздец. При том что я никаких пенсий ни от кого не жду, и коплю себе сам.

балда ты
это - страховка, чтобы пролетарьят не пришел к тебе ночью и не вывел на расстрел.
в европах каптиалисты давно это поняли.
(как такие тупые могут чо та шарить в бизнесе? непонимаю(пипеткин)

[^]
Basil96
12.08.2018 - 12:27
0

Приколист

Цитата (starkoff @ 12.08.2018 - 10:56)
Цитата (basist241 @ 12.08.2018 - 12:40)

друзья олигархи дадут пизды

Не в этом дело, просто он мудак, от димона заразился

[^]
ivannepo
12.08.2018 - 12:38
0

Потому что это говорящая голова и не более

[^]
Drshme
12.08.2018 - 12:44
2

Приколист

Начальство не велит. Думаешь эта говорящая голова что-то решает?

[^]
chueff
12.08.2018 - 15:24
0

Ярила

Конечно это выход. Но никто не даст сделать богатых беднее.

[^]
chueff
12.08.2018 - 15:29
0

Ярила

Цитата (igafum @ 12.08.2018 - 10:51)
потому что уедут последние кто работают, останутся только вонючие хлебала которые не хотят работать.

Работают? Кем они работают с такими доходами, не подскажете ?

[^]
Адельфан
12.08.2018 - 15:33
0

Ярила

Цитата
Кроме того, он считает, что для лиц старше 55 лет базовую ставку подоходного налога для доходов ниже 10 миллионов рублей необходимо уменьшить до 10% с целью повышения привлекательности найма людей в возрасте для работодателей

ТС, НДФЛ платит работник из заработанных денег, никаких преференций работодатель с твоего предложения не имеет

[^]
Denchiktym
12.08.2018 - 15:37
0

Приколист

Ага, пчелы против меда?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
chueff
12.08.2018 - 15:37
1

Ярила

А что за бизнес у вас? Сами что-то придумали и производите?

[^]
chueff
12.08.2018 - 15:38
0

Ярила

Потому что она уже была до 2001 года, никто никаких повышенных налогов не платил, все сидели на 1 МРОТ плюс конверт.
Silver867 @ 12 Aug 2018 в 12:03

Тратили только МРОТ? Или деньги из конверта - тоже

Это сообщение отредактировал chueff - 12.08.2018 - 15:40

[^]
Elenka1976
12.08.2018 - 15:39
0

Юморист

В целом так и есть.
С вами полностью солидарны все богачи и олигархи всего мира.

Но у меня есть предложение, если уж вы о справедливости печетесь. А давайте пересмотрим итоги приватизации В РФ и разберемся как простой парень Рома Абрамович стал миллиардером за десяток лет. Может быть он решит, что лучше прогрессивный налог чем пересмотр ?

[^]
stas1981
12.08.2018 - 15:40
0

жидорептилойд

только тут такое дело ...это брат Россия,здесь люди с высокими доходами,вообще безработные,и получают пособие как по инвалидности так и по безработице...

,, белых,, граждан,имеющих доход 10 лямов и более - по пальцам можно пересчитать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3849
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх