Швея из Казани утверждает, что полицейский под прикрытием заказал у нее ростовые куклы Забиваки ради уголовного дела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
7.06.2018 - 10:24
7
Статус: Offline

Ярила

Вообще похоже на "контрольную закупку". И на отмазки тёти, типа её подставили. Вот знаешь ты, что нельзя использовать символику без разрешения, так зачем ты вообще за это берешься? Тут ведь дело не в том, что она там вышила на этих куклах чего-то или нет. Дело в том, что сама кукла - уже символ и незаконное изготовление и распространение запрещено. И вот эта история про "я спросила у него, он сказал что есть разрешение"... ну простите, не верю. А взять дубликат бумаги? А проверить? А тут на слово поверила. Ага. Щаз! Я к ней приду и скажу - "сшей мне, тётя, клетчатые брюки, а я в них по улице пойду" только деньги потом, ага? Поверит она мне? Да как же! Даже тут - предоплату взяла. Ой, кто-то гонит... Причём не далее как с месяц назад всем объявили - нельзя изготавливать и продавать любую символику. Было? Было. Нет, у неё ручки затряслись - как же, деньга сама идёт. А теперь ноет - меня подставили. Цыганщина какая-то, ей богу.

[^]
ra9988f
7.06.2018 - 10:27
0

В ожидании " Лебединого озера".

Пойду бабе Вале пирожков закажу с логотипом FIFA. Сниму всё это на камеру и буду шантажировать.
Бред какой-то... А реальной преступностью когда они будут заниматься? Идиоты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dobbermann
7.06.2018 - 10:27
1

dobbermann

личный адвокат у швеи.. неплохо живём

[^]
RealVor
7.06.2018 - 10:52
6

Пророк

Цитата (ZanycH @ 7.06.2018 - 10:24)
Вообще похоже на "контрольную закупку". И на отмазки тёти, типа её подставили. Вот знаешь ты, что нельзя использовать символику без разрешения, так зачем ты вообще за это берешься? Тут ведь дело не в том, что она там вышила на этих куклах чего-то или нет. Дело в том, что сама кукла - уже символ и незаконное изготовление и распространение запрещено. И вот эта история про "я спросила у него, он сказал что есть разрешение"... ну простите, не верю. А взять дубликат бумаги? А проверить? А тут на слово поверила. Ага. Щаз! Я к ней приду и скажу - "сшей мне, тётя, клетчатые брюки, а я в них по улице пойду" только деньги потом, ага? Поверит она мне? Да как же! Даже тут - предоплату взяла. Ой, кто-то гонит... Причём не далее как с месяц назад всем объявили - нельзя изготавливать и продавать любую символику. Было? Было. Нет, у неё ручки затряслись - как же, деньга сама идёт. А теперь ноет - меня подставили. Цыганщина какая-то, ей богу.

Но хомичкам которые ноют о том какая система плохая это не объяснить, они как эта тетка вначале делают, а потом подумав плачутся. Хотя ситуация такая же как контрольная закупка алкоголя несовершенно летними, а в такой ситуации все бы полицию хвалили бы!

[^]
LavrentiyZ
7.06.2018 - 10:59
-1

Нелегал

Цитата (Датычо @ 7.06.2018 - 10:20)
Цитата (Doggyboo @ 7.06.2018 - 10:07)
Это подстрекательство к совершению незаконных действий со стороны сотрудников полиции. За такое СК РФ и прокуратура могут взяться и прижать сотрудников. Надо ей туда обращаться...

Они силой что ли заставляли или уговаривали? Жак нет же, скорее всего даже объявление где то было....

это провокация. хороший адвокат развалит дело, не доведя до суда, адекватный прокурор похоронит его и опиздюлит ментов, если нет, то нормальный судья (да-да, есть и такие, не все в Краснодарском крае живем) может вынести правосудное решение.
Вести себя надо грамотно в этом случае, вот что. Если доказать, что ОРМ были провокацией, то согласно закона, это обстоятельство является исключающим вину нетяжкого преступления. Ну а если согласиться на особый порядок (а других вариантов в у ментов как бы и нет), тогда сам дурак, топай в зону, вечер в хату

[^]
volonter001
7.06.2018 - 11:42
1

Весельчак

Уважаемый ТС, прежде чем что-то выкладывать, почитайте на досуге, кроме своих 310556 сообщений (ебануться можно, вот у человек свободного времени до-хрена) уголовно-процессуальный и уголовный кодексы, там всё понятно и доступно прописано. Ваша фантазия, бежит впереди мысли (что не сделаешь ради рейтинга), то что вы описали называется - провокация - и прокурор ни когда не возбудит подобного дела, кроме как в отношении опера. Далее, что бы не вводить в заблуждение, куклы-то она не сшила, а поэтому и нет состава преступления, она даже строчку не сшила. Далее как проводить экспертизу - на авторские права (символ FIFA), он где в мыслях или на эскизе.
Короче, иди ты лесом ТС, с такой новостью....

[^]
Датычо
7.06.2018 - 11:43
0

Балагур

Цитата (LavrentiyZ @ 7.06.2018 - 10:59)
Это подстрекательство к совершению незаконных действий со стороны сотрудников полиции. За такое СК РФ и прокуратура могут взяться и прижать сотрудников. Надо ей туда обращаться...

Они силой что ли заставляли или уговаривали? Жак нет же, скорее всего даже объявление где то было....

это провокация. хороший адвокат развалит дело, не доведя до суда, адекватный прокурор похоронит его и опиздюлит ментов, если нет, то нормальный судья (да-да, есть и такие, не все в Краснодарском крае живем) может вынести правосудное решение.
Вести себя надо грамотно в этом случае, вот что. Если доказать, что ОРМ были провокацией, то согласно закона, это обстоятельство является исключающим вину нетяжкого преступления. Ну а если согласиться на особый порядок (а других вариантов в у ментов как бы и нет), тогда сам дурак, топай в зону, вечер в хату

Какая нахрен провокация? Это контрольная закупка! Или когда маньяка ловят на живца - это тоже провокация?

Провокация - если бы к ней пришли менты и начали уговаривать её изготовить продукцию, начали бы предлагать огромные деньги, обещать что ничего не будет. А кАк я понимаю ничего этого не было!

[^]
BelBES
7.06.2018 - 11:49
0

Ярила

Казанские правоохранительные органы возбудили уголовное дело против швеи Ирины Зингаровой из-за изготовления ростовых кукол в виде символа Чемпионата мира по футболу волка Забиваки. Швею обвиняют в незаконном использовании чужого товарного знака.

В начале года у нее заказали куклу, похожую на Забиваку. Зингарова опубликовала видео с готовой куклой на своей странице в соцсети. В апреле ей написал пользователь «ВКонтакте» Эльдар Гайнуллин, который попросил у швеи изготовить три аналогичных куклы. Зингарова согласилась выполнить заказ за месяц и попросила за три куклы 70 тыс. рублей (по ее словам, это очень маленькая сумма по сравнению с предложениями в сети).

Швея рассказала, что сразу начала интересоваться, нужен ли на кукле логотип FIFA, так как знала, что это не разрешается. Заказчик настаивал на том, чтобы куклы были максимально похожи на Забиваку. По словам Ирины Зингаровой, мужчина подтвердил, что у него есть разрешение на использование товарного знака и настоял, чтобы на кукле была футболка с логотипом FIFA. В итоге женщине удалось найти в сети компанию, которая сделала такую футболку.

Зингарова написала расписку, в которой пообещала сшить три ростовые куклы за 70 тыс. рублей. А заказчик внес предоплату в размере 45 тыс. рублей. 8 мая мужчина пришел за куклами и отдал 25 тысяч рублей. Затем в творческую мастерскую, где работает Зингарова, зашли пять человек. Оказалось, что Гайнуллиным представился майор полиции Ильдар Гайнутдинов. Он заявил женщине, что была проведена контрольная закупка.

«Я подумала, может это банда какая-то и стала вызывать полицию, чтобы убедиться, что пришедшие в мастерскую действительно сотрудники. Они стали отнимать у меня телефон и говорить, что я усугубляю этим свое положение. Полицию я вызвала — это были реально полицейские. Потом я пыталась звонить адвокату, на что старший начал говорить, что у меня последний звонок исчерпан. Началось кино: их старший пытался отнять у меня телефон. … Стали угрожать, что я себя как-то не так веду, разговариваю по телефону. С их стороны пошли угрозы».

Зингарова подожгла пакет с куклами, чтобы полицеские не смогли забрать товар. Однако правоохранители потушили пакет и забрали изделия. После майских праздников Зингарову вызвали в отдел полиции «Дербышки», где сообщили об уголовном деле. В постановлении говорится, что швея незаконно использовала обозначения Federation Internationale de Football Associations (FIFA). В полиции считают, что Зингарова «умышленно осуществляла деятельность по розничной торговле, без соответствующего разрешения неоднократно реализовала контрафактную продукцию с товарными знаками, зарегистрированными на территории России на имя правообладателя FIFA».

Ущерб от деятельности швеи оценили в 378 тыс. рублей. «Откуда взялась эта сумма, непонятно — якобы есть какие-то подсчеты FIFA», — отмечает Зингарова. А часть 1 статьи 180 Уголовного кодекса (незаконное использование чужого товарного знака, по ней возбуждено уголовное дело) предусматривает штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

4 июня Ирине Зингаровой показали видеозапись ее первой встречи с полицейским. По ее словам, на видео нет момента, где она спросила мужчину о разрешении на использование товарного знака. Зингарова считает, что запись монтировали. А во время очной ставки Гайнутдинов заявил, что швея не спрашивала его о разрешении. Куклы отправили в Москву, где проведут экспертизу на степень сходства с Забивакой. Издание отмечает, что Зингарова обратилась в Следственный комитет из-за травм, которые она получила во время контрольной закупки.

via incrussia

[^]
Desperado123
7.06.2018 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Sasha024 @ 7.06.2018 - 09:51)
С фантазией, далеко пойдет

Ага, если только мент.

[^]
недалекая
7.06.2018 - 11:56
1

Ярила

Цитата
Зингарова подожгла пакет с куклами, чтобы полицеские не смогли забрать товар

Феерично!

[^]
BelBES
7.06.2018 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Датычо @ 7.06.2018 - 00:43)
Цитата (LavrentiyZ @ 7.06.2018 - 10:59)

Какая нахрен провокация? Это контрольная закупка! Или когда маньяка ловят на живца - это тоже провокация?

Провокация - если бы к ней пришли менты и начали уговаривать её изготовить продукцию, начали бы предлагать огромные деньги, обещать что ничего не будет. А кАк я понимаю ничего этого не было!

В данном случае сотрудники полиции спровоцировали задержаную совершить противоправное деяние dont.gif Контрольная закупка - это когда находят реального клиента, с которым тетка договорилась без оказывания на неё давления...в данном же случае лица заинтересованные надавили на человека спровоцировав её. Вот кто там теперь будет высутпать в качестве свидетелей? Заинтересованные лица в виде оперов, которые и дело ведут и контрольную закупку совершали?

Но да, с точки зрения россйского законодательства все будет норм....не будет никаких адвокатов, способных "развалить дело", а будет очередная палка операм.

[^]
basurmanin
7.06.2018 - 12:13
4

Весельчак и балагур

Цитата
По ее словам, заказчик просил сделать куклы максимально похожими на символ ЧМ-2018, Зингарова интересовалась, есть ли у него разрешение на использование товарного знака, и мужчина отвечал утвердительно

Это как? Я вам на слово верю? lol.gif Что-то мутная какая-то история...
- Примите заказ на 1000 футболок с логотипом NIKE
- А вы точно из NIKE?
- Мамой клянус

[^]
chexec
7.06.2018 - 12:20
1

Я - русский. Мне не стыдно.

нет, это круто же, когда нет ни грабежей, ни краж, ни угонов, ни убийств. это круто, когда всех детей уже нашли, а барыги все повешены. это круто, когда милиционерам нечего делать, и они начинают в порядке наводить блеск. а вы говорите еще что-то про них плохое.

ведь это такое тяжкое преступление, где должны быть задействованы следовали, 5 оперов, судьи, прокуроры. вы просто представьте себе, человек за месяц заработал тысячу долларов, спиздив чужой символ. это уму непостижимо.

Это сообщение отредактировал chexec - 7.06.2018 - 12:22

[^]
PoZitive812
7.06.2018 - 12:23
0

..

получается как бы сама себе дело сшила..

[^]
besedkin
7.06.2018 - 12:23
0

Ярила

Цитата
как это всё мерзко, низко со стороны ментов, да и не только. Вместо того, чтобы реальных преступников ловить - занимаются "подставами".

Гнилая система-гнилые люди.Нормальным человекам там никогда не работалось.Тоже самое и к чиновникам относится.

[^]
Fedor1978
7.06.2018 - 12:24
1

Ярила

читаю и понимаю что швея то тоже припиздела и не все рассказывает. Думаю хуячила тока в путь эти куклы, а вконтактик это зло, на нем и спалилась

[^]
platonmsk
7.06.2018 - 12:24
2

Абонент временно недоступен

Старые методы используют полицаи.
Если адвокат грамотный подключится, то дело развалят ещё на стадии следствия.
И под следствие пойдёт сам Эльдар. Как минимум, им уже должна интересоваться СБ.

[^]
MrGreenRay
7.06.2018 - 12:25
0

NOTHING

Цитата (dobbermann @ 7.06.2018 - 10:27)
личный адвокат у швеи.. неплохо живём

Ну есть еще государственный.

[^]
maxturbo
7.06.2018 - 12:25
4

z

Раньше ,это была 155 я .И по идее ,должно быть заявление ,от собственника товарного знака ,а не желание мусорья((

[^]
Sviatoslava
7.06.2018 - 12:30
3

Юморист

Пиздец какое преступление. Больше проблем нет в Казани. Все преступления раскрыты.

[^]
VVS1982
7.06.2018 - 12:30
1

Ярила

Ну и кто они после этого? disgust.gif

[^]
ZanycH
7.06.2018 - 12:31
0

Ярила

Кстати, а никто не задумался да, нафига честной швее, которая нифчомнэуинавата, поджигать пакеты с образцами своей же продукции? Если ты честный человек, зачем ты пытаешься уничтожить улики?

[^]
LBelch
7.06.2018 - 12:31
-2

Юморист

Поубедительнее пруфа не нашлось? puke.gif

Это сообщение отредактировал LBelch - 7.06.2018 - 12:31

[^]
Меркуцио
7.06.2018 - 12:37
0

Ярила

Естественно - вместо того чтобы собирать доказательства, они решили тупо кинуть подлянку.

[^]
Меркуцио
7.06.2018 - 12:38
-2

Ярила

ZanycH
Потому что нормальных людей выворачивает от общения с вами. Паника у неё была.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 7.06.2018 - 12:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21805
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх