В НАТО отметили "удивительный" масштаб возрождения российской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kit
16.05.2018 - 05:44
1
Статус: Offline

Ярила

Прям информационная война какая то. То какие мы крутые, то какие крутые они. Истина где то посреди но вот частота таких постов формирующих общественное мнение пугает

[^]
Январьский
16.05.2018 - 05:46
-5

Хохмач

то ли ещё будет. дрожите сцуки!!!

[^]
AlexAxel
16.05.2018 - 05:48
15

Камчадал

Уже один раз писал и повторю. Мне вся эта суета с "нагнем америкосов", "мир в труху", и оружие которое не имеет аналогов в мире напоминает речи, которые велись незадолго до Великой войны - "малой кровью", "на территории противника", и т.д. и т.п. За три месяца в итоге отдали столько, что три года возвращали. И потом год ещё теряли людей в неимоверных количествах. 27 миллионов - до сих пор не могу представить сколько это. И сейчас если полыхнет - такое ощущение что те кто громче всех кричат "ура!!!!" сейчас рассчитывают не оказаться в числе тех, кого потом будут упоминать в графе "безвозвратные потери". Херня. Опять переоценивает себя и недооцениваем противника. И крови прольётся поэтому в разы больше, учитывая развитие средств уничтожения человеков.

[^]
Evill
16.05.2018 - 05:57
0

Ярила

Цитата (businer @ 16.05.2018 - 05:38)
Цитата (Evill @ 16.05.2018 - 05:35)
Цитата (businer @ 16.05.2018 - 05:33)
Цитата (Evill @ 16.05.2018 - 05:25)
это все показуха для запада,я не "либерал" просто работаю в воинской сфере,тут пиздец такой что плакать хочется,станции 76 года и запчастей нет,крыши текуи на аппаратуры и денег нет что залотать,да в уссурийске было красиво на 9,но выгнали половину на эвакуаторах,они площади проехали и снова в часть,причем часть инженеров а пригнали бук от них

Парад на эвакуаторах? ))) жжёте хохлибералы gigi.gif

они прошли площади потом снова на эвакуатор,и какой либерал я,если работаю в в/ч и сам вижу это своими глазами,показуха только и все

в какой в/ч Вы работаете? и кем, если не секрет

фсб?зайди через квартиру соседи

[^]
OktoberfestI
16.05.2018 - 06:05
7

Шутник

Цитата (AcliptikA @ 16.05.2018 - 05:42)
Цитата (иСережатоже @ 16.05.2018 - 09:25)
AcliptikA
Я уже блеать, за еду не первый год в МОЕЙ стране работаю. И двое растут и на потеху вождям я их не отдам.

Дак съебывай в сытую европу кто держит то?

Вот же ты паскуда скрепная...

[^]
DoskaNew
16.05.2018 - 06:08
3

Юморист

Цитата (AlexAxel @ 16.05.2018 - 05:48)
Уже один раз писал и повторю. Мне вся эта суета с "нагнем америкосов", "мир в труху", и оружие которое не имеет аналогов в мире напоминает речи, которые велись незадолго до Великой войны - "малой кровью", "на территории противника", и т.д. и т.п.  За три месяца в итоге отдали столько, что три года возвращали.  И потом год ещё теряли людей в неимоверных количествах. 27 миллионов - до сих пор не могу представить сколько это. И сейчас если полыхнет - такое ощущение что те кто громче всех кричат "ура!!!!" сейчас рассчитывают не оказаться в числе тех, кого потом будут упоминать в графе "безвозвратные потери". Херня. Опять переоценивает себя и недооцениваем противника. И крови прольётся поэтому в разы больше, учитывая развитие средств уничтожения человеков.

Вот не нужно сову на глобус натягивать, военные потери были сопоставимы с немецкими, начали плоховато, за то потом бить начали, а вот на оккупированных территориях потери гражданского населения были невообразимы.

Примером выучки и слаженности Советских солдат может служить пример когда в августе 1945 начали японцев выбивать из Китая и Кореи. Брали не что-то, а целые укреп районы, миллионная Квантунская армия была разгромлена за месяц. Почитай про битву за Ивадзиму, там амеры положили солдат своих просто немеряно.Условная "победа" была достигнута когда они превратили в лунный пейзаж остров, и то получили сопротивление после этого.

По остальному согласен, если полыхнет и нанесут ракетно-бомбовые удары друг по другу, мало ни кому не покажется. Но и наступательной войны скорее всего не будет уже, все будут зализывать свои раны и пытаться восстановиться быстрее противника.

Это сообщение отредактировал DoskaNew - 16.05.2018 - 06:12

[^]
AlexAxel
16.05.2018 - 06:16
1

Камчадал

Цитата
военные потери были сопоставимы с немецкими,

А гражданские потери значит можно не учитывать?

[^]
MypMyp
16.05.2018 - 06:17
1

Весельчак

Потому что ни одна другая нация не побеждала по второй мировой.

[^]
asdf007
16.05.2018 - 06:22
5

Ярила

Вот текст из ссылки, где там про "удивительный масштаб"?

Last summer and autumn, exercise Zapad 17 staged by Russia and Belarus attracted considerable international attention and generated particular concern because of its suspected design, scale and purpose, in relation to what Russia had announced. A deeper look into Zapad 17 and earlier, comparable exercises staged over the past 10 years reveals a Russian ambition to revive a capacity to undertake theatre operations on a large scale and at short notice, as part of a broader warfare concept. Key components of that capacity are the establishment of joint strategic commands and the regular conduct of theatre-level exercises in the Zapad-Vostok-Tsentr-Kavkaz series, as well as no-notice, snap inspections. The resurrection of a Russian interest in theatre operations, high commands and large-scale exercises points to the restoration, in very different international circumstances and domestic conditions from those of the Cold War, of Soviet military practices that date back to the late 1970s and early 1980s.

This Monograph by the Research Division examines, in a comparative, historical perspective, where and how Soviet and Russian military practices overlap and diverge; it also points to the enduring influence that a familiar Soviet military model continues to exert on a new generation of Russian military leaders, even though, with the passage of time and the impact of technological change, that influence is bound to fade away.
The author, Diego Ruiz Palmer, who has assessed changes in the European strategic environment for nearly four decades, argues that awareness of these Soviet military practices can help shed light on, and advance understanding of, current Russian operational preferences and preparations.

This Monograph is part of a sustained effort by the NATO Defense College to help raise awareness of Russia’s strategic perspectives and military capabilities, through various publications by a wide range of analysts.
We trust that you will find this paper to be valuable reading.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 16.05.2018 - 06:23

[^]
AllIII
16.05.2018 - 06:23
3

Хохмач

Цитата (Evill @ 16.05.2018 - 05:25)
это все показуха для запада,я не "либерал" просто работаю в воинской сфере,тут пиздец такой что плакать хочется,станции 76 года и запчастей нет,крыши текуи на аппаратуры и денег нет что залотать,да в уссурийске было красиво на 9,но выгнали половину на эвакуаторах,они площади проехали и снова в часть,причем часть инженеров а пригнали бук от них

Внук офицера как я понимаю. У меня крестница замужем за военным. Все у них хорошо. После закрытия табуреткиным моего военного училища( особо кипящей смолы в аду ему суке), его вновь открыли.

[^]
brewmen
16.05.2018 - 06:38
1

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 16.05.2018 - 06:08)
Цитата (AlexAxel @ 16.05.2018 - 05:48)
Уже один раз писал и повторю. Мне вся эта суета с "нагнем америкосов", "мир в труху", и оружие которое не имеет аналогов в мире напоминает речи, которые велись незадолго до Великой войны - "малой кровью", "на территории противника", и т.д. и т.п.  За три месяца в итоге отдали столько, что три года возвращали.  И потом год ещё теряли людей в неимоверных количествах. 27 миллионов - до сих пор не могу представить сколько это. И сейчас если полыхнет - такое ощущение что те кто громче всех кричат "ура!!!!" сейчас рассчитывают не оказаться в числе тех, кого потом будут упоминать в графе "безвозвратные потери". Херня. Опять переоценивает себя и недооцениваем противника. И крови прольётся поэтому в разы больше, учитывая развитие средств уничтожения человеков.

Примером выучки и слаженности Советских солдат может служить пример когда в августе 1945 начали японцев выбивать из Китая и Кореи. Брали не что-то, а целые укреп районы, миллионная Квантунская армия была разгромлена за месяц. Почитай про битву за Ивадзиму, там амеры положили солдат своих просто немеряно.Условная "победа" была достигнута когда они превратили в лунный пейзаж остров, и то получили сопротивление после этого.

ну мы то учились у немцев(лучших) несколько лет,
а потом друг у друга, в том числе по производству новых типов вооружений
а джапы сразу раком поставили всю азию
так и потчевали на лаврах, задела хватало
и янкам уроки давать

так что по всем параметрам мы были лучше их

[^]
АндРей00001
16.05.2018 - 06:46
1

есть

Армия РФ становится лучше. Адовый пиздец 90х позади.
Перспективы радуют. Всёпросралы и их кураторы из "партнеров" корчатся и плюют желчью - это верный знак. Всё идет в правильном направлении.

[^]
str043
16.05.2018 - 08:12
3

Весельчак

Белый господин похвалил нас, мы хорошие и сильные. Вечно ищите одобрения каких-то экспертов НАТО, европы, америки, да лишь бы из-за бугра похвалили, восхитились.

[^]
DoskaNew
16.05.2018 - 08:13
2

Юморист

Цитата (AlexAxel @ 16.05.2018 - 06:16)
Цитата

Читать нужно внимательно! Я написал что гражданские потери были невообразимы. Где я призывал к тому что бы их не считать?

[^]
PaParus
16.05.2018 - 08:20
5

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 16.05.2018 - 05:20)
Ага, вот кончатся в оборонке спецы Советской закалки, тут то мы и попляшем...

Будь спок, например, гиперзвуковое оружие разрабатывала молодая команда, созданная с нуля практически из выпускников института old.gif

[^]
Oneforgiven
16.05.2018 - 08:22
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Заебали эти попрошайки. Каждый раз одно и тоже. Иначе смысла в этой проблядской организации никакого нет.

[^]
DoskaNew
16.05.2018 - 08:30
1

Юморист

Цитата (PaParus @ 16.05.2018 - 08:20)

Будь спок, например, гиперзвуковое оружие разрабатывала молодая команда, созданная с нуля практически из выпускников института old.gif

И чем ты гиперзвуком управлять будешь? Как внесешь изменения в инерциальную систему наведения для корректировки при полете на большое расстояние? Наверное ты захочешь это сделать не по радио каналу, а по оптическому, но для этого прийдется или со спутника шмалять или ещё с чего-то, а что ей делать если нет возможности получить по оптическому каналу корректировку? Как ракета наводиться будет на цель если у неё самонаведение? Видимо прийдется выпрыгивать из гиперзвука. С этой мандулой очень много вопросов. Как прототип да, как реальное оружие ещё пока что нет.

Плюс нужны новые материалы, которые будут выдерживать плазму продолжительное время, нужны новые двигатели, и про систему Кинжал можешь даже не говорить, это не гиперзвуковая система, она разгоняется до гиперзвука, но наводится не на гиперзвуке. Так что вопросы, вопросы, вопросы!

[^]
AlexAxel
16.05.2018 - 08:37
0

Камчадал

Цитата (DoskaNew @ 16.05.2018 - 17:13)
Цитата

Читать нужно внимательно! Я написал что гражданские потери были невообразимы. Где я призывал к тому что бы их не считать?

Видел что написано. Но не понял зачем сравнивать только военные потери с одной и с другой стороны. Типа "мы тоже постарались", так что ли? Да и военные потери кстати тоже несопоставимы, на 10 человек безвозвратных потерь Германии и стран-сателлитов - 13 человек потерь СССР.

Всего погибло граждан страны 27 миллионов. Военных и мирных. Вот и все что надо знать о потерях страны в результате Войны. Я так думаю.

[^]
DoskaNew
16.05.2018 - 08:42
0

Юморист

Цитата (AlexAxel @ 16.05.2018 - 08:37)
Цитата (DoskaNew @ 16.05.2018 - 17:13)
Цитата

Видел что написано. Но не понял зачем сравнивать только военные потери с одной и с другой стороны. Типа "мы тоже постарались", так что ли? Да и военные потери кстати тоже несопоставимы, на 10 человек безвозвратных потерь Германии и стран-сателлитов - 13 человек потерь СССР.

Всего погибло граждан страны 27 миллионов. Военных и мирных. Вот и все что надо знать о потерях страны в результате Войны. Я так думаю.

Гражданские потери, это гражданские, военные это военные, а вот общая потеря это общая. Я заострял внимание потому, что любят некоторые товарищи сравнить наши общие с немецкими военными.

[^]
vvvk
16.05.2018 - 08:48
9

Ярила

Агитаторам и пропагандонам, идите на хуй.
Нас хвалят то за отсталость, в стране нет своей качественной микроэлектроники, оптики, тяжелое машиностроение уничтожено как отрасль. Чем гордитесь,бляди?
Тем, что склепали десяток радиоуправляемых моделек? Или тем, сколько на этой теме напилили? Сколько проживет в бою хваленая танкетка против десятка летающих дронов?

Пока магазины завалены китайскими дронами, оптикой и инструментом - какие нахрен достижения в военной отрасли? Завалили все производства, вывезли из страны столько денег, что уже и вопросы про возможность восстановления оборонки у спецов отсутствуют.
Мультики про супервундервафли свои и то рисовали на китайских компьютерах.

Какие вопросы? Кроме мультиков и макетов нет нихуя. То, что показывают - единичные недопиленные экземпляры, мощностей для серийного производства нет, как и кадров.

[^]
Former64
16.05.2018 - 09:00
3

Ярила

Цитата (PaParus @ 16.05.2018 - 08:20)

Ну не с нуля, отнюдь!
Слышал я краем уха про эту систему ещё в 1984, когда работал в военном НИИ.
Вот что говорит "вики"(понимаю, что источник "не совсем верный", но можно если есть желание покопаться в инете и найти подтверждения)
К примеру
http://fb.ru/article/185337/raketa-h--koal...-harakteristiki

Советские конструкторы начали работать по теме сверхзвуковых ракет в 1970-х годах. По словам Юрия Зайцева в 1980 году опытный образец Х-90 достиг рекордной скорости 3—4 Маха
Предполагалось принять ракету на вооружение в 1983 году.
По некоторым данным, в конце 1980-х гг. с самолёта-носителя был произведён успешный пуск Х-90 , и ракета достигла расчётной скорости

так что пока всё на разработках времён СССР.
Ну как развивать фундаментальную науку, инженерию, Промышленность, если отношение к человеку Созидателю, Творцу, Труженику опущено ниже плинтуса.
Можете возразить
-Ну ты пёрнул в лужу! Что я не знаю зарплату в Советских НИИ?
Да, вы правы! низкая зарплата была в Советских НИИ.
Рядовой инженер-конструктор 140 рублей. в среднем.
Но вот знаете, НЕ УХОДИЛИ, РАБОТАЛИ!
Причём частенько засиживались на работе и даже не в "чёрные субботы"!
жили работой, дышали ею!

И в общем-то, помимо денежных выплат была и 13я и 14я и разные "плюшки" -например 2 раза в год килограмм по 20 мяса с подсобного хозяйства НИИ.
были ведомственные санатории, детские сады и прочее.
Как-то от нехер делать посидел, посчитал РЕАЛЬНУЮ зарплату Советского рядового инженера-конструктора в Военном НИИ
Попытался сложить все доплаты, премии, "плюшки" разные. Вышло около 250 рублей в месяц. И это минимум. А ещё были подработки, к примеру, в подсобном хозяйстве НИИ или Завода и прочее.
Секретоносителям конечно, калымить было несколько сложнее, но поверьте, бригады шабашников из работников Военных НИИ встречал.

Да, согласен, херня все эти калымы. Нужно получать достойно на основной работе и не думать о калымах.
Но тем не менее... В СССР Специалиста старались удержать всеми доступными способами.
Скажи в то время кто-то из Руководителей
-ПИЗДУЙ, ЗА ЗАБОРОМ ДОХУЯ!
Минимум выговор с занесением в личное дело, а скорее всего снятие с должности и исключение из Партии.
Опять же, Вы возразите
-А распиздяев разных держали и не выгоняли!

Было, чо уж понтоваться, но согласитесь, лучше уж так, чем как сейчас!
Пример?
Года 3 назад наткнулся на такое объявление
-Требуются ВАХТОЙ!!!!! работники на авиационный завод в Комсомольск на Амуре- токаря, слесаря сборщики итд
Бля, ведь в Советское время попасть на этот(и многие другие) завод было МЕЧТОЙ!

В общем, к чему это я?
Простодырые, фанатики/энтузиасты(в хорошем смысле слова, сам был такой и отчасти остался) были и будут всегда.
Готовые работать просто потому, что не могут без этой работы, потому что Любимое Дело это Главное в их жизни.

Будут неделями не выходить с Предприятия(как я бывало в СССР(и в России бывало), будут от напряжения ронять кровь из носа на чертежи и придя домой, среди ночи вскакивать и бежать например, в лабораторию, чтоб проверить свежую идею, но Большинство хотят ещё и "приличный кусок колбаски на бутерброд" и возможность расти по карьерной лестнице с любого уровня, как было в СССР и что уж греха таить- быть уважаемыми Государством, а не расходным материалом, типа туалетной бумаги или памперса.

Вот поэтому толковый молодой спец, умница, скорее всего дёрнет на Запад.
Там можно попытаться самореализоваться.
Что толку прийти в современное НИИ с зарплатой тысяч в 20 и минимум лет 10 идти к более менее приличной зарплате?

[^]
ленидид
16.05.2018 - 09:11
3

Ярила

Цитата
А русские приобрели и настоящий боевой опыт. В Сирии.

Ихтамнет, как бы. Только ВКС (откуда боевой опыт приобрели наземные части?) и советники.
Вывод - эту телегу написали наши пропагандоны, за бюджетные деньги опубликовали на Западе (что не сделают за деньги в мире капитала) и потом стали вату заваливать ссылками на свой же материал, выдавая его за ИХ точку зрения. Двухходовочка называется...

Это сообщение отредактировал ленидид - 16.05.2018 - 09:13

[^]
Краснодарец
16.05.2018 - 09:12
1

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 16.05.2018 - 05:25)
AcliptikA
Я уже блеать, за еду не первый год в МОЕЙ стране работаю. И двое растут и на потеху вождям я их не отдам.

А кому на потеху отдашь? Что ты с ними сделаешь? Какие твои варианты? Глупый и наивный человечек.

[^]
DoskaNew
16.05.2018 - 09:15
0

Юморист

Цитата (vvvk @ 16.05.2018 - 08:48)
Агитаторам и пропагандонам, идите на хуй.
Нас хвалят то за отсталость, в стране нет своей качественной микроэлектроники, оптики, тяжелое машиностроение уничтожено как отрасль. Чем гордитесь,бляди?
Тем, что склепали десяток радиоуправляемых моделек? Или тем, сколько на этой теме напилили? Сколько проживет в бою хваленая танкетка против десятка летающих дронов?

Пока магазины завалены китайскими дронами, оптикой и инструментом - какие нахрен достижения в военной отрасли? Завалили все производства, вывезли из страны столько денег, что уже и вопросы про возможность восстановления оборонки у спецов отсутствуют.
Мультики про супервундервафли свои и то рисовали на китайских компьютерах.

Какие вопросы? Кроме мультиков и макетов нет нихуя. То, что показывают - единичные недопиленные экземпляры, мощностей для серийного производства нет, как и кадров.

Обратное говорят видимо те кто не видит что стало с заводами и производственными площадками. Поверь, я вижу каждый день снесенные заводы которые переоборудовали в площадки для перевалки угля. Остались какие-то крохи которые как-то дергаются, но вижу я что скоро издохнут и они, так же превратившись в площадку для перевалки угля.

[^]
Diamond
16.05.2018 - 09:18
-1

Юморист

Ага, вот кончатся в оборонке спецы Советской закалки, тут то мы и попляшем... Президент США Джон Кеннеди сказал: «Мы проиграли космос русским за школьной партой». Это говорит о том что нужно вернуть советскую школу, советский ПТУ, советский институт, а не то убожество что сейчас имеем в виде образования, тогда и военка и остальные области можно будет двигать вперед.

Скоро вернете, не ссы. Вон Советского прежнева вернули же gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7688
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх