К тверскому кондитеру из соцсетей постучалась налоговая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazv
11.05.2018 - 15:25
14
Статус: Offline

тут смешное надо писать, а я не...

по сути к кондитеру пришли закупились, убедились, что продает торты... вписали ей штраф тысячи 2-4, обязали предоставить декларацию и обязали в 5-ти дневный срок зарегистрировать свой бизнес... усе... ничего страшного с кондитером не произошло...

доказать что она ведет бизнес они не докажут (докажут если захотят но делать им это нафиг не надо - палку уже заработали), крупных размеров тоже...

[^]
Krokonid48
11.05.2018 - 15:27
5

Elderly Xenomorph

Цитата (V1945 @ 11.05.2018 - 02:02)
Только тот кто платит налоги, может требовать у государства положенных гражданам плюшек.
Сугубо личное мнение.

Дык у нас других-то и нету людей..Хошь не хощь а отдай
НДС забываете все время.А он не так мал-даже не церковная десятина,а двадцатина

[^]
DoskaNew
11.05.2018 - 15:27
51

Юморист

Цитата (Borgivan @ 11.05.2018 - 15:16)
Судить о ситуации не моего ума дело, но лично я если таки дойду до своего бизнеса или самозанятости, то первым делом открою ИП (либо регистрация в приложении, как самозанятого). Моё мировоззрение: платишь налоги = уважаешь страну, в которой живёшь, а также помогаешь пенсионерам, врачам, учителям и тд. И хуй кто меня в этом переубедит.

Тут-то тебя и обуют в лапти налоговики! Поверь, регаться нужно когда у тебя уже есть устойчивый спрос-предложение и тебе есть с чего отщипнуть кусочек государству. Тут уже говорено-переговорено про налоговое обременение, поверь, оно просто неебическое! Ты в курсе что нужно отдать 46% различных налогов с ЗП сотрудника? Поставил 100К зп, 64к сотруднику отдал, 46к в налоги перечислил. Если ты не НДСник, с тобой большие дяди не будут дружить, если оформил НДС, всё привет, нанимай хорошего буха, сам в одну тяпку не вывезешь с налоговой бодаться, и один хрен они тебя штрафами будут обкладывать периодически при проверках. Потом надзорные органы пройдутся по тебе... За открытые расчетного счета плати, за обслуживание плати, плати, плати, плати. Ты кругом должен и обязан, попробуешь соскочить почуешь как всё весело.

[^]
mooir
11.05.2018 - 15:34
31

нерепрезентативен

не торты, а торты ©

[^]
Borgivan
11.05.2018 - 15:38 [ показать ]
-14
andysh888
11.05.2018 - 15:38
64

Ярила

Рынок самозанятости прекрасным образом саморегулируется. Там превалирует "сарафанная реклама" и те, кто работает плохо быстро самовыпиливаются из-за нехватки спроса.

У некоторых получается наоборот. У меня перед глазами 2 примера:
1. Один товарищ лет 8 назад решил начать гнать дома самогон. Чиста для личного потребления. Увлекся разными рецептурами. Потом как-то у него этот процесс перешёл на изготовление пива дома. Пиво получалось вкусное. В общем, этой зимой он достроил (именно построил с нуля, а не в аренду взял или типа того) второй цех по производству пива. Да, объёмы у него несравнимы с какой-нидь Балтикой, но уже вполне себе ООО с налогами, нанятыми работниками и т.д. и т.п.

2. Другая знакомая долго мыкалась по разным "непоймикаким" работам. В итоге плюнула и занялась тем, что нравится - стала делать керамику (в основном, посуду всякую). В общем, сейчас у неё мастерская с оборудованием на цену хорошей новой иномарки и пул заказов чуть ли не на год вперёд. Правда, до сих пор "работает нелегально", но уже готова оформить ООО и работать "в белую".

К чему я это? Не надо государству лезть в эти малые рынки. Вообще. Надо убрать вообще какие-либо налоги и необходимость регистраций. И не мешать людям делать дело. Если подождать и просто не трогать - через пару-тройку лет те, кто реально делает дело - начнут платить налоги уже "в полный рост". Просто не мешать.

Когда бизнес вырастет - его основатель сам дойдёт до того, что надо брать народ, оформляться и выходить "в белую". А кто так и останется "домашним пекарем" - не надо его трогать. Он как минимум создаёт спрос и помогает другим платить налоги тем самым.

[^]
pplexa
11.05.2018 - 15:39
18

Ярила

Пусть поступит как рпц.
Это не плата - это пожертвование и соответственно налог платить не надо.

[^]
Fenya
11.05.2018 - 15:41
5

Гаф!

Цитата (TopRabbit @ 11.05.2018 - 16:15)
Цитата (Alekz64 @ 11.05.2018 - 14:56)
А в нашем городке, налоговики "накрыли" сразу нескольких перекупщиков автомобилей несколько лет назад .... !!!

Парни тогда тоже думали, что это всё ерунда, а когда штрафы с шестью нулями "засветили", то улыбок как-то на их лицах поубавилось.

А одному вообще чуть 2 года реального колонии-поселения не впаяли! Вовремя одумался и стал сотрудничать .... :))

Читаешь подобные новости и скупая мужская слеза гордости бежит по щеке. Это же надо - спецоперация и накрыта целая банда, которая имела тысяч по 70 на рыло в месяц и, следовательно, мимо бюджета с человека шли 9100 НДФЛа. Охуеть какая доблесть! Лучше бы ряды свои почистили и присадили всех, кто в составе устойчивой группы лиц незаконно НДС возмещает. Там совсем другие цифры - десятками миллионов в месяц исчисляются. А то про всех слышно из криминальных новостей - то ментов примут, то приставов, не говоря уж о несиловых типа врачей, учителей, и только у мытарей тишь да гладь!

Если конечно автор процитированного тобой поста не пизит как троцкий, то там не пара лиц, а мегакорпорация и целый нелегальный авторынок должен быть. Ибо реальный срок за налоги идет при неуплате нескольких лямов за квартал, но никак не десятки тысяч одного перекупа....

[^]
Borgivan
11.05.2018 - 15:41 [ показать ]
-10
Enot0007
11.05.2018 - 15:45
12

Ярила

Цитата (Glenni @ 11.05.2018 - 14:51)
Кондитеру вручили уведомление, чтобы он дал пояснения по вопросу получения доходов за оказанные услуги и непредставления налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц, а также неуплаты налога на доходы физических лиц.

С каких пор у физ лиц есть обязанность давать такие пояснения? Может нахер послать и все.

[^]
top000
11.05.2018 - 15:46
17

Ярила

Цитата (chevrjak @ 11.05.2018 - 15:24)
Цитата
Судить о ситуации не моего ума дело, но лично я если таки дойду до своего бизнеса или самозанятости, то первым делом открою ИП (либо регистрация в приложении, как самозанятого). Моё мировоззрение: платишь налоги = уважаешь страну, в которой живёшь, а также помогаешь пенсионерам, врачам, учителям и тд. И хуй кто меня в этом переубедит.

Вот когда откроешь, поработаешь годик хотя бы, тогда и поговорим.... dont.gif

Да поработать-то можно, только после всего останется только долг.
Если не спекулянт vulgaris. gigi.gif
Любое успешное мелкое производство - это спрятанное мелкое производство. Т.к. больших оборотов нет, то и "жир" накопить на случай провала или форса не получится.
А налоги? Ну что налоги? Их куча во всем. Все равно платим. И не сравнить даже с НДФЛ. Пенсия - в свете последних решений - лучше в банку складывать, целее и больше выйдет. Здоровье - на шару и так хрен чего.
Так что нечестные игры у гос-ва. cry.gif

[^]
пусто
11.05.2018 - 15:50
18

Ярила

А когда дачников, которые себе картошку и помидоры выращивают, начнут налогом обкладывать. Они же суки имеют вполне ощутимый доход, с которого ни хуя налог не платят - непорядок.

АС. а надо не продавать, а как РПЦ - делать бесплатные подарки гражданам, которые сделали рекомендованое пожертование. Тонкостей не знаю, но у РПЦ с таким финтом ушами как то получается не платить налог - желающие могут найти инфу.

[^]
Spmskv
11.05.2018 - 16:02
10

Приколист

Чота не верится. Попахивает сочиняшкой корреспондента местечковой газеты, которому утром надо хоть что-то сдавать в новый номер, а он бухал всю неделю.
Чтоб налоговая такие тонкие комбинации прорабатывала? Я был в налоговой. И не раз. Там у каждого сотрудника на лице полный похуй нарисован.

[^]
anikifya
11.05.2018 - 16:02
6

Ярила

Цитата (Ujinos @ 11.05.2018 - 14:54)
Да хрень всё это, самозанятые найдут как вывернуться.

конечно найдут. Особенно если будут за наличку из рук в руки.

А вот карты постепенно будут ебать все больше и больше у тех, у кого поток по ним идет.
это уже обсуждали, и лучше не будет.

так вот у меня вопрос - если налоговой заплатить 3%, то можно ли потом сберу показать бумагу, чтобы они отъеблись с "подозрительными операциями" или нет? dont.gif

[^]
BWPower
11.05.2018 - 16:05 [ показать ]
-23
Рогирсон
11.05.2018 - 16:05
-2

Ярила

Цитата (chevrjak @ 11.05.2018 - 15:24)
Цитата

Вот когда откроешь, поработаешь годик хотя бы, тогда и поговорим.... dont.gif

У меня магазин хозтоваров и товаров для дома. Работаю через ИП уже года 4.
Жги) Хочется послушать про налоговые и другие ужасы)

[^]
LavrentiyZ
11.05.2018 - 16:07
7

Нелегал

у нас в колхозе недавно двух слесарей гаражных так нагнули. Видать, акция у них. Как в магните.
Другой енвд 6 лет платил с 10 квадратов, по факту с 60, тоже опиздошили.
Третий на упрощенке сидел, квартиры-машины туда-сюда продавал, подоходный с физика платил 13%, а оказывается, должен был с ИП, насчитали почти лям, 6 процентов с оборотки.
я в ахуе.

Это сообщение отредактировал LavrentiyZ - 11.05.2018 - 16:12

[^]
BWPower
11.05.2018 - 16:08
1

Troublemaker

Цитата (Spmskv @ 11.05.2018 - 16:02)
Чота не верится. Попахивает сочиняшкой корреспондента местечковой газеты, которому утром надо хоть что-то сдавать в новый номер, а он бухал всю неделю.
Чтоб налоговая такие тонкие комбинации прорабатывала? Я был в налоговой. И не раз. Там у каждого сотрудника на лице полный похуй нарисован.

Ну похуя там нет, просто из-за этих копеек никто заморачиваться не станет, а тем более спецоперации проводить. Если только по личной чьей-то заинтересованности.

[^]
Enot0007
11.05.2018 - 16:08
18

Ярила

Цитата (BWPower @ 11.05.2018 - 16:05)
Классическое верещание мелкого ворья раздается: не троньте меня, вон тот больше украл! А по мне вор - всегда вор, вне зависимости от суммы украденного.
И откуда ты спёр - из магазина или из бюджета, тоже неважно.

Не дать ворам свои деньги, чтобы они их украли, это не воровство dont.gif

[^]
krolik13
11.05.2018 - 16:11
10

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 11.05.2018 - 15:15)
Цитата (Alekz64 @ 11.05.2018 - 14:56)
А в нашем городке, налоговики "накрыли" сразу нескольких перекупщиков автомобилей несколько лет назад .... !!!

Парни тогда тоже думали, что это всё ерунда, а когда штрафы с шестью нулями "засветили", то улыбок как-то на их лицах поубавилось.

А одному вообще чуть 2 года реального колонии-поселения не впаяли! Вовремя одумался и стал сотрудничать .... :))

Читаешь подобные новости и скупая мужская слеза гордости бежит по щеке. Это же надо - спецоперация и накрыта целая банда, которая имела тысяч по 70 на рыло в месяц и, следовательно, мимо бюджета с человека шли 9100 НДФЛа. Охуеть какая доблесть! Лучше бы ряды свои почистили и присадили всех, кто в составе устойчивой группы лиц незаконно НДС возмещает. Там совсем другие цифры - десятками миллионов в месяц исчисляются. А то про всех слышно из криминальных новостей - то ментов примут, то приставов, не говоря уж о несиловых типа врачей, учителей, и только у мытарей тишь да гладь!

Им бы где больше денег содрать с простых людей, да наверх отчитаться о проделанной работе. Какие молодцы бабушек гонять, которые 2 помидора и 3 огурца с дачи продают стоят. А как, бля, распилы бюджета пожалуйста, сколько там прибыли депутаты да сенаторы всякие показывают, а сколько нет, и как свой бизнес мутят, так у них тяжелые условия, надо льготное налогооблажение, бесплатная земля, налоговые каникулы и прочая хуйня. А простой работяга хай платит.

[^]
BWPower
11.05.2018 - 16:11 [ показать ]
-10
Гон
11.05.2018 - 16:12
28

Ярила

пора осваивать продажу тортов через даркнет , методом закладок. так хуй найдут)

[^]
zoom70
11.05.2018 - 16:12
5

Забанен

Своими тортами он помогал 5 колонне. Инфа 100%.

[^]
sergyx
11.05.2018 - 16:14
16

Ярила

Это была сложнейшая операция под прикрытием.

Все участики этой операции получили звания героев России, премии в размере годового жалованья и двойной коэффициент к пенсии, на которую они выйдут по особому распоряжению товарища президента на 10 лет раньше положенного 45-летнего возраста.

На сумму предотвращенного экономического ущерба государство планирет начать восстановления здравохранения, образования и культуры. Оставшиеся средства пойдут на терраформирование Марса, Луны и всех 67 спутников Юпитера!

Это сообщение отредактировал sergyx - 11.05.2018 - 16:15

[^]
CrazyPianist
11.05.2018 - 16:15
2

Балагур

Цитата (Alekz64 @ 11.05.2018 - 15:04)
Да. Но там ещё много чего тогда "нарисовали" .... cool.gif

Основными претензиями были незаконное предпринимательство, неуплата налогов и мошенничество, т.к. он сумел каким-то образом несколько залоговых автомобилей "реализовать" ....:))

так вот и не надо тогда говорить про 2 года колонии. про мошенничество с пирожками в тексте темы ни слова нету

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38001
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх