Премьер Медведев предложил больше не давать сиротам жильё в собственность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tolstyak85
9.05.2018 - 15:50
35
Статус: Offline

Таки да

Одно время общался с педагогами, детдомовских детей водили в походы несколько раз - друг долгое время работал директором детдома.

Так вот, информация к размышлению - детдомовские дети привыкают с детства к тому, что им государство всё даёт, и они это не ценят нифига. Сломал - ещё купят, порвал шмотки - новые дадут. Так и к жилью отношение такое же. Кто-то ипотеку с 20 лет тянет до 40, а кто-то получает готовую хату в 18, в которой бухает и колется с корешами.

[^]
BuDilNick
9.05.2018 - 15:51
-4

Ярила

Цитата (Borgivan @ 9.05.2018 - 15:44)
Я поддерживаю практику выдачи квартир сиротам, но с другой стороны, если честно, я всегда задавался вопросом, собственно, а за что и в чем логика? Это государство извиняется перед ними за то, что их родители умерли/бросили? Или как? Несколько лет назад Павел Астахов на радио слюной брызгал, что сейчас на сироту в детдоме 100 000 месяц плюс минимум 4 "педагога". Хуясе, может детей туда сдавать сразу при рождении? А то не каждый может позволить своему ребёнку квартиру купить, себе бы накопить хоть к сорока годам. Так что логика до сих пор мне не понятна. Хотя, если допустить, что квартиры по факту достаются не сиротам... но о чем это я?

а то что у людей нет ни родни и вообще ничего тебе не понятно?
им банально после детского дома негде жить!
ты у мамы с папой живешь а у них нету мамы с папой!
а бывает еще не за что а почему, подумай об этом если еще осталось чем...

[^]
rustamen
9.05.2018 - 15:51
14

Балагур

Надо давать в собственность,но без права продажи как то.Либо должно быть социальное госжильё для всех категорий малообеспеченных.Не олимпиады и чемпионаты проводить,а заниматься главными проблемами населения.

[^]
KirKerk
9.05.2018 - 15:52
7

Ярила

Вот тут с ним согласен полностью.

[^]
gyrfalcon75
9.05.2018 - 15:54
-1

Хохмач

Цитата
«По проблеме сирот у меня есть позиция, не думаю, что она вам понравится»

Да ты и сам нам, сука, не нравишься! dont.gif

[^]
flexburger
16

Хохмач

Правильно, вот этим сиротам нужнее:

Это сообщение отредактировал flexburger - 9.05.2018 - 16:12

[^]
Swlad
1

Юморист

С 18 лет человек становится самостоятельным и несет полную ответственность, как уголовную, так и административную за свои деяния. Поэтому как он распоряжается своей собственностью, как и жизнью в целом, его личное дело. Если он решил за копейки продать квартиру-никого не е.ет.
Проблема в обучении и воспитании в детских домах. Как в том анекдоте, "значит в консерватории что то не так".
Мало у алкашей хаты за ящик водки забирают? Или у одиноких пенсионеров?
С такими мыслями, как в ролике, можно и пенсию старикам запретить-все на внуков потратят, себе ничего не будет.

Это сообщение отредактировал Swlad - 9.05.2018 - 15:55

[^]
BuDilNick
9.05.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата (rustamen @ 9.05.2018 - 15:51)
Надо давать в собственность,но без права продажи как то.Либо должно быть социальное госжильё для всех категорий малообеспеченных.Не олимпиады и чемпионаты проводить,а заниматься главными проблемами населения.

и будут люди "а нахуя я буду работать, пойду на учет встану что я малообеспеченный, получу жилье" зачем идти учится, дадут все,
глупости вы какие то несете если честно

[^]
geoMaster
6

Ярила

Цитата (ГенрихС @ 9.05.2018 - 15:39)
Если учесть, что сироты жилье сначала засирают, превращают жизнь подъезда в ад, а через пару лет продают и съезжают в аварийное жилье на рабочих окраинах, а разницу в стоимости пропивают, то да, мудрое решение.

Дружище подпишусь, я купил квартиру в бюджетном доме, заселяли сирот активно, даже диван горел в подъезде, домофонов до сих пор нет, ставят - ломают

[^]
VitasZ
7

Ярила

Надо и депутатам и чиновникам не передавать жилье в собственность. А сотрудникам полиции после определенных лет стажа тоже нельзя передавать в собственность! Многие их них потом так же спиваются!

[^]
sakhalinman
9.05.2018 - 15:56
12

Ярила

Цитата (KaBuBa @ 9.05.2018 - 15:48)
в доме есть квартира без свет, воды и унитаза, квартира в свое время сиротам выдавалась засрали и пропили все. За квартиру долг больше ляма сама хата дешевле стоит. Они там плодятся и умирают а новые плодятся окна все выбиты и кое как заделаны и выселить их не могут так как сироты. Все таки жилье им нужно но их надо еще в дет доме учить как нужно жить. Они же оттуда выходят с мыслью что им все должны и бухают как слепые лошади.... Единицы живут нормальной жизнью.

Вот и я о том же. Положа руку на сердце - я не хотел бы, чтобы моими соседями были детдомовцы. А если еще и не одна квартира - то пипец. dead.gif

Т.е. видимо, систему надо менять, чтобы были социально адаптированными людьми. А так он что в своей хате пиздец наведет и соседям будет мешать, что в государственной.

[^]
XIMERA123
9.05.2018 - 15:57
3

Ярила

Цитата
я всегда задавался вопросом, собственно, а за что и в чем логика? Это государство извиняется перед ними за то, что их родители умерли/бросили?

а ты предлагаешь после детского дома сразу в бомжи? ну так будет десятки тысяч их, лучше станет? квартиры им давать надо но делать это как то умнее, чувство ответственности у них после всего бесплатного нулевое, не дорожат они вещами, лет через 5 когда набивают шишки, да за свою собственность уже готовы драться.

[^]
semg
9.05.2018 - 15:59
8

Шутник

А помните на Япе была тема про многоквартирный дом для переселенных из ветхого жилья и сирот - за год до непотребного состояния дом довели? Вот до чего халява и "не мое - не жалко" доводит ...
Вот как с этим то быть? ладно бы они продали жилье и съехали в барак, а так будут жить до старости и гадить...

О, нашел:
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1618899.html

Это сообщение отредактировал semg - 9.05.2018 - 16:02

[^]
bezimeniya
9.05.2018 - 16:00
1

Ярила

медведю кто то подсказал. сам бы он нихуя не допер до этого.

[^]
PtAuAg1o
9.05.2018 - 16:01
1

Комсомолка

А сэкономленные на жилье деньги, направить в детдома, чтобы с детьми, у которых нет, или фактически нет ни одного родителя, могли работать самые квалифицированные педагоги. Дети должны получать адекватное воспитание, образование и выходить в самостоятельное "плавание", социализированными, адаптированными к внешнему миру.

У нас одна проблема цепляется за другую. А решают поверхностно или точечно. Отобрать/запретить мля.

[^]
MamaLays
9.05.2018 - 16:02
4

Ярила

Цитата
Тогда может начинать с пересмотра воспитания этих сирот, чтобы они не были априори по умолчанию такими социально неадаптированными типами.

кстати, да. Почему никого не колышет вопрос социальной адаптации детдомовцев? Как получается, что выпускники - потенциальные маргиналы и преступники? Не с той проблемой борется этот спящий медведь.

[^]
Borgivan
9.05.2018 - 16:02
10

Юморист

Цитата (BuDilNick @ 9.05.2018 - 15:51)
Цитата (Borgivan @ 9.05.2018 - 15:44)
Я поддерживаю практику выдачи квартир сиротам, но с другой стороны, если честно, я всегда задавался вопросом, собственно, а за что и в чем логика? Это государство извиняется перед ними за то, что их родители умерли/бросили? Или как? Несколько лет назад Павел Астахов на радио слюной брызгал, что сейчас на сироту в детдоме 100 000 месяц плюс минимум 4 "педагога". Хуясе, может детей туда сдавать сразу при рождении? А то не каждый может позволить своему ребёнку квартиру купить, себе бы накопить хоть к сорока годам. Так что логика до сих пор мне не понятна. Хотя, если допустить, что квартиры по факту достаются не сиротам... но о чем это я?

а то что у людей нет ни родни и вообще ничего тебе не понятно?
им банально после детского дома негде жить!
ты у мамы с папой живешь а у них нету мамы с папой!
а бывает еще не за что а почему, подумай об этом если еще осталось чем...

Ну вот есть у меня родня, и что? Квартиры у меня, например, нет, и я принципиально не претендую на жильё родителей и с ними не живу. Может, если бы они работой занимались больше, а не мной, так и у самих была получше ситуация в жизни. Положили о ни на меня свои лучшие годы, им государство хоть как-то помогло? Сказали бы, мол, спасибо, что вырастили не алкаша, не наркомана, положительного во всех планах гражданина: вот ему квартира. А там и на воспитание деньги вбухиваются огромные и потом ещё жильё хуяк капает. Так что мне всё понятно, но логики нет никакой и немного досады даже (но честно, я стараюсь держать нейтралитет).

[^]
KaBuBa
9.05.2018 - 16:04
0

Весельчак

Цитата (XIMERA123 @ 9.05.2018 - 15:57)
Цитата
я всегда задавался вопросом, собственно, а за что и в чем логика? Это государство извиняется перед ними за то, что их родители умерли/бросили?

а ты предлагаешь после детского дома сразу в бомжи? ну так будет десятки тысяч их, лучше станет? квартиры им давать надо но делать это как то умнее, чувство ответственности у них после всего бесплатного нулевое, не дорожат они вещами, лет через 5 когда набивают шишки, да за свою собственность уже готовы драться.

не все, далеко не все. Обычно через 5 лет большинство гибнут от пьянки и наркоты. А те кто остается тоже бухают но меньше и еще живут.

[^]
Микаэль
9.05.2018 - 16:04
6

Ярила

Интересно, а обычный ребенок в обычной семье почему не имеет права на отдельное жилье?
Так было бы справедливо? Нет?

Это сообщение отредактировал Микаэль - 9.05.2018 - 16:05

[^]
FRАGMENT
9.05.2018 - 16:05
1

Ярила

ура товарищи

[^]
XIMERA123
9.05.2018 - 16:07
2

Ярила

Цитата
не все, далеко не все. Обычно через 5 лет большинство гибнут от пьянки и наркоты. А те кто остается тоже бухают но меньше и еще живут.

я знаю несколько детдомовцев, и большинство вполне нормально устроились и живут вроде не плохо. да по их словам есть и те кто скололся и спился, но таких точно не большинство, просто быдло проще заметить.

[^]
ДобрыйЭх
9.05.2018 - 16:07 [ показать ]
-14
ntime
9.05.2018 - 16:07
0

Юморист

Социальное жилье с возможностью выкупа в течении 40 лет. Но именно с возможностью.
И без права досрочного выкупа.

[^]
KaBuBa
9.05.2018 - 16:08
2

Весельчак

Цитата (semg @ 9.05.2018 - 15:59)
А помните на Япе была тема про многоквартирный дом для переселенных из ветхого жилья и сирот - за год до непотребного состояния дом довели? Вот до чего халява и "не мое - не жалко" доводит ...
Вот как с этим то быть? ладно бы они продали жилье и съехали в барак, а так будут жить до старости и гадить...

О, нашел:
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1618899.html

так вот у нас тоже многоквартирный дом который изначально был выдан сиротам, через пять лет проживания там туда заходить страшно было, обугленный подъезд, плюс туалет в подъезде, выбитые двери...
Потом большинство вымерли, остальные по дешевке продали хаты и уехали в более дешевую халупу. Сейчас от того что было не осталось и следа кроме 2х квартир про которые я выше писала. От них страдают соседи так как тянет холодом страшно и воняет испражнениями так как унитаз давно разбит....

[^]
K0L0B0G
9.05.2018 - 16:10
3

Шутник

Цитата (Swlad @ 9.05.2018 - 15:54)
С 18 лет человек становится самостоятельным и несет полную ответственность, как уголовную, так и административную за свои деяния. Поэтому как он распоряжается своей собственностью, как и жизнью в целом, его личное дело.

С чего бы это она его? Но сейчас не об этом. Не могу сказать, что имею по сиротам репрезентативную выборку, смешно сказать, знаю только одного. Вырастила бабушка, получил хату, продал, купил машину, теперь требует бабушкину квартиру переписать на себя, на отказ психанул и свалил, "голодом морила, в рванине ходил", достаёт звонками о завещании, чтоб хату на него. Как-то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130368
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх