Ну... Война один хуй когда нибудь будет.... Иначе для чего эта Натовская плесень везде и всюду. Всей правды всё равно не узнать, ху из мистер Путин и чьи интересы , на самом деле, отстаиваются сейчас в Сирии.. Ну, а в общепринятой телеверсии мирового уклада и порядка, РФ - форпорст противостоянию западной "цивилизации".
В своё время поучаствовал немного в локальных заварушках 89-91 годов, ещё с той армией, имевшей громадные резервы и громадные просчеты во всём. От устаревших шаблонов ведения боёв, особенно в городских условиях и отсутствием боевого опыта у командиров уровня батальон - рота, до осталой связи, вороватых интендантов и отсутствием права принимать тактические решения без одобрения "москвы". В тех реалиях побеждали как обычно - мясом и кровью.
Что сейчас ? Не знаю. Я сейчас далёк от армейской темы. То что племянник рассказывал, дембельнувшись год назад - особой радости не доставило. Быт у солдат наладили более-менее, это факт. А вот в каком состоянии реально ВПК и на сколько у страны хватит сил для полномасштабного противостояния - не знаю. Остановить НАТО , "сломать их полностью" ,можно одним методом - применяя ОМП в основном- ядерное. А это - шаг за горизонт. Хватит воли у руководства нажать на кнопку? Хватит ресурсов и сил, восстановиться и удержаться от хаоса? Не знаю... Вопросов много, ответов нет.