Вынесен приговор по громкому делу врача. По версии следствия, она проткнула сосуд пациента иглой, из-за чего он умер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexwww
27.01.2018 - 00:45
32
Статус: Offline

Весельчак

Сразу скажу, я не врач и не имею отношения к врачам, разве что лечусь сам иногда, как и все. На данную тему наткнулся на РБК, изучил, меня она просто потрясла. (Статья)

Для тех кому лень читать и искать самим:
1. Был пациент, лечился в частных клиниках, у пациента онкология и еще пара заболеваний
2. Поехал на прием в одну частную клинику за анализом, ему там взяли анализ и отпустили
3. Через какое-то время(неделя вроде) поступил в другую частную клинику(крутую и дорогую), где и умер.

В итоге следствие приходит к выводу, что умер он от анализа в первой клинике, причем, как я понял на основани показаний врачей из последней. Врача делавшего анализ осуждают и сажают. История вообще темная, вполне возможно у этого врача просто оказалось меньше всего денег, а "крайний" нужен...

Но дело даже не в этом - получается, что врача осудили за рутинную манипуляцию. Что будем иметь в итоге? Все вменяемые врачи откажутся работать со сложными пациентами(я бы отказался) под любыми предлогами, а я и сам могу таким оказаться когда-то, и я не хочу чтобы меня "футболили".

В защиту врача уже выступили главврачи больниц и многие другие, есть петиция я подписал, что делать вам - решайте сами.

Я решил помочь придать огласке эту ситуацию, ничего кроме япа и подписания петиции придумать не смог. На общий суд в общем, подымите, так подымите, нет так нет.

П.С. не умею создавать пост с картинкой наверху, если модератор поможет буду рад.

Это сообщение отредактировал alexwww - 27.01.2018 - 00:45

Вынесен приговор по громкому делу врача. По версии следствия, она проткнула сосуд пациента иглой, из-за чего он умер

[^]
Meteorit90
27.01.2018 - 00:50
8

WTF!?

Цитата (alexwww @ 27.01.2018 - 00:45)
1. Был пациент, лечился в частных клиниках, у пациента онкология и еще пара заболеваний
2. Поехал на прием в одну частную клинику за анализом, ему там взяли анализ и отпустили
3. Через какое-то время(неделя вроде) поступил в другую частную клинику(крутую и дорогую), где и умер.

Бля, какой дебил в ЧАСТНУЮ клинику поедет онкологию лечить? Что за бред я сейчас прочитал? Я сам совсем не даволен нашей медициной, ибо в нашей "деревне" уже половина чебураторов херово по-русски говорящих медиками служат, но что касается чегото серьёзного - я точно к частнику не пойду. У нас ещё много отличных спецов, матери катаракту убрали за 3 тысячи в обычном ЦРБ, по обычному ОМС и НИЧЕГО более не попросили.

Это сообщение отредактировал Meteorit90 - 27.01.2018 - 00:52

[^]
2aibolita
27.01.2018 - 00:52
17

Ярила

как можно ласты от анализов склеить?

[^]
Answer34
27.01.2018 - 00:53 [ показать ]
-20
alexwww
27.01.2018 - 00:54
0

Весельчак

Цитата (Meteorit90 @ 27.01.2018 - 00:50)
Бля, какой дебил в ЧАСТНУЮ клинику поедет онкологию лечить? Что за бред я сейчас прочитал? Я сам совсем не даволен нашей медициной, ибо в нашей "деревне" уже половина чебураторов херово по-русски говорящих медиками служат, но что касается чегото серьёзного - я точно к частнику не пойду. У нас ещё много отличных спецов, матери катаракту убрали за 3 тысячи в обычном ЦРБ, по обычному ОМС и НИЧЕГО более не попросили.

Так и я недоволен. Я не о том. Ну видимо обеспеченный человек был, хотел лечиться в хороших клиниках.

[^]
alexwww
27.01.2018 - 00:57
14

Весельчак

Цитата (2aibolita @ 27.01.2018 - 00:52)

Врачи говорят - нельзя от этого анализа так "склеить ласты" как он "склеил", следствие говорит можно. Я думаю дело в том, что у родственников много денег, они хотят "крови"(а может просто страховка есть), последняя клиника тоже очень богатая и не хочет себя виновной признавать, вот и нашли крайнего, но это мое мнение, сложенное на основании статей в инете.

[^]
Meteorit90
27.01.2018 - 00:59
0

WTF!?

Цитата (alexwww @ 27.01.2018 - 00:54)

Так и я недоволен. Я не о том. Ну видимо обеспеченный человек был, хотел лечиться в хороших клиниках.

Обеспеченный, но глупый? Лечится в России лучше всего в хороших гос.клиниках, а не у частников.
П.С.
Я сейчас говорю только про нашу медицину, "за бугром" другие стандарты. Там частники сильно лучше, конечно.

Это сообщение отредактировал Meteorit90 - 27.01.2018 - 00:59

[^]
Скальпель
3

Источник правды

Заголовок желтушный

[^]
Модя
3

ПриДурок

Цитата
Бля, какой дебил в ЧАСТНУЮ клинику поедет онкологию лечить? Что за бред я сейчас прочитал?

Ты не понял, прост. Это и есть заказ от частных клиник, чтоб врачи туда переходили.
Ради этого, эти пидоры, даже засудили свою коллегу.

[^]
NMNH
27.01.2018 - 01:01
-1

Ярила

Судя по изложенному, либо тут сильно много недоговорили, либо это вообще какой-то бредовый вброс. Если ТС такой впечатлительный и легковерный, РенТВ еще можно включить - вообще офигеешь, от того что творится ))

п.с. И я - не Елена Мисюрина, хорош уже этой либерастической поебени, "же суи пари" и прочей херни..

[^]
Markus2000
27.01.2018 - 01:01
1

Ярила

Он отсидит, выйдет, а потом мы в новостях прочитаем "убит в подьезде собственного дома" о тех, кто его посадил...

[^]
папасемен
27.01.2018 - 01:02
-4

Ярила

Меня в первую очередь источник -РБК настораживает. Половина их новостей - выбросы чистой воды. И этот тоже из их числа.

[^]
Saurgan
-2

Ярила

Минус за бестолково написанную статью, из которой понять ничего невозможно.
По ссылке: речь идет не просто об анализе, а о заборе костного мозга. Что при неправильных действиях действительно может привести к смерти.
Но врачи, естественно, в один голос возражают против того, чтобы их судили и сажали. В любом случае.
Не соглашусь.

[^]
alexwww
5

Весельчак

Цитата (Скальпель @ 27.01.2018 - 00:59)
Заголовок желтушный

Постарался максимально донести абсурд, может неправ был.

Смотрите - чем больнее пациент, тем больше риск осложнений после манипуляций. Самое безопасное это подождать пока сам умрет, тогда ты точно не при чем. Вы хотите чтобы так было с вами, если, не дай бог, вы окажетесь в такой ситуации? Я - нет.

[^]
Модя
27.01.2018 - 01:04
-3

ПриДурок

Цитата

На мой непосвящённый взгляд, неАйболита, можно вскрыть поциента, взять пробу и не зашить его. Больше никак. Но вам, докторам, виднее.

[^]
CutPaste
27.01.2018 - 01:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (2aibolita @ 27.01.2018 - 00:52)

И со словами "сейчас мы у вас возьмём кровь на анализы" ему перерезали горло спидоносной ножовкой измазаной в говне со столбнячной палочкой.

[^]
Alexmiks
27.01.2018 - 01:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Для тех кому лень читать и искать самим:

Именно для тех, кому лень читать и искать.
Анализ, несколько не рутинный - забор костного мозга.
По результатам вскрытия определено, что пациент умер в результате прокола кровеносного сосуда при заборе костного мозга.
По моему скромному мнению, патологоанатом ставит диагноз с достоверностью близкой к 100 %.
Но, ТС явно знает, что то, чего не знает никто.

[^]
Gdialex
27.01.2018 - 01:09
1

Ярила

Цитата (2aibolita @ 27.01.2018 - 01:52)

Могли занести со шприцом, что кровь забирают. Ну мало ли что витало в кабинете. А потом осложнения на фоне болезни и быстрая кончина.
Вона реальный случай, когда удалили зуб мудрости сложный, а через месяц хуяк и гепатит.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 27.01.2018 - 01:10

[^]
alexwww
27.01.2018 - 01:12
12

Весельчак

Цитата (Alexmiks @ 27.01.2018 - 01:07)
патологоанатом ставит диагноз с достоверностью близкой к 100 %.
Но, ТС явно знает, что то, чего не знает никто.

ТС ничего такого не знает. ТС знает что врятли главврачи будут рисковать своим именем из-за несущественной ситуации. Еще ТС знает, что все заключения, включая паталогаанатома были из последней клиники, что немного настораживает. Еще прочел что данная клиника не имела права проводить посмертное вскрытие, но сделала это по неведомой причине.

Это всё могут быть и вбросы вполне, но суть опять не в этом. Делаете вы рутинную операцию, а вас потом сажают, ну ладно вы, а что будут теперь делать коллеги?

[^]
narushkevich
27.01.2018 - 01:30
1

Юморист

Цитата
Врачи поменяли аватарки в соцсетях на фото Мисюриной и поставили хештег #ЯЕленаМисюрина. Хештег врачей составлен по примеру хештега #JesuisCharlie (#ЯШарли), который использовали в 2015 году в знак поддержки редакции французского журнала Charlie Hebdo после нападения террористов 7 января 2015 года. Хештег означает, что любой врач, даже самый высококвалифицированный, может оказаться на месте Мисюриной и имеет все шансы сесть в тюрьму за выполнение своих профессиональных обязанностей, пояснили организаторы акции РБК.

Не ну вы серьёзно, да? Хештег

Цитата
В защиту врача уже выступили главврачи больниц и многие другие, есть петиция я подписал, что делать вам - решайте сами.

Петиция на чейндже? Мм... Здорово. Что тут добавить ещё...

[^]
richart
27.01.2018 - 01:30
10

Балагур

Ни один врач не хочет принести пациенту вред.
Каждый организм индивидуален. Бывают особенности анатомии, физиологии итп. Непредсказуемо тяжелые реакции на препараты и прочее.
Если за каждый форс-мажор врач будет попадать на нары - работать в медицину никто не пойдет. (я не врач)
Цитата
Но врачи, естественно, в один голос возражают против того, чтобы их судили и сажали. В любом случае.
Не соглашусь.

А вы лечитесь чагой.

Онкология - раздел медицины, изучающий опухоли. "Лечить онкологию" - это как? (давно мучает этот вопрос)

Это сообщение отредактировал richart - 27.01.2018 - 01:33

[^]
exLeft
27.01.2018 - 01:32
5

Бубалех

мне в областной сердце подрихтовали, бесплатно и даже на лапу не давал никому.

по сабжу - мутная история, чет как то мне и выводы не нравятся

[^]
KingNarik
27.01.2018 - 01:34
3

Приколист

Моё (и, уверен, многих других) мнение о данной ситуации можно выразить простой фразой: ну, хуй знает....
Если ТС желает чтоб люди пошли подписывать петицию, менять аватарки в соцсетях, репостить и так далее - нужно куда больше информации по делу, чем просто ссылка на желтушно-вбросный ресурс.
Брать и собственноручно копаться в интернетах в поисках истины мало кто будет.
Так что просто совет - значительно повысить информативность поста. А то даже с вопросом "а что за анализ то взяли?", который возникает у всех и сразу, приходится ходить по ссылкам в другие уголки сети, непорядок.

[^]
Meteorit90
27.01.2018 - 01:35
2

WTF!?

Цитата (exLeft @ 27.01.2018 - 01:32)

мне в областной сердце подрихтовали, бесплатно и даже на лапу не давал никому.

по сабжу - мутная история, чет как то мне и выводы не нравятся

Ну так то да - бесплатно, деньги - 3 тысячи, только за сам хрусталик глаза попросили. И то ситуация была критическая, промедлять нельзя, и бесплатно б сделали, как сами сказали.
П.С.
Так что люди не гоните на нашу медицину. Она работает как может в данных условиях.

Это сообщение отредактировал Meteorit90 - 27.01.2018 - 01:55

[^]
alexwww
27.01.2018 - 01:42
7

Весельчак

Цитата (KingNarik @ 27.01.2018 - 01:34)
Так что просто совет - значительно повысить информативность поста. А то даже с вопросом "а что за анализ то взяли?", который возникает у всех и сразу, приходится ходить по ссылкам в другие уголки сети, непорядок.

Чукча не писатель, а читатель.
А если серьезно, не ради плюсов в карму, мне на это вообще по барабану, захотел помочь проблеме "чем могу" может прочтет мой пост кто-то кто умеет красиво посты оформлять, сделает свой и кучу плюсов заработает, я только рад буду. Не знаю почему, мне кажется врач это ни в чем не виноват, а если даже и виноват, то это тема для общественного диалога о врачебных ошибках, а не "посадки" т.к. с одной стороны - надо отвечать за ошибки, с другой чем сильнее заболевание, тем с большим риском связано излечение.
У меня знакомую с того света вытащили смертельной дозой антибиотиков, так врач сам сказал, или умрет от них или от болезни или вылезет, вылезла... И я хочу чтобы когда и если со мной будет такая ситуация, нашелся такой-же врач и не боялся что его потом посадят "если не прокатит"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34457
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх