Священник выступил против уголовной ответственности за оскорбления чувств верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
30.10.2017 - 15:51
10
Статус: Offline

Ярила

Щаз ему генеральный директор ЗАО "РПЦ" объяснит, как в масло в кадило попадает.

Визит патриарха Кирилла в Удмуртию, продлившийся с 13 по 15 октября, стоил почти два миллиона рублей, подсчитала местная газета "Мой город Глазов", которая сделала вывод, что эти деньги были выделены из регионального бюджета, сообщает удмуртское интернет-издание"Стриж".

В Удмуртской епархии журналистов с вопросами о стоимости адресовали в пресс-службу правительства Удмуртии как на организатора переездов, а в последней ответили, что не располагают данными о финансовой стороне визита.

14 октября патриарх посетил сразу два города республики: Сарапул и Глазов. Он совершил несколько перелетов по Удмуртии на вертолетов, которые в республике не предоставляют в аренду. Ближайший город, оказывающий этот вид услуг, - Казань, до которого от Ижевска - 280 км.

Поскольку при перелете патриарха из Кирова в село Великорецкое в июне 2017 года также были использованы казанские авиасудна, стоимость рассчитывалась от Казани. Один летный час в казанских компаниях стоит 180-250 тысяч рублей. Полет от Ижевска до Сарапула занял 20 минут, от Сарапула до Глазова - 50 минут, еще 30 минут ушло на полет из Глазова до Ижевска. Итого: 1 час 40 минут, минимум час от Казани и обратно - это еще два часа лета. По тарифу получается 1 млн. 466 тысяч - за два вертолета, подсчитали журналисты.

Проживал патриарх в Парк-Отеле, расположенном в живописном месте по Якшур-Бодьинскому тракту. В услуги проживания входят современный спа-комплекс, большой подогреваемый бассейн, мини-гольф, теннисный корт. В распоряжении гостей несколько ресторанных площадок, просторная беседка, обширная парковая территория, европейская кухня с разнообразным меню.

Для патриарха был забронирован весь отель, стоимость аренды всех номеров отеля при одноместном размещении за сутки без банкетного зала 78500 рублей. Общая стоимость с банкетным залом за двое суток должна была обойтись в сумму порядка 200 тысяч рублей, делает вывод интернет-газета.

Издание заинтересовалось стоимостью транспортного сопровождения главы РПЦ. Кортеж автомобилей пригнали из Ижевска в Глазов, чтоб Патриарх и его сопровождение проследовало от вертолетной площадки на площадь Свободы и обратно. Большинство машин, входивших в кортеж Патриарха Кирилла, были из парка администрации главы и правительства республики.

Средняя стоимость передвижения одной машины из Ижевска в Глазов и обратно составляет 2000 рублей. Таких машин было 10, что дает 20 тысяч рублей. Еще около 10 тыс. было потрачено на сопровождение Кирилла в Ижевске.

Сложив стоимость аренды вертолетов (1 млн. 446 тысяч рублей), роскошного отеля (200 тысяч), кортежа в Глазове и Сарапуле (30 тысяч рублей) журналисты получили около 1 миллион 700 тысяч рублей. В эту сумму не включены питание священников и их охрана, банкеты, приемы.

Удмуртская газета предполагает, что полеты на вертолете были оплачены не из спонсорских денег, а из республиканского бюджета.

Из полной программы визита, на которую ссылается издание, следует, что патриарха в Удмуртии должен был сопровождать полпред президента в ПФО Михаил Бабич, но вместо него был его помощник Алексей Симонов. В связи с этим издание приводит сообщение из Telegram-канала "Незыгарь", где говорилось об опале патриарха, который несколько раз не смог попасть на прием к президенту Владимиру Путину.

Летом 2017 года при посещении Великорецкого крестного хода в селе Великорецком в своей речи патриарх, между прочим, сказал: "Никакого материального благополучия в масштабах жизни народа не может быть, если сам народ не будет силен духом, не будет устремлен в будущее, не будет способен трудиться, учиться, делать то, что требует христианская вера".

Бывший сотрудник аппарата главы Удмуртии, знакомый с организацией визитов вип-персон федерального уровня в республику, на условиях анонимности рассказал, что правительство сутками обсуждает, кто и на каком удалении будет стоять от важного лица и каким по счету подавать руку для приветствия.

Не приехать встречать гостей из федеральной власти, как было возможно в 90-е годы, теперь нельзя, поскольку для местных властей это возможность выпросить денег для региона, причем отмечается, что при нынешнем главе республике Александр Бречалове такие визиты стали происходить чаще и планироваться тщательнее.
тут

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 30.10.2017 - 15:58

Священник выступил против уголовной ответственности за оскорбления чувств верующих

[^]
Sadlygrov
30.10.2017 - 15:59
3

Приколист

Кто-то скоро по ходу лишится своего сана gigi.gif или поедет куда-нибудь на Соловки или в Скит глухой чтобы не вещал.

[^]
nd811
30.10.2017 - 16:29
10

Юморист

ИИИЭХ, нахватаю сейчас шпал-то, чувствую!

Есть такая интересная книжка - "Несвятые святые". Автор ее, архимандрит Тихон, рассказывает о жизни в монастырях, жизни монахов и разных ситуациях, которые происходили с ними как в стенах монастырей, так и вне их.
Почитайте, правда интересно, даже неверующим людям в качестве художественно-документальной литературы.
Так вот, в одном из рассказов они втроем с епископом и еще одним монахом, получившим в миру еще какой-то там достаточно высокий разряд в карате (не разбираюсь особо, не пинайте) шли по улице и к ним пристали какие-то гопники. оскорбляли их, кидались чем-то, плевали... С присущим монахам смирением они все это пропускали мимо себя и терпели... Но вот когда гопота начала на Бога гнать какую-то хрень, этот самый каратист уже не выдержал...

Блин, сам нормально не расскажу, можно из книги выкопировку дам?

Как-то мы — отец Рафаил, дьякон Виктор, еще один наш друг, подслеповатый монах Серафим, инок Александр и я — шли поздним вечером по Пскову. Наши монашеские одежды привлекли внимание пьяной компании. Сначала нас принялись осыпать насмешками, потом перешли к оскорблениям и угрозам. Отец Рафаил физически был необычайно сильным. Такой немного неуклюжий молодой медведь. Отец Виктор тоже был не слабак, да и после тюрьмы он хорошо понимал, как ответить в подобной ситуации. Серафим — просто гигант, несмотря на свою подслеповатость. Наконец, инок Александр, самый выдающийся из нас в бойцовском смысле, имел высокий разряд по карате. Я со своим чахлым третьим юношеским по боксу в этой компании в расчет не принимался.
Но мы, не отвечая хулиганам, продолжали себе спокойно идти. Даже когда в нас полетели комья земли, камни и какие-то палки, старались не обращать на это внимания. Каждое успешное попадание отмечалось смехом за нашей спиной и самой пошлой бранью. Инока Александра так и трясло от негодования. В конце концов он не выдержал и срывающимся голосом кротко попросил отца Рафаила благословить ему задержаться и побеседовать с заблудшими молодыми людьми.
Но отец Рафаил лишь беззаботно шагал как ни в чем не бывало.
Наконец безобразники совсем остервенели. Видя, что ни оскорбления, ни комья грязи на нас не действуют, они стали поносить Господа Бога и Божию Матерь.
Отец Рафаил остановился.
— Мне нельзя, — вздохнул он, — я священник. Отец Виктор — дьякон, ему тоже нельзя. Отец Серафим и Георгий Александрович — в резерве. Ну, что же делать, остаешься только ты, отец Александр!
Второй раз инока Александра просить не требовалось. Он рванул с себя монашеский пояс, скинул подрясник и в длинной рубахе, шароварах и кирзовых сапогах развернулся к хулиганам. Те — их было несколько человек — удивлением приостановились. В следующее мгновение инок Александр издал дикий, варварский визг, взвился в воздух и врезался ногами в пьяную компанию. Далее совершилось жестокое побоище. Несчастные хулиганы только расползались в разные стороны, утирая кровь и выплевывая выбитые зубы. Мы кинулись оттаскивать Александра, но и нам от него досталось сгоряча. Не без труда успокоив нашего героя, как бультерьера после схватки, и убедившись, что «скорую» для безобразников вызывать не обязательно, мы снова облачили инока Александра в подрясник и продолжили свой путь.

Ну как-то вот так... А вся эта новоиспеченная хрень - статья за оскорбления и тому прочее - ерунда полная. Пропизделся - получи по щам! И не пизди потом о тяжелом детстве и нехватке витаминов! Так, я считаю, необходимо поступать не только в случае с этой, набившей уже всем оскомину, статьей, а в большинстве реалий нашего времени. Меня, как верующего, любым разговором на эту тему оскорбить ОЧЕНЬ сложно. Вызвать на спор - пожалуйста, всегда рад нормальному конструктивному спору с грамотными людьми! Но не обидеть или оскорбить... Церковь учит смирению и те, кто этому не следует, не могут считать себя реально верующими...

Пинайте, коли кого обидел. Чувства может чьи задел...

[^]
Ilya75
30.10.2017 - 16:34
0

Ярила

Не, ну он конечно молодец...только что это меняет?

[^]
Shalp
30.10.2017 - 16:35
4

Приколист

Вот такой патриарх должен быть.
А не эти, пьяные за рулем, опухшие и разжиревшие от поста рукоприкладники, арендодатели и "подаркоприниматели", у которых еще и "чувства" есть.

Меня, как верующего, оскорбляет больше поведение попов, чем выпадки юродивых (ну как еще ебанутых назвать, с точки зрения веры).
Административка, как максимум. А вообще, с точки зрения веры - подставь левую щеку. Если человек е реагирует на выпады дебилов, то и у последних гонору поубавиться.

Это сообщение отредактировал Shalp - 30.10.2017 - 16:36

[^]
РыжаяБорода
30.10.2017 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Shalp @ 30.10.2017 - 18:35)
А не эти, пьяные за рулем, опухшие и разжиревшие от поста рукоприкладники, арендодатели и "подаркоприниматели", у которых еще и "чувства" есть.

Меня, как верующего, оскорбляет больше поведение попов, чем выпадки юродивых (ну как еще ебанутых назвать, с точки зрения веры).
Административка, как максимум. А вообще, с точки зрения веры - подставь левую щеку. Если человек е реагирует на выпады дебилов, то и у последних гонору поубавиться.

не верю я. в очередной раз скажу, что бога нет. убогий я или юродивый?

[^]
Shalp
30.10.2017 - 16:47
4

Приколист

Цитата (РыжаяБорода @ 30.10.2017 - 16:44)

Этим ты меня не оскорбляешь - твое право. Я вон, видишь, тоже сквернословлю, но разговор сейчас не об этом.

Это сообщение отредактировал Shalp - 30.10.2017 - 16:49

[^]
РыжаяБорода
30.10.2017 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Shalp @ 30.10.2017 - 18:47)
Этим ты меня не оскорбляешь - твое право.

и на том спасибо милчеловек

[^]
Maxus116
30.10.2017 - 17:00
5

Хохмач

Цитата (Atheist123 @ 30.10.2017 - 14:57)
похоже что это верующий священик.
а не менеджер ЗАО "РПЦ"

Апостольская православная церквь и РПЦ - разные организации

[^]
Йурег
30.10.2017 - 17:01
5

Ярила

Верующий священник. Бывает и такое. Сам видел, как правило приятные люди с которыми и поговорить можно за чаркой кагора.

[^]
DevilSamuel
30.10.2017 - 17:02
1

Юморист

Цитата (maxghand @ 30.10.2017 - 15:43)
Цитата (DevilSamuel @ 30.10.2017 - 15:02)
Все кто кричит о защите чувств верующих для меня богохульники... ибо:

Римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление. Сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей — уже считалось богохульством.

Да ты брат истории совсем не знаешь )))))) Римское право только после первой половины четвертого века так предусматривало, а до этого три века подряд христиан и представителей других вероисповеданий зверям на аренах скармливали )))) богохульство говоришь ))))))))))))) Там Цезарь бля бог был

lol.gif lol.gif Я не претендую на звание историк года... главное что мысль проста и логична;
А вот так вот запросто рассуждать кто кого кому скармливал 2к лет назад.... ты свидетель тех событий?
Всякой пиздаболии хватает от тех вемён и по сей день

[^]
ПростоКонь
30.10.2017 - 17:02
3

Ярила

Сей батюшка реально берега попутал, против пахана попер??

[^]
zorgy1979
30.10.2017 - 17:06
4

Ярила

Тот прекрасный случай когда священник не выпер Христа из храма и несет служение Богу, а не сшибает бабло. Веру этого человека невозможно оскорбить ибо она чиста.

[^]
TraderFX
30.10.2017 - 17:06
4

Адмирал ЯП-флота

Вот это священник. А не поп, жирующий на бабки прихода и ищущий поддержки у властей.

Священник верит в бога, он знает, что каждому потом самому воздастся, если че. Поп не верит, он верит только в наказание со стороны закона.

Я неверующий, но таких, как этот мужик, уважаю. И их веру тоже.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 30.10.2017 - 17:06

[^]
diegoLunes
30.10.2017 - 17:07
1

Ярила

Апостольская церковь это отщепенцы и еретики какие то, походу, по отношению к мейнстриму.

[^]
ПростоКонь
30.10.2017 - 17:15
3

Ярила

Цитата (Йурег @ 30.10.2017 - 17:01)
Верующий священник. Бывает и такое.

До какого ж пиздеца Гундяй со товарищи довели нас, что мы считаем нормального священника чем-то из ряда вон выходящим.. faceoff.gif

[^]
Бойцоваямышь
30.10.2017 - 17:21
7

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 30.10.2017 - 15:03)
Чем мотивирует?

Посланием Святого Павла.

[^]
Mahora
30.10.2017 - 17:36
2

Ярила

Цитата

Римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление. Сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей — уже считалось богохульством.

Так не только Римское право,но и Библия гласит тоже самое, они не только богохульники, еще и противники Бога

[^]
ZeD6891
30.10.2017 - 18:56
2

Ярила

А на него за такие слова еще не подали в суд? Ведь любители страдать ПГМ не потерьпят того, что их могут лишить такой возможности на ровном месте срубить бабла

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
xx22xx
30.10.2017 - 19:06
1

Ярила

Когда у государства проблемы с идеологией, оно возвращает своих жителей к древнейшему способу подчинения - к религии.

[^]
Symphonyx
30.10.2017 - 19:42
0

Порошок-заходи

Оскорблённые верующие.. чем блять? Какая там статья то? Постирал дохуя, а то оскорбятся суки.

[^]
mouse28
30.10.2017 - 19:56
3

ушел..соцсеть

Цитата (DevilSamuel @ 30.10.2017 - 15:02)

Я вот верю в светлое будущее, значит я верующий и оскорблений, типа завтра все пропало меня оскорбляет rulez.gif

[^]
mouse28
30.10.2017 - 20:09
1

ушел..соцсеть

Цитата (РыжаяБорода @ 30.10.2017 - 16:44)

Безбожник alik.gif

[^]
yovij
30.10.2017 - 20:10
-1

Пират XXI века

тут ежу понятно что закон абсурдом попахивает, сами себе противоречат говоря "простому брату" что надо прощать, а в верхи закон пропихнули что за слово могут посадить deal.gif мы живем в каком то цирке star.gif sm_biggrin.gif star.gif

[^]
mouse28
30.10.2017 - 20:11
1

ушел..соцсеть

Цитата (Бойцоваямышь @ 30.10.2017 - 17:21)
Цитата (Jeep44 @ 30.10.2017 - 15:03)
Чем мотивирует?

Посланием Святого Павла.

148-ю статью отменять нельзя..Путин обидется dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11508
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх