Домашние роды: сознательный риск или стремление "к природе"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GalaGala
23.10.2017 - 18:06
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шкодная @ 23.10.2017 - 17:42)
В петиции президенту она утверждает, что в роддомах от асфексии в 2016 году умерло 26 новорожденных. И что девочка была жива, когда ее увезли на скорой. И что девочка была недоношена с неразвитыми внутренними органами. Дело почему то слушали закрытым, темное дело, а ей срок дали.

А как вы думаете, сколько у НЕДОНОШЕННОГО ребенка, шея которого обвита пуповиной, есть минут для шансов на на жизнь?
Врачи, суки, через 24 минуты приехали?! Еще и везли до больницы, скорее всего, скоты такие (*злой, очень злой сарказм!!!*)
Со мной практически в одно время рожала дама (на соседних, так сказать, креслах), у которой у детеныша было заранее (1990 год, если что) было диагностировано то самое "обвитие пуповиной". Так там уже где-то за час бродил по коридору "странный мужик" (я по коридору "бродила до последнего" - акушерка матюгами на кресло загнала) - анестезиолог-реаниматолог, которого "в ночи" вызвали, "на всякий случАй"... Стационар - это стационар! Там есть спецы, есть оборудование... Там у ребенка и мамочки есть шанс в самых критичных ситуациях!

К стати, с пацаном тем, с "обвитием пуповиной", все нормально...

[^]
Jenk
23.10.2017 - 18:09
0

КОТЭ ДЕТЕКТЕD

[^]
GalaGala
23.10.2017 - 18:12
2

Ярила

Цитата (ss1971 @ 23.10.2017 - 17:48)
Не понимаю как здоровыи ребенок родившиися естественно мог захлебнуться околоплодными водами? Она что реально одна рожала? Вот прям лежала и рожала? Некому было проследить чтобы ребенок "на выходе" когда расправляется грудная клетка не втянул в себя жидкость? Ничего не понимаю, муть какаято. Хотя я конечно не специалист...

О, появились сторонники "естественных родов"!
"Да бабка - повитуха никогда бы этого не допустила... Бабки в поле рожали..." - можно не буду продолжать про коней и горящие избы...

Я про статистику уже ничего говорить не буду, ладно? Там же "единение с природой"....

[^]
Cтpaнниk
23.10.2017 - 18:14
12

Приколист

Цитата (GalaGala @ 23.10.2017 - 18:06)
В петиции президенту она утверждает, что в роддомах от асфексии в 2016 году умерло 26 новорожденных. И что девочка была жива, когда ее увезли на скорой. И что девочка была недоношена с неразвитыми внутренними органами. Дело почему то слушали закрытым, темное дело, а ей срок дали.

А как вы думаете, сколько у НЕДОНОШЕННОГО ребенка, шея которого обвита пуповиной, есть минут для шансов на на жизнь?
Врачи, суки, через 24 минуты приехали?! Еще и везли до больницы, скорее всего, скоты такие (*злой, очень злой сарказм!!!*)
Со мной практически в одно время рожала дама (на соседних, так сказать, креслах), у которой у детеныша было заранее (1990 год, если что) было диагностировано то самое "обвитие пуповиной". Так там уже где-то за час бродил по коридору "странный мужик" (я по коридору "бродила до последнего" - акушерка матюгами на кресло загнала) - анестезиолог-реаниматолог, которого "в ночи" вызвали, "на всякий случАй"... Стационар - это стационар! Там есть спецы, есть оборудование... Там у ребенка и мамочки есть шанс в самых критичных ситуациях!

Жена со вторым приехала в роддом на сохранение (7-й месяц, кардиология у мамы). Обследование при поступлении: перевернулся, обвился пуповиной, сниженное кровеобращение. Экстренное кесарево, у ребенка апноэ, реанимация две недели, месяц в боксе. Сейчас здоров, у врачей претензий к развитию и здоровью нет. Спасибо врачам за моего сына.

[^]
Шкодная
23.10.2017 - 18:18
4

Ярила

Я и не говорю, что надо рожать дома или врачи виноваты. Я говорю про то, что неблагоприятный исход может быть по любому, никто не застрахован и никто не виноват. И врачи и роженица. Никто преднамеренно не ставит цель убить ребкнка при родах, все хотят благоприятный исход. И сажать никого не надо и обвинять

[^]
nio
23.10.2017 - 18:18
16

Ярила

Цитата (GalaGala @ 23.10.2017 - 19:32)
В феврале этого года беременная Ольга приехала в белорусский Витебск погостить к своей матери (Ольга прописана в ее доме, но живет с мужем в Санкт-Петербурге).

А все почему? Дапатамушта опять все из-за денег.
У мадам два гражданства. Пособие по беременности и родам в РБ выше в разы, но если соответствующие органы выяснят, что маманя с ребёнком живут не в РБ - пособие больше не дадут, а уже выплаченное попросят обратно. Хотела родить втихаря от врачей двух стран, зарегистрировать рождение ребёнка в двух странах и получать два пособия, вот и дошифровалась

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Яхонтовый
23.10.2017 - 18:22
5

Ярила

Цитата (ss1971 @ 23.10.2017 - 17:48)
Не понимаю как здоровыи ребенок родившиися естественно мог захлебнуться околоплодными водами? Она что реально одна рожала? Вот прям лежала и рожала? Некому было проследить чтобы ребенок "на выходе" когда расправляется грудная клетка не втянул в себя жидкость? Ничего не понимаю, муть какаято. Хотя я конечно не специалист...

Наверное все дело в этом:

девочка была недоношена с неразвитыми внутренними органами.

Т.е. эта ебанашка знала, что плод недоношен и недоразвит, умышленно отказалась от медицинской помощи.

Впрочем, даже потенциально здоровых по всем показателям детей, ИМХО, рожать в домашних условиях крайне опасно, особенно если первый ребенок, особенно, если есть показания к "кесареву".

[^]
Dimen35
23.10.2017 - 18:23
5

Юморист

А тема домашних родов в интернетах ой как развита... Есть куча адептов, и приспешниц скручивающая мозги недалеким... Есть куча страшилок про ужасные врачебные манипуляции которые делаются с новорожденным... И ой как расписываются все блага влияния родных стен на состояние роженицы и ребенка...
Своей жене ни за что бы не разрешил рожать дома

Это сообщение отредактировал Dimen35 - 23.10.2017 - 18:24

[^]
Яхонтовый
23.10.2017 - 18:25
5

Ярила

Цитата (AVell @ 23.10.2017 - 17:51)
Цитата
И не надо говорить, что наши прабабки дома и в поле рожали, и все было прекрасно. Сейчас не то здоровое поколение женщин...

Да какое "то здоровое"... Плодились как мухи, и дохли как мухи от кровопотерь, родильных горячек и прочего. Просто тогда это считалось нормальным, богоугодным, так сказать. При нынешних технологиях по меньшей мере половину их них спасли бы, а тогда - "померла так померла".

Как бы, куда больше. младенческая смертность в 19 веке была около 40% (400 из тысячи не выживали в первый год), в начале 20 века 20% (200 из тысячи не выживали)
В начале 21 века 2,5% (25 из тысячи не выживают). Это практически в 20 раз МЕНЬШЕ.

[^]
Яхонтовый
23.10.2017 - 18:30
5

Ярила

Цитата (ss1971 @ 23.10.2017 - 17:58)
Просто ходят слухи что в бюджетных роддомах персонал и не только низшии относится к пациенкам не совсем адекватно. Та же жутковатая статистика о том что русские не рожают в выходные. А послушаешь некоторых женщин впечатление складывается что они чуть ли не с воины вернулись где не только жизнь ребенка пришлось отстаивать но и свою собственную.

Так что роженицы нищебродки очень даже могут задуматься о домашних родах. На краиняк может и скорая успеет...

Слухи на то и слухи, что процентов 10 из них от силы правда, остальное воспаленный разум идиотов.

[^]
GalaGala
23.10.2017 - 18:32
6

Ярила

А о такой мелочи, как "соотношение живых - умерших от асфексии младенцев" она не слышала?!

У меня недавно племянница хорошей знакомая похоронила малыша - третий ребенок в семье, первый сын... Как теперь сама говорит всем и пишет во всех соцсетях: "Девочки! проверяйтесь на внутриутробные инфекции, даже если вы рожаете не первый раз, всегда залечиваете (честно) все простуды, а ваш мужчина - единственный в вашей жизни!" Столько разного того, что "наши бабки" не знали ждет наших детей...

К стати, по поводу бабок...
Одна из моих бабушек родила 12 детей... Выжила первая дочка и "последыш", мой папа...
Уже учась в школе выяснила, что у меня отрицательная группа крови.
Так как у мамы в родне были люди с "отрицательным резусом", то, видимо, у папиных родителей был просто резус-конфликт... (Первый ребенок, как правило, выживает, а следующие - без специальной помощи умирают). А вот папуля мой, видимо, очень жить хотел - родился недоношенный, но перед тем, как мой дед на Финскую ушел.. И, видимо, для этого, "ген отрицательного резуса" забрал - чтобы выжить, нас с сестренкой еще произвести (У нас к стати, тоже отрицательный резус))).

[^]
Sollydiz
23.10.2017 - 18:34
10

Наши демоны нас берегут ©

Темка в чем-то показательна. Оказываеццо вона - дитя родить, не просто как сходить посрать. А то некоторые в гендерных срачах рассказывают, что бабам ваще норм, все песдят и они, и врачи, и мужья. И эта ссаная мантра про поле тут опаньке и лажовая.
Про домашние роды - это страх и фанатизм. Страх понятно почему, всяко бывает, рулетка с врачами, но шанс всяко больше. Но дома - ептыть, не постапокалепсис же. И ведь наверняка не бесплатно эти, не несущие ответственность бестолочи «помогают родить». Вот стремная пропаганда, вредная, однако ж по какой-то причине прогрессирует и ниче. А то фильмы, суеверия, фуфлогония мракобесная. Такое ощущение, что пора какой-то культпросвет научный фигарить, дюже развелось шарлатанства средневекового.

[^]
GalaGala
23.10.2017 - 18:37
2

Ярила

Цитата (Cтpaнниk @ 23.10.2017 - 18:14)

Жена со вторым приехала в роддом на сохранение (7-й месяц, кардиология у мамы). Обследование при поступлении: перевернулся, обвился пуповиной, сниженное кровеобращение. Экстренное кесарево, у ребенка апноэ, реанимация две недели, месяц в боксе. Сейчас здоров, у врачей претензий к развитию и здоровью нет. Спасибо врачам за моего сына.

О чем и речь!

Своевременная медицинская помощь - и еще один родившейся детеных, счастливая мама и отец!

[^]
ZAW1555
23.10.2017 - 18:40
1

Юморист

Тетка сама себя наказала, что тут говорить..

[^]
GalaGala
23.10.2017 - 18:56
3

Ярила

Цитата (nio @ 23.10.2017 - 18:18)
Цитата (GalaGala @ 23.10.2017 - 19:32)
В феврале этого года беременная Ольга приехала в белорусский Витебск погостить к своей матери (Ольга прописана в ее доме, но живет с мужем в Санкт-Петербурге).

А все почему? Дапатамушта опять все из-за денег.
У мадам два гражданства. Пособие по беременности и родам в РБ выше в разы, но если соответствующие органы выяснят, что маманя с ребёнком живут не в РБ - пособие больше не дадут, а уже выплаченное попросят обратно. Хотела родить втихаря от врачей двух стран, зарегистрировать рождение ребёнка в двух странах и получать два пособия, вот и дошифровалась

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А у меня такое ощущение, что основная причина - это очень распространенная в С-П идея "домашних родов".

В принципе, это следует правилу "я тебя породил - я тебя и убью!" То есть первые массовые и общедоступные медицинские учреждения для "обремененных дитем женщин" появились именно в этом городе...

Это, видимо, "виток цивилизации" такой: "Первая квалифицированная помощь рожающей женщине и ее ребенку - Самая высокая смертность (она только там тогда и фиксировалась! А многие - в поле рожали...) - Самый высокий уровень недоверия к акушерской помощи (если у тебя рядом с домом онкологическая клиника, которая ведет "терапевтический прием" - ну ее нахуй! Там половина пациентов "дохнут"!!!), добавьте сюда еще и уровень "воцерклевности" в наше время - вообще ПОПА! А, еще "хипстеры" - все проблемы лечим смузями и единением с КОСМОСОМ!

Сорррррри, если кого-то "задела", но это реальная статистика. "Нас 500 человек, которые стоят у костра... Всего 10 кругов у костра... И у каждого круга - свои страхи и задачи"... Может, рассказ написать об этом?!

(-

[^]
wolfi7
23.10.2017 - 19:00
5

Ярила

Блять, в Египте сраная бедуинка выходя взамуш начинает на роды денъги копить. А тут... faceoff.gif

[^]
GalaGala
23.10.2017 - 19:25
14

Ярила

Цитата (DoctorDima @ 23.10.2017 - 17:51)
Сегодня у 9 из 10 женщин нарушена биомеханика родов. Проще - разучились рожать. Плюс к этому у абсолютного большинства - патология беременности в той или иной форме и степени. В итоге - присутствие профессионалов при родах крайне важно. Необходим специалист, который способен предугадать и предотвратить критическое развитие процесса, а не с воплями звать "скорую". Таких сейчас мало и остается все меньше. Потому роженица и ребенок не застрахованы от проблем и в роддоме тоже. Но, тем не менее, степень риска в специальном учреждении всяко меньше, чем на дому.

Пардоньте со страшной силой, но что значит "разучились рожать"?!

То есть, нужна типа "тренировка": пару раз родила "тренировочно,", потом еще на 2-3 "размялась так нормально", а дальше пошли "зачетные броски"?

Я просто даже боюсь что-то услышать в "высоконаучный ответ"...

[^]
m21edveD
23.10.2017 - 19:53
2

Ярила

Ебанутым нет покоя, как обычно.
Жаль до слез, когда от таких ебанутых детишки страдают.

[^]
WoodAndFarm
23.10.2017 - 20:27
-1

Хохмач

2117 год
- Домашняя самостоятельная дефикация - риск или стремление "быть самим собой"?
- Ты что? дикарь чтоли?! нука быстро вставил шланг дефектатор в жопу и испражняйся, и не умничай там! сука...

[^]
Булочка
23.10.2017 - 20:43
13

Ярила

Цитата (ZAW1555 @ 23.10.2017 - 18:40)
Тетка сама себя наказала, что тут говорить..

Себя - так и хер бы с ней. Ребёнка-то за что?
Зы: почему, интересно, никому не приходит в голову самостоятельно сделать у себя на дому аппендэктомию? Удалить гланды или запломбировать зуб? Даже стричься нормальные люди предпочитают в парикмахерской. Стрёмно же самому себе патлы обкромсать и ходить после как бомжара. А как дело доходит до родов, так сплошное мракобесие и слабоумие! Да, блин, 21 век на дворе! Вы спросите тех, которые в поле рожали - отказались бы они от квалифицированной медицинской помощи, пусть в самом захудалом роддоме, с самыми противными и грубыми врачами или так и предпочли бы под стогом, аки лошадь дитя на свет произвести? Хер бы кто отказался - жить-то любой хотелось. Да только выбора не было. А когда он есть....Что сказать о людях, которые от него отказываются?

Это сообщение отредактировал Булочка - 23.10.2017 - 20:44

[^]
ibi
23.10.2017 - 20:55
4

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 23.10.2017 - 17:37)
Безмозглые дуры. Им и в голову не приходит задуматься о том, что могут быть такие осложнения - до роддома довезти не успеют faceoff.gif А ребенка не жаль, которому не оказана своевременная помощь? Идиотизм...

И не надо говорить, что наши прабабки дома и в поле рожали, и все было прекрасно. Сейчас не то здоровое поколение женщин...

Да, да, прилегла в стожок, метнула, соломкой пизду подтёрла, ребёнка к груди примотала и пошла корову доить.

[^]
lv777
24.10.2017 - 04:14
3

Ярила

Цитата (kcekce @ 23.10.2017 - 17:41)
У меня случайная довольно чокнутая знакомая (не из-за родов так ее определяю, а просто такая по впечатлениям). В прошлом году рожала дома, умышленно отказавшись от помощи врачей. Ребенок умер, пуповина была обмотана вокруг шеи.

Я сама мать и не пойму как кому-то может взбрести в голову отстаивать какие-то свои "убеждения", рискуя жизнью своего собственного ребенка.

Просто ходят слухи что в бюджетных роддомах персонал и не только низшии относится к пациенкам не совсем адекватно. Та же жутковатая статистика о том что русские не рожают в выходные. А послушаешь некоторых женщин впечатление складывается что они чуть ли не с воины вернулись где не только жизнь ребенка пришлось отстаивать но и свою собственную.

Так что роженицы нищебродки очень даже могут задуматься о домашних родах. На краиняк может и скорая успеет...

Часто женщины воспринимают болезненно сам процесс и отношение персонала, потому что рожают один два раза в жизни, а персонал видит истерики и принимает роды каждый день множество раз. Поэтому отношение кажется не таким как представлялось. На любых родах есть акушер, медсестра, за ними следит врач и если нужно очень быстро появляется анестезиолог и все остальные. Жена два раза рожала совершенно бесплатно в обычном роддоме - все было четко. Что предлагали - платную палату (рублей 500 в сутки в кассу), но выписывали на третий день, поэтому как-то не нужно было.

Блин, да и в роддоме по-любому, если нужно и к аппаратам подключат всяким и промедола вкатят или еще чего, если не в мочь. Да и ребенку сразу делают все анализы и обследования. Нет, я еще пойму, если роды платные были-бы, но, блять, пока бесплатно ведь все. Нахрен эти домашние выебоны... Отдельная палата еще есть для тех, кто рожает дома, еще и в воду. Тоже дофига адептов такой хрени в интернетах.

[^]
Diana21
24.10.2017 - 04:26
3

Гуматехнариус

Цитата (mordwin83 @ 23.10.2017 - 17:43)
Блин, к родам относятся - как будто посрать сходить - нет ничего проще!
Роды - это сложнейший физиологический процесс просто обязан проходить под присмотром врачей!

Проблема не только в том, что он сложный, а еще и малопредсказуемый. Поэтому даже у вполне здоровой по всем меркам роженицы могут произойти непредвиденные осложнения, как с ней, так и с ребенком. В роддоме есть условия, медперсонал, оборудование, медикаменты для того, чтобы увеличить ваши шансы на благополучное разрешение родов в таком случае.
А про то, что "раньше в поле рожали" (что не совсем так, ну да ладно) - ну так вы бы еще про то, как раньше зубы к кузнецу рвать ходили, вспомнили.

[^]
Касатка
24.10.2017 - 04:33
1

Княжна

Сажать бы не стала, она сама себя на всю жизнь наказала. А домашние роды реально зло. Хорошо если на роды собрать сразу и неонатолога и акушера со всякими регалиями, все равно тупость и блажь. Нужной аппаратуры все равно не будет.
В больнице и акушеры и реаниматологи и неонатологи и если надо, анастезиологи. И если нет экстреной помощи новорожденному в данном роддоме, есть быстрая отправка в нужный центр, не теряя времени.

[^]
ivasy
24.10.2017 - 04:44
8

Ярила

Может не успеть. Я была молода и здорова, беременность без патологий. Роды самостоятельные, всм без кесарева, без лекарственных препаратов. Мой ребенок не закричал, я повернула голову, смотрю - не шевелится и кислородная маска на личике. Двойное обвитие пуповиной, асфиксия. Какая в таком случае может быть скорая? Согласно стат.данным - примерно 5 % детей рождается с асфиксией. Если бы мне в голову ударило, что надо рожать дома, моему ребенку не исполнилось бы на днях 20 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30739
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх