Достойный поступок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
20.06.2017 - 23:22
2
Статус: Offline

Ярила

Подождите.. банк "продал" себе квартиру?) Так это ж афера))

Банк должен искать покупателя и продать на аукционе по самой дорогой цене. Аукцион был? на каких правах он продал "себе"?) Какая была цена продажи? Где деньги за квартиру? Они должны быть отданы семье.

[^]
Figler
20.06.2017 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 21.06.2017 - 00:38)
Цитата (Scrot @ 20.06.2017 - 22:35)
Может не к месту, но возник вопрос: человек взял дом в ипотеку, который стоит, к примеру, 1,5 миллиона. Погасил 1 млн, осталось 500, которые не смог выплатить. Банк отобрал квартирую. Это условие.

Теперь вопрос: почему они не возвращают владельцу заплаченные 1 млн.?

А то как у еврея: топора нет, рубля нет, да еще и рубль должен.

А это у автора статейки надо спросить. Сдается слукавил он чего-то!

Так вы посмотрите, кто вбрасывает lupa.gif
Клопс.ру - поганка похлеще эха.

Осеменитель красавчик - нашёл себя в жизни. Первый взнос нахаляву, субсидии, бус от гос-ва(положено), земля и т.д.

Надеюсь, пока пишу, узнаем всё, что скрыто. Реально, что там за хата на периферии по тем ценам?

Про возврат выплаченного - как понимаю, банк сначала должен реализовать имущество.

[^]
Amok555
20.06.2017 - 23:26
0

Ярила

Цитата (vstgod @ 20.06.2017 - 22:50)
Цитата (Scrot @ 21.06.2017 - 00:35)
Может не к месту, но возник вопрос: человек взял дом в ипотеку, который стоит, к примеру, 1,5 миллиона. Погасил 1 млн, осталось 500, которые не смог выплатить. Банк отобрал квартирую. Это условие.

да потому что основной долг выплачивается в последний год gigi.gif , а четырнадцать лет до этого - проценты... gigi.gif

Не в последний год. Основной долг гасится ежегодно и каждый месяц его доля в платеже увеличивается. просто фишка в том, что банк, если он купил квартиру на себя, или на афеллированное лицо может выставить любую цену. В том числе и очень низкую, а значит он может прийти к собственнику и сказать - "извини, чувак, на тебя не хватило. Все пошло в счет погашения твоего долга."

[^]
Amok555
20.06.2017 - 23:29
0

Ярила

Ну а мужик молодец, что детей на улице не оставил.

[^]
Figler
20.06.2017 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 21.06.2017 - 01:26)

да потому что основной долг выплачивается в последний год gigi.gif , а четырнадцать лет до этого - проценты... gigi.gif

Не в последний год. Основной долг гасится ежегодно и каждый месяц его доля в платеже увеличивается. просто фишка в том, что банк, если он купил квартиру на себя, или на афеллированное лицо может выставить любую цену. В том числе и очень низкую, а значит он может прийти к собственнику и сказать - "извини, чувак, на тебя не хватило. Все пошло в счет погашения твоего долга."

Меня, конечно, от ипотеки Джа миловал, т.к. предпочитал медленно строиться, но на свои. Но:
Разве банк изначально не является собственником ипотечной недвиги и перерегистрация происходит по окончании платежа?

[^]
BelBES
20.06.2017 - 23:36
7

Ярила

Цитата
По моему мнению, очень достойный поступок в сегодняшнее время.

Поступок без сомнения досттойный. Но, как бы это не было печально, но это "лечение симптомов, а не причины"...т.е. вот сейчас за них погасили ипотеку, а дальше что? Де факто эта семья как была неплатежеспособной, так ей и остается...дальше будут задолженности по кредитам на что-нибудь, возможно по коммуналке и тд и тп...грустно это всё upset.gif

Цитата
Я понимаю, что уровень жизни у слаб, но если мы не будем рожать, то вскоре наши города заполонит толпа чучмеков. Они рожают без оглядки на уровень жизни.

Рожать наперегонки с мигрантами? faceoff.gif
При текущей экономической ситуации в стране, рост числа населения будет только усугублять социальные проблемы, ибо бОльшая часть бюджета будет уходить на поддержку малоимущих, вместо того, чтобы инвестировать эти средства в развитие инфраструктуры, поддержку малого бизнеса и тд и тп.

А проблему приезжих, нужно решать жесткой миграционной политикой, а не путем устраивания соревнований "кто больше нарожает".

[^]
AlexBFP
20.06.2017 - 23:40
2

"че, самый умный?"

Цитата
Бойковы обратились к детскому омбудсмену Татьяне Батуриной,

Всё радует в этой фразе. Бойковы - сексо-бойкие, Батурина (фамилия правильная), омбу-кто? Может вумен? Или мен по генотипу?)))
з.ю. Ебстись так любят, что работать незачем и некогда. И добренькие люди помогут. Я в акуе от таких. Вангую, ещё у них ПГМ ярко выраженный.)))

[^]
Amok555
21.06.2017 - 00:00
1

Ярила

Цитата (Figler @ 20.06.2017 - 23:36)
Цитата (Amok555 @ 21.06.2017 - 01:26)

Меня, конечно, от ипотеки Джа миловал, т.к. предпочитал медленно строиться, но на свои. Но:
Разве банк изначально не является собственником ипотечной недвиги и перерегистрация происходит по окончании платежа?

Я тоже кредиты не беру, но немного в курсе темы) Собственность на квартиру - полностью у заемщика. Это обязанности заемщика застраховать квартиру и нести прочие расходы на нее. Оплата коммуналки и прочего тоже на заемщике. Но квартира в залоге у банка. Соответственно при просрочке банк может реализовать залог. Имеет право. Условия прописываются в договоре. При реализации залога проходит аукцион и квартиру приобретает новый хозяин. Аукцион идет на понижение. Часть стоимости квартиры, уже выплаченную заемщиком, отдают заемщику. Если цена продажи квартиры оказалась ниже оставшейся суммы долга - банк забирает квартиру себе. Заемщику достается шиш. Но банк не может купить квартиру у себя! Особенно без аукциона. Это явное нарушение.

[^]
LeXxX68
21.06.2017 - 00:20
2

сплю

Цитата (ShamanIEA @ 20.06.2017 - 22:24)
Что за квартира, если 10 лет назад она стоила больше 1,5 млн рублей? Хотя думаю все два.
10 лет назад в 2007 году в Ростове на дону можно было купить 100 кв метров за 1,2 млн рублей. Сам хотел купить, но у меня зп была 15 000 рублей. Не дали.
upset.gif

Поступок конечно правильный и хороший. Не всё ещё сгнило у людей.
Но почему наш доблестный Пу, которой радеет за демографическую политику русского населения нихуя не помог вместе с администрацией города?
Уже мясо тухлое было? Скоро осень?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Лям субсидия, мат капитал, 10 лет выплат, и в итоге еще коммерс 1400 забашлял. Золотые унитазы там чтоле во всех комнатах?

Бизнесмен конечно молодец, это прям поступок-Поступок, особенно анонимный.

П.С. налоговая терь предъявит семье. Дэюро это дарение.

[^]
stan123
21.06.2017 - 02:34
0

Пиздобол-задушевник

Почему на фотке 15 человек?? Двое лишние!!! Или успели нарожать за время выдержки???

[^]
ruslan3967
21.06.2017 - 02:37
1

Ярила

В USA куча бомжей по этой теме.
У нас будет также.
Бизнес, ничего личного.

В гроб эти банкиры бабки будут с собой класть, наверное...

[^]
uzva
21.06.2017 - 02:50
1

Приколист

Бизнесмену который выплатил ипотеку конечно респект!))) А что дальше? На что они будут содержать столько детей??? Ни когда не понимала зачем плодить нищету если ты не сможешь их достойно обеспечить??? Лучше обеспечить нормально (высшие образование, хорошее мед. обслуживание, обеспечить в будущем квартирой) 1-го ну 2-х ну 3-х кто потянет, а что они могут дать своим 11 детям??? 18-ть исполнилось и живи как сам сможешь???

[^]
MONSTER75
21.06.2017 - 03:47
1

Весельчак

Цитата (uzva @ 21.06.2017 - 02:50)
Бизнесмену который выплатил ипотеку конечно респект!))) А что дальше? На что они будут содержать столько детей??? Ни когда не понимала зачем плодить нищету если ты не сможешь их достойно обеспечить??? Лучше обеспечить нормально (высшие образование, хорошее мед. обслуживание, обеспечить в будущем квартирой) 1-го ну 2-х ну 3-х кто потянет, а что они могут дать своим 11 детям??? 18-ть исполнилось и живи как сам сможешь???

вот вот

что папашка с мамашкой собираются делать длальше. Хорошие люди решили проблему . а дальше что????

[^]
АндРей00001
21.06.2017 - 04:19
1

есть

Я бы эту тему ТС посмотрел под другим углом.

Государству нужны новые граждане - нужны!

А два ребенка в семье к росту численности не приводят. Нас и так ...й да маленько осталось.

[^]
uzva
21.06.2017 - 04:32
0

Приколист

Если бы гос-во нормально обеспечивало свой народ и при этом поддерживало его финансово то вообще таких ситуаций не было-бы. И был бы большой прирост населения. А они только и могу говорить что упала рождаемость...

[^]
vital999
21.06.2017 - 13:30
-1

Ярила

У меня на работе есть такой. Баптист. 6 детей, останавливаться не собираются. Крейсерская цель - 10. А там, видимо, "как Бог даст".
Жили в съемной двушке, после рождения 6-го переехали в съемную трешку. Денег купить хату нет.

Бог поможет?

Я не заезжаю в такие схемы. Ну надо же быть прагматичнее...

[^]
Sabalak
21.06.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата
"На 13 человек эта квартира уже маловата. Помогите расшириться", — то ли в шутку, то ли всерьёз сказал отец 11 детей.

не знаю как у вас, у нас квартира продается, покупается дом за городом и машинка
В Алматы, например, если уехать за 50 км от города (Иссык, Тургень) за квартирные деньги такие хоромы можно взять
а природа там какая!

Достойный поступок

[^]
rgyqq
21.06.2017 - 17:09
6

Ярила

В Калининградской области анонимный частный предприниматель оплатил крупный долг по ипотеке многодетной семьи Бойковых, которой по суду грозило выселение в муниципальный маневренный фонд. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Как рассказал Юрий Бойков, глава семейства с 11-ю детьми, их спаситель, который не захотел афишировать свое имя, перечислил деньги за квартиру банку - 1,3 млн рублей.

Речь идет о четырехкомнатной квартире в городе Светлый, которую Бойковы приобрели в 2007 году, воспользовавшись жилищным сертификатом по госпрограмме "Молодая семья" суммой чуть более миллиона рублей.

Супруги нашли варианты квартир, подходящие по стоимости сертификата, но как раз в то время ударил кризис, и цены на рынке недвижимости "взлетели" почти в три раза. В итоге он остановились на предложении "Русь-Банка" - квартиры за 1,9 миллиона рублей. Супруги внесли за счет детских субсидий более половины от стоимости жилья, и взяли в банке кредит на 890 тысяч рублей. Однако в кризис отец семейства потерял бизнес и оплачивать кредит - более десяти тысяч в месяц - стало нечем.

В 2010 году в семье родился седьмой ребенок. Родители перевели банку материнский капитал - 352 тысячи рублей. Сумма долга сократилась до 670 тысяч. Тем временем банк подал в суд и запустил рост процентов на остаток долга. К началу 2011 года долг достиг 1,02 млн рублей. 12 июня 2013 года судебный пристав в присутствии понятых наложил арест на квартиру. В 2014 году банк выставил квартиру на торги и выкупил ее, а затем подал иск на выселение семьи. Весной 2017 года суд решил выселить из квартиры и снять с регистрационного учета всю семью. 28 апреля решение суда вступило в законную силу

Однако мир оказался не без добрых людей - теперь долг полностью погашен. В конце июня документы на квартиру планируется официально переоформить в Росреестре из собственности банка в собственность Бойковых.

Напомним, ранее в этом году неизвестный благотворитель в Воронежской области приобрел благоустроенный дом с огородом для многодетной семьи, тоже оказавшейся в тяжелой жизненной ситуации. https://realty.newsru.com/article/22feb2017/dom_podarok
Похожая история произошла в Башкирии в ноябре 2016 года, где один из местных предпринимателей, также не пожелавший разглашать свое имя, приобрел дом для матери с пятью несовершеннолетними детьми.
Источник: https://realty.newsru.com/article/21jun2017/boykovy

Достойный поступок

[^]
Gdialex
21.06.2017 - 17:23
-5

Ярила

Цитата (xeknxf @ 20.06.2017 - 23:21)
Редкий поступок... Родители не очень ответственные. Может надеялись на государство, а оно умыло руки, а перманентными кризисами усугубило ситуацию...

И после таких вещей государство хочет чтобы его уважали? Да такое правительство как раз на грани свержения. Не теми делами они свой рейтинг поднимают.

[^]
Параbellum
21.06.2017 - 17:59
2

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 20.06.2017 - 22:24)
Что за квартира, если 10 лет назад она стоила больше 1,5 млн рублей? Хотя думаю все два.
10 лет назад в 2007 году в Ростове на дону можно было купить 100 кв метров за 1,2 млн рублей. Сам хотел купить, но у меня зп была 15 000 рублей. Не дали.
upset.gif

Поступок конечно правильный и хороший. Не всё ещё сгнило у людей.
Но почему наш доблестный Пу, которой радеет за демографическую политику русского населения нихуя не помог вместе с администрацией города?
Уже мясо тухлое было? Скоро осень?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я вот тоже подумал, может мне тоже перестать предохраняться? А пусть как Пу тоже попотеет. А то сидит, вишь, на прямых линиях, весь такой шикарный. А у меня тут бабы брюхатеют.

[^]
skapitan
21.06.2017 - 18:01
1

если я бегу, бегите за мной

Цитата (Gdialex @ 21.06.2017 - 17:23)
Редкий поступок... Родители не очень ответственные. Может надеялись на государство, а оно умыло руки, а перманентными кризисами усугубило ситуацию...

И после таких вещей государство хочет чтобы его уважали? Да такое правительство как раз на грани свержения. Не теми делами они свой рейтинг поднимают.

еще один борцун с режЫмом faceoff.gif

ахуеть пойду настругаю детей, понаберу кредитов, неизвестно на что потрачу ,а государство пусть за меня платит, потому что я такой пиздатый

[^]
expl83
21.06.2017 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Gdialex @ 21.06.2017 - 17:23)

А люди которые всех наебать хотели валютной ипотекой, как бы, норм? Риски они не понимали в этой стране? Считаю странным оправдывать валютчиков. Вот была тема http://www.yaplakal.com/forum2/topic1610527.html и я тогда написал - на свои имеешь право (был закидан шпалами). Но повторюсь блять - когда вижу такие питомники, что рассчитывали маленький детский садик вырастить за счёт государства, то считаю их безответственными людьми. А на свои имеешь право и ни одна рожа может не разевать роток.

[^]
Ром73
21.06.2017 - 18:03
2

Весельчак

В уставе любого банка написано: Целью деятельности Банка является получение прибыли для собственного развития и удовлетворения нужд его акционеров.О благотворительности нет ни слова.. Банк - коммерческая организация..

[^]
Параbellum
21.06.2017 - 18:03
2

Ярила

Цитата (stan123 @ 21.06.2017 - 02:34)
Почему на фотке 15 человек?? Двое лишние!!! Или успели нарожать за время выдержки???

Не могут остановиться. Да мало ли в этой Бразилии Донов Педров бизнесменов неизвестных?

[^]
MHi
21.06.2017 - 18:10
1

Ярила

Блин, вот почему у нас в стране всё ТАК? Государство просит рожать больше детей, вот вам семья, которая может и хочет это делать. Почему опекунам выплачивают какие то дикие деньги, на которые некоторые себе целый детский сад набирают? Почему не поддержать готовую семью? Или лучше признать эту семью не благополучной ввиду материального положения и через ювенальщиков отжать у них детей? Чтобы отдать детей опекунам или в детдом и платить уже туда субсидии и дотации? Шизофрения какая то!
З.Ы. А бизнесмену конечно респект, достойный поступок!

Это сообщение отредактировал MHi - 21.06.2017 - 18:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30068
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх