В Дании разрешили публично сжигать Кораны и Библии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
3.06.2017 - 22:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Липски @ 3.06.2017 - 21:29)
Цитата
Дании разрешили публично сжигать Кораны и Библии

А таки Тору?

Они тогда сразу же Данию до уровня Йемена опустят, во всех отношениях, датчане ж не идиоты? gigi.gif

[^]
mrzorg
3.06.2017 - 22:39
-4

Ярила

Цитата (lnx @ 3.06.2017 - 21:33)
ну то есть вы поддерживаете публичное сожжение данных произведений? тогда чем же вы отличаетесь от тех кто изображен на вашем демотиваторе? вы так же радикально настроены, но только прикрываетесь атеизмом. ведь так?

Уже пробовали "дать им вести себя так, как они привыкли у себя дома". толерастизм уже перешёл все границы. Остались только кардинальные меры, как избавиться от религиозной заразы, других не вижу sad.gif

[^]
lnx
3.06.2017 - 22:52
6

православный атеист

Цитата (mrzorg @ 4.06.2017 - 01:39)
Уже пробовали "дать им вести себя так, как они привыкли у себя дома". толерастизм уже перешёл все границы. Остались только кардинальные меры, как избавиться от религиозной заразы, других не вижу sad.gif

Не виляйте. Речь идет о книгах, а вы переводите тему на мусульман я так понял, в частности на мигрантов в Европе. Можно подумать это вас как-то лично коснулось. Получается, вы конкретно ничем не отличаетесь от радикального исламиста или фашиста.

[^]
Zhentozzz
3.06.2017 - 22:59
7

Шутник

При чем тут книги? Надо разрешить сжигать религиозных фанатиков!

[^]
mrzorg
3.06.2017 - 23:00
-4

Ярила

Цитата (lnx @ 3.06.2017 - 21:52)
Не виляйте. Речь идет о книгах, а вы переводите тему на мусульман я так понял, в частности на мигрантов в Европе. Можно подумать это вас как-то лично коснулось. Получается, вы конкретно ничем не отличаетесь от радикального исламиста или фашиста.

Когда в обществе всё хорошо, то нет смысла в сжигании книг, а когда оно больно... Ну, Вы ж меня уже в фашисты-исламисты записали?

[^]
nynkuн
3.06.2017 - 23:00
0

ПОЛИГРАФЫЧ

давно пора

Это сообщение отредактировал nynkuн - 3.06.2017 - 23:01

[^]
dirmor
3.06.2017 - 23:07
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.06.2017 - 23:26)
Цитата
«Религия не должна диктовать то, что разрешено, и то, что запрещено заявлять публично. Это дает ей совершенно несправедливый приоритет в обществе»

Вот варвары басурманские, и как же они живут-то, без скрепов и духовности? Хорошо, хоть царь-батюшка, хоть и для проформы только, у них есть shum_lol.gif

давай, ещё порассуждай о том, во что верили и верят космонавты.

Цитата
жена космонавта Германа Титова, дублера Юрия Гагарина,  вспоминает: «Какие-то бабули спросили мужа, видел ли он Бога. Он ответил: « Ну что вы! Я был на первом небе, а Бог на седьмом. Куда мне грешному до Него долететь!». Герман Титов рассказывал, что во время киносъемки было видно свечение земли под лучами солнца. Самым сильным, по его словам, оно было именно в тех местах, где стоят Лавры (крупные монастыри):Киево-Печерская, Троице-Сергиева, Почаевская, Александро-Невская. Будучи депутатом в Подмосковье, Титов много сделал для возрождения православия в своем районе.

Цитата
Валентин Петров вспоминает как он  ездил в Лавру с Германом Титовым:

« Мы посещали с ним и Патриарха Алексея Второго, когда он был еще митрополитом. Еще был замечательный случай, когда космонавт Владимир Титов, перед своим годичным полетом брал благословение у главы Внешних Церковных связей владыки Филарета. Владимир Титов весь Союз поздравил из космоса с тысячелетием крещения Руси в 1988 году. Весь год  Тысячелетия Крещения Руси  он летал с православной иконой Владимирской Богородицей. На орбите также был лик  Крестителя Руси  Святого князя Владимира, небесного покровителя Владимира Титова.

Традиция брать благословения на полеты повелась  с 1960х годов, экипажи, как правило ездили в Троице-Сергиеву Лавру и Данилов монастырь. За это Валентин  Петров получал выговоры от управленцев КПСС.

В. Петров сказал: «Летчик постоянно рискует жизнью,  и поэтому невольно  приходит к Богу. И у военных в такой ситуации рождается именно истинная вера».

Космонавт Леонов вспоминает об одном действительно очень удивительным случае. Когда он 1982 году летел на космический конгресс в Тулузу, то его случайные попутчики – два священника, подарили ему икону Богоматери в металлическом окладе. Когда его с экскурсантами повели в космический центр, в какую-то секретную лабораторию, то сопровождающий не мог  открыть дверь с нескольких попыток. Дверь открывалась специальным ключом – карточкой. Тогда Леонов достал икону и приложил к замку, и дверь  открылась. Я думаю, что если бы Леонов не имел веры в Бога, то он, в принципе, не мог бы совершить такое действие на глазах у всех людей, тем более иностранцев. Но только вера в то, что Бог поможет, подвигла его на это, и его вера не была посрамлена.                                                         

В последствии Леонов подарил эту икону космонавтам, отправляющимся на орбитальную станцию, и она оказалась в космосе.

Цитата
Дважды герой Советского Союза, летчик – космонавт СССР Алексей Александрович Губарев говорит: «Я всегда верил в Бога. И всегда Он был в моей душе. У меня на орбите не было ночи, чтобы перед тем как уснуть, я не вспоминал Бога и не просил Его посетить меня. И я всегда был готов предстать перед Ним». Стало быть космонавт осознавал, что он может в любой момент предстать перед Богом, и старался молиться и быть готовым к этой встрече.

Это сообщение отредактировал dirmor - 3.06.2017 - 23:14

[^]
AndreyKlim
3.06.2017 - 23:09
5

Ярила

Цитата (Vladimir40 @ 3.06.2017 - 22:30)
Вовчик, Димон, слышите???
Вся страна и так РПЦ ненавидит, подумайте над этим....
Хотя о чем я?)

100% Кадильщиков физически не перевариваю. Всё только о деньгах думает

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЮраШа
3.06.2017 - 23:11
6

Юморист

Цитата (Postsdal @ 3.06.2017 - 23:23)
Цитата (ЮраШа @ 3.06.2017 - 22:22)
Гитлер тож книги сжигал,плохо кончил disgust.gif

Гитлер сжигал творчество инакомыслящих по его мнению авторов, на религию он не покушался.

книги сжигать плохо divide.gif

[^]
Igor32
3.06.2017 - 23:15
0

Ярила

Ни скреп ни религии не осталось, загниют датчане в бездуховности
Скрытый текст
сарказм йопта

[^]
mrzorg
3.06.2017 - 23:16
4

Ярила

Цитата (dirmor @ 3.06.2017 - 22:07)

В науки различные - в математические расчёты, например. Во что ж ещё? Али на святом духе их ракеты долетают до небесной тверди? shum_lol.gif

[^]
Kakvse
3.06.2017 - 23:22
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.06.2017 - 22:39)
Остались только кардинальные меры, как избавиться от религиозной заразы, других не вижу sad.gif

от своей то еврейской религиозной заразы вы избавляться не станете. а других призываете.

[^]
Yanes78
3.06.2017 - 23:25
10

Приколист

Цитата (lnx @ 3.06.2017 - 22:52)

О как... Вот именно, что речь идет о книгах, если я публично сожгу "Приключения Чиполлино", то максиму что мне грозит - административка за разведения огня в неположенном месте, но если я тоже самое сделаю с библией, то меня ждет кара страшная, вплоть до реального срока лишения свободы. Хотя и то и другое всего-лишь книги.
Или Вы хотите подискутировать на эту тему, что мракобесие и религиозный фанатизм в настоящее время правят и законом и судами? Неужели Вам мало реальных примеров из жизни? И это не атеисты стали агрессивными, а ортодоксы заставляют остальных людей хоть как-то себя защищать.

[^]
AngryBeard
3.06.2017 - 23:26
6

Ярила

Нормальная, цивилизованная страна и здоровое общество, что ещё сказать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DTrump
3.06.2017 - 23:29
-7

Ваш текущий статус

Дания превратилась в Соддом и Гоморру, если не одумаются, гореть им в геене огненной!

[^]
Блисс
3.06.2017 - 23:30
5

Весельчак

По моему не самый плохой закон, осталось дождаться когда долбоебов разрешат сжигать.

[^]
Ejevichka
3.06.2017 - 23:34
1

Ярила

Блин, нам через месяц ехать в отпуск в Данию. Очень надеюсь не увидеть разборок, чьи книги разрешено палить и жарить свиные сосиски.
А если серьезно, новость адекватная.

[^]
Ворчливый
3.06.2017 - 23:36
0

Шутник

Ну, вы понимаете ....

[^]
burjuin33
3.06.2017 - 23:38
2

Ярила

Цитата (Zhentozzz @ 3.06.2017 - 22:59)
При чем тут книги? Надо разрешить сжигать религиозных фанатиков!

Фанатиков нельзя, они полезные. На кого ещё сослаться ортодоксальным религиям в плане осуждения чего-либо условно-грешного? Тех же книг неугодных. cool.gif
Не, не. Фанатизм сажается и возделывается не просто так. Да и почва уже лет двадцать готовилась под агрономов в рясах.

[^]
Shpanazamosk
3.06.2017 - 23:38
6

Ярила

Цитата (dirmor @ 3.06.2017 - 23:07)
Цитата (mrzorg @ 3.06.2017 - 23:26)
Цитата
«Религия не должна диктовать то, что разрешено, и то, что запрещено заявлять публично. Это дает ей совершенно несправедливый приоритет в обществе»

Вот варвары басурманские, и как же они живут-то, без скрепов и духовности? Хорошо, хоть царь-батюшка, хоть и для проформы только, у них есть shum_lol.gif

Цитата
жена космонавта Германа Титова, дублера Юрия Гагарина,  вспоминает: «Какие-то бабули спросили мужа, видел ли он Бога. Он ответил: « Ну что вы! Я был на первом небе, а Бог на седьмом. Куда мне грешному до Него долететь!». Герман Титов рассказывал, что во время киносъемки было видно свечение земли под лучами солнца. Самым сильным, по его словам, оно было именно в тех местах, где стоят Лавры (крупные монастыри):Киево-Печерская, Троице-Сергиева, Почаевская, Александро-Невская. Будучи депутатом в Подмосковье, Титов много сделал для возрождения православия в своем районе.

Цитата
Валентин Петров вспоминает как он  ездил в Лавру с Германом Титовым:

« Мы посещали с ним и Патриарха Алексея Второго, когда он был еще митрополитом. Еще был замечательный случай, когда космонавт Владимир Титов, перед своим годичным полетом брал благословение у главы Внешних Церковных связей владыки Филарета. Владимир Титов весь Союз поздравил из космоса с тысячелетием крещения Руси в 1988 году. Весь год  Тысячелетия Крещения Руси  он летал с православной иконой Владимирской Богородицей. На орбите также был лик  Крестителя Руси  Святого князя Владимира, небесного покровителя Владимира Титова.

Традиция брать благословения на полеты повелась  с 1960х годов, экипажи, как правило ездили в Троице-Сергиеву Лавру и Данилов монастырь. За это Валентин  Петров получал выговоры от управленцев КПСС.

В. Петров сказал: «Летчик постоянно рискует жизнью,  и поэтому невольно  приходит к Богу. И у военных в такой ситуации рождается именно истинная вера».

Космонавт Леонов вспоминает об одном действительно очень удивительным случае. Когда он 1982 году летел на космический конгресс в Тулузу, то его случайные попутчики – два священника, подарили ему икону Богоматери в металлическом окладе. Когда его с экскурсантами повели в космический центр, в какую-то секретную лабораторию, то сопровождающий не мог  открыть дверь с нескольких попыток. Дверь открывалась специальным ключом – карточкой. Тогда Леонов достал икону и приложил к замку, и дверь  открылась. Я думаю, что если бы Леонов не имел веры в Бога, то он, в принципе, не мог бы совершить такое действие на глазах у всех людей, тем более иностранцев. Но только вера в то, что Бог поможет, подвигла его на это, и его вера не была посрамлена.                                                         

В последствии Леонов подарил эту икону космонавтам, отправляющимся на орбитальную станцию, и она оказалась в космосе.

Цитата
Дважды герой Советского Союза, летчик – космонавт СССР Алексей Александрович Губарев говорит: «Я всегда верил в Бога. И всегда Он был в моей душе. У меня на орбите не было ночи, чтобы перед тем как уснуть, я не вспоминал Бога и не просил Его посетить меня. И я всегда был готов предстать перед Ним». Стало быть космонавт осознавал, что он может в любой момент предстать перед Богом, и старался молиться и быть готовым к этой встрече.

Мне кажется, большинство этих историй в 90-е просто придумали

[^]
Krio
3.06.2017 - 23:40
7

Весельчак

Вообще, так бесит это всё... вот почему нельзя просто взять и быть, блеать, нормальными людьми? Вот логика должна же быть? Библия, Коран... ну и всякое такое, что там еще бывает? Эти книги в магазине продаются. Значит товар. Так ведь? Я за товар СВОИ деньги заплатил. Значит ТОВАРОМ могу пользоваться на своё усмотрение... не так разве?
---
не понятны мне вот эти споры бестолковые, не логичные. Если что-то является культурной ценностью или объектом поклонения обширных масс - значит не продавайте это в магазинах. Ставьте в музей.

[^]
koryuun
3.06.2017 - 23:41
2

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 3.06.2017 - 22:30)
Ремарка. gentel.gif
При проклятом Советском Союзе сочинения Ленина, Малая земля Брежнева школьниками сдавалась при сборе макулатуры.
Никто никого не привлекал!!!

Что за времена-то настали. faceoff.gif

Позвольте усомниться. На моей памяти так не делали. Я бы сказал это было "не принято".

[^]
OileLukoile
3.06.2017 - 23:42
2

Балагур

Цитата (ЮраШа @ 3.06.2017 - 22:22)
Гитлер тож книги сжигал,плохо кончил disgust.gif

христиане тоже сжигали библиотеки, в том числе и при крещении Руси-отлично себя чувствуют

[^]
nynkuн
3.06.2017 - 23:44
1

ПОЛИГРАФЫЧ

а про мигрантов ,там есть приписочка?

[^]
Фыыф
3.06.2017 - 23:45 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24407
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх