ФНС и Минфин раскритиковали идею уплаты налогов на труд лично гражданами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Табурет
22.04.2017 - 11:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 22.04.2017 - 11:41)
Штат налоговой инспекции придётся увеличить раз в 100. Расходы их на написание писем из-за недоплаченных 14 копеек налога возрастут многократно. Ещё понадобится 100500000 судебных приставов, чтобы трясти неуплаченные налоги и т.д. Занятость населения, конечно возрастет, но это же не производительный труд. Нахрена нам толпа новых дармоедов?

Не смешите людей. Это сейчас в ифнс сидят жопастые бездельницы с гонором и непомерными охуеванием. Их нужно просто заставить работать.
А взаимодействие приставов и фнс - вообще не налогоплательщика забота, а их собственная.

[^]
PapaBol
22.04.2017 - 11:47
11

Ярила

Цитата (Аблакат @ 22.04.2017 - 14:52)
Риски от перекладывания уплаты налогов на труд на граждан — «огромные», сказал РБК заместитель руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Дмитрий Сатин.

Будут бить, возможно даже ногами. - подумал Дмитрий Сатин.

[^]
Azimut
22.04.2017 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Аблакат @ 22.04.2017 - 10:52)
Сейчас и НДФЛ, который взимается с граждан, и страховые взносы, уплачиваемые работодателем в размере 30% зарплаты работника, в бюджет и в фонды перечисляет компания-работодатель.

Я так понимаю, что хотят организовать уплату во внебюджетные фонды аналогично подоходному налогу - всю зряплату начисляют гражданам, а потом организации удерживают и перечисляют взносы во внебюджетные социальные фонды сами, как и подоходный налог.

[^]
Ales1232345
22.04.2017 - 11:53
3

Ярила

И я их понимаю, объяснить гражданам куда уходит треть их зарплаты, этож думать надо. А это сложно ну его нафиг подумали они.

[^]
xxxBrOxxx
22.04.2017 - 11:57
1

дРеВеСиНо

У нас система налогооблажения работает на богатых забирая остатки средств у бедных! Пока не введут прогрессивную систему налогооблажения начисляющую налог от дохода будем жить в говне! Надо освободить от налогового бремя граждан чей доход составляет менее 25т.р

[^]
PapaBol
22.04.2017 - 11:57
2

Ярила

Цитата (Табурет @ 22.04.2017 - 15:44)
Цитата (HowardHuxley @ 22.04.2017 - 11:40)
Цитата (Gadenush @ 22.04.2017 - 11:01)
Палка о двух концах.
Кто не хочет платить налоги, тот и так их не платит и пенсию свою сам строит.
Основной массе похуй на налоги - они зарплату получают и сколько там их работодатель отчисляет им насрать.
К тому же существуют трудозатраты на обработку этих налогов (даже та же бухгалтер на предприятии вынуждена трахаться с налоговой и пенсионкой).
Если скинут на граждан, то будет у нас как в америках всяких, забыл налог заплатить - пиздуй в турму!
Так что я бы тут поосторожнее бы был с громкими высказываниями.
Ещё надо разобраться это вообще благо или вред.

В тоже время если гражданин сам платит налоги, то он испросить за них может. Сейчас налоги обезличенно уходят непонятно куда. Простой человек просто реально не знает сколько он заплатил и на что.

Именно поэтому. Тогда бляди из ифнс не смогут сказать "за тебя платят работодатели" и им придётся иногда объяснять налогоплательщикам про свои зп в 80-100 к, бесплатные путёвки и пенсии для госслужащих.

Помимо этого, работодателя лишат интереса утаивать реальные суммы зарплат.

[^]
Avertin
22.04.2017 - 12:00
3

Хохмач

Цитата (jeelino @ 22.04.2017 - 11:33)
Цитата (RaulDuc @ 22.04.2017 - 11:08)
С учетом финансовой грамотности в РФ это делать нельзя.

Это логика мудака или чиновника. С учетом того, что младенцы не умеют плавать, зачем людям бассейны? С учетом того, что бабы рожают сами - зачем перинатальные центры? С учетом того, что у русских нет культуры обращения с оружием - зачем им оружие? Откуда возьмется финансовая грамотность, если ограничивать финансовые операции? Как вы научитесь плавать, если в бассейне нет воды, чтобы вы не утонули? gigi.gif

Ну расскажи, какая логика здорового человека?
Почему кто-то хочет сам за себя платить и расчеты делать? Я думаю потому, что сразу у таких людей мысль: "А хуй я им что заплачу". И всё.

Ну, допустим, сделают так, что человек будет сам за себя налоги и взносы перечислять. И что? Денег он не сэкономит, а время потеряет.

Да тут большинство вообще не представляет, что это такое - заплатить налог и перечислить взносы. Не только лишь все смогут это правильно сделать, следовательно - пойдут к платным консультантам, которым тоже денег надо платить.

[^]
TopRabbit
22.04.2017 - 12:00
14

Ярила

Цитата
«Во-первых, это увеличение нагрузки на граждан. Во-вторых, что легче администрировать, одну компанию или тысячу физических лиц? На мой взгляд, сейчас сформировано устойчивая и наиболее эффективное администрирование, когда одна организация платит за тысячу сотрудников», — отметил замглавы ФНС. Готовность граждан отчитаться перед налоговой инспекцией, даже в электронном виде, «вызывает большие сомнения», заключил Сатин.

Господин Сатин понимает, что в случае вменения гражданам платить НДФЛ по всем основаниям, как минимум половина "вальса в говне" органам ФНС уже танцевать не надо будет, и их значимость упадёт до здравого уровня. Также не нужны будут "комплексные мероприятия" типа "комиссия" с участием прокурорских и пенсфондовских. Все эти супер-специалисты, которые эти вальсы в говне танцуют, в силу квалификации и умения лишь ходить строем, даже в качестве самозанятых налоговых консультантов не устроятся. А то у них начинается:
- У вас задолженность по НДФЛ, тащите штатку, платёжки, будем вас за невыплату з/п ебать.
- Отчётность по НДФЛ сдана, взыскивайте на основании требования / решения.
- Ну а вдруг вы з/п не выплатили? - надо у вас в бельишке покопаться.
- Были обращения от работников?
- Ну нееееет...
- Тогда на каком основании вы собрались шоблой и трахаете мне мозг?
- Нуу... ст. 31 НК РФ, ст. 21 ФЗ о прокуратуре...
- Вы их читали?
- ???
... вот так и смотришь в печали на двух долбоёбов из ФНС / ПФР и тупорылую мажористую соску, которую папик пристроил на тёплое место в прокуратуру бумажки перекладывать... Занавес.

[^]
UnсleVova
22.04.2017 - 12:02
-4

Ярила

Цитата (Аблакат @ 22.04.2017 - 10:52)

ЗЫ: еще бы они "За" были. Ведь тут же работник Вася начнет рефлексировать, на что уходят его кровно отданные денежки. А пока работодатель отчисляет, это не заметно и не ощутимо.

Вася будет рефлексировать? Вася поддержит инфу про то что всё спижжено.
А если всё же начнет рефлексировать, то узнает, что пенсионных взносов не хватает на выплату текущих пенсий. Примерно триллион в ПФ ежегодно добавляют из бюджета.
Ему конечно расскажут про дворцы, но Вася же будет рефлексировать. Поднимет документы и узнает, что их уже давно построили. И доля затрат на них в общем объеме расходов ПФ ничтожна.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 22.04.2017 - 12:04

[^]
TopRabbit
22.04.2017 - 12:03
2

Ярила

Если дитё на заставлять подтирать жёппу самостоятельно, подтирать его жёппу будешь до школы, как минимум, сам. Пусть учатся! Учатся же худо-бедно самостоятельно оформлять ДТП!

[^]
jkl2002
22.04.2017 - 12:04
3

Ярила

Цитата
реальная налоговая ставка около 50%

Без учёта НДС и квартплаты.

[^]
Silver867
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Avertin @ 22.04.2017 - 12:00)
Цитата (jeelino @ 22.04.2017 - 11:33)

Это логика мудака или чиновника. С учетом того, что младенцы не умеют плавать, зачем людям бассейны? С учетом того, что бабы рожают сами - зачем перинатальные центры? С учетом того, что у русских нет культуры обращения с оружием - зачем им оружие? Откуда возьмется финансовая грамотность, если ограничивать финансовые операции? Как вы научитесь плавать, если в бассейне нет воды, чтобы вы не утонули? gigi.gif

Почему кто-то хочет сам за себя платить и расчеты делать? Я думаю потому, что сразу у таких людей мысль: "А хуй я им что заплачу". И всё.

Ну, допустим, сделают так, что человек будет сам за себя налоги и взносы перечислять. И что? Денег он не сэкономит, а время потеряет.

Да тут большинство вообще не представляет, что это такое - заплатить налог и перечислить взносы. Не только лишь все смогут это правильно сделать, следовательно - пойдут к платным консультантам, которым тоже денег надо платить.

Большинство тупо не будут платить, а сразу потратят все деньги, которые должны будут перечислить в качестве налогов.
После чего работа налоговой, судов и приставов будет парализована, придётся либо их штат увеличивать в сотни раз ( с соответствующими затратами), либо срочно все отменять и возвращать, как было.

Нынешняя система удобна государству в том, что при ней функции рассчетчика и взыскателя НДФЛ и взносов в фонды выполняет юрлицо-работодатель, причём совершенно бесплатно, при этом его же можно ещё дополнительно штрафовать за любую ошибку. dont.gif

[^]
ova28
6

Ярила

Штат налоговой инспекции придётся увеличить раз в 100. Расходы их на написание писем из-за недоплаченных 14 копеек налога возрастут многократно. Ещё понадобится 100500000 судебных приставов, чтобы трясти неуплаченные налоги и т.д. Занятость населения, конечно возрастет, но это же не производительный труд. Нахрена нам толпа новых дармоедов?

Не придумывайте, сейчас налог на имущество физлиц рассчитывает налоговая, а граждане сами оплачивают, и никаких раздутых штатов нет.

Возможно, предлагается система, когда работодатель подает сведения о доходах работников, а налоговая рассчитывает и рассылает уведомления об уплате физ лицам. Не уплатил во время, получи штраф и пени.

Да и сейчас, в личном кабинете можно и декларацию подать и налоги оплатить, не выходя из дома

Давно пора уже приучать людей к самостоятельности, в плане оплаты своих налогов.

[^]
Silver867
22.04.2017 - 12:05
5

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 22.04.2017 - 12:04)
Цитата

Квартплата тут при чем? Давайте ещё в налоговые затраты походы в ресторан запишем…

[^]
Silver867
22.04.2017 - 12:07
3

Ярила

Цитата (ova28 @ 22.04.2017 - 12:04)

Не придумывайте, сейчас налог на имущество физлиц рассчитывает налоговая, а граждане сами оплачивают, и никаких раздутых штатов нет.

Потому что налог на имущество небольшой, идёт в местные бюджеты и федеральная ФНС не заинтересована в повышении его собираемости.
Многие его годами не платят, без каких-либо последствий.

С НДФЛ и взносами в фонды совсем другое дело - тут на кону стоит, с чего платить пенсии десяткам миллионов пенсионеров.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.04.2017 - 12:09

[^]
ova28
22.04.2017 - 12:08
15

Ярила

Когда дело касается возмещения НДФЛ на покупку квартиры, лечения, обучения, так все сразу грамотными становятся, и декларации заполняют, и сроки камеральных проверок знают, а как заплатить, так сразу безмозглыми становятся))))

[^]
jeelino
22.04.2017 - 12:08
12

Шутник

Погоди, то есть "тупые пендосы"© освоили искусство подачи декларации и уплаты налогов, а скрепные русские люди с "лучшим в мире образованием"© не смогут освоить этот процесс? Заполнить декларацию для большинства, работающих в одном/двух местах - нефиг делать. Все это можно делать в электронном виде - внес полученную сумму на одной работе, на второй, написал, что есть такая-то машина и недвига. У хохлов вон даже заставили всех госслужащих декларации подавать и все, внезапно, справились, а россияне тупые, ага, не смогут. Создать два ролика с пояснениями и в налоговой припрячь консультанта помогать бабкам 55 лет, до сих пор не освоившим компьютер и проблема решена.

Денег работник не сэкономит (хотя скорей всего сэкономит таки), но задастся вопросом - а какого хуя, я, получая 50 тысяч, отдаю 30 государству, и при этом у меня больница закрылась на районе, в садик ребенка хуй устроишь, дорог сука как не было, так и нет? moderator.gif

Ну а по поводу "хуй заплачу". Суды, приставы, вычет с ЗП, тюрьма - и через год все платят. А еще через 2 года это станет нормой и все.

Это сообщение отредактировал jeelino - 22.04.2017 - 12:11

[^]
Kozyavka
22.04.2017 - 12:09
0

Приколист

Цитата
создаст новый вид самозанятых — налоговых консультантов.

Вот , еще нахлеьники нихуя не производящие.

Цитата
В целом уплата налогов на труд сотрудниками, а не работодателями, «наверное, будет как-то способствовать осознанию людьми факта того, какие налоги они платят», сказал Трунин, отвечая на вопрос РБК.

Вот именно! И тогда всем "шубиным", "труниным" и прочим улюкаевым, может прийти писсстец.

[^]
DjinAtoma
22.04.2017 - 12:10
10

Приколист

ФНС ссыт , что работать придется а не взятки брать на жопе сидя.

Финансовой грамотности нету а откуда она блять возьмется? Если фин операции нет?
Ведь понимают падлы, что такие налоги многим не потянуть вот и будут не уплаты а там и крысу в лодке тошнить начнет.

ПС Во многих странах мира это система работает а в России нет опять народ не тот менталитет гавно итд. Фуфло это все, Россия нормальная страна и народ нормальный приучаться платить быстро, а когда приучаться начнут спрашивать куда и зачем

[^]
Okkama
22.04.2017 - 12:10
11

Ярила

Испугались? На ворах шапки горят. Думаю, что собственноручно увидев, сколько платит каждый гражданин ненасытной путинской вертикали власти, граждане резво и бодро пойпрут на митинги протеста.

[^]
UnсleVova
22.04.2017 - 12:11
0

Ярила

Цитата (jeelino @ 22.04.2017 - 12:08)

Погоди, то есть "тупые пендосы"© освоили искусство подачи декларации и уплаты налогов, а скрепные русские люди с "лучшим в мире образованием"© не смогут освоить этот процесс? Заполнить декларацию для большинства, работающих в одном/двух местах - нефиг делать. Все это можно делать в электронном виде - внес полученную сумму на одной работе, на второй, написал, что есть такая-то машина и недвига. У хохлов вон даже заставили всех госслужащих декларации подавать и все, внезапно, справились, а россияне тупые, ага, не смогут. Создать два ролика с пояснениями и в налоговой припрячь консультанта помогать бабкам 55 лет, до сих пор не освоившим компьютер и проблема решена.

Денег работник не сэкономит (хотя скорей всего сэкономит таки), но задастся вопросом - а какого хуя, я, получая 50 тысяч, отдаю 30 государству, и при этом у меня больница закрылась на районе, в садик ребенка хуй устроишь, дорог сука как не было, так и нет? moderator.gif

А что мешает ему задуматься сейчас?
Все бюджеты, от федерального до сметы детсада в открытом доступе?

[^]
catta
22.04.2017 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.04.2017 - 12:05)
Цитата (jkl2002 @ 22.04.2017 - 12:04)
Цитата

Квартплата тут при чем? Давайте ещё в налоговые затраты походы в ресторан запишем…

можно при желании их вычетами оформить lol.gif

[^]
Silver867
22.04.2017 - 12:12
0

Ярила

Цитата (ova28 @ 22.04.2017 - 12:08)

Когда дело касается возмещения НДФЛ на покупку квартиры, лечения, обучения, так все сразу грамотными становятся, и декларации заполняют, и сроки камеральных проверок знают, а как заплатить, так сразу безмозглыми становятся))))

На лечение-обучение декларации заполняют единицы, там такие мизерные суммы, что не стоит заморачиваться.
Вычет на квартиру даётся всего один раз, и там сумма до 260 000 возврата, с таких денег можно один раз заплатить консультанту за правильное заполнение декларации.

Каждый месяц никто консультантов нанимать не будет, просто не будут платить.
Типа, ой, у меня денег нет, я все на ребёнка потратила, давайте, штрафуйте меня, я Путину жалобу на вас напишу… cool.gif

[^]
yaphunter
7

Ярила

Цитата (zeppelman @ 22.04.2017 - 11:56)
Цитата
налог на труд

..звучит дико

Если подумать, то многое звучит дико. Вот налог на недвижимость. С какого куя он образовался если я своим горбом, выплачивая все налоги, заработал деньги на ее покупку? С куя ли я еще должен что-то доплачивать? Еще что-то можно было бы придумать про роскошь если бы налог платился на второй и более обьект недвижимости. Но с какого я должен платить за единственное жилье я не понимаю вообще.

[^]
TopRabbit
3

Ярила

Цитата (Табурет @ 22.04.2017 - 11:46)
... сейчас в ифнс сидят жопастые бездельницы с гонором и непомерными охуеванием. Их нужно просто заставить работать.
А взаимодействие приставов и фнс - вообще не налогоплательщика забота, а их собственная.

Тут давеча мытари начали народ заваливать требованиями об уплате транспортного налога за а/м, снятые с учёта 5-7 лет назад. Типа до сих пор в собственности. На вопрос - "уху ели?" - отвечают, мол это по межведомственному обмену из гаёвни такая инфа. У гаеров спрашиваем - хрень, говорят, - подгружают мытарям только новые данные, инфа за 2008-12 гг не отгружалась давным-давно, пусть мытари запретят своим программерам кофе около серверов пить.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 22.04.2017 - 12:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18160
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх