Медведев заявил, что в деревнях «не нужно такого количества населения»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XIMERA123
18.04.2017 - 04:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Глава правительства обязан заботится о государстве, в том числе и о продуктовой безопасности.

Хотя, какое правительство, такой и глава.

так для этого нужно фермерство, а не деревни, деревни были актуальны именно в СССР когда каждому находили работу даже в ущерб стране. правительство при капитализме нечего сделать не сможет, да и не должна у каждого есть выбор как жить и где работать, в мире нормальная практика найти работу в другом уголке страны, а потом туда переехать.

[^]
stan123
18.04.2017 - 04:19
23

Пиздобол-задушевник

Как ни смешно,но душу в этом топике рвут те кто деревню только на картинке с молоком видел!

[^]
zix01
18.04.2017 - 04:20
22

Приколист

...

[^]
Русланатор
5

Ярила

Цитата (benzovor @ 18.04.2017 - 04:05)
Не знаю, как уж там в деревнях но то, что такого колличества долбоёбов в ГД не нужно, сознаю отчётливо. Да ещё под руководством такого шибко грамотного премьра.

Медведь руководит правительством, а не ГД. Там свой манкурт присутствует. Правда, от этого Медведев лучше не становится.

[^]
Crossfire
29

Хохмач

Есть у меня родственник, у него 300 га пашни, на них двое работников, сын его и наемник. С помощью современной техники справляются. А в Союзе бы человек 20 работало и председатель. Так и крупные холдинги, землю выкупили а работников много не надо уже, железный конь пришел на смену крестьянской лошади. У меня 3 га сада я управляюсь сам, иногда родителей прошу, людей нанять разве что на сбор придется.
Увы но в чем то этот прав, для многих на земле работы уже нет.

Это сообщение отредактировал Crossfire - 18.04.2017 - 04:21

[^]
neblack
18.04.2017 - 04:21
4

Ярила

ТС,если нет пруфа,то как бы помечай,что это твоё творение,или откуда черпанул ключевые фразы bow.gif

[^]
Kozyavka
18.04.2017 - 04:21
21

Приколист

Цитата (Сократ @ 18.04.2017 - 09:08)
Цитата
Выращивать еду всем колхозом - было актуально в 20м веке, сейчас с этим проблем нет.

Проблемы появятся если вдруг резко прикрутят продуктовый импорт в "Магниты" и "Пятерочки",а из своего будут только полынь и бурьян.
Страна с одного щелчка опрокинется в хаос "голодных бунтов".

Тем же самым грозит допуск "Монсанто" с ее "одноразовыми семенами" и ГМО в Россию.
Прекращение поставок семян, ... и массовый голод в стране.

[^]
Olleger
18.04.2017 - 04:25
18

Приколист

Надеюсь, что когда-нибудь его деятельность оценят и дадут пожизненное без УДО.

[^]
KirKerk
18.04.2017 - 04:26
33

Ярила

По мне так деревни выгодно развивать, но именно как небольшие поселки дабы разгрузить города. Почему бы не перекинуть на деревни часть мелкого производства. Ну небольшие заводики построить на 1-2 соседские деревни, по производству скрепок, чехлов для телефонов, всякого мелкого барахла.

[^]
MaxQuadCore
18.04.2017 - 04:29
13

thispersondoesnotexist

Цитата (Nickkh @ 18.04.2017 - 07:15)
Построили у нас в Хабаровске Теплицы по японской технологии, выращивают огурцы и помидоры. Технологии 21 века, ветряки поставили, всё ок. Но на выходе огрцы 220 за кг а помидоры под 300 зимой и 250 летом. Хотя рынок завален китайскими по 120-150 зимой и по 50-60 летом.

Может, потому что налоги больше половины? Или как здесь говорят обычно, налоги то платит работодатель, так ему барыге и надо... А все налоги-то в цене.

[^]
XIMERA123
18.04.2017 - 04:33
15

Ярила

Цитата
По мне так деревни выгодно развивать, но именно как небольшие поселки дабы разгрузить города. Почему бы не перекинуть на деревни часть мелкого производства. Ну небольшие заводики построить на 1-2 соседские деревни, по производству скрепок, чехлов для телефонов, всякого мелкого барахла.

в деревни нужен газ, электричество, дорога, минимум 1 полицейский, врачи, учителя, хоть кто-то кто сможет это контролировать, смогут ли это налогами покрыть десяток другой семей?
а твои скрепки и чехлы ни кто не купит, просто потому что все равно дороже китайских выйдет.
другое дело небольшие городки и деревеньки рядом с городом, но с этим более менее нормально в России.

[^]
Сократ
18.04.2017 - 04:37
37

Ярила

Цитата (Чалдон @ 18.04.2017 - 04:16)
Цитата
Проблемы появятся если вдруг резко прикрутят продуктовый импорт в "Магниты" и "Пятерочки",а из своего будут только полынь и бурьян.
Страна с одного щелчка опрокинется в хаос "голодных бунтов".

Это и является целью нашей партии и правительства - ввергнуть Россию в хаос.

Вряд ли с позиций правительства для этого есть более эффективные рычаги,вероятней всего обычная некомпетентность....люди с мышлением мелких лавочников,бакалейщиков и привокзальной фарцы,волей судеб взлетели на государственные посты и не имеют представления о долгосрочном стратегическом развитии в масштабах огромной страны.
Бегать вдоль границы с нефтегазовой трубой, с целью кому подороже из соседей ее втюхать,вот весь предел их умственных возможностей.

[^]
Piter1
18.04.2017 - 04:38
6

Шутник

Однако народ носитель власти и следовательно имеет право устроить народный суд!!!!

[^]
Андрей82
18.04.2017 - 04:41
92

Ярила

наша семья из Рязанской и Орловской областей. после войны переехали в БССР. как самый молодой представитель (мне всего 35), посадил яблочный сад, ещё будучи школьником. скота не содержу, но знаю как - помогал родителям бывшей подруги со свинками и коровками, под Лидой (Гродненская область)

у нас в Беларуси тоже настаёт постепенный пипец колхозам. с частников дерут неимоверные налоги, государственники пока выживают на наследии СССР и толковых управленцах. в нашей области едва насчитаешь каких пять колхозов, которые ведут хотя-бы деятельность с положительным балансом

и в России, и в Беларуси, колхозник - человек трудолюбивый, человек слова. с одной стороны - я инженер, городской человек. с другой - могу пахать отсюда и до горизонта. у меня две дачи, яблочный и вишнёвый сады. урожай я раздаю родственникам, и закатываю до 300 банок на зиму, замораживаю. на Новый год мне любой позвонит, и попросит свежей вишни, клубники, или компот с алычёй - пожалуйста

я не продаю ничего на рынке, делаю всё для себя, для друзей, для родственников. и, кстати, "колхозник" - это не унижительное прозвище. скорее - уважительное. а Дима пусть кушает китайские яблоки )

Это сообщение отредактировал Андрей82 - 18.04.2017 - 04:43

[^]
Сократ
18.04.2017 - 04:44
16

Ярила

Цитата (wedmack @ 18.04.2017 - 04:10)
Медведев - тупой ублюдочный ворюга.

Ворюги они все,Лунтик не исключение,сама Система сверху и донизу отторгает честных и принципиальных как инородные тела,но исполняя роль громоотвода и контраста для Луноликого и Солнцеподобного, он слишком переигрывает (или реально является таковым) в своей тупости и наивности.

[^]
ТAТAРИH
18.04.2017 - 04:46
1

Ярила

слов нет.ппц

[^]
TO4HOBJIO6
18.04.2017 - 04:50
9

Юморист

А мне вот интересно из тех личностей кто вот тут больше всех пиздит он сам то готов поехать в деревню жить? И не в интернетике пиздеть как всё хуёво а самому ручками повъёбывать? Или не? Лучше в офисе сидеть? Тут заметил такую интересную хрень рано утром уже в понедельник собираются плакальщики создают говнотему как всё хуёво в стране начинают набрасывать. Рано утром в понедельник вместо работы вы на ЯПе сука ноете! И в любой рабочий день такая фигня. Может отвлечётесь и поработаете? Нытики блять!

[^]
AstronVat
18.04.2017 - 04:55
24

Путешествую

Так господин Медведев еще будучи президентом ляпнул, что стратегическая линия государства Россиянского - загнать все население в мегаполисы-миллионники.

Ведь контролировать толпу в городе существенно легче, чем распылённое сельское население. Простое отключение света в городе превращает комфортабельное жилье в высотке в бетонный ящик для хранения трупов. Ну а чтобы не разбегались - дороги перекрыли несколькими бетонными блоками и всё. Сидите, протестуйте, а мы подождем, когда запал закончится.

А с деревней такая политика не пройдет. Нет света - и хер с ним. Вода в колодце. Продукты не подвозят в магазин? Да и не особо надо. Дорогу в деревню перекрыли? Это когда? Уже неделю? А какую? Дык мы со стороны подлеска домой ездим.

Но зато в городе асхфальд, вода горячяя из крана и 100500 вакансий кассиров в супермаркетах.

[^]
Libenkuk
18.04.2017 - 04:56
16

Цитирую классика российского кабмина...

[^]
Шлюз
18.04.2017 - 04:58
33

Ярила

Цитата (Crossfire @ 18.04.2017 - 04:20)
Есть у меня родственник, у него 300 га пашни, на них двое работников, сын его и наемник. С помощью современной техники справляются. А в Союзе бы человек 20 работало и председатель. Так и крупные холдинги, землю выкупили а работников много не надо уже, железный конь пришел на смену крестьянской лошади. У меня 3 га сада я управляюсь сам, иногда родителей прошу, людей нанять разве что на сбор придется.

300 га у его родственников пашни... Сначала люди на этих га на него горбатились за гроши лет 15 и только потом твой родственничек смог купить эту технику, потому как нормальная техника стоит дорого, не просто дорого, а очень дорого, да еще навесное оборудование, да еще разная техника. Один комбайн по стоимости - это квартира! Знаю о чем пишу, с такой техникой долго имел дело. На эти 300 га надо техники на 50 лямов! Прям вот за один год накосил и все купил? Да хрен тебе в жопу, он сначала людям недоплачивал, прежде, чем смог купить современную технику. А еще удобрения, химикаты, запчасти, ГСМ.

Не пизди тут людям вслух!

[^]
Evgen42
18.04.2017 - 04:58
1

Юморист

Цитата (Spike79 @ 18.04.2017 - 03:45)
Ебните его уже кто-нибудь палкой по башке!.. За-е-бал...

Пусть ебнет колхоз с колен без дотаций, тогда может народ и поверит в этого клоуна.

[^]
Angelberth
18.04.2017 - 05:00
5

адвокат дьявола

Цитата (Pykalico @ 18.04.2017 - 03:45)
Ну а хули, давайте закопаем нахрен деревни и села и всех переведем в дефективные менеджеры.
Все по плану...

Да не надо их закапывать. Люди сами постепенно мигрируют туда, где есть работа. Как ты в каждой деревне работу обеспечишь? Чем их там занять? У нас и так нет проблем с продовольствием. К тому же, близкие к мегаполисам современные фермерские хозяйства и особенно крупные агрокомплексы будут во сто крат эффективнее возрожденных в отдаленных деревнях колхозов-совхозов. А значит, возроди колхозы - они обанкротятся, и снова начнется песня "в деревне нет работы, люди не живут, а выживают".

[^]
Чернобелый
18.04.2017 - 05:01
35

конкретный мизантроп

Цитата (Crossfire @ 18.04.2017 - 04:20)

Конкретно на земле - да, работы становится меньше. Но людей вполне можно привлекать на переработку. Вот ты, если занимаешься зерновыми, куда зерно возишь? Дай угадаю, на элеватор, находящийся в 30-60 км, постоянно ставящий свои условия, занижающий цену за зерно и т.д. А ведь есть альтернативы, я видел небольшие современные мельницы, обслуживаемые небольшим количеством людей, дающие на выходе муку, сравнимую по качеству с мукой с мельницы при элеваторе. А ведь муку хранить и продать легче, чем зерно, не правда ли?
Это пример по зерну. Но ведь и другие культуры можно перерабатывать на месте. Собственно, так и построена схема на западе. 5-10 фермерских хозяйств по одной культуре, один заводик, имеющий на выходе продукцию, которую уже можно выставлять на прилавок. Итого примерно 40-80 семей, имеющих постоянную работу, плюс магазинчики, парикмахерская, мед.пункт, пункт полиции и т.д., а это уже деревенька.
А вот это и является заботой государства.
1. Дешевые кредиты
2. Обучение специалистов. С этим сейчас вообще беда
3. Субсидирование (увы, без этого не обойтись)
4. Антимонополизация. А не укрупнение, как делается сейчас.
5. Строгая проверка сетевых магазинов по закупке. А то ведь до абсурда доходит. Местный фермер не может сдать продукцию сетевикам, потому что не хочет участвовать в мероприятии под названием "коммерческий подкуп". В другие места тоже сдать не может, потому как кроме сетевиков больше никого и не осталось. В тоже время те же самые сетевики везут товар через пол-России, соответственно накручивая логистику, обслуживание и т.д.
6,7,8... Придумайте сами. Я думаю, что самоустранение государства от сельской жизни, это, мягко говоря, неправильно.

[^]
AlexSever
18.04.2017 - 05:02
17

Юморист

Цитата (RUS1365 @ 18.04.2017 - 09:07)
Население деревень в ответ заявило, что им не надо такого количества Медведевых

Население городов солидарно с населением деревень.

[^]
Piter1
18.04.2017 - 05:03
21

Шутник

Пора кремлевскую ОПГ привлекать к ответу народа!!!
Чмо мунусящее это грантососы?

Это сообщение отредактировал Piter1 - 18.04.2017 - 05:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 324147
0 Пользователей:
Страницы: (37) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх