В Воронежской области поднимут со дна реки сохранившийся танк Т-34-76

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimems
13.07.2016 - 11:11
4
Статус: Offline

Ебрила

да, благое дело, надо пацанов по чести захоронить, хоть бы капсули с информацией остались невредимы...

У меня друг раньше состоял в поисковом отряде "Тризна", ещё до войны на Украине, и как-то подняли они семь человек из блина под Луганском, всех упаковали, погрузили в Паджерик, едут в Луганск домой, уставшие, грязные. Тормозит мент, у них ориентировка какая-то была, кого-то искали, с усилением в виде беркутов стоят, ну и в салон суётся такой "Сики вас тут йидэ?" ну они ему - в салоне 5 человек и в багажнике ещё семь... мент улыбается "Видчиняй посмотрю", ну тот отрывает, а там мешки чёрные, мент в мешки сунулся и аж лицом позеленел, чуть на жопу не сел прямо в грязь, беркута подбежали, им тоже подурнело. Ну парни их мучать не стали, показали корочки, что они белые, что всё официально и что бойцы будут определены куда следует и 9 мая торжественно будут захоронены.

Так в общем и произошло... захоронили, из семи удалось двух или троих идентифицировать к сожалению.

[^]
markos
13.07.2016 - 11:18
1

AirsoftMen

Цитата (Navigobear @ 12.07.2016 - 22:08)
PS На фотке фрагмент не Т-34. Похоже КВ.

Да, верно, задняя часть "климовской" 85ки

[^]
Вожик65
13.07.2016 - 11:26
4

Ярила

Цитата (dgdog @ 12.07.2016 - 21:59)
Я вот только против личных коллекций "такой битой" техники.

Нашему государству нет дела до своих погибших солдат. Что неоднократно подтверждено его отношением - ни полных списков погибших, ни достойных похорон, ни достаточной поддержки сиротам и покалеченным (кроме нищенских пенсий). Зато огромные дорогостоящие обелиски!
Так было всегда!
При Петре Первом: "Бабы ещё нарожают!"...
При освободительных походах 19в. "славянских братьев"... - кто их считал, эту "серую солдатскую скотинку"?
В Первую мировую...
Во вторую мировую...
В "интернациональных операциях" 20в. - секрет!
Да и сейчас... Кто скажет точную цифру погибших в Чечне, например?

Кстати, у нас до сих пор нет надёжного способа опознания погибших военнослужащих - не у всех даже личные жетоны! Не говоря уже про фотографии челюстей, пробы ДНК и прочие микрочипы... До сих пор!!!

Если бы не энтузиасты-добровольцы, то страна по-прежнему была бы завалена костями наших воинов.
Чтобы разбираться в военной технике - надо её изучать, знать, любить. Любить по "картинкам" - это нездоровое извращение.
Именно частные полуподпольные коллекции оружия позволяют в нашей стране сохранить многие раритетные изделия.

А государство... Сначала переплавит/продаст все старые танки (и не только танки), а потом - отбирает у поисковиков поднятые и восстановленные!
Сравните западные мемориалы - с поимённым списком погибших, - и наши обезличенные...
Сравните иностранные военные музеи - и наши...

Меня всегда поражают репортажи типа "группа энтузиастов нашла на свалке корпус первого российского троллейбуса!" - два года восстанавливали за бешеные деньги! Наконец, стОит в музее...
А что, нельзя было последний экземпляр прямо с конвейера отправить в музей?
А где "растворились" автомузеи АЗЛК и ЗИЛ? - вот это по-нашему, по-государственному: приватизировать и продать за бугор!

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 13.07.2016 - 11:29

[^]
driver89
13.07.2016 - 11:27
0

Ярила

А почему на первом фото КВ?

[^]
volderamo
13.07.2016 - 11:43
4

Хохмач

Цитата (driver89 @ 13.07.2016 - 11:27)
А почему на первом фото КВ?

тут многие товарищи интересуются, почему фото не в тему...

как воронежец, - объясню: автор скопипастил сей материал с газеты "Моё-онлайн", а тамошние корреспонденты настолько убоги, что не заморачиваются поиском реальных или хотя бы подходящих по смыслу фото к своим материалам. К примеру, если зарезали кого-то в пьяном угаре в районе, то они тут же приводят фото обмазанного кетчупом ножа, если ДТП произошло, то статья будет снабжена фоткой машины ДПС, никакого отношения к тому событию не имеющей и т.п. Они (эти самые корреспонденты), видимо, считают, что у нас с зрительным воображением не очень, и надо нам к статье фотку ножа, топора, дпс, танка, пусть и совсем не с этих событий.... ну, чтобы так типа до нас лучше доходило. Про массу ошибок, которые они делают постоянно в текстах, я вообще молчу. Такое ощущение, что люди не обучены даже делать проверку правописания в Ворде... По какому принципу их набирали в корреспонденты - неведомо. Так что радуйтесь, что хотя бы не "Тигр" на фото, - таких примеров тоже достаточно в нынешней реальности....

[^]
Raam
13.07.2016 - 11:49
3

Ярила

Танк это машина. Люди (танкисты) вот это железо!
Восстановить бы имена танкистов, похоронить их по-человечески. Это важно.
Это архиважно!

[^]
daemond
13.07.2016 - 12:43
3

Шутник

Цитата (Dimems @ 13.07.2016 - 11:11)

Так в общем и произошло... захоронили, из семи удалось двух или троих идентифицировать к сожалению.

Двух или трех - это еще очень удачно.
Обычно гораздо меньшая вероятность идентификации.
Вечная память!

[^]
Краснодарец
13.07.2016 - 14:55
2

Ярила

Не в модели танка интерес. Судьба танкистов важна!

[^]
видеограф
13.07.2016 - 15:31
1

видеограф

Ждём фото+видео отчёта

[^]
akmaks
13.07.2016 - 15:48
1

Ярила

Цитата (RedTram @ 13.07.2016 - 10:20)
Кто знает, быть может танкисты найдут свой покой как танк поднимут. Благое дело делают ребята.
Как говорил классик - "Война закончится лишь тогда, когда последний найдет покой".

Зы.Сы.
Если танк на Сталинградском Тракторном сделан, то это очень редкая машина. Если мне не изменяет память, то в Кубинке есть один, на Поклонной горе в Парке Победы в Москве стоит еще один. Но по поводу того который в Парке Победы сомневаюсь т.к. катки "обуты" в резину, плюс башней немного отличается.

Зы.Сы. 2
на фото фрагмент не Т-34, а скорее КВ-1 или ИС-2. Гусеница характерная.

Фотка наверняка "из интернета", Танк-то ещё не подняли...

[^]
koandr
13.07.2016 - 18:44
4

Приколист

Меня подцепили за оба крюка,
Расклеила веки трясина,
И я увидал над собой облака
И ветер, летящий в осинах.
И я увидал над собой облака
И ветер, летящий в осинах.

И время моё побежало опять
Как будто вчера заводили,
И снова услышал я ** твою мать,
И понял, что мы победили.
И снова услышал я ** твою мать,
И понял, что мы победили.

И понял - пожить мне ещё предстоит,
Пускай - не герой - победитель,
Пробитые немцами братья мои,
Простите меня и поймите.

Простите - не смог показать мастерство
Красивой военной работы,
Из всей из бригады - но лишь одного
Меня сохранило болото.

Не сжёг меня пушки немецкой расчёт,
И "Тигр" меня не искалечил,
Меня не расплавил товарищ Хрущёв
В огромной мартеновской печи.

Резон здесь конечно отыщется свой,
Сегодняшним людям - подарки,
Вы можете запах глотнуть боевой
Моей краснозвёздной солярки.

Залезьте - не бойтесь испачкать штаны
В крови и солярочной прели,
Почувствуйте кожей дыханье войны,
На чём ваши деды горели.

Я - брошенный в землю военный посев,
Я - памятник сгинувшей роте,
И мирная техника прёт по шоссе,
Поскольку я был в том болоте.

Я с пушкой торчащею наискосок,
Для вас непонятен и страшен,
Соляркою пахнущий правды кусок
Истории Родины нашей.

Что я уцелел - экипаж виноват,
Да наша родная природа,
Я танк - я убитый советский солдат
Второго военного года.
Я танк - я убитый воскресший солдат
Второго военного года.
Я дед твой убитый воскресший солдат
Второго военного года.

текст песни М. Калинкина

[^]
ЯрославЧе
14.07.2016 - 12:19
1

Серьёзный!

А я вот на правах жителя Воронежа задам вопрос, а схуяли, простите, его в Москву повезут-то, а?

[^]
ЯрославЧе
14.07.2016 - 17:42
2

Серьёзный!

[^]
sa732
15.07.2016 - 10:31
2

Ватнег

Цитата (ЯрославЧе @ 14.07.2016 - 17:42)
подняли таки
https://news.mail.ru/society/26442782/?from=push

Как сообщает агентство, существует две версии того, как танк оказался на дне реки. По рассказам местных жителей, его затопили во время отступления, чтобы он не достался немцам. По второй версии, его переправляли по понтонному мосту, и он опрокинулся в реку.

Военный эксперт Юрий Пашолок сообщил «Ленте.ру», что найденная машина — единственный на данный момент целый образец модификации Т-34, выпущенной Сталинградским тракторным заводом летом 1942 года.

В Воронежской области поднимут со дна реки сохранившийся танк Т-34-76

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23510
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх