Игумена убили в собственной келье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roman077
8.07.2016 - 00:03
27
Статус: Offline

Приколист

Цитата (6A3APOBO3 @ 7.07.2016 - 23:52)
И бог не помог. Охуенный бог. Ладно насрать ему на детей подыхающих от рака, на невинных, гражданских людей подыхающих в военных конфликтах, но на своего верного служителя, то почему насрал? Или "господь забирает лучших"? Охуенный бог. Минусите.

Ты не понимаешь смысл жизни на земле для истинных верующих!
Это подготовка для жизни вечной, т.е. умереть прощенным и войти в рай. Для монахов занять ангельский чин. И воссоединиться с Отцом.

Смерть страшна тем, что там нет покаяния, и ответ будешь сразу держать.

Для праведников - смерть, это праздник встречи с Богом и своей награды.

[^]
Fernirs
8.07.2016 - 00:05
0

Улайри

Цитата (KNHO @ 8.07.2016 - 00:02)
Человек всю свою жизнь посвятил церкви, занимался любимым делом, никого не убивал, не грабил, не насиловал, проще говоря никому зла не сделал, а местные дятлы кукарекают  нахуя это здесь? нахуя здесь вы?

Вы доподлинно знаете, ЧЕМУ он посвятил жизнь? Вы его лично хорошо знали? Я бы был предельно осторожен в суждениях, особливо когда дело касается церковнослужителей.

Ишь, народ со шпаломётами подтягивается. Ребятки, если бы я не знал эту контору "изнутри" и не видел в своё время слишком много неподобающего, то тоже верил бы, что всё тип-топ, и все поголовно церковнослужители - прям-таки кандидаты в святые. Звыняйте, но нет. Далеко нет даже. К сожалению.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 8.07.2016 - 00:10

[^]
sytok
8.07.2016 - 00:05 [ показать ]
-22
мультипульти
8.07.2016 - 00:05
3

Ярила

Где ни церковь, ни кабак,
Ничего не свято.
Где немножко все не так,
Все не так ребята.

[^]
Ушедший
8.07.2016 - 00:06
15

.

а местные дятлы кукарекают нахуя это здесь? нахуя здесь вы?

Адепты ЗАО "Аметист". Это модно, стильно, в тренде rulez.gif

А по теме - жаль человека. Мир праху его.

[^]
sytok
8.07.2016 - 00:08 [ показать ]
-25
Алюсик
8.07.2016 - 00:09
48

циничный романтик

Цитата (sytok @ 8.07.2016 - 00:05)
Цитата
Зачем ЭТА тема здесь?

а тебе какие ЗДЕСЬ темы нравятся?

Ага, про убитых монахов

Не каменщиков, не учителей, не врачей, чё нах за популизм?

не пизди, а?
дохера на ЯПе тем про убитых каменщиков (условно говоря), учителей, зарезавших всю свою семью и врачей, убитых ебанутыми пациентами
или там кукарекать не так интересно, как в тёплых аметистовых темах?
я понимаю что на ЯПе "в тренде" кричать про ПГМ, жырных попов на лексусах и так далее
но не надо совсем оскотиниваться ради "красного словца" и сраной юки за "правильный коммент про сраных попов"

Это сообщение отредактировал Алюсик - 8.07.2016 - 00:11

[^]
sytok
8.07.2016 - 00:11 [ показать ]
-27
Bush6791
8.07.2016 - 00:13
43

Ярила

Хм... похоже на то, что люди как говорят с "ПГМ" даже рядом не валялись с теми кто объявил себя АНТИ-ПГМ по своей упертости и ненависти к инакомыслящим! gigi.gif

Убили человека, а они уже успели всего на одной странице его и проклясть и в гомосеки произвести...

Пиздец вы упоротые...

[^]
Said3399
8.07.2016 - 00:14
34

... Стреляли!..

Цитата (Fernirs @ 8.07.2016 - 00:05)
Человек всю свою жизнь посвятил церкви, занимался любимым делом, никого не убивал, не грабил, не насиловал, проще говоря никому зла не сделал, а местные дятлы кукарекают  нахуя это здесь? нахуя здесь вы?

Вы доподлинно знаете, ЧЕМУ он посвятил жизнь? Вы его лично хорошо знали? Я бы был предельно осторожен в суждениях, особливо когда дело касается церковнослужителей.

Ишь, народ со шпаломётами подтягивается. Ребятки, если бы я не знал эту контору "изнутри" и не видел в своё время слишком много неподобающего, то тоже верил бы, что всё тип-топ, и все поголовно церковнослужители - прям-таки кандидаты в святые. Звыняйте, но нет. Далеко нет даже. К сожалению.

Хм... Если бы ты "знал эту контору "изнутри"", то не писал бы так голословно и, ровняя всех под одну гребенку! Их, тех, кто реально СЛУЖИТ, очень много, но мало кто о них знает! На слуху, как раз, те, кто попадает в "ситуации"!..
Так что, не надо прикрываться "знанием" от шпал!

ЗЫ:
Игумену царствие небесное!

Это сообщение отредактировал Said3399 - 8.07.2016 - 00:15

[^]
HoriZontR
8.07.2016 - 00:14
22

Ярила

Ребятки, если бы я не знал эту контору "изнутри" и не видел в своё время слишком много неподобающего, то тоже верил бы, что всё тип-топ, и все поголовно церковнослужители - прям-таки кандидаты в святые.

Ты священник, послушник, имеешь сан или просто пиздабол?
Последнее наиболее вероятно.

Это сообщение отредактировал HoriZontR - 8.07.2016 - 00:14

[^]
sytok
8.07.2016 - 00:14 [ показать ]
-53
Аксолотль
8.07.2016 - 00:19
16

Шутник

Убили человека, земля пухом и царствие небесное. Почему столько злости от того, что он священнослужитель?? Каждый выбирает свой путь. Думаю, есть среди них правильные и искренние, надеюсь на это.

[^]
HoriZontR
8.07.2016 - 00:21
21

Ярила

Цитата (Аксолотль @ 8.07.2016 - 00:19)
Убили человека, земля пухом и царствие небесное. Почему столько злости от того, что он священнослужитель?? Каждый выбирает свой путь. Думаю, есть среди них правильные и искренние, надеюсь на это.

Воинствующие атеисты уже упоротей бармалеев из ИГИЛ порою в своих высказываниях и измышлениях..
Тренд модный нынче..

[^]
Fernirs
8.07.2016 - 00:23
0

Улайри

Цитата (HoriZontR @ 8.07.2016 - 00:14)
Ребятки, если бы я не знал эту контору "изнутри" и не видел в своё время слишком много неподобающего, то тоже верил бы, что всё тип-топ, и все поголовно церковнослужители - прям-таки кандидаты в святые.

Ты священник, послушник, имеешь сан или просто пиздабол?
Последнее наиболее вероятно.

Хотя я Вам в принципе не обязан отвечать по причине Вашего откровенно хамского наезда, таки отвечу.
В своё время пел в церковном хоре, то есть состоял в причте, был чтецом, на полном серьёзе хотел принять сан, да во-время понял, что вот это - не моё.
Потом окончательно понял, что никакого бога нет, так шо ныне - атеист.

[^]
sytok
8.07.2016 - 00:24 [ показать ]
-24
Fernirs
8.07.2016 - 00:30
7

Улайри

Цитата (Said3399 @ 8.07.2016 - 00:14)
Хм... Если бы ты "знал эту контору "изнутри"", то не писал бы так голословно и, ровняя всех под одну гребенку! Их, тех, кто реально СЛУЖИТ, очень много, но мало кто о них знает! На слуху, как раз, те, кто попадает в "ситуации"!..

ЗЫ:

Я. Не. Ровняю. Всех. Под. Одну. Гребёнку.
Я лично знаю и знал несколько реально хороших, ПРАВИЛЬНЫХ священников, живших так, как они учили жить своих прихожан. Тока вот "странность", все они "почему-то" не в "фаворе" у начальства. Один помер (вот этого хоть щас канонизируй) не дожив своих дней, непосредственно причина смерти - машина сбила, но до того - несколько инфарктов и вроде инсульт - а всего-то попытался в местном соборе навести порядок, второго (классный катехизатор был, хотя и не без "заскоков", но честный и прямой) выгнали из нашей епархии, третий служит (помогает реабилитировать наркоманов, уважаю мужика, чо) на приходе, расположенном как говорится "где волки срать боятся", ещё один "на вторых ролях" служит в храме в городе. И это практически всё. Остальные (а я их знал весьма немало) у меня никакого уважения не вызывают, уж извините.

[^]
6A3APOBO3
8.07.2016 - 00:35
-2

Балагур

Цитата
Ты не понимаешь смысл жизни на земле для истинных верующих!
Это подготовка для жизни вечной, т.е. умереть прощенным и войти в рай. Для монахов занять ангельский чин. И воссоединиться с Отцом.

Смерть страшна тем, что там нет покаяния, и ответ будешь сразу держать.

Для праведников - смерть, это праздник встречи с Богом и своей награды.

Своим постом ты оскорбляешь кирилла! Не меньше ГенерАнгельского!
А вообще, игуменов просто так не валят.
Вариант а) был очень честный и набожный, все бабки вливал в реконструкцию монастыря и не уделял внимания наверх, неоднократно был предупрежден, но понадеялся на защиту бога.
вариант б) Как написано ТСом, монастырь беднейший, но обратно пропорционально бедности монастыря богател новопреставившийся отец Даниил, мало уделявший внимания наверх, неоднократно был предупрежден,
но понадеялся на ТТ под подушкой.
вариант в) "Трудник" заваленный непосильной работой, через три недели, работая по 16 часов в день на хлебе, молоке и курином супе, неоднократно предупреждая игумена о проблемах переработки и недосыпа, не имея возможности сбежать из тюрьмы монастыря валит "кума" и сдается.

Мое имхо, вариант "в" полная хуйня. Но у нас демократия, выбирайте.

[^]
slikrick
8.07.2016 - 00:36
-1

Балагур

То, что человека убили плохо, и убийцу надо найти, а то, что это служитель культа, так вроде как ему в плюс, мученическая смерть и "вечная жизнь"

[^]
oldpipe
8.07.2016 - 00:37
16

Ярила

Трудники, хм. В бытность приходящим пономарем в мужском монастыре, когда мне было 14-16 лет, трудники были разные. Бывшие заключенные, неженатые люди в 30-40 лет, участники боевых действий, путешественники в общем кого только я не видел. Большинство конечно приезжало на великие праздники и жили и работали несколько дней и уезжали назад.

Fernirs, я тоже там был и много что видел, но обо всем просто не стоит рассказывать. Во первых это все грешные люди и рассказав неподобающее можно просто напросто отвратить "ищущего Бога" человека. Так что пусть сам ищущий, все постигнет на собственном опыте.

Я сам хотел стать священником, ну плюс еще родители конечно хотели. Три года пономарства с наградным подрясником от архиерея не насельнику монастыря что-то должны говорить знающему. Год на подготовительном курсе в семинарии. Не стал священником, потому что лучше пусть буду хорошим мирянином, чем плохим священником. Монашество принимать никогда и не думал. Да и на неустройство в личной жизни белого духовенства насмотрелся, к нам в монастырь ссылали их за мелкие проступки в запрет.

[^]
6A3APOBO3
8.07.2016 - 00:45
4

Балагур

Цитата
Я лично знаю и знал несколько реально хороших, ПРАВИЛЬНЫХ священников, живших так, как они учили жить своих прихожан. Тока вот "странность", все они "почему-то" не в "фаворе" у начальства. Один помер (вот этого хоть щас канонизируй) не дожив своих дней, непосредственно причина смерти - машина сбила, но до того - несколько инфарктов и вроде инсульт - а всего-то попытался в местном соборе навести порядок, второго (классный катехизатор был, хотя и не без "заскоков", но честный и прямой) выгнали из нашей епархии, третий служит (помогает реабилитировать наркоманов, уважаю мужика, чо) на приходе, расположенном как говорится "где волки срать боятся", ещё один "на вторых ролях" служит в храме в городе. И это практически всё. Остальные (а я их знал весьма немало) у меня никакого уважения не вызывают, уж извините.

Камрад, мое мнение, никому не навязываю, давно на 180 градусов церковь повернулась. И сатана, коим они пугают прихожан, сидит у них во главе. Что православная, что католическая, что ислам, что иудаизм - хозяин с рогами. Не знаю как раньше, а сейчас стопроцентно.
З.Ы. Я тоже имею честь знать одного святого Отца, который не понимает в своей благочестивости, как можно, чтоб старые бабки в храме падали от жары, а настоятель вместо кондиционера покупает себе новую лодку с мотором, для рыбалки.

[^]
gypopo
8.07.2016 - 00:47
0

проклятый либераст

А какие вообще могут причины данного убийства? Первая причина - просто так, ни за что. Остальные вероятные причины если озвучить - верующие могут оскорбиться в своих чувствах. Но все-таки вероятность "ни за что" достаточно мала.

[^]
Bush6791
8.07.2016 - 00:48
13

Ярила

Цитата (Fernirs @ 8.07.2016 - 00:30)
Цитата (Said3399 @ 8.07.2016 - 00:14)

ЗЫ:

Хм... ну а я допустим (как и много людей на ЯП) срочную в армии служил.

И тоже из всех виденных мной офицеров уважаю далеко не большую часть.

Тоже, разное там видел. И больше дурного.

Но из-за этого, бочку на всю армию и офицеров не качу, да и пацифистом тоже не стал.

[^]
triphop
8.07.2016 - 00:49
5

Ярила

Цитата (gypopo @ 8.07.2016 - 00:47)
А какие вообще могут причины данного убийства? Первая причина - просто так, ни за что. Остальные вероятные причины если озвучить - верующие могут оскорбиться в своих чувствах. Но все-таки вероятность "ни за что" достаточно мала.

За "ни за что" убивают достаточно много.

[^]
garik44
8.07.2016 - 00:53
16

Шутник

Цитата (triphop @ 8.07.2016 - 00:49)
Цитата (gypopo @ 8.07.2016 - 00:47)

За "ни за что" убивают достаточно много.

Вспоминая убийство отца Павла Адельгейма, да. Бывает и "ни за что".
Просто потому, что двери дома были открыты для всех, нуждающихся в его слове, а очередной гость был психически болен.

Царство Небесное!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28288
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх