Медсестры и нянечки уходят из больниц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
savatey
7.07.2016 - 07:27
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Лечебным учреждениям невыгодно нанимать новых сотрудников, да никто и не идет

Идти то идут, только их не принимают, а зачем, если эту работу делают за бесплатно.
У жены на работе поувольнялось много человек, теперь работают за троих, по 340 часов в месяц получалось, а зарплата такая же почти. Премии с 30 т руб снизили до 3 труб. Тоже собралась увольняться.

Это сообщение отредактировал savatey - 7.07.2016 - 07:27

[^]
HHAnderson
32

...

Цитата (B0p0H @ 7.07.2016 - 07:19)
Блин, платите им НОРМАЛЬНУЮ зарплату и их оттуда ссаными тряпками не выгонишь! Почему народ уходит? У всех семья, дети и все хотят есть. Я сомневаюсь, что можно нормально прожить на зп нянечки или медсестры. А в коммерческих структурах они хотя бы сравнительно не плохие деньги получают..

Итог, платите и будет все хорошо!!

А кто должен платить?
И с какой целью платить?

Государство? А кто оно - государство?
А какие цели у управляющих этим государством?

К кому вы взываете? К жидам в созданном ими жидовском государстве?
К жидам, целью которых нахапаться и свалить, пусть хоть вся Россия издохнет?

Это сообщение отредактировал HHAnderson - 7.07.2016 - 07:27

[^]
Klotik
4

Ярила

Оптимизация мать её....

[^]
Крис92
7.07.2016 - 07:28
12

Шутник

Цитата (рекрут @ 7.07.2016 - 07:18)
то, что медсестры уходят, плохо, а нянечки: "Санитарочка причастна к пациенту, она протирает тумбочку, меняет постельное белье, поправляет подушку, может повернуть, помочь в плане гигиены" - пиздеж. Сколько знакомых перележало в больницах хоть бы раз "тумбочку протерла санитарка - хуй там, про "подушку поправляет" - вообще смешно, в плане гигиены помочь лежачему - только за деньги и по очень большой просьбе родственников. Так что санитарки и так нихуя не делали (по крайней мере бесплатно) - пусть валят.

нянечки очень нужны в детских отделениях, без них там вообще трэш. Маленьких детей без родителей никто не моет, не следит за чистотой их одежды, в палатах срач и вонь. Знаете как кормят грудничков? бутылку в рот и оставляют одних на пол часа. Удивительно что еще никто не захлебнулся. Подгузники меняют два раза в день, потому что нет ни подгузников ни времени на это. За детьми без родителей там просто некому смотреть

[^]
Переходник
7.07.2016 - 07:28
18

Шутник

Правильно делают что уходят.
Когда совсем никого не останется, может тогда *умники* поймут что задарма никто работать не станет.

Эх... мечты, мечты. ...

[^]
Лeшbiй
7.07.2016 - 07:29
31

Ярила

путин; нацгвардия (деньги есть)

народ; медсёстры (денег нет) (учителя, врачи, коммуналка, наука, С\Х. etc)

хх17 год.

[^]
artemidy
7.07.2016 - 07:30
44

Ярила

Раз росстат расквакался , я так понимаю работать некому совсем стало ? Платить людям не пробовали ?
Я помню как многие пиздели что то типа - не нравится пусть ищут другую работу !
Где вы теперь господа уёбки ?
PS Кужугедыча теперь пусть ставят отрасль подымать , хотя не поставят , этож провал будет.

[^]
Олег7979
7.07.2016 - 07:31
12

Ярила

Цитата (suhoi @ 7.07.2016 - 07:07)
Цитата (planktonina @ 7.07.2016 - 07:04)
Цитата
Младший медперсонал должен получать около 16 тыс. рублей в месяц

У нас 8 тыщ средняя по больнице

4 у санитарки и 60 у главврача......(у нас)
Врач без стажа и надбавок и переработок 7 тыс.

60 главврач??? Скромняга! У нас (небольшой районный город 35 тыс человек) главврач ЦРБ зарплата за сотню, ибо у его замов зарплата около 100.

[^]
paumka
7.07.2016 - 07:31
2

Ярила

Цитата (Переходник @ 7.07.2016 - 15:28)
Правильно делают что уходят.
Когда совсем никого не останется, может тогда *умники* поймут что задарма никто работать не станет.

Эх... мечты, мечты. ...

Ты думаешь, что они сократят свое содержание, а высвободившиеся средства пустят на исправление ситуации? Боюсь они опять начнут "помогать" малому бизнесу...

[^]
AlexPC1
7.07.2016 - 07:34
68

Программист

Как то печально:

Медсестры и нянечки уходят из больниц

[^]
Аттила
7.07.2016 - 07:36
19

Ярила

Цитата (voicedead @ 7.07.2016 - 07:27)
Да ладно, не раскачивайте: у нас тут пару-тройку лет назад в газете написали, что в больнице средняя зарплата что-то около 38 тыс. руб. Прям как в анекдоте: человек ест капусту, чиновник мясо - а вместе едят голубцы. Когда на глаза попалась эта заметка, было даже не смешно, а как-то грустно на душе - ведь любой, далекий от медицины, реально будет верить написанному.
Когда уходил из медицины, главный сказал: но ведь у тебя такой ответственный/значимый участок работы, на что его спокойно спросил - "Извините, а ребенку как я скажу? Извини, доченька, но вот эту вещь мы тебе не купим, потому что твои родители работают на голом энтузиазме"

С последнего места в медицине меня "выжили" змеи в банке в виде 65 летних медсестёр. Видите ли им подработок не хватало. А после моего ухода они "попилили" мою ставку тупо. Главврач был хороший дядька. Катался на семёрке 1998 года, внаглую не воровал. Долго уговаривал меня остаться. Прямо так и говорил "сейчас старые , сидящие на таблетках бабки уйдут, а молодым опыт не передан. А за полгода опыт не передашь. И не наработаешь. Что я делать с ними буду?". Жалко его было. Но за 9 тыров терпеть от благодарных быдлородственников и благожелательных коллег я уже не смог. Кстати через полгода после моего увольнения главврач умер от инсульта прямо на рабочем месте (как и многе его коллеги).

[^]
Макаронный
7.07.2016 - 07:37
11

Монстр

Болеть становится все страшней, причем наличие денег не гарантирует исцеления, диагнозы ставить не умеют, стараются направить на кучу платных анализов да подороже (имеют % с каждого пациента)...

[^]
ValeDer
10

Grammar

Цитата (KirKerk @ 7.07.2016 - 06:58)
— Санитарочка причастна к пациенту, она протирает тумбочку, меняет постельное белье, поправляет подушку, может повернуть, помочь в плане гигиены. А уборщик только моет пол, — объясняет Ольга Фролова.

Человека выше зашпалили, но я, таки, попробую достучаться до сознания.

У кого хоть кто-нибудь лежал в больнице знают - "санитарочка" палец о палец не ударит без "взяточки". Да и за мзду не до хуя чего сделает.

Я вам так скажу, если бы проводился конкурс взяточников, то медики составили бы серьезную конкуренцию гаишникам.

А если бы учитывался моральный аспект, так вообще было бы интересно. Гаишник берет взятку и отпускает нарушителя. То есть, отрабатывает полученные деньги (ну, если можно так выразиться). А вот медик действует продуманнее. Берет и, в большинстве случаев, ничего не делает.

А человеческий труд - да, он должен оплачиваться достойно.

[^]
Tyanna
3

Ярила

Уинас в России оптимизация от слова оптимизм производится. Вот сидят такие оптимисты хуевы и оптимизируют, а мы ахуеваем и не знаем, что с этим счастьем делать.

[^]
Asteris
7.07.2016 - 07:40
31

Д'Артаньян всея интернетов.

Кремлины спят что ли?
Ау,бля,тут народ пишет о зарплатах в 9 тыров, идите рассказывать,что меньше 30 медработники не получают.

З.Ы.
А помните сколько ору было, с этой реформой,о том,что всем сокращенным будут выплачиваться 300-500 тыров ?
Режем зарплату в три раза и пусть работают дальше,нахуй сокращать то?

[^]
Deduin
24

Ярила

Цитата (рекрут @ 7.07.2016 - 07:18)
то, что медсестры уходят, плохо, а нянечки: "Санитарочка причастна к пациенту, она протирает тумбочку, меняет постельное белье, поправляет подушку, может повернуть, помочь в плане гигиены" - пиздеж. Сколько знакомых перележало в больницах хоть бы раз "тумбочку протерла санитарка - хуй там, про "подушку поправляет" - вообще смешно, в плане гигиены помочь лежачему - только за деньги и по очень большой просьбе родственников. Так что санитарки и так нихуя не делали (по крайней мере бесплатно) - пусть валят.

слышь, кабаев, пиздуй к своей старухе в швейцарию и там еби ейный мозг про свои успехи.
вы блядь с косоротым премьером уже наоптимизировали и подняли с колен своих друганов и приближенных , съебитесь в закат и не возвращайтесь.

[^]
Аттила
5

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 7.07.2016 - 07:19)
Я врач, мне проще. Но опять же, чтобы получать свою хорошую зарплату, я в этом месяце, к примеру, дежурю 13 суток. И при этом работаю все будние дни. Выходных просто нет. Сутки в пятницу - самые приятные, потому что после них можно УТРОМ уйти домой, и не надо ещё с красными глазами работать весь день. Правда, в воскресенье опять на дежурство, и снова после него весь понедельник работать.... Так и живём.

У нас так и врачи и все медсестринское звено работало. 6дневка плюс в ночь через двое (а то и через ночь). То есть. Полтора суток. Ночь дома. Потом день. Ночь дома. Полтора суток. И по новой. Какая семья выдержит? А дети?

Это сообщение отредактировал Аттила - 7.07.2016 - 07:41

[^]
ЕжкинДед
7.07.2016 - 07:41
23

Псих

Было время я работал в такси. Подвозил одного дедушку с медакадемии у нас в Тюмени,седобородый такой мужичек с коричневым портфелем. Он как оказалось доктор наук,бывший заслуженный врач,по какому направлению уже не вспомню. Увидели мы по дороге голосующих пьяных парней и девиц,которые вываливались на проезжую часть. Заговорили о том,что сейчас творится с молодежью. И он мне сказал, знаете,через пять,семь лет в наших больницах не останется врачей как таковых. Я его спросил почему? В группе 30 человек,но из этих тридцати я могу обучить лишь 1-2 ух,остальное это молодежь,а не врачи....Сейчас современная медицина держится лишь на отпрысках врачей с 60-8- года рождения,дальше их не станет....

Мне стало жутко,когда я понял,что врач женщина пусть и "тыкая" мне, меня лечит,скоро уйдет и останется врач с айфоном который просто нихуя не знает. А это был 2010 год примерно....

Это сообщение отредактировал ЕжкинДед - 7.07.2016 - 07:42

[^]
savatey
12

Ярила

Цитата (ValeDer @ 7.07.2016 - 07:37)
— Санитарочка причастна к пациенту, она протирает тумбочку, меняет постельное белье, поправляет подушку, может повернуть, помочь в плане гигиены. А уборщик только моет пол, — объясняет Ольга Фролова.

У кого хоть кто-нибудь лежал в больнице знают - "санитарочка" палец о палец не ударит без "взяточки". Да и за мзду не до хуя чего сделает.

Я вам так скажу, если бы проводился конкурс взяточников, то медики составили бы серьезную конкуренцию гаишникам.

А если бы учитывался моральный аспект, так вообще было бы интересно. Гаишник берет взятку и отпускает нарушителя. То есть, отрабатывает полученные деньги (ну, если можно так выразиться). А вот медик действует продуманнее. Берет и, в большинстве случаев, ничего не делает.

У меня жена работает в доме ребенка, где брошенные дети инвалиды, там с неского взятки брать.

[^]
mikedd
8

Балагур

Люди все никак не поймут что у нас в стране уже очень давно капитализм. Взывать к совести власть имущих - бесполезное занятие. Где профсоюзы? До тех пор пока трудящиеся не научаться бороться за свои права об них так и будут вытирать ноги все кому не лень.
Забастовка медсестер парализовала работу государственных медучреждений Доминиканской Республики.
Забастовка в университетской клинике Шарите, Германия.
Израиль: Забастовка медсестер завершилась победой.

[^]
Medarin
7.07.2016 - 07:45
3

Хохмач

Врачи кстати тоже уходят в частные конторы. Меньше, но уходят.

[^]
Аттила
7.07.2016 - 07:46
15

Ярила

Ну ну. Через неделю невозможно было бы зайти в любое "лежачее" отделение. Задохнулись бы от запаха говна и гниющего от пролежней мяса. Хотите "особого отношения"- нанимайте сиделку 1500 сутки. А пока будет одна санитарка 70летняя на 50 человек в отделении- она будет тупо успевать вымыть пол 2 раза в день, подмыть-перевернуть лежачих и накормить их.

ЗЫ вспомнил про "революцию" в медицине которая была примерно в 2012 году. Тогда все СМИ о ней трубили. О повышении зарплат медиков и т.д. На деле- к ставке 2800 добавили 300 рублей. Зато урезали районные коэфиценты, ночные и прочие "вредности". В итоге стали получать на руки МЕНЬШЕ чем до "революции". В одном отделении "ночные" стали считаться с 2 до 6 ночи блеать!!! Это что за ночь такая?
А вообще "ставка" в 2800-3500 это супер! Можно крутить-вертеть в квитке цифры как угодно. Итоговая з/п на руки останется прежней. "Радуйтесь что до прожиточного минимума и МРОТ вам "натянули" отвечали в бухгалтерии....

Это сообщение отредактировал Аттила - 7.07.2016 - 07:54

[^]
smashSR
7.07.2016 - 07:48
21

Ярила

главПОП же сказал что все болезни от бездуховности ." нужно больше храмов "...
а медицина должна быть самоокупаемой / голосом царя/
и вобще холопов лечить незачем......, "бабы ещё нарожают " / некто из депутатов ГД/

а впрочем, лишь бы не майдан а то вон хохлы допротестовались..работайте больше и с себя начните, тогда болеть не будете..
слава путину.

[^]
Крис92
7.07.2016 - 07:48
6

Шутник

хреновые люди есть везде, абсолютно везде. Я знаю много других ситуаций, где санитарки за свои копейки работают на износ. Даже из своего личного опыта пребывания в детском стационаре: за нами смотрели, с утра нас всегда заставляли чистить зубы, умываться, вечером всех гоняли мыться. Малышей нянечки за руку водили в столовую, в игровой комнате всегда сидела нянечка и следила за детьми. Каждый день шмонали наши тумбочки на предмет остатков еды. Сейчас всего этого нет, все стало намного хуже

[^]
slip900
7.07.2016 - 07:49
9

Ярила

Цитата (ValeDer @ 7.07.2016 - 08:37)

Тут дело уже в другом. В частной операционной (да, я знаю о чем говорю) - стоимость, например, операции по замене тазобедренного сустава (ну точней возмем бич пожилых людей - перелом шейки бедра) стоит 220 000 рублей (включая операцию, сам сустав и койко-дни (с питанием)). На следующий день врач подымает пациента и начинает с ним ходить и на третий день пациент уходит уже сам (ну не желательно, конечно, на третий, но вполне всё хорошо). В гос. больнице у меня у знакомых просили "отблагодарить врача" 180 000 рублей. При этом, конечно, пациентом никто не занимается. Та же ситуация с онкологией - в гос. больнице "отблагодарить" - те же 180к, в частной 250к в охеренных условиях. Вот когда государство сделает нормальные тарифы на операции и договорится с бизнесом (как это происходит, например, с ЭКО) - от этого будет толк. Сейчас частникам выгодно работать по ОМС только с ЭКО, лабораторной диагностикой и скорой помощи. А так можно разгрузить и стационары. Но - и тут я готов на ваши минусы - мы сами ни хера не следим за своим здоровьем. И ввести обязательные диспансеризации во возрасту, полу - это пиздец как необходимо. Вот на этом государство может экономить в течении лет двадцати. У нас же все дотянут до последнего - рак, до метастаз, например и прочее. Я за то - проходишь диспансеризации - получаешь бесплатное лечение. Иначе ни у какого государства денег не хватит. И только в этом случае мы можем сделать что-нибудь похожее на страховую медицину

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39007
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх