74 года трагедии в Лидице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чекушкин
10.06.2016 - 08:52
5
Статус: Offline

Ярила

Не смог дочитать до конца.
Страшно и жалко
Спасибо за тему, ТС

[^]
TimA8
10.06.2016 - 09:58
2

Ярила

Безусловно одно из самых известных зверств фашистов.
P.S. Интересно, а сами чехи еще помнят о тех событиях...

[^]
Jetlag
10.06.2016 - 10:06
2

Весельчак

Цитата (TimA8 @ 10.06.2016 - 09:58)
Безусловно одно из самых известных зверств фашистов.
P.S. Интересно, а сами чехи еще помнят о тех событиях...

Народ может быть и помнит, но их правители уже давно продались тем, кто убивал (своими или чужими руками) и продолжает убивать этот самый народ.

[^]
MADBegb
10.06.2016 - 10:17
1

Мадведь

Эх. в 45-м надо было всю нацию, всех кто говорит на немецком вырезать к ебеням. Мир бы стал чище.

[^]
ARTROR
10.06.2016 - 10:22
1

Ярила

Цитата (resco @ 10.06.2016 - 06:57)
будь проклят фашизм...

и воины взрослых, тупые и бессмысленные, продолжающие уносить сотни, тысячи, десятки тысяч детский жизней...

[^]
METAH
10.06.2016 - 10:31
5

Ярила

один разок разговаривал с немцами про 2 мировую.

выставляют себя тоже потерпевшими ПОЛИТИКИ!
простые немцы все помнят и им до сих пор стыдно!

Не равняйте всех под одну гребенку.

[^]
ТоптуновПотапов
10.06.2016 - 10:33
0

Ярила

Цитата (ЯПлюха @ 10.06.2016 - 07:12)
сколько раз говорила и еще раз скажу, только за саласпилс, лидицу, бабий яр немцев нужно было уничтожить к хуям как нацию! Сейчас они пищат, что мол и сами пострадили от фашизма, а кто тогда блять шел воевать за идеологию Гитлера?! И почему большинство из убийц  говорили на немецком языке, если сами типа жертвы?

Минусят, я так понимаю, потомки, тем самых "тоже жертв фашизма"? А мне похуй! У меня, как и почти каждого из нас, есть история о родственнике погибшем\плененным\замученном в кц\пропавшем без вести. Мой прадед в 1942 попал в плен под Харьковом, был зверски замучен в КЦ Шталаг 362. В прошлом году, нашла(надеюсь, что это так) место его захоронения.У прадеда было 8 детей, жена умерла, дом сожгли, детей по деддомам. Сейчас из 8-рых осталась только моя бабушка 83 года. Она плохо ходит и 2 года не выходит из дома, но на 70-летие ВОВ в нашем городе делали стену памяти, куда мы тоже отсылали фото прадеда для размещения. И привезли к этой стене бабушку...как она плакала и гладила фото отца....Так вот "тоже жертвы фашизма"-минусящие, для меня фашизм и национальность ваша-одно целое, было, есть и будет, у моих детей эта ненависть тоже есть и будет...минусите дальше...

Немецкий солдат такой же был подневольный, как и русский. Выбор был простой - или тебя расстреливают или ты идешь воевать.

Жить хочется всем - шли воевать. Хорошо обучали, хорошо кормили, хорошо снабжали.

Отношение к русским было ну как сейчас у вас ко всяким дагам и чеченам - т.е. считали обезьянами.

P.S. Не судят только победителей. Русские, конечно, не насиловали не убивали и не грабили. Прям институт благородных девиц какой-то. И откуда в послевоенные годы все барахло в СССР было немецким никому не ведомо. Начиная от бритвенных станков, заканчивая роялями и авто.

P.P.S. Да, мой дед воевал на той войне. Умер полканом.

Это война. Чтоб воинам было не обидно брать города и умирать им давали 3 дня на разграбление после взятия. Всё барахло можно было отправить домой. Составы снабжения шли в тыл набитые.

upd - можно минусить, за правду мне не жалко.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 10.06.2016 - 10:41

[^]
METAH
10.06.2016 - 10:33
5

Ярила

а нам, взрослым жителям РФ, будет стыдно когда-нибудь за то, что сейчас воры разворовывают нашу страну, обрекая наших детей на так скажем хреновенькое будущее?

да, словлю минусов, но мне похуй, просто попробуйте на секунду задуматься об этом.

[^]
Alexs78
10.06.2016 - 10:34
1

Шутник

Помните ЭТО!!!! И знайте, что когда гейропа и пиндостан полезут на нас прикрываясь фразами о превентивном ударе ради зашиты демократии и еще чего нибудь ЭТО может повториться с НАШИМИ детьми!!!! Давить гнид!!!

[^]
AtreidesI
10.06.2016 - 10:35
2

Ярила

Цитата (KOJIRHbl4 @ 10.06.2016 - 07:17)
Цитата (ЯПлюха @ 10.06.2016 - 10:12)
сколько раз говорила и еще раз скажу, только за саласпилс, лидицу, бабий яр немцев нужно было уничтожить к хуям как нацию! Сейчас они пищат, что мол и сами пострадили от фашизма, а кто тогда блять шел воевать за идеологию Гитлера?! И почему большинство из убийц  говорили на немецком языке, если сами типа жертвы?

Мне кажется, не больно то и спрашивали хочешь идти или нет. К тому же такими зверствами спец отряды занимались, даже вермахт не больно жаловал сс.

Этой байки генералов и самих солдат вермахта , чтобы самих себя обелить. Вермахт совершал массовые убийства и чаще чем СС. было множество актов убийств мирных жителей и пленных в 1941 и 1942 году когда войск СС было ещё очень мало.
Это потом уже начались попытки перекинуть вину с вермахта на СС и одного Гитлера. Все они были убийцы, за небольшим исключением.

Читал воспоминания немца о карательной операции в одной деревне в Белоруссии - там роте немцев из Вермахта было приказано уничтожить деревню с жителями. И перед расстрелом командир роты разрешил тем солдатом, кто не желает стрелять в мирных жителей отойти в сторону. Так вот из примерно 200 солдат в сторону отошло всего 5 человек!

[^]
Erwin
10.06.2016 - 10:36
0

Приколист

Цитата (ЯПлюха @ 10.06.2016 - 11:12)
сколько раз говорила и еще раз скажу, только за саласпилс, лидицу, бабий яр немцев нужно было уничтожить к хуям как нацию! Сейчас они пищат, что мол и сами пострадили от фашизма, а кто тогда блять шел воевать за идеологию Гитлера?! И почему большинство из убийц говорили на немецком языке, если сами типа жертвы?

Минусят, я так понимаю, потомки, тем самых "тоже жертв фашизма"? А мне похуй! У меня, как и почти каждого из нас, есть история о родственнике погибшем\плененным\замученном в кц\пропавшем без вести. Мой прадед в 1942 попал в плен под Харьковом, был зверски замучен в КЦ Шталаг 362. В прошлом году, нашла(надеюсь, что это так) место его захоронения.У прадеда было 8 детей, жена умерла, дом сожгли, детей по деддомам. Сейчас из 8-рых осталась только моя бабушка 83 года. Она плохо ходит и 2 года не выходит из дома, но на 70-летие ВОВ в нашем городе делали стену памяти, куда мы тоже отсылали фото прадеда для размещения. И привезли к этой стене бабушку...как она плакала и гладила фото отца....Так вот "тоже жертвы фашизма"-минусящие, для меня фашизм и национальность ваша-одно целое, было, есть и будет, у моих детей эта ненависть тоже есть и будет...минусите дальше...

Сори за оффтоп. А где точнее попал в плен? Мой прадед тоже в 42 под Харьковом попал. 411 стрелковая шахтёрская дивизия.

[^]
smashSR
10.06.2016 - 10:39
1

Ярила

а между тем делается всё, что бы это забыли и ЧСХ уже даже в нашей стране...что бы помнили только богоизбранных евреев

[^]
AtreidesI
10.06.2016 - 10:43
9

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 10.06.2016 - 10:33)

Немецкий солдат такой же был подневольный, как и русский. Выбор был простой - или тебя расстреливают или ты идешь воевать.

Жить хочется всем - шли воевать. Хорошо обучали, хорошо кормили, хорошо снабжали.

Отношение к русским было ну как сейчас у вас ко всяким дагам и чеченам - т.е. считали обезьянами.

P.S. Не судят только победителей. Русские, конечно, не насиловали не убивали и не грабили. Прям институт благородных девиц какой-то. И откуда в послевоенные годы все барахло в СССР было немецким никому не ведомо. Начиная от бритвенных станков, заканчивая роялями и авто.

А они подневольно расстреливали пленных и гражданских?

И по поводу якобы зверств советских воинов, да были и убийства и грабежи с изнасилованиями. Но, во-первых - за это наказывали, вплоть до расстрела (и не только из-за гуманности, командование понимало что такие действия солдат приведут к потере дисциплины), во-вторых - таких случаев было всё-равно немного, несоизмеримо меньше, чем совершали немцы в СССР.

А по поводу трофеев, все эти часы, станки, портсигары и подобное - это законные трофеи солдат, которые они добыли в боях с солдатами врага. А грабежи населения были довольно редки, к тому же немецкие жители бежали от Красной Армии и оставляли свои дома пустыми.
Так что, не ври про советских воинов.

[^]
ТоптуновПотапов
10.06.2016 - 10:43
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 10.06.2016 - 10:35)

Мне кажется, не больно то и спрашивали хочешь идти или нет. К тому же такими зверствами спец отряды занимались, даже вермахт не больно жаловал сс.

Этой байки генералов и самих солдат вермахта , чтобы самих себя обелить. Вермахт совершал массовые убийства и чаще чем СС. было множество актов убийств мирных жителей и пленных в 1941 и 1942 году когда войск СС было ещё очень мало.
Это потом уже начались попытки перекинуть вину с вермахта на СС и одного Гитлера. Все они были убийцы, за небольшим исключением.

Читал воспоминания немца о карательной операции в одной деревне в Белоруссии - там роте немцев из Вермахта было приказано уничтожить деревню с жителями. И перед расстрелом командир роты разрешил тем солдатом, кто не желает стрелять в мирных жителей отойти в сторону. Так вот из примерно 200 солдат в сторону отошло всего 5 человек!

Там случайно не написали что с ними потом было? - это неподчинение приказу. Не уверен что их оправили на курорты отдохнуть от зверств войны.

[^]
Partizan666
10.06.2016 - 10:45
1

Приколист

А ведь эта трагедия - всего лишь один из многих случаев.
Не знаю что должно произойти с людьми (?) чтобы творить такие вещи.

Вот что нужно включать, во всех подробностях, в школьную программу,- чтобы никогда не забыли.

Это сообщение отредактировал Partizan666 - 10.06.2016 - 10:47

[^]
ТоптуновПотапов
10.06.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 10.06.2016 - 10:43)

А по поводу трофеев, все эти часы, станки, портсигары и подобное - это законные трофеи солдат, которые они добыли в боях с солдатами врага. А грабежи населения были довольно редки, к тому же немецкие жители бежали от Красной Армии и оставляли свои дома пустыми.
Так что, не ври про советских воинов.

Так я об этом и говорю - трофеи на войне есть всегда. Жители не могли физически вывезти с собой все.

Представьте на минуту, что город типа Новосибирска по размерам должен эвакуироваться за пару дней. Нету ни транспорта столько ни желания тащить все на себе. Брали деньги, ценности что могли унести, остальное бросали. - сервизы, самовары, мебель, одежду - всё.

Куда же жители всё вывозимое барахло девали, скажите на милость? Самому бы спастись.... места и так нет ни в вагоне, ни на пароходе, ни в грузовике. А вы говорите барахло везли...

[^]
accente
10.06.2016 - 10:49
2

Балагур

Блин. Что-то в глаз попало...

Страшно это всё. Страшно и неправильно. Это же были дети...

[^]
Sidorini
10.06.2016 - 10:51
0

Балагур

а присутствует ли этот эпизод в обвинении на Нюрнбергском процессе?

Если нет- то почему?

[^]
MiguelBarbuda
10.06.2016 - 10:56
5

Команданте

Ошибаешься, камрaд. Советую почитать вот такое исследование - Зенке Найтцеля и Харальда Вельцера "Солдаты Вермахта". В ней, на основе архивных данных, записанных разговоров солдат и офицеров, писем и откровений чётко показана психология превращения простого немца в зверя, уничтожающего всё на своём пути с превеликим удовольствием. СС - это СС. Но солдаты Вермахта творили вещи, иногда даже затмевающие ужасы преступлений СС. И считали их нормальными, приемлемыми, а иногда получали удовольствие. И сами об этом рассказывали, делились воспоминаниями о "подвигах" по убийству женщин, детей, изнасилованиям и грабежам.

Не надо заблуждаться относитель подневольности солдат. Были в то время и противники, но их было мизерное количество. На уровне статистической погрешности. А так - почти все граждане Третьего Рейха полностью были на стороне нацистов и гордились своей принадлежностью к "арийской расе".

Кстати, прочитав недавно эту книгу, по другому стал воспринимать происходящее на уркаине. Если раньше считал, что это лишь неадекватное меньшинство под покровительством СШП, то теперь понимаю, что иначе, как полным разгромом, уничтожением украины, как государства эту проблему не решить. Ибо психология массы уже перешла ту черту, когда происходило внутреннее отторжение идей нацизма, собственного превосходства и осуждение преступлений режима поросёнка пети.

[^]
CalvinK
10.06.2016 - 10:57
3

Ярила

сколько раз говорила и еще раз скажу, только за саласпилс, лидицу, бабий яр немцев нужно было уничтожить к хуям как нацию! Сейчас они пищат, что мол и сами пострадили от фашизма, а кто тогда блять шел воевать за идеологию Гитлера?! И почему большинство из убийц говорили на немецком языке, если сами типа жертвы?

Знаю историю двух своих прадедов. Один в братской могиле, неподалеку от Курска. Другой неизвестно где похоронен, бабушка только протокол допроса читала и "признание", из архивов госбезопасности.

Сижу теперь и думаю - какую нацию мне первой начать уничтожать к хуям.

[^]
Табурет
10.06.2016 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.06.2016 - 10:51)
а присутствует ли этот эпизод в обвинении на Нюрнбергском процессе?

Если нет- то почему?

Ну вот нельзя об этом говорить, понимаешь?
Дело в том, что детей в Лидице отбирали юденраты и "выписывали путевки" еврейским детям в эти лагеря сами евреи. Но только никому, хорошо?
Даже в Нюрнберге это предпочли не заметить не обсуждать.

[^]
Raumer
10.06.2016 - 11:01
2

Хохмач

Трагедия, да. Непереоценимая.

А в это время другие чехи клепали немцам, устроившим все это, Хетцеров и служили в чешском легионе убивая наших.

[^]
Pomazanov78
10.06.2016 - 11:05
7

Хохмач

На берегу евреям снять ботинки!
— Обутым неприлично умирать?
Спросил ребенок мать, а та слезинки
Старалась ему спешно вытирать.

— Ты не волнуйся мам, я не голодный.
Вчера, кусочек хлебушка я съел.
Мы там замерзнем мам, Дунай холодный?
Я плавать научиться не успел…

Мам, ты скажи, а умирать не больно?
Я просто упаду и утону?
Или умру от пули и спокойно
И плавно я потом на дно пойду?

Ты за руку возьми меня покрепче,
Чтоб мы не потерялись под водой.
Вдвоём с тобой спастись нам будет легче.
Мы спрячемся за сильною волной.

На берегу Дуная всем снять обувь!
— Все говорят, кончается война.
Ты видишь мама, в небе белый голубь?
Смотри, а там идет наша волна…

Вспомнилось.....

[^]
НЕОФИТ
10.06.2016 - 11:08
1

Ярила

простые немцы все помнят и им до сих пор стыдно!

Не равняйте всех под одну гребенку.

да ладно.фантазировать. им стыдно конечно что гитлер оказался такой кретин. только за это и стыдно. плохо что америка не сбросила на берлин херовину как на японию хотя планы были

[^]
Gelihev
10.06.2016 - 11:23
3

Юморист

Цитата (Боханский @ 10.06.2016 - 08:04)
Надо эти фото с текстом где-нибудь в немецком реддите еще раз показать, чтобы, блядь, помнили, какой ад творили их сраные фашисткие деды. А то возомнили себя цивилизованной европой, которая недавно без разбора убивала всех подряд.

Немцы помнят. В этом их основное отличие от всех европейцев. Да и от русских тоже. Они помнят то, что натворили их предки, и чувствуют себя виноватыми. И я их очень уважаю за то, что они не пытаются найти оправдания. Они искренне стыдятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25158
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх