Последствия эмбарго. Вывод американцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drotovsky
9.03.2016 - 13:34
51
Статус: Offline

Шутник

Говно вброс? Какие местные продукты? ТС убейся. Пообщайся с фермерами, на сайте даже кто то писал из них. Срал я и на фуагру и на пармезанчик, но только не надо впаривать про всё хорошее. Ты ценик на огурец видел? А на помидорку? А страну производителя смотрел? А на новый год ты вкушал краснодарские мандаринки? Попытка перейти на собственный корм в нашей стране полностью провалилась! Для того, что бы крестьянские хозяйства могли полностью покрыть нужды нашей необъятной их хотя бы не нужно кидать с обещаниями. Ну и вопрос на затравку - где овощи хранилища? зернохранилища? Куда складывают купленное у местных производителей? В моей области с советских времён не построено ни одного нового хранилища продуктов. А те что были отдали под склады турецких шмоток.

[^]
LFisher
9.03.2016 - 13:36
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 9.03.2016 - 13:31)
Последствия пендосской эмбарги для меня вылились только в одно: я научился сам делать ветчину, буженину и домашнюю колбасу. Покупаю свежее мясо и алга на мины. Выходит дешевле, вкуснее и полезней, так как в готовом продукте нет никаких красителей, усилителей вкусов, консервантов и протчего нипотребства. Мясо, соль, перцы, травы-приправы.

Полностью поддержу! Вот на выходных две куры в куриный рулет превратил :)

А так то - подорожало все...

[^]
FIN150
9.03.2016 - 13:37
14

Цитата (netrolto @ 9.03.2016 - 13:26)
Цитата (DushFash @ 9.03.2016 - 13:16)
Если вы помните, как только были введены санкции, России пророчили беспросветное голодное будущее, мол, еще немного, и даже картоха будет в дефиците. Вернут талоны на хлеб и масло, очереди выстоятся возле молочных лавок... Все начали резко страдать без пармезана, фуагра и легушачьих лап.

Блин, да какогож хрена-то?faceoff.gif

Америкосы ввели санкции против конкретных наших чиновников и компаний, коих не так уж и много - гугль подскажет. И эти самые санкции вообще никакого влияния оказать не могли на продовольственную ситуацию. А пармезана и другого импорта не стало из-за НАШИХ ОТВЕТНЫХ санкций. Епрст, ну как так можно с ног на голову все переворачивать, прошло не так уж и много времени-то. Совсем на идиотов рассчитано что ли? moderator.gif

Никакого эмбарго нет, есть НАШ запрет на ввоз НАМ некоторых продовольственных товаров.

П.С. И греются, кстати, на этом опять же НАШИ продаваны, взвинчивая цены на все подряд, в основном на то, кстати, чего навалом, главное, что спросом пользуется.

в кремле разнарядки перепутали, кому и что пиздеть за что радеть, кому лизать, кому по морде дать.

[^]
Moloh22
9.03.2016 - 13:38
13

Хохмач

Только что из магазина, полгода туда не ходил :) Окуел. Скумбрия копченая, которая раньше 45-60 стоила, сейчас от 120 рублей. Филе селедки в банке раньше около 50 стоило, сейчас от 130 рублей.

Я хер знает что сказать по этому поводу. продукты то есть, а вот денег не очень.

[^]
ZanycH
9.03.2016 - 13:40
2

Ярила

Цитата
Очередной повод раздуть муху из слона.

Ну уащетта наоборот - из мухи слона обычно выдувают. Но тут автор пошёл другим путём. Я бы хотел на это посмотреть, если честно. Вот всё представить могу. Скукожить слона до состония мухи, усушить его до того же состояния, выжать в конце концов, я не знаю. Но вот раздуть... Не, теоретически, если сначала в слона эту муху задуть, то потом, наверное можно и выдуть её из этого слона. Но раздуть... я не представляю. Ну и я это собственно к чему говорю-то? Нормально у нас всё. Если из слона муху не раздувать.

[^]
КрошкаЕнот
9.03.2016 - 13:41
3

Жертва пропаганды

Цитата (Moloh22 @ 9.03.2016 - 15:38)
Только что из магазина, полгода туда не ходил :) Окуел. Скумбрия копченая, которая раньше 45-60 стоила, сейчас от 120 рублей. Филе селедки в банке раньше около 50 стоило, сейчас от 130 рублей.

Я хер знает что сказать по этому поводу. продукты то есть, а вот денег не очень.

да вы по ходу не полгода, а года 2 в магазине не были.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 9.03.2016 - 13:41

[^]
massadig
11

Сумрак

Фуа-гра сделанное в Подмосковье может называться фуагрой только у тех, кто кроме паштета Hame ничего лучше не ел, а Хамон Егорьевской фабрики, это обычный бекон сырокопченный. Коньяки да, в России нормальные, тот же Hennessy мне нравится меньше. Твердых сыров у нас нормальных просто нет.

[^]
Malegik
1

Приколист

7 марта на городском рынке, в Самарская обл. г.Кинель покупал мясо мякоть без кости 250 рублей, приятно удивлен) А на всякие хамоны и пармезаны как то внимания никогда не обращал, картошка, моркошка, лук свои на коровьем говне выращены без химии)

Это сообщение отредактировал Malegik - 9.03.2016 - 13:44

[^]
fox771
9.03.2016 - 13:42
20

Приколист

Цитата
Люди добрые, скажите, ну неужели действительно не хватает чего-то в стране из еды? Мяска там, молочка?

денег не хватает ,на еду

Это сообщение отредактировал fox771 - 9.03.2016 - 13:42

[^]
Santus
9.03.2016 - 13:42
33

Приколист

Цитата
Но почему-то, все стало как-то нормально. Сейчас в России есть множество рынков и ярмарок, магазинов и супермаркетов, где имеют возможность себя представить даже самые маленькие фермы и хозяйства, и их продукция во много раз превосходит то, что привозили или привозят к нам из-за рубежа. Что была за истерика вокруг продуктов? Непонятно. Ведь мы ничего не лишились. Это была лишь иллюзия потери. Очередной повод раздуть муху из слона.

Очередной пиздёж по 50 рублей за пост?
Многих качественных продуктов не стало совсем. А то что заменили - заменили каким-то говном и в 2-3 раза дороже. Так что иди нахуй.

[^]
va3610
9.03.2016 - 13:43
5

Ярила

Банка тушенки в Ашане производства Беларусь - 240 руб... sad.gif

[^]
massadig
9.03.2016 - 13:43
1

Сумрак

Цитата (Moloh22 @ 9.03.2016 - 13:38)

Я не покупаю филе селедки, я покупаю селедку. 225 рублей кило, но селедка реально классная. В обычном сельском магазине. А в сетях часто всякое говно продают. Тут у нас регулярно мясо крабов по 880 рублей за кг продавали и народ берет.

[^]
NYCop
9.03.2016 - 13:44
27

Весельчак

Цитата (netrolto @ 9.03.2016 - 12:26)
Блин, да какогож хрена-то?faceoff.gif

Америкосы ввели санкции против конкретных наших чиновников и компаний, коих не так уж и много - гугль подскажет. И эти самые санкции вообще никакого влияния оказать не могли на продовольственную ситуацию. Ну только если отдельно взятого какого-нибудь олигарха. А пармезана и другого импорта не стало из-за НАШИХ ОТВЕТНЫХ санкций. Епрст, ну как так можно с ног на голову все переворачивать, прошло не так уж и много времени-то. Совсем на идиотов рассчитано что ли? moderator.gif

Никакого эмбарго нет, есть НАШ запрет на ввоз НАМ некоторых продовольственных товаров.

П.С. И греются, кстати, на этом опять же НАШИ продаваны, взвинчивая цены на все подряд, в основном на то, кстати, чего навалом, главное, что спросом пользуется.

Ты еще погоди, через год все будут считать, что гадкие пендосы вообще решили заморить голодом бедную Россию своими санкциями, а правительство ничем им не ответило, ибо они высокоморальные и духовные люди. Но все будут считать, что им мозг никто не промывал, а те, кто будет говорить про введенные ответные санкции - либероиды и предатели.

[^]
massadig
9.03.2016 - 13:45
1

Сумрак

Цитата (Malegik @ 9.03.2016 - 13:41)
7 марта на городском рынке, в Самарская обл. г.Кинель покупал мясо мякоть без кости 250 рублей, приятно удивлен) А на всякие хамоны и пармезаны как то внимания никогда не обращал, картошка, моркошка, лук свои на коровьем говне выращены без химии)

Свинину поди покупал?

[^]
LFisher
9.03.2016 - 13:47
4

Ярила

Цитата (fox771 @ 9.03.2016 - 13:42)
Цитата
Люди добрые, скажите, ну неужели действительно не хватает чего-то в стране из еды? Мяска там, молочка?

денег не хватает ,на еду

Хорошо сказал! Такими темпами придется учится вино делать самому - хотел на праздник бутылку шипучки купить, все время стоила 250-300р, а сейчас аж 450. Остальное искать нужно где дешевле - рынок в помощь...

[^]
massadig
9.03.2016 - 13:47
6

Сумрак

То, что ТС назвал санкциями, на самом деле антисанкции придуманные Вовой. Пока жена Вовиной секретутки ездит покупать продукты в Европы, мы патриотически едим импортозамещенные продукты. Но...

Если, правда, что у нас вырастет число хозяйств производящих утятину и баранину, лично мне это нравится. Не люблю курятину и свинину.

[^]
Saleh99
9.03.2016 - 13:49
19

Ярила

Хочу напомнить , что это именно наша страна отказалась от закупки импортного продовольствия, типа в отместку за их санкции. На самом деле по причине банального отсутствия денег (настоящих денег а не рублей) . Потому что деньги наша страна может зарабатывать только продавая нефть и газ, как это не печально. И сейчас вместо вопроса правителям : "а как так получилось что мы ничего не можем предложить миру", мы гордо заявляем друг другу с соцсетях, ", а нам пох на ваш хамон и пармезан".

[^]
massadig
0

Сумрак

Цитата (LFisher @ 9.03.2016 - 13:47)
Цитата (fox771 @ 9.03.2016 - 13:42)
Цитата

денег не хватает ,на еду

Хорошо сказал! Такими темпами придется учится вино делать самому - хотел на праздник бутылку шипучки купить, все время стоила 250-300р, а сейчас аж 450. Остальное искать нужно где дешевле - рынок в помощь...

Делал сидр. Вроде молодое вино, но пить противно. Практически все вылил. Оставил бутылку и через три года попробовал. Вещь. В этом году, если яблок будет много еще литров 12 поставлю.

[^]
Zero17
4

Ярила

да ничего не изменилось, как покупал раньше молоко местное (не из порошка которое) так и покупаю; как покупал мясо свинину за 300р так и покупаю, а на рынке так и по 250 могна найти, приличное мясцо (не хряк, свежее, местное)
в ленте вон, давеча хорошую свинину по 250 продавали - выстроилась очередь чел 5-6... )

Хлеб местного хлебозавода, или ИП-шники делают, картофана завались чуреки торгуют ) макароны вот только тальянские (имбарго которые, из твердой пшеницы, их и при Союзе продавали) так их все равно продают никто и не прекращал )

Чо стонем господа? Хамону не хватает?

[^]
Garik499
13

Ярила

1. Сыры - или отечественный сырный продукт из пальмового масла по запредельным ценам или санкционка по ценам "ояебу"
2. Фрукты и овощи - ранее запрещенный к ввозу Китай. Да одни пластиковые мароканские помидоры чего стоят.
Либо альтернатива Азербайджан или тепличные отечественные, но цены от 290 р. и выше.
3. Морепродукты - цены подпрыгнули раза в 2,5
4. Яблоки - те же польские, только под видом сербских.

[^]
5тыщрублей
11

Ярила

где вы все эти "сельские магазины" находите? в нашем дачном сельпо только перемороженную курятину времен обороны сталинграда найти можно

[^]
Tulaserg
9.03.2016 - 13:51
10

Ярила

Импортозамещение,оно такое)

Последствия эмбарго. Вывод американцев

[^]
Limmon
4

Ярила

Цитата
Ты блять на цены давно смотрел?

На полках то есть все, импортозамещение, все дела, но цены на продукты стали ояебу.

Цены на продукты напрямую зависят от курса бакса.

[^]
nikolay1211
9

Приколист

Цитата (wowa67 @ 9.03.2016 - 13:31)
Цитата (mikh213 @ 9.03.2016 - 13:23)
Кстати, на днях с удивлениям для себя, залезая в очередной раз в холодильник отметил, что 95% продуктов там российского производства, исключение составляли разве что бананы. При этом качество этих продуктов меня более чем удовлетворяет.

Согласен, особенно удивилото, что сыры стали более чем съедобными, так что в этом плане санкции сработали скорее в положительную сторону. На выходных тарились в МЕТРО зацепили египетские мандарины и сирийские красные апельсины, весьма неплохо.

Какие съедобные сыры? Я не знаю из чего сейчас их делают. Раньше сыр засыхал и становился твердым, а сейчас полежал в холодильнике немного и стал липким и вонючим, даже кот жрать не стал. Покупал в "Магните" если что dont.gif

[^]
Surovый
1

Сиииирьйожаааа!

Цитата (КрошкаЕнот @ 9.03.2016 - 16:23)
Цитата
Вот он, очередной взгляд со стороны. Люди добрые, скажите, ну неужели действительно не хватает чего-то в стране из еды? Мяска там, молочка? Или вы тоже по устрицам страдаете? Очень хочется понять, как долго еще нам необходим будет этот "взгляд со стороны" и заключения американских издательств, чтобы понять - нормально все у нас, или нет?

не знаю. у нас как продавали хамон с пармезаном так и продают.
я не знаю, может у нас в Че хамон какой не такой, но мне до ужаса напоминает вяленую тюльку.

народ, вроде тема не про цены. а про наличие/отсутствие чего-то нужного на полках.

это пальмовое масло (((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67866
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх