Вот что пишет пользователь под ником "Virass":
"Русский язык в системе присутствует, правда уже после того как пройти первоначальный запуск системы, далее как в андроиде в настройках его можно найти, но не весь софт переведен, некоторые вещи все таки только на английском.
Многооконный режим работает но малость хромает в реализации. Некоторые приложения отказываются на лету менять режим отображения и если окно было большим и его уменьшить, придется скролить влево-вправо-вверх-вниз. Для предотвращения такого нужно уменьшить окно до нужного нам размера, закрыть приложение и открыть его заново, тогда все будет влазить в окно. Но например опера изменяла положение элементов на лету, так что зависит от софта.
Некоторые программы которые должны работать на весь экран, например wps офис, нету возможности уменьшить окно, только на весь экран.
Софт кстати нужно искать либо который работает на любой архитектуре процессоров, либо для х86, в большинстве случаев все работало, но например офисный пакет от майкрософт ругался на архитектуру.
Гугл маркета нет, установить в гостевом режиме не пытался, но его не хватает.
Работа с клавиатурой и мышкой реализованы очень хорошо как для андроида, все работает почти как нужно, работает левый клик мышки, правый, по двойному щелчку открываются приложения с рабочего стола, а вот колесиков браузерах срабатывает как одиночный клик (скроллинг работает нормально).
К компьютеру был подключен внешный жесткий диск, операционка определила его как флешку и даже софт устанавливала на него. Винчестер форматирован в NTFS, а вот ext-4 не видит, а жаль т.к. у меня установлен linux mint на компьютере. (Образ записал через виртуалку с виндой на борту).
Скорость работы отличная, за полтора часа пока я юзал сие чудо, крупных багов не заметил.
Вроде основные моменты упомянул. Для себя я бы наверное не ставил данную ос т.к. не вижу нужды, те кто пишут об установке на слабый компьютер, я бы подумал, так как после запуска у меня Remix OS скушала 1.5гб ОЗУ, на слабый компьютер я бы рекомендовал либо какой нибудь легковесный дистрибутив linux либо windows xp.
Но а в целов, очень годно, но стоит дорабатывать, хотя это только Alpha версия."
Это сообщение отредактировал KVS - 14.01.2016 - 12:58