В Волгограде жильцы взорвавшегося дома, требуют от власти равноценных квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pers77
9.01.2016 - 07:08
25
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xtkmuf @ 9.01.2016 - 07:00)
Цитата
Вот именно поэтому жилье и страхуют. А у нас на такие пустяки не обращают внимания - государство же обязано помочь.

Согласна, не обращают внимания.
Вот только доходы не растут, а коммуналка, например, растет. И другие расходы тоже. И на страховки денег банально уже не хватает.

прошу Вас не надо про зарплаты и уровень жизни.. в ветке обсуждается требование жильцов пострадавшего дома о предоставлении жилья ... Государство вполне вправе предложить "льготную ипотеку" всем незастраховавшим свое жилье (уверен , что число таких стремится к 100%).. а им квартиры дают !!! людям не нравится ... назовите Закон, согласно которому Государстово ОБЯЗАНО предоставлять равноценное жилье или вообще предоставлять ?

честно не знаю насчет муниципальных квартир"(неприватизированных) ... тут могут быть варианты...

[^]
UncleShiyck
9.01.2016 - 07:09
6

Ярила

Цитата (FABLOOK @ 9.01.2016 - 07:06)
Цитата (UncleShiyck @ 9.01.2016 - 06:57)
Цитата (Siдор @ 9.01.2016 - 06:55)
Pers77
Цитата
как я понимаю, жилье должно быть ЗАСТРАХОВАНО , и государство по собственной инициативе выплачивает людям, потерявшим жилье

просто представьте подобную ситуацию на любимом всем Западе : некий (назовем толерантно) безответственный жилец допускает вольности с газом (баллоны на балконе либо неисправное газовое оборудование) и жильцы теряют свои квадраты ... насколько мне известно- то вариант один- судиться с "безответственным жильцом" и ждать, когда он соберет необходимую сумму

угу, а если "безответственный жилец" и его семья погибли. С кем судиться?

Вот именно поэтому жилье и страхуют. А у нас на такие пустяки не обращают внимания - государство же обязано помочь.

попомните мои слова милейший, какой ужас начнется (а поверьте все к этому идет) когда будет осаго на жилье, вот тогда мысли ваши будут совершенно прямо противоположные.

Схуяли? Почему мои мысли должны быть противоположными, если моя квартира и сейчас уже застрахована, безо всякого ОСАГО?

[^]
FABLOOK
9.01.2016 - 07:12
0

Ярила

Цитата (FABLOOK @ 9.01.2016 - 07:06)
Pers77
Цитата
как я понимаю, жилье должно быть ЗАСТРАХОВАНО , и государство по собственной инициативе выплачивает людям, потерявшим жилье

просто представьте подобную ситуацию на любимом всем Западе : некий (назовем толерантно) безответственный жилец допускает вольности с газом (баллоны на балконе либо неисправное газовое оборудование) и жильцы теряют свои квадраты ... насколько мне известно- то вариант один- судиться с "безответственным жильцом" и ждать, когда он соберет необходимую сумму

попомните мои слова милейший, какой ужас начнется (а поверьте все к этому идет) когда будет осаго на жилье, вот тогда мысли ваши будут совершенно прямо противоположные.

описался не осаго, а осго на недвижимость.

[^]
фрешдей
9.01.2016 - 07:13
6

Ярила

Цитата
нет. это твоя собственость а жилье муниципальное как бы еще

сомневаюсь, у кого муниципальное тем дать, у кого приватизированное ситуация как с дачей, страховать надо было

[^]
тр0л0л0ша
9.01.2016 - 07:14 [ показать ]
-13
xam11
9.01.2016 - 07:14
6

Ярила

Цитата (FABLOOK @ 9.01.2016 - 10:06)
Pers77
Цитата

я представляю тарифы на эту обязательную домовую осагу faceoff.gif . а тема двоякая, заметьте жильцы много раз жаловались на соседа, приходил участковый и говорил прямым текстом что тот когда нибудь доиграется, НО нечего сделано не было итог вы видите, а вот степень вины власти и самих жильцов каждый пусть сам для себя определяет.

[^]
proxor1
9.01.2016 - 07:15
13

Вельзевул

Цитата (тр0л0л0ша @ 9.01.2016 - 07:14)
Цитата (desertrose09 @ 9.01.2016 - 06:52)
Цитата (тр0л0л0ша @ 9.01.2016 - 06:47)
Цитата (Marti111 @ 9.01.2016 - 06:46)
жильцов конечно жалко, базара нет, но вот чисто теоретически, если у меня дача сгорит к хуям, мне новую бесплатную дадут?

Добавлено в 06:48
Цитата (тр0л0л0ша @ 9.01.2016 - 06:47)
Цитата (Marti111 @ 9.01.2016 - 06:46)
жильцов конечно жалко, базара нет, но вот чисто теоретически, если у меня дача сгорит к хуям, мне новую бесплатную дадут?

вот ездиешь ты на автобусе 456 каждый день в 9 утра на работу . платишь за проезд. если автобус палыхнет или сломаеться то государство на линию поставит новый
и с тебя не возмкт плату за это . ты так же и будешь платить определенную сумму за проезд

Прям ни одна квартира не была приватизирована?

рыбку сьесть и нахуй сесть ?
а кому ты платишь эти счета каждый месяц ? не в муниципальную компанию застройщика ?

Вы вообще о чем ?Какой нахуй застройщик бля я завис lol.gif lol.gif

[^]
тр0л0л0ша
9.01.2016 - 07:16
-1

Приколист

я подредактировал. чуть чутиь не так выразился. пардоньте гусары

[^]
tolik51
-3

Весельчак

Цитата (UncleShiyck @ 9.01.2016 - 07:04)
Цитата (FABLOOK @ 9.01.2016 - 06:59)
да к стати, так между прочим, виновник взрыва установлен? вроде в сми написано взрыв бытового газа в одной из квартир..но извините  тут два варианта ,развития ситуации,а может и три, но подожду.

Установлен - это один из погибших жильцов. Взорвавшийся газ был в баллоне, на хуевые газовые коммуникации не спишешь.

Добавлено в 07:06
Цитата (xtkmuf @ 9.01.2016 - 07:00)
Цитата

Согласна, не обращают внимания.
Вот только доходы не растут, а коммуналка, например, растет. И другие расходы тоже. И на страховки денег банально уже не хватает.

А вот это уже твои личные проблемы.

а был ли газ? все об этом пишут. Как так? Два взрыва, падает дом. Газ? Вряд ли. От газа бы вынесло панели с этажа, а дом стоял бы. Много подобных случаев, но дома не падали. Тем более один из верхних этажей. Что то тут не договаривают.

Минусёрам добавлю. Вот как выглядет взрыв бытового газа в КВАРТИРЕ на верхнем этаже:

Это сообщение отредактировал tolik51 - 9.01.2016 - 07:45

В Волгограде жильцы взорвавшегося дома

[^]
GиперборЕя
-1

Ярила

Народ, погодите. Когда всё это произошло, то в школе у них были ещё и юристы. Я думаю, что жильцы скорее всего проконсультировались с юристами и требуют вполне по закону. Жаль, что в статье не указали, ни законов, ничего. Я не думаю, чтобы вот такая мысль требовать пришла просто так.

[^]
Озверин
9.01.2016 - 07:18
15

SirMultik

Хмм... Вот тут советуют страховать.

А от чего в данном случае страховать то?
Стандартным договором подобная утрата (!) жилья не предусмотрена.

Значит подразумевается дополнительная выплата страховых взносов под страховой случай "мудак с газовым баллоном". Потому как это даже под техногенную катастрофу не впишешь (Падение самолета и прочие технологические прорывы).

И я так себе пытаюсь представить размер страхового взноса ну и выплату страховой суммы в размере стоимости трехкомнатной квартиры в не самом худшем районе Волгограда и что-то очень плохо получается.
В особенности зная наши всеми любимые страховые компании.

[^]
Anjero
5

Я всегда зеваю, когда мне интересно...

Устрою однако забастовку и начну требовать у государства, квартиру. Ладно не в Москве, в Питере

[^]
sojourner
2

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 9.01.2016 - 07:16)
Народ, погодите. Когда всё это произошло, то в школе у них были ещё и юристы. Я думаю, что жильцы скорее всего проконсультировались с юристами и требуют вполне по закону. Жаль, что в статье не указали, ни законов, ничего. Я не думаю, чтобы вот такая мысль требовать пришла просто так.

ну юрист юристу рознь, тут тоже забывать нельзя... равноценное, где об этом сказано - тоже интересно поглядеть...

[^]
ПРИМа25
9.01.2016 - 07:21
1
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Pers77 @ 9.01.2016 - 13:58)

повторю: в случае теракта , либо стихийного бедствия, или техногенной катастрофы- это другой случай

А взрыв газа не является техногенной катастрофой???

[^]
дикийпрапор
9.01.2016 - 07:23
9

пожарнег-пинсианер

Цитата
Я так думаю, что нет. Капитализм - он такой. Есть страховка - радуйся. Нет - ищи большую картонную коробку.

Когда ураган был,не помню в каком городе СШП,все сраховые компании быстренько разорились и хуй вам а не выплаты.
Страховка в России деньги в никуда.

[^]
tolik51
9.01.2016 - 07:24
3

Весельчак

Цитата (Озверин @ 9.01.2016 - 07:18)
Хмм... Вот тут советуют страховать.

А от чего в данном случае страховать то?
Стандартным договором подобная утрата (!) жилья не предусмотрена.

Значит подразумевается дополнительная выплата страховых взносов под страховой случай "мудак с газовым баллоном". Потому как это даже под техногенную катастрофу не впишешь (Падение самолета и прочие технологические прорывы).

И я так себе пытаюсь представить размер страхового взноса ну и выплату страховой суммы в размере стоимости трехкомнатной квартиры в не самом худшем районе Волгограда и что-то очень плохо получается.
В особенности зная наши всеми любимые страховые компании.

ущерб оценят, ну и выплатят 300000 и всё, дальше сами

[^]
Озверин
9.01.2016 - 07:26
8

SirMultik

Цитата (ПРИМа25 @ 9.01.2016 - 07:21)
Цитата (Pers77 @ 9.01.2016 - 13:58)

повторю: в случае теракта , либо стихийного бедствия, или техногенной катастрофы- это другой случай

А взрыв газа не является техногенной катастрофой???

Бытовой магистральный в случае ээ... под воздействием сил природы - да.
Под воздействием ручек и злым умыслом - терроризм. Там немножко будет по другому.
А вот такие вот шаловливые ручки идиотов с баллонами - нет.

[^]
DrunkGrizzly
5

Заткни своё ебало, жопошник. Я мужу уже

Цитата (GиперборЕя @ 9.01.2016 - 10:16)

Стоимость квадратного метра устанавливается минрегионразвития, эта сумма является базовой в жилищных сертификатах для переселенцев, вояк, ментов и т.д. и администрация не может прыгнуть выше головы и выдать этим охуемвшим пострадавшим желаемые ими суммы. Даренному коню в зубы не смотрят.

[^]
djamix
-1

Ярила

А при чем тут события в Сирии, если они(финансы) заложены в бюджет изначально?

[^]
DimmON777
9.01.2016 - 07:27
-9

Ярила

UncleShiyck
Милейший, ответьте, с х@я я должен страховать свое жилье по всяким там осаго -сосаго, когда я плачу за всякие там ремонты, капремонты? ?

[^]
nexthak
9.01.2016 - 07:27
1

Копипостер

Вспомнился один фильм 2014, Дурак называется.

[^]
GиперборЕя
9.01.2016 - 07:28
0

Ярила

В том и дело, что нет никакой официальной инфы. Всё одни пустые слова, ничем не подкреплённые. Уголовное дело завели или нет? Как этот случай классифицировали? Это ЧП, катастрофа, авария? Есть или нет хоть какое-то официальное заключение?
Только исходя из этих данных можно что-то начинать делать. А может, действительно, им никто ничего по закону не должен? Вот какой у них сейчас официальный статус?
Я думаю, что и у самих пострадавших этих документов нет. Потому и создали петицию. Им всем нужен грамотный юрист, который и будет представлять их интересы. Петиция может и не сработать, увы. Путин далеко, даже, если и отдаст приказ, что толку?

[^]
PrimatIG
9.01.2016 - 07:30
10

Бездельник

Заплатить деньги за страховку легко, а вот получить очень трудно. Дочь была застрахована по программе страхования школьников, сломала руку, жена ходила со справками несколько месяцев, полученных денег хватило только на кукольную посуду. Жена больше обуви стёрла, пока за справками ходила.

[^]
Озверин
3

SirMultik

Цитата (DrunkGrizzly @ 9.01.2016 - 07:26)
Цитата (GиперборЕя @ 9.01.2016 - 10:16)

Стоимость квадратного метра устанавливается минрегионразвития, эта сумма является базовой в жилищных сертификатах для переселенцев, вояк, ментов и т.д. и администрация не может прыгнуть выше головы и выдать этим охуемвшим пострадавшим желаемые ими суммы. Даренному коню в зубы не смотрят.

Хмм... Я не в курсе, а как ээ.. коррелирует вот эта самая стоимость от минэкономразвития с кадастровой (уже рыночной) стоимостью по которой сейчас платится налог за квартиру?

[^]
Kira2402
-8

не пижжжу

Цитата (Pers77 @ 9.01.2016 - 09:58)
Pers77
Цитата

вот у Вас жилье приватизировано ? застраховано ? нет ? значит в подобном случае вы можете расчитывать лишь на милость государства... по какому такому закону жилье обязаны предоставлять взамен утерянного не по вине государства ? жестоко , но это правда....

А почему другой? Это же тож не спланированное, а случайное, несчастный типа случай, виновный я так понимаю мертв... Если не предоставить жилье, люди пойдут на баррикады, обшественность заволнуется, а в стране итак кризис, много недовольных...на месте гос-ва отделась бы меньшей кровью - предоставила б квартиры как просят, заодно и рейтинг поднимется в глазах граждан...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24013
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх