Тяжёлые последствия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trollollo941
3.01.2016 - 16:44
-2
Статус: Offline

Ярила

Ну в крыму то такого нет хоть?

Это сообщение отредактировал Trollollo941 - 3.01.2016 - 17:09

[^]
xenix
3.01.2016 - 16:44
6

Шутник

Вот же скоты они, хочется иногда поджарить в аду эту медицину и тех чиновников, кто довел до такого.
У самого недавно у мамы тромб закупорил вену, так эти суки 6 часов принимали к себе в больницу(не говоря уже о скорой, которая отказывалась вести куда-либо, повезли когда мама в обморок упала).
И то оформили не в ПИТ, а на кушетку. А когда мама сознание потеряла(3-й раз), я побежал до доктора, кричу - "у меня мама умирает, сделайте что нибудь"? Получил ответ, что пока своих больных не обойду, не подойду. Потом реаниматолог долго удивлялся, почему же ее сразу не отправили к нему, а только спустя 10 часов.

[^]
Колхозница
3.01.2016 - 16:45
6

Провокатор

Цитата (chupacabras @ 3.01.2016 - 17:25)
Цитата (minust2001 @ 3.01.2016 - 16:21)
Иногда врачи слишком заигрываются в богов. Как следствие ошибка и смерть беспомощного человека.

Единственный вариант- всем поголовно делать КТ, а это возможно далеко не везде.

а может быть лучше всё-таки не поголовно, а только тем, кто теряет сознание от головной боли? вместо того, чтобы ругаться за ширмой, типа - на фига вы сюда всех подряд везёте? не думаю что у вас ежесменно поголовье таких пациентов, которые у которых мышцы шеи клинит от того, что голова расскалывается.
А про зарплаты - уже вот честно, задолбали. Давайте сантехники, например, будут чинить вам не то и не так и списывать это на то, что у них зарплата не 250 000 руб./мес.?

[^]
serna777
3.01.2016 - 16:47
6

Ярила

Цитата (Selavi @ 3.01.2016 - 16:17)
За свои 50 лет жизни Ирина Коробова практически не жаловалась на своё здоровье. Женщина каждый день ездила на работу из Семилук в Воронеж, следила за хозяйством, помогала родным. Теперь, по словам врачей, женщина уже не будет такой же, как прежде: у неё отмерла левая часть мозга. Родные уверены, что тяжёлых последствий можно было бы избежать, если бы помощь пациентке была оказана вовремя.

Тревожный звонок о плохом самочувствии Ирина сделала своей дочери 26 ноября около одиннадцати вечера.

— Плача от боли, мама говорила, что умирает и просила срочно вызвать «скорую», после чего бросила трубку! — с ужасом вспоминает 27-летняя дочь Аня. — Когда я приехала, я не могла поверить глазам: от сильной боли мама не могла оторвать рук от головы, в шее заклинило мышцы так, что она не могла повернуть голову. А к моменту приезда «скорой» у неё прибавилась рвота и недержание!

Врачи пытались оказать помощь на месте: вкололи спазмолитик. Однако лучше пациентке не становилось. Решено было госпитализировать женщину. По словам Анны, там были не очень-то и рады принимать больную…

— Сначала мы долго сидели и ждали, пока нас примут, после чего я услышала, как заведующий отделением «скорой» ругается на врача, который нас привёз — «ты зачем мне сюда всех подряд тащишь!», — продолжает девушка. — Пока они выяснили между собой отношения, мама от боли потеряла сознание, однако дела никому до этого не было! А дежурная медсестра вместо того, чтобы помочь маме, стала ругать нас за то, что мама лежит на кушетке в обуви!

Умирающую пациентку, по словам Анны, никто не замечал около часа. А затем несчастной женщине всё-таки вкололи лекарство от рвоты. Освободился наконец-то и заведующий отделением Дмитрий Михайлович Чиков.

— Доктор успокоил нас, сказав, что так повлияло на организм высокое давление, либо отравление. Предложил нам остаться в больнице, но с тем условием, что помочь он ничем больше маме не может. Когда мы уходили, медики дали нам официальную справку с диагнозом «мигрень», напоследок добавив, что в случае ухудшения самочувствия необходимо обратиться в поликлинику к невропатологу, — странные диагнозы врачей ещё тогда насторожили родных Ирины Ивановны.

На следующий день женщине стало ещё хуже. Ещё не знающие настоящего диагноза Коробовы, повели Ирину Ивановну в больницу.

— Пока мы пытались получить талон в регистратуре, мама несколько раз теряла сознание, — от нервного напряжения у Анны полились слёзы. — Не смотря на это, нас заставляли искать результаты флюрограммы. Маме было настолько плохо, что я не могла её поднять на четвёртый этаж к невропатологу. Мы попросили в регистратуре, чтобы он сам подошёл к нам, на что получили твёрдый отказ. В итоге нам пришлось идти к нему самим.

После осмотра врач согласился с тяжёлым состоянием пациентки и дал направление на госпитализацию в областную больницу. Перед тем, как врачи облбольницы выяснят, что у женщины кровоизлияние в мозг, а в последующем — инсульт, Ирина Ивановна на своих ногах около получаса искала реанимационное отделение.

Вечером 29 ноября Ирину Коробову уже в тяжелейшем состоянии перевели в нейрохирургическое отделение. Утром следующего дня после детального обследования женщину решено было оперировать. Однако медики сразу предупредили родных о тяжёлых последствиях. Как пояснил один из хирургов, при инсульте помощь необходимо оказать в первые три часа, а не спустя 17…

— До последнего надеялись на чудо… — тяжело выдавила Аня. — После операции мама даже пришла в себя, мы обрадовались. Однако спустя несколько дней у мамы произошёл второй инсульт, в результате которого отмерла левая часть мозга. Она впала в кому…

Врачи объяснили, что за те упущенные часы в организм Ирины Коробовой попало слишком много крови. Выражаясь простым языком, она просто залила головной и спинной мозг. Откачать всю жидкость во время операции просто было невозможно.

Близкие Ирины Коробовой направили жалобы в департамент здравоохранения, страховую компанию «ИНКО-МЕД». Они до сих пор не могут поверить, что больше не увидят женщину такой, какой она была раньше…

— Я не могу поверить в то, что мама больше не будет ходить, об остальном вообще страшно подумать… — содрогается Анна. — Ведь ей всего 50! Не могу поверить в то, что семилукские врачи, не оказавшие своевременную помощь, останутся безнаказанными! Сколько ещё людей может так же пострадать?! Я буду добиваться справедливости до последнего. Иначе я просто не смогу смотреть своей маме в глаза…

Наши корреспонденты пытались встретиться с главврачом и заведующим отделением скорой помощи Семилукской ЦРБ, однако в департаменте здравоохранения пока запретили какие-либо интервью на эту тему.

— Этот случай довольно серьёзный, — объяснила нам пресс-секретарь областного Департамента здравоохранения Оксана Козлова. — Здесь нужно дентальное разбирательство. Жалобу мы уже направили в соответствующие инстанции для своего служебного расследования. О том, какие будут результаты по его окончанию, мы обязательно сообщим.
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/333765.html

Прочитала всё. От первой буквы до последней.
Очень страшно, что так никто и не захотел помочь.
А 50-летняя женщина с такой огроменной силой пыталась выжить, цеплялась за жизнь. Если бы вовремя помогли эти грёбаные врачи, то, возможно, она бы легко и полностью восстановилась.
Очень жалко, что нет уголовной статьи за такое блядство...
Да, вы правильно прочитали - БЛЯДСТВО!
Всё.

[^]
Riffraff
6

АДъ

Врачей нужно сажать за косяки. Устроили себе систему, как у ментов, с взаимной порукой.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 3.01.2016 - 16:47

[^]
мумитроль
-1

Ярила

Цитата (Selavi @ 3.01.2016 - 16:41)
Цитата
Инсульт штука такая что если он произошел то и врачи мало чем смогут помочь

Правда? у меня на работе у мужика одного инсульт был, оперативно доставили в больницу и всё сделали как надо. Сейчас работает и по нему не видно что у него что-то такое было.

Просто хреновых "специалистов" надо гнать из медицины ссаными тряпками

Кто будет определять их проф пригодность? Ты что ли? Так тебя и послушали.развели бля моду врачей пидорасить сам иди отучись и в живых мозгах поковыряйся потом пиздеть будеш после того как человек сто от инсульта вылечишь gigi.gif а пиздеть как ты в интернете дохуя ума не нужно.

[^]
Колхозница
2

Провокатор

Цитата (Нанонимно @ 3.01.2016 - 17:32)
Так бывает в 90% случаев по всему миру. Если кто-то думает, что в США как-то по другому - ещё раз подумайте
...
инсульт всегда проще предотвратить, чем лечить, и заниматься этим должен сам пациент.
Один человек в 60 лет марафонец - есть у нас в городе такой, другой уже в 40 инсульт. Кто виноват, врачи?

а вас кто винит в том, что человек заболел?
И причем тут США?

[^]
Колхозница
3.01.2016 - 16:48
2

Провокатор

Цитата (мумитроль @ 3.01.2016 - 17:47)
Цитата

Кто будет определять их проф пригодность? Ты что ли? Так тебя и послушали.развели бля моду врачей пидорасить сам иди отучись и в живых мозгах поковыряйся потом пиздеть будеш после того как человек сто от инсульта вылечишь gigi.gif а пиздеть как ты в интернете дохуя ума не нужно.

С вами вместе поплакать над вашим выбором "этой ужасной профессии"?

[^]
Микаэль
3.01.2016 - 16:50
4

Ярила

Врачи, менты и адвокаты - не чувствительны к людской боли.
Они настолько часто ее видят, что данное чувство у них атрофировано.
Если бы врач скорой хотя бы предположил (поставил под вопрос) наличие инсульта, то скорее всего ситуация бы развивалась по другому.
Однако одной небрежной фразы врача скорой - типа "мигрень" (хотя такой болезни не существует) и "я ей вколол обезбаливающее и спазмолитик" - возможно стало достаточно, чтобы на пациента никто не обратил внимания.
При инсульте чаще всего отказывает какая-либо часть тела, что трудно не заметить. И боли обычно не бывает - его по-этому еще часто называют - "тихий убийца".

Ситуация скорее всего развивалась подобным образом.

Вопрос к докладывающему - в каком она состоянии?
Ответ - голова болит, лежит на кушетке в приемной - отдыхает, скорая вколола обезболивающие. Конечности действуют.
Ну пусть отдохнет, скоро подойду.

Плюс - есть один вопросик к ТС.
В каком состоянии была женщина, об этом ни слова?
Судя по обстановке и отношению персонала - возможно не совсем "адекватном"?
Кстати алкогольное опьянение является дополнительным фактором риска инсульта.
И отношение любого медицинского персонала к пьяным - не очень радостное.

Я бы не стал делать выводы, не зная полной обстановки, а мнение родственников редко является объективным. И это абсолютно понятно, горе, эмоции, все вокруг виноваты.
У меня друг - врач - откачивал труп 1,5 часа из-за "влиятельных" родственников, которые считали, что врачи "плохо" работают (труп был трупом еще до попадания в реанимацию).
Как-то так.

[^]
мумитроль
3.01.2016 - 16:50
-3

Ярила

Цитата (Riffraff @ 3.01.2016 - 16:47)
Врачей нужно сажать за косяки. Устроили себе систему, как у ментов, с взаимной порукой.

Еще один правдоруб, тв вылечи хоть одного от инсульта.организм штука такая его до сих пор даже полносстью не поняли как он работает а хочешь чтобы без косяков.

[^]
Selavi
3.01.2016 - 16:52
1

Ярила

Цитата

В тот- то и дело, что сейчас куча "рвачей", которые ещё с 90-х в в мед институты за бабки поступали и за бабки учились. Вот потому у нас и медицина такая

а определять проф пригодность врачей может специальная комиссия - только вот проработать всё надо так, чтоб "рука руку не грела".

[^]
мумитроль
3.01.2016 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Колхозница @ 3.01.2016 - 16:48)
Цитата (мумитроль @ 3.01.2016 - 17:47)
Цитата

С вами вместе поплакать над вашим выбором "этой ужасной профессии"?

А я и не врач.врачи меня спасали а истеричек как в этой теме я в больнице видел больше чем дохуя,

[^]
лилу555
3.01.2016 - 16:55
5

Шутник

Цитата (nikflora @ 3.01.2016 - 16:28)
Мляя и это в любой ЦРБ Воронежской области .
Самое страшноетна врачей хоть в куда жалуйся с них как с гуся вода, а люди у них выздоравливаю как мухи. У нас брата Нарколога так залечили в том году в первых числах октября типо оббухался, а у него язва прободная так и умер молодой парень а ребенок у него отца так и не увидел
http://m.riavrn.ru/accidents/news/otsudivs...li-syna-umirat/ вот если кому интереснотпочитайте

в Москве не сильно лучше. Я отвозила по скорой родственника в московскую больницу, у него было тяжелейшее состояние, боли сильные в животе, выглядел как мертвец. Оказался перитонит от аппендицита почти на 4 стадии.

В приемной больницы очередь из обычных стоячих пациентов, никого срочного не было. С. У К А врач из приемного категорически отказывалась осмотреть явно помирающего мужчину, типа пусть в очереди пару часов ждет.. Даже гавкать пыталась на меня..

Я пошла устраивать скандал в отделении, вытребовала врача, срочно сделали анализ, рентген и пр. Выявили тяжелый перитонит, срочная операция -УСПЕЛИ и вытащили с того света. Конечно проплатили всем, но главное операцию по зачистке перитонита сделали очень аккуратно и вовремя..

эПС: со мной требовать врача для умирающего мужчины пошли несколько человек из очереди-они тоже попросили срочно заняться мужчиной, типа они подождут.. . Спасибо вам , неравнодушные люди, зачтется потом! А с у к е из приемного надеюсь прилетит ответка от судьбы, карму себе попортила.

И вот я подумала, что я -пробивная, смогла добится врача вовремя. А если в больницу в лапы этой суке из приемного попадется старик или просто непробивной человек и будет сидеть часами ждать?

[^]
Акация
3.01.2016 - 16:55
0

антидепрессант

Цитата

Правда? у меня на работе у мужика одного инсульт был, оперативно доставили в больницу и всё сделали как надо. Сейчас работает и по нему не видно что у него что-то такое было.

какого типа инсульт был у мужика?

[^]
Shoooba
3.01.2016 - 16:56
1

Шутник

Хуй знает, как там у вас в Воронеже, у нас в Сибе дед пережил 6 инфарктов! Если бы к нему, хоть на 0,01, так же халатно и наплевательски отнеслись, деда бы не пережил их точно. А так прожил еще много лет после первого инфаркта. Даже в клинике Мешалкина квоту удалось получить на операцию, но дедушка отказался(

[^]
hrusha411
3.01.2016 - 16:56
2

Балагур

Наплевательское отношение к больному человеку!За такое отношение к своим прямым обязанностям -лишать дипломы на веки вечные .Оправдания быть не может!

[^]
duke2020
3.01.2016 - 16:57
5

Юморист

Цитата (мумитроль @ 3.01.2016 - 16:38)
Инсульт штука такая что если он произошел то и врачи мало чем смогут помочь.в скотство врачей описаное в данной теме не верю.родственники тяжело больного частенько любят выставить врачей коновалами.я же столкнувшись с чмт ничего полохого о врачах сказать не могу.приняли меня безо всяких документов с улицы и без денег залатали и отпустили когда стал себя хорошо чуствовать.такие истерички наверное думают что раз их мать привезли в больницу то врачи сразу роняя тапки метнуца спасать эту драгоценность побросав остальных пациентов.

Интересно, а как несколько медиков "проглядели" инсульт....... да так что первая помощь была оказана только спустя 17 часов? или он бессимптомно проходил?

[^]
akmallragon
3.01.2016 - 16:58
3

Ярила

Не по наслышке знаю эту кухню.
Забрал карточку, и ни ногой к ним! Только в самых крайних случаях-типо водительской справки.

В общем, как в анегдоте:
Как подумаю какой я инженер, так к врачу идти боюсь...

[^]
мумитроль
-3

Ярила

Цитата (Selavi @ 3.01.2016 - 16:52)
Цитата

В тот- то и дело, что сейчас куча "рвачей", которые ещё с 90-х в в мед институты за бабки поступали и за бабки учились. Вот потому у нас и медицина такая

а определять проф пригодность врачей может специальная комиссия - только вот проработать всё надо так, чтоб "рука руку не грела".

Так я и не против.только чтоб определить профнепригодность надо иметь как минимум медицинское образование и многолетнюю практику и с кондачка визгами отдельных истеричек эту проблему не решить, как правило в подобных случаях у ьаких родственничков врачи виноваты.неплрхо еще разобраца кто тетку до инсульта довел.уж явно не врачи ей кровину дома заворачивали.

[^]
pureshkin
3

Юморист

30 декабря отец попал в реанимацию, инсульт, кровоизлияние правого полушария, левая сторона не двигается, 4 сутки никакой положительной динамики... добавилась только пневмония... 55 лет, перевезти в военный госпиталь не дают, мол острая фаза, врачи каждый день новые и все по разному говорят, вот и шатаюсь целыми днями в больнице, только на 3-е сутки смог добится того чтобы дали информацию о лечении, чем прокапывают, в какой части кровоизлияние и тд и тп, ждите типа 5 числа, вам дадут выписку... Если в Москве приходится пол дня бегать за врачем, чтобы получить какую то инфу, что же твориться за её пределами

[^]
shamora79
1

Прощелыга

не удивляюсь.вообще охуели.у нас в травме неправильно вправляют переломы.изувечили не одного,в том числе и мою мать,75 лет.наложили гипс вообще не туда,перелом ходуном ходил.им повезло,она вообще не любит отстаивать правоту,и плюс боится.. что опять загипсуют-от гипса были натертости до крови..

[^]
Tуся
5

Шутник

Ну с врачами - как повезет... Тоже сдавала человека с прободной язвой, а его скорая привезла в больницу, там его врачи осматривают и пинают - не наш... И под конец заявили - чего это вы нарика привезли, валите обратно домой... А у чувака уже все - прекома, или как там это называется... Только легкий скандал и помог. Потом то мне за бдительность даже благодарности выдали... Ну и меня хлебом не корми, дай поскандалить... А так бы и помер тот человек то без помощи... И это не первое и не последнее приключение с нашими врачами...
Мечтаю ближе к пенсии пойти и отучиться на фельдшера, очно...

Это сообщение отредактировал Tуся - 3.01.2016 - 17:00

[^]
ivankl
3.01.2016 - 16:59
3

Юморист

Цитата (Нанонимно @ 3.01.2016 - 16:32)
Так бывает в 90% случаев по всему миру. Если кто-то думает, что в США как-то по другому - ещё раз подумайте - там запись к врачам за недели + сидеть ждать часами, если у вас не элитная страховка.
А инсульт всегда проще предотвратить, чем лечить, и заниматься этим должен сам пациент.
Один человек в 60 лет марафонец - есть у нас в городе такой, другой уже в 40 инсульт. Кто виноват, врачи?

В сша и европе за халатность (в результате которое привело к смерти или к инвалидности) минимум врача лишат лицензии+ будут выплачивать компенсацию пациенту (или родственникам), а у нас крайнего хрен найдёшь.

[^]
trolhohol
3.01.2016 - 17:00
0

Весельчак

Какая знакомая ситуация. Сколько обещаний установить диагноз и вылечить маму, когда тянут руку - дай. И даешь, а кто сделает по другому, если мама!? Веришь бегаешь звонишь. Потом говорят забирайте, курс прошел. Приезжаешь ищешь лечащих РВачей, а их почему-то нет. Совещания, отгулы, заболели. Суки конченые, так и не стало мамы даже без диагноза.

[^]
Selavi
3.01.2016 - 17:01
0

Ярила

Цитата
какого типа инсульт был у мужика?

не в курсе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11214
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх