Обнаружена преступная группа сотрудников "Билайн"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mekkey
24.09.2015 - 08:53
4
Статус: Offline

Шутник

С неделю назад на ЯПе была тема женщины которая жаловалась на произвол билайна и мошенников в нем. Сегодня историю публиканули в новостях и с продолжением

Тройное нападение за сутки

Признать проблему сотового оператора фактически вынудила москвичка Анна Знаменская, директор по цифровым технологиям агентства Mindshare Russia и экс-гендиректор Tinkoff Digital. За последний месяц ее сим-карту сотрудники «Билайна» выдавали мошенникам четыре раза. Это первый и единственный такой случай, заявили «Газете.Ru» в сотовом операторе. Сим-карта нужна преступникам, чтобы запросить пароль от электронной почты — подтверждение высылается эсэмэской на привязанный к почтовому аккаунту телефонный номер. А уже затем легко получить доступ к банковским счетам и электронным кошелькам, привязанным к телефону.

Первый раз мошенники попытались вскрыть «Яндекс.Кошелек» Знаменской. «Компания якобы провела расследование и заявила, что «нарушения устранены, виновные привлечены и это никогда не повторится». Мне даже зачислили 2000 рублей на счет в качестве компенсации», — сообщила Знаменская. Тогда ей пришлось поменять все пароли от банковских карт, что заняло много времени и нервов.

А затем мошенники совершили массовую атаку на Знаменскую: за сутки ее сим-карта была трижды выдана преступникам.

В минувшее воскресенье сим-карта Знаменской была снова выдана неизвестным лицам. Воры залезли на «Яндекс» и попытались снять с него 72 тыс. руб. по одноразовому паролю. Но Анна вовремя увидела эту проводку и заблокировала кошелек. «Проведя вечер в офисе «Билайна» и вспомнив всю ненормативную лексику», Знаменская заменила сим-карту, а наутро понедельника ее карта была выдана мошенникам в Екатеринбурге. «Я снова приехала в офис Билайна за новой симкой. И ... через 43 минуты (!!) после этого моя карта была вновь выдана в офисе «Билайна» кому-то, теперь уже в городе Омске!!!» — написала разгневанная девушка. При этом, как утверждает Знаменская, в системе «Билайна» после предыдущих атак был установлен запрет на выдачу ее карты во всех офисах страны и мира, кроме одного, и то — с предъявлением паспорта, водительских прав и кодовым словом.

«Похоже, что в «Билайне» действует большая преступная группировка, операторы системы по всей стране выдают сим-карты по липовым доверенностям мошенникам, те вскрывают кошельки, деньги пилятся», — предположила пострадавшая.

Жалобы без ответа

Клиенты сотовых операторов ранее не раз сталкивались с подобным мошенничеством. Они были вынуждены вести самостоятельные расследования, чтобы понять, почему у них огромные долги за связь. Павел Тяпкин рассказал, что ему пришлось потратить месяц, чтобы выяснить, что не так с его счетами. «Явно было заметно использование внутренней информации и помощь персонала «Билайна» мошенникам, — пишет пользователь Павел Тяпкин. — После месяца мытарств я получил копию фальшивой доверенности и увидел: они выдали сим-карту в Маяковском отделении в Москве по фальшивой доверенности, где перепутана одна буква в фамилии (в бумажной версии договора она была нечетко написана), дата рождения и адрес!»

В конце концов Тяпкин с огромным трудом вернул деньги, однако уголовное дело было заведено только спустя два месяца.

Ему пришлось написать пять заявлений в отделение полиции, и еще семь в прокуратуру Москвы, СК, ФСБ, УЭБ и Роспотребнадзор. «Но в результате расследование спихнули на отделение полиции на ул. 8 Марта, где все дела на «Билайн» просто зависают: полиция пишет запросы, а «Билайн» не отвечает. О допросах персонала и изъятии документов или данных даже речи не идет», — объясняет пострадавший.

Такие случаи происходят не только с «Билайном». «Сама обращалась в «Мегафон» по поводу некоего долга от некоей дамы, зарегистрированной (!!!) по моему адресу. То есть ей выдали симку на мой адрес! И на мой же адрес прислали письмо о возмещении долга!» — рассказывает Светлана Нан. Ей вторит Наталья Кадагидзе — разочарованная клиентка еще одного оператора из «большой тройки»: «Та же история с МТС!»

Оператор заделывает дыру

Сотовый оператор провел внутреннее расследование и объявил, что в преступной банде, действовавшей в Омске, был бывший сотрудник «Билайна», а ему помогали действующие.

Руководитель службы социальных медиа «Билайна» Олег Бармин объяснил, что в случае со Знаменской действовала не одна, а две группы мошенников — одна в Екатеринбурге, другая в Омске. «Мошенники использовали поддельные доверенности в Екатеринбурге и получили сим-карту с ее номером. Мы очень оперативно отреагировали, и ситуацию удалось разрешить, но уже на следующий день в Омске другая группа преступников во главе с нашим бывшим сотрудником в Омске, воспользовавшись доверием экс-коллег (раньше работали вместе в одном салоне), успешно получили очередной дубликат сим-карты Анны», — сообщил Бармин.

По словам представителя «Билайна», это было прямым нарушением должностных инструкций, и замешанные в этом деле сотрудники уже уволены.

«Билайн» даже подал заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить в отношении бывших сотрудников уголовное дело. Со своей стороны компания пообещала предоставить максимально полную информацию для того, чтобы все участники этой преступной группы понесли наказание.

«Мы бесконечно виноваты перед Анной. Я хочу принести извинения и от лица компании, и лично. Этот случай выявил серьезные проблемы в системе замены наших сим-карт и прямо сейчас мы делаем все, чтобы в будущем такие ситуации были просто невозможны. Это неприятный урок и для нас, и, наверное, для всех, кто пользуется современными технологиями», — признал Бармин.
пруф

Это сообщение отредактировал Mekkey - 24.09.2015 - 09:00

[^]
Насяшка
24.09.2015 - 08:56
8

Ярила

Цитата
Про Билайн и Машеников

Билайн знаю, Машеников - нет, кто это? poke.gif

[^]
alanco
24.09.2015 - 08:56
3

Цитата
Про Билайн и Машеников

Кто такой этот Машеников? blink.gif

[^]
CHATskii
24.09.2015 - 08:57
0

Ярила

Цитата (alanco @ 24.09.2015 - 08:56)
Цитата
Про Билайн и Машеников

Кто такой этот Машеников? blink.gif

Чувак который мАшет

[^]
Mekkey
24.09.2015 - 08:58
0

Шутник

1000 извинений за ошибку в названии темы, не нашел как отредактировать название темы =\

[^]
dedushka32
24.09.2015 - 09:00
0

Весельчак

про билай и Машкова!

[^]
Chiefman
24.09.2015 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Насяшка @ 24.09.2015 - 08:56)
Цитата
Про Билайн и Машеников

Билайн знаю, Машеников - нет, кто это? poke.gif

Машеники превратились в Мошеников. Еще чуть-чуть, еще одну буковку добавить и автор совсем правильно научится такое сложное слово "мОшенНики" писать.

[^]
maratj
24.09.2015 - 09:19
0

Ярила

а мне кажется и в банках такие, есть которые сливают копии кредиток нечипованных налево.

[^]
Jus
24.09.2015 - 09:21
1

Скарификатор перикарда

Цитата (maratj @ 24.09.2015 - 09:19)
а мне кажется и в банках такие, есть которые сливают копии кредиток нечипованных налево.

такие не только в банках есть...
везде, где есть малейшая вероятность мошенничества - оно 100%-но будет

[^]
Zero17
24.09.2015 - 09:26
1

Ярила

отменить выдачу симок (банковских карт) по доверенностям, только лично только с паспортом, или с нотариально-заверенной доверенностью.
Да ну нафиг - Брэд Какой-то

Это сообщение отредактировал Zero17 - 24.09.2015 - 09:26

[^]
Willis
24.09.2015 - 09:29
6

Ярила

В Билайне очередная оптимизация идет полным ходом. Объединяют, укрупняют, дофигища народа на проспект отправили. Толи ещё будет. Люди и обижены и кушать хотят.
Ну и традиционно в свете запуска Теле2 в Москве, репутационные потери бесценны.

[^]
Jus
24.09.2015 - 09:46
0

Скарификатор перикарда

Цитата (Willis @ 24.09.2015 - 09:29)
Ну и традиционно в свете запуска Теле2 в Москве, репутационные потери бесценны.

так сами себе могилу роют.
Хотя... сколько лет уже роют - всё никак не выроют

[^]
inok007
24.09.2015 - 10:12
3

Шутник

Цитата (Jus @ 23.09.2015 - 16:48)
Цитата (Zagor1103 @ 23.09.2015 - 12:06)

Теперь научен опытом, Всем рекомендую хранить столько, сколько не жалко будет потерять idea.gif

Т.е. лучше вообще ничего не хранить

надо делать так

Это сообщение отредактировал inok007 - 24.09.2015 - 10:15

[^]
kakaklizm
24.09.2015 - 10:25
2

С нами ПОХ!

Нахуя, на яденьгах 72 тысячи? Палевом от этой истории, воняет за версту! И грабят не кого нибудь, а директора по цифровым технологиям агентства Mindshare Russia!

Это сообщение отредактировал kakaklizm - 24.09.2015 - 10:27

[^]
vzapoe
24.09.2015 - 10:26
0

Ярила

обнаружена в руководстве билайн

[^]
aleksaleks7
24.09.2015 - 10:38
1

И чё?

Я сам дилер билайна. Сим карту можно заменить только в своем регионе. Сим карты чужих регионов заменить система не даст. Присутствие владельца договора и паспорта обязательно. Отправляем скан по электронке. Не понимаю как такое возможно. Или меня одного в правах ограничили biggrin.gif

[^]
kwachboba
24.09.2015 - 10:39
0

Ярила

Общий вывод - нехер привязывать карты и кошельки к мобиле.

[^]
Ne1my
24.09.2015 - 10:41
-3

Билайн стал говном еще лет 5 назад, имхо. К нему не вернусь ни за какие коврижки.

[^]
Salagin
24.09.2015 - 10:52
2

Ярила

Дело даже не в Билайне. Я оставляю кучу копий своего паспорта в банках, у опсосов и куче других контор. Как они исполняют предписания по сохранению персональных данных - да хз. Был уже случай, что на мусорке нашли кучу папок с клиентскими данными одной конторы, кто от этого спасет? Сам, блеат, все счета ненужные рву в мелкий рубчик перед выбросом, а банки шредер купить давятся. Нах мне чек из кассы со всеми данными, вплоть до прописки? Я то порву, а половина людей выкинут в ближайшую мусорку. И тут либо сотрудники, либо просто ушлые васи, прошарившие мусорки у банков, получат данные: кто я, где я и прочее. А чувак, с доступом к ПД, которого выпнули из банка, к примеру?

Добавлено в 10:54
Насяшка
Цитата
Билайн знаю, Машеников - нет, кто это?

Братья мошейников из недавней темы deal.gif

[^]
Gipotam
24.09.2015 - 10:54
0

Ярила

ну тут прямое нарушение закона со стороны компании билайн и ее сотрудников, действующих! тех, которые выдали симку. Исковое заявление будет удовлетворено в полном объеме.

Просто сама ситуация, когда ЛЮБОЙ сотрудник компании имеет доступ к всей базе оператора! персональным данным.

[^]
OnTuMyC
24.09.2015 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Grrakkh @ 23.09.2015 - 13:36)
Цитата (Oleggka @ 23.09.2015 - 01:28)
Цитата (Grrakkh @ 23.09.2015 - 01:26)
эээээ...  как бэ... НаеБЛайн?  -12000 с ЗП карты, хрен докажешь.
Дааааавно это было........
БЛ? - НХЙ!

чаще ставь всякое говно из сети в свой ведроид..

Ушел в минуса, когда ведроиды в виде кода на виртуалке разраба крутились.
Суд (без меня), пристав в банк (без уведомления), арест суммы со счета (без уведомления).
На всех доках есть моя (???!!!WTF?!) подпись.
moderator.gif moderator.gif

причем тут операционка телефона вообще? отпусти тебя ебучий спайс

[^]
Cav
24.09.2015 - 11:03
1

Юморист

Вот она преступная группа "БИЛАЙН".....взломали "APPLE" ( подпись к фото,не моя biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал Cav - 24.09.2015 - 11:12

[^]
vladghost
24.09.2015 - 11:04
1

Ярила

Цитата (aleksaleks7 @ 24.09.2015 - 10:38)
Я сам дилер билайна. Сим карту можно заменить только в своем регионе. Сим карты чужих регионов заменить система не даст. Присутствие владельца договора и паспорта обязательно. Отправляем скан по электронке. Не понимаю как такое возможно. Или меня одного в правах ограничили biggrin.gif

при покупке мобилы с 4ж надо былу симку сменить на новый формат никто ничего не сканировал только сверили в фирменном салоне пчелайна паспорт с моим фэйсом на все про все 5 минут...
был тут у нас в городе случай когда на несколько часов заменили симку у человека и ломанули его ЖЖ а потом опять его симкарту активировали... ну там блоггер что у власти крови выпил состав и прицепной вагон а тут просто нацелились спереть деньги при условии своих людей в операторе это возможно с любым оператором

[^]
Cacofiend
24.09.2015 - 11:07
0

Приколист

Всё оч просто, не надо хранить в таких системах ни копейки больше, чем вам немедленно надо потратить. Пользуюсь ЯД, оплачивая прем в танчиках, на ящике всегда ест сдача. От 10 до 90 рублей. Ломайте полностью, полностью ломайте.

[^]
Crazybrick
24.09.2015 - 11:09
0

Ярила

А мне Билайн денег вернул, не много, но ....
Билайн у меня телефоном резервным идёт, для командировок, отдыха( в основном роуминг) помню положил туда весной 1000 руб., ну почти не разговаривал, пару раз в инет заглядывал. А вчера попытался позвонить, опа, а денег нет, даже в минус загнался... Зашёл-зарегался на портале, и увидел-кроме всяких роумингов подключена услуга "мой билайн" вроде бы(200 минут в сутки внутри сети, 3 руб в сутки).
Матерился минут двадцать, потом позвонил в поддержку, обяснил ситуацию, и составили с оператором претензию. Пришла смс, что рассмотрят в дв дня... Через пару часов пришло смс о возврате 300 рублей! Хоть немного, но я рад..
У жены подобное в еле2 было, но денег не вернули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30758
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх