Чем закончится отказ России от выплат ЮКОСу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stan123
16.06.2015 - 10:44
7
Статус: Offline

Пиздобол-задушевник

Закончится тем,что законы РФ будут объявлены приоритетными в случае расхождения с прочими законами.

[^]
menar
16.06.2015 - 10:45
0

Хохмач

Цитата (maximus20727 @ 16.06.2015 - 10:39)
Надо срочно открыть свой, российский тоталитарный суд по правам человеков. Принимать заявы от всяких негров, цыган, и кого там еще притесняют в  Европке.

Вот этого еще нам и не хватало, ага.

Ну а всякие ЕСПЧ и прочую шушеру давно пора послать лесом.

Это сообщение отредактировал menar - 16.06.2015 - 10:46

[^]
Восьминог
16.06.2015 - 10:46
2

Психиатр

из вто бы ещё съебать, а то вступили в эту какаху по самую макушку

[^]
pomornik
16.06.2015 - 10:48
5

Ярила

Цитата (tonklin @ 16.06.2015 - 10:32)
Я вообще не понимаю, как в Конституции могло быть закреплено верховенство международного права над Российским?
Не знаю как кто, а я считаю это частичная утрата суверенитета.
И хорошо, если примут поправки в Конституцию.

Давно пора принять. Хотя бы по ЦентроБанку.
Он не должен быть независимым юридическим лицом,
а должен напрямую подчиняться Правительству РФ.

[^]
mixa1958
16.06.2015 - 10:50 [ показать ]
-18
Вайлис
16.06.2015 - 10:50
1

Шутник

Цитата (XanderBass @ 16.06.2015 - 10:38)
"Исключим", "не имеете права", "введём санкции"... Блядь, ну когда же эти долбоёбы наконец поймут, что нам похуй на всю Европу и США вместе взятые.

А я вот что-то вспоминаю действия Сбербанка в Крыму!

[^]
suvirt
16.06.2015 - 10:51
-1

Хохмач

Цитата (maximus20727 @ 16.06.2015 - 10:39)
Надо срочно открыть свой, российский тоталитарный суд по правам человеков. Принимать заявы от всяких негров, цыган, и кого там еще притесняют в  Европке. На основании решений такого суда обкладывать еврогейцев штрафами и конфисковывать их имущество -  в частности, арестовывать самолеты и зашедшие в  порт корабли. Думаю, цивилизованные очень быстро все поймут правильно.

Скорее всяких нормальных образованных и семейных людей которых действительно всякие пидары притесняют в ЕС.

Это сообщение отредактировал suvirt - 16.06.2015 - 10:54

[^]
KrmlnGremlin
16.06.2015 - 10:51
1

интернет-воен тьмы

Так один клуб по интересам же уже заявил, что РФ им больше не партнер - теперь еще один заявит - и что дальше, что-то в мире изменится? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 16.06.2015 - 10:51

[^]
anikifya
16.06.2015 - 10:54
3

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 16.06.2015 - 10:26)
А разве ЕСПЧ рассматривает хозяйственные споры?

Это средство сования носа в дела других стран.
Что барин закажет, то они и танцуют.

То же самое - МУС - международный уголовный суд.

Тут пидорасы и там пидорасы. Разницы почти нет dont.gif

[^]
frederik11
16.06.2015 - 10:57
3

Хохмач

Цитата (Sloneg @ 16.06.2015 - 10:28)
Ельцинское наследие, мать его... До сих пор разгребаем всякие еспч и прочее дерьмо...

"Ельцинское наследие" сидит в кремле в данный момент, кстати говоря.
Откажемся от ЕСПЧ? Правильно, наше басманное правосудие же самое гуманное! Правда гуманное известно к кому...

[^]
Кротов
16.06.2015 - 11:17
1

Весельчак

Я так понял , что отдавать не надо и за это ничего не будет.

[^]
bender376
16.06.2015 - 11:20
16

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 16.06.2015 - 10:41)
Цитата (bender376 @ 16.06.2015 - 10:34)
Цитата (Cka3a4huk @ 16.06.2015 - 10:30)
Мы сами влезли в эту судебную тяжбу, чего при желании могли избежать, а теперь даем задний ход.
Некрасиво.

Не влезли, а затащили.
А вовторых - мне похуй че там про меня думают во франции или польше, мне нужно чтоб у меня дома хорошо было.
А эти уроды из ЕСПЧ не сделали и не делают для России ничего хорошего.

Никто никого никуда не тащил - это был выбор нашего руководства участвовать в арбитраже.

Вот есть замечательная стать по этому вопросу http://www.aleshkevich.zakon.ru/blog/2015/...elzya_sdavatsya

особенно выделю эту часть -
Несмотря на то, что довольно часто вынесший их орган обозначают как «Гаагский суд», с судебной системой Нидерландов – страны своего нахождения, - этот суд не имеет ничего общего. Во всем мире, в том числе и в России, существуют многочисленные центры третейского разбирательства Если стороны, по тем или иным причинам, не доверяют судам государства, особенно когда само же государство выступает в качестве одной из сторон отношения, то они могут договориться, что их будущий или уже возникший спор будет рассматриваться в рамках негосударственной системы – арбитража (третейского суда).

Соответственно, после возникновения спора стороны обращаются в тот арбитражный центр (суд), о компетенции которого они договорились. Сам центр (в нашем случае гаагский «Постоянный третейский суд») не рассматривает спор, решения выносятся лишь «под его эгидой», он же оказывает сторонам преимущественно техническую помощь в организации арбитража. Разрешают спор арбитры, которые, обычно, организационно центру не подчиняются и приглашаются самими сторонами и только при наличии своего на это согласия. Каждая из сторон назначает по одному арбитру, затем два арбитра выбирают третьего – председателя.

Кто же такие арбитры? Это частные лица, которые в силу своего образования, опыта и репутации способны справедливо разрешить спор сторон и которым, ну по крайней мере одному из них точно, стороны доверяют. Один из арбитров в процессе Юкоса был назначен и Россией. На практике, конечно, выбирает «своего» арбитра не сама сторона, а адвокаты, защищающие в арбитраже ее интересы. При этом, даже если есть малейшее подозрение в том, что другие арбитры не будут объективны, беспристрастны и независимы, сторона, обосновав свою позицию, может заявить им отвод.

В свое время, Россия имела все возможности либо вообще отказаться от проведения арбитража, либо ограничить свою позицию оспариванием компетенции третейского суда, основанной на черновых оговорках и пометках, сделанных в рамках разработки Европейской Энергетической Хартии. Возможно, что в этом случае сегодня все складывалось бы совсем иначе. Однако, в деле Юкоса Россией было принято решение участвовать в арбитраже. Защита ее интересов была доверена известной американской адвокатской фирме. Россия назначила своего арбитра, и активно, опять-таки в лице своих адвокатов, участвовала в процессе в течение 10 лет. Насколько эффективно – это уже другой вопрос. Дело она, в итоге, проиграла.

Для меня Гаагский суд достаточно обосрался один раз, но настолько крепко, что эта говноконтора уже и не отмоется никогда.
Вспомни как и за что судили Милошевича. И что потом произошло.
В гробу я видел это "цивилозованный" блядюшник shit.gif Мы для них скот и быдло. Были есть и будем. Улыбаются в лицо, и воткнут нож в спину, стоит отвернуться.

[^]
Proway
16.06.2015 - 11:20
2

Весельчак

Цитата (Sergo123 @ 16.06.2015 - 10:42)
может мне кто ни будь из более просвещенных сказать, а что вообще дает это самое
"членство в совете европы" ? да и в других малопонятных организациях.

членские взносы платить надо, наверное, и немалые

и за эти вот взносы нас же и иметь пытаются

[^]
nikam69
16.06.2015 - 11:21
0

Ярила

вообще то Россия суверен и сама определяет свою позицию. принимать условия европы значит ущемлять себя в правах. пусть сначала в своём сарае разберутся.

[^]
diegoLunes
16.06.2015 - 11:23
2

Ярила

Давайте закроем им ГАЗ! ))

[^]
Lyaomba
16.06.2015 - 11:34
19
Статус: Online

Приколист

Вообще-то норма, при которой международное право применяется в случае противоречия внутреннему законодательству, правильная, но только с одной оговоркой.
Оговорка состоит в том, что если Россия является полноправным членом международных отношений, то она по мимо обязанностей имеет также и права. Собственно ради данных прав она и входила в различные международные объединения, но при этом и несла обязанность, в том числе и признание решений международных судов, которые обязывалась исполнять.
Но вот в чем проблема, Европа захотела сделать так, что Россия оказалась пораженной в правах, но при этом обязана исполнять свои обязательства.
Так не получится, как только нас перестали слушать в СЕ, лишили права голоса и т.д., фактически Европа сама нарушила свои обязанности по защите нашего права, поэтому, используя принцип "на добро - добро в квадрате, на говно - говно в кубе" Россия вправе не исполнять свои обязательства и они могут идти лесом.
Думаю, что об этом лучше нас с вами знают и ведут к данной ситуации.

[^]
tgnfnm
16.06.2015 - 11:36
2

Приколист

странное какое-то членство во всех этих хитровыеженных организациях, все время хотят нам присунуть. upset.gif

[^]
Cka3a4huk
16.06.2015 - 11:37
7

Ярила

Цитата (bender376 @ 16.06.2015 - 11:20)
Цитата (Cka3a4huk @ 16.06.2015 - 10:41)
Цитата (bender376 @ 16.06.2015 - 10:34)
Цитата (Cka3a4huk @ 16.06.2015 - 10:30)
Мы сами влезли в эту судебную тяжбу, чего при желании могли избежать, а теперь даем задний ход.
Некрасиво.

Не влезли, а затащили.
А вовторых - мне похуй че там про меня думают во франции или польше, мне нужно чтоб у меня дома хорошо было.
А эти уроды из ЕСПЧ не сделали и не делают для России ничего хорошего.

Никто никого никуда не тащил - это был выбор нашего руководства участвовать в арбитраже.

Вот есть замечательная стать по этому вопросу http://www.aleshkevich.zakon.ru/blog/2015/...elzya_sdavatsya

особенно выделю эту часть -
Несмотря на то, что довольно часто вынесший их орган обозначают как «Гаагский суд», с судебной системой Нидерландов – страны своего нахождения, - этот суд не имеет ничего общего. Во всем мире, в том числе и в России, существуют многочисленные центры третейского разбирательства Если стороны, по тем или иным причинам, не доверяют судам государства, особенно когда само же государство выступает в качестве одной из сторон отношения, то они могут договориться, что их будущий или уже возникший спор будет рассматриваться в рамках негосударственной системы – арбитража (третейского суда).

Соответственно, после возникновения спора стороны обращаются в тот арбитражный центр (суд), о компетенции которого они договорились. Сам центр (в нашем случае гаагский «Постоянный третейский суд») не рассматривает спор, решения выносятся лишь «под его эгидой», он же оказывает сторонам преимущественно техническую помощь в организации арбитража. Разрешают спор арбитры, которые, обычно, организационно центру не подчиняются и приглашаются самими сторонами и только при наличии своего на это согласия. Каждая из сторон назначает по одному арбитру, затем два арбитра выбирают третьего – председателя.

Кто же такие арбитры? Это частные лица, которые в силу своего образования, опыта и репутации способны справедливо разрешить спор сторон и которым, ну по крайней мере одному из них точно, стороны доверяют. Один из арбитров в процессе Юкоса был назначен и Россией. На практике, конечно, выбирает «своего» арбитра не сама сторона, а адвокаты, защищающие в арбитраже ее интересы. При этом, даже если есть малейшее подозрение в том, что другие арбитры не будут объективны, беспристрастны и независимы, сторона, обосновав свою позицию, может заявить им отвод.

В свое время, Россия имела все возможности либо вообще отказаться от проведения арбитража, либо ограничить свою позицию оспариванием компетенции третейского суда, основанной на черновых оговорках и пометках, сделанных в рамках разработки Европейской Энергетической Хартии. Возможно, что в этом случае сегодня все складывалось бы совсем иначе. Однако, в деле Юкоса Россией было принято решение участвовать в арбитраже. Защита ее интересов была доверена известной американской адвокатской фирме. Россия назначила своего арбитра, и активно, опять-таки в лице своих адвокатов, участвовала в процессе в течение 10 лет. Насколько эффективно – это уже другой вопрос. Дело она, в итоге, проиграла.

Для меня Гаагский суд достаточно обосрался один раз, но настолько крепко, что эта говноконтора уже и не отмоется никогда.
В гробу я видел это "цивилозованный" блядюшник shit.gif Мы для них скот и быдло. Были есть и будем. Улыбаются в лицо, и воткнут нож в спину, стоит отвернуться.

Ты хоть прочитай что написано - это не тот суд который Милошевича судил - это третейский суд, они просто находятся в одном городе.

Добавлено в 11:39
Цитата (nikam69 @ 16.06.2015 - 11:21)
вообще то Россия суверен и сама определяет свою позицию. принимать условия европы значит ущемлять себя в правах. пусть сначала в своём сарае разберутся.

Не приняв международных правил, невозможно иметь нормальные экономические отношения с другими странами и компаниями из других стран.

[^]
Нимерия
16.06.2015 - 11:40
0

Ярила

bender376
Цитата
В гробу я видел это "цивилозованный" блядюшникМы для них скот и быдло. Были есть и будем. Улыбаются в лицо, и воткнут нож в спину, стоит отвернуться.

поддерживаю.

[^]
bokos
16.06.2015 - 11:40
7

Ярила

Цитата

С "ответкой" могут быть проблемки. Вспомним аресты российского имущества за рубежом по искам швейцарской компании "Нога" в 2008 году.
Думаю поэтому в Ле-Бурже наши компании повезли макеты, а не действующие экземпляры.

[^]
Нимерия
16.06.2015 - 11:41
4

Ярила

Cka3a4huk
Цитата
Не приняв международных правил, невозможно иметь нормальные экономические отношения с другими странами и компаниями из других стран.

только правила какие однобокие.

[^]
Набубука
16.06.2015 - 11:42
1

полковник

А хуй на воротник, да и вообще надо членство европы приостановит в мире,

[^]
mbbm
16.06.2015 - 11:42
1

Хохмач

Общество развивается по спирали. Вышли век назад из Лиги Наций и что, от этого стране плохо стало?

[^]
Cka3a4huk
16.06.2015 - 11:45
6

Ярила

Цитата (Нимерия @ 16.06.2015 - 11:41)
Cka3a4huk
Цитата

только правила какие однобокие.

Эти правила во многом с нашей помощью появлялись. СССР, а затем и Россия являются активными участники разработки международных институтов.

Добавлено в 11:46
Цитата (mbbm @ 16.06.2015 - 11:42)
Общество развивается по спирали. Вышли век назад из Лиги Наций и что, от этого стране плохо стало?

Видать хуже, раз вынуждены потом были создавать ООН.

[^]
Willis
16.06.2015 - 12:07
5

Ярила

Цитата (bokos @ 16.06.2015 - 11:40)
Цитата

С "ответкой" могут быть проблемки. Вспомним аресты российского имущества за рубежом по искам швейцарской компании "Нога" в 2008 году.
Думаю поэтому в Ле-Бурже наши компании повезли макеты, а не действующие экземпляры.

Не выгорело у них ничего с Ногой, и выставки картин арестовывали и Крузенштерна (парусник) и не раз. И все вернули в итоге. Не стоит на Россию всерьёз залупаться и они это прекрасно понимают, так потявкивают для порядку, чтобы значимость свою показать. Те же мелкобриты на ЕСПЧ кладут с прибором, там сотни дел по которым решение в пользу истца, а исполнение десятилетиями длится.
Ну кто, скажите, всерьёз верит, что Россия полтора ярда на блюдечке принесет? Акционерам? Которые сейчас Уркаину дерибанят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64940
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх