мля, сестра рассказывала, как эти "беженцы" ведут себя в Европе..
работает с сомалийками в одном магазине, эти макаки (простите, что неполиткорректно) тащат одежду рюкзаками через запасной выход, передают мужьям..
Если поймают - сразу в слезы, мол, ой, я не понимаю, я не знала, я больше не буду, и вообще меня попросила вот та (стрелки друг на друга переводят) рюкзак вынести. сказала, там ее вещи.. Суть одна - запутать и заболтать начальство..
Попросишь сделать какую-то "грязную" работу, типа, убрать пустые коробки в подсобке, как все делают, сразу - мы не для этого приехали.. Тех, кто только что прибыли, учат одному слову "Полиция", местные боятся с ними связываться, так как те сразу грозят звонить в полицию, якобы "оскорбляют", "расизм" и прочее, если поймать на воровстве - сразу забывают родной язык или врут и изворачиваются, работать не хотят (ходят только по обязательным языковым практикам)..
Размножаются и живут на пособия..
Честно, в этом плане мне жаль Европу.. Плохая была идея, дикарей тащить в цивилизацию. Плевать они хотели на вилку-в-левой-ножик-в-правой, им лишь бы дорваться до пирога, набить щеки и жрать его бесплатно. Не учатся, не ассимилируют, не работают и не собираются.