Померла радиостанция Юность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дрын2005
3.04.2015 - 22:29
3
Статус: Offline

Хохмач

Помню, как лет 20-25 назад там "Марш-бросок" Владимира Бажина слушал. :(

[^]
ProPain
3.04.2015 - 22:30
4

Ярила

Цитата (Zlobny @ 3.04.2015 - 22:18)
жаль. хорошие проекты были - Молодежный канал, Марш-Бросок...
на Юности впервые Черный Обелиск и Сукачева услышал...
эх...

Да, вся молодость была: "Старик, без молодежного канала ты-старик". Жалко до слез.

[^]
919
3.04.2015 - 22:31
-1

Юморист

Ваще авторадио или русское радио слушаю.
через инет.
и иногда, только не обсирайте, шансон.

ностальгия, хуле.

[^]
SnowKitty
3.04.2015 - 22:33
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (kyk2 @ 3.04.2015 - 22:04)
хорошая была... лишнего мало, музыка неплохая.... теперь чё, у мя только в деревне маяк24 с рекламой от простатита и остеопороза!!!!????

Добавлено в 22:05
как-то грустно стало....не, серьёзно.....

путаешь с радио россии, маяк пока нормальное радио

[^]
artin
3.04.2015 - 22:36
0

Violator

а мне надоело болтовню всякую слушать, поэтому в машине слушаю Релакс фм или онлайн, ибо прога на андроид (и на РС) есть крутая с кучей всякого радио всего мира.
А Юность, да, ностальгия по 80-ым

[^]
RZ296
3.04.2015 - 22:36
5

Приколист

Цитата (Murchello @ 3.04.2015 - 22:15)
Можешь шпалить. Я "Юность" еще в 80-х слушал и знаю что это была за радиостанция. Будь сейчас времена СССР - вопросов бы не было.

Но сейчас это похоже на банальный шантаж. Объясню. Если какой то проект, будь то ТВ или радио, не может существовать на самоокупаемости - он будет потребителем.

Да.
Думаю, что мое поколение (мне 36), живущее в Москве, отлично помнит радио "Станция 106.8". Кто не в курсе- там была электронная музыка всех направлений- хардкор, транс, хаус, эмбиент и т.д. Было небольшое количество относительно "разговорных" программ, там появился бриллиант- "Модель для сборки".
Все отлично, здорово и весело. Только вот целевая аудитория- школьники, студенты и вообще молодежь. Когда на соседних радиостанциях рекламировали жилье, автомобили и прочие недешевые вещи, на Станции рекламировали ботинки Доктор Мартенс и тому подобное. Не думаю, что денег реклама приносила достаточно для того, чтобы проект считать коммерчески успешным. Айфонов и кредитов тогда еще не было.
В конце девяностых были попытки расширить аудиторию- появились "неформатные" для этого радио передачи типа "Учитесь плавать" с А. Скляром и т.д. Не помогло. В 2001-м году Станции не стало.

Это сообщение отредактировал RZ296 - 3.04.2015 - 22:39

[^]
skin1978
3.04.2015 - 22:37
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 3.04.2015 - 22:19)
Цитата
Кто будет писать - плевать, сдохла, туда ей и дорога - от меня шпалы обеспечены.

Напугал ежей голой жопой))

Послушал тут одно время пару-тройку радиостанций, пиздец все в говно превратилось. "Наше радио" еще более-менее, но сцука, почему 90% песен тех же, что я и 7-8 лет назад слушал? Новых альбомов у рокеров выходит чуть не каждую неделю, неужели включить нечего?

За "юность" ничего не скажу, не слушал ее.

Рокерам похуй на формат или не формат Радио или ТВ! Если только они в попсу не пошли, вроде Галанина! Часто ли ты слышишь группу, например "Монгол Шуудан"? Кроме песни "Москва". А скандал из-за этой песни знаешь какой в группе был? Там только вокал Валеры Сородеда был, а слова Есенина, музыка "Хони" ихнего гитариста...

[^]
liho14
3.04.2015 - 22:37
-1

Шутник

Цитата (TraderFX @ 3.04.2015 - 22:29)
Цитата
Да полностью согласен, на других станциях сплошной тухляк. Особенно русское радио с его бесконечной попсой... Я лучше теперь разговорную включу, неважно о чем говорят, просто фоном, но только не попсу

Ага. Вот "русское" еще маленько послушал, но его сейчас слушать просто нет смысла.

Я лично теперь слушаю свой плей-лист вконтакте, периодически его обновляя)

Это хорошее дело конечно, только на Юности иногда звучали такие треки, которые можно найти только если знать чего искать. Вообще я так считаю, каждый своим делом долен заниматься. Музред музыку искать, остальные по спецухе вкалывать (если она вообще есть). Но это мне так удобнее, может кому наоборот интереснее искать все самостоятельно, рыться в помойке (а современная музыка в основном помойку сообой и представляет)

И про контакт, хоть не в тему: чистка там последнее время нешуточная идет. Огромное количество треков - изъят по просьбе правообладателя. Причем начали со всякой мутоты, а потом и качественную музыку начали удалять, когда народ успокоился.

[^]
RobotVertep
3.04.2015 - 22:38
0

Куалункуизмо

Цитата (liho14 @ 3.04.2015 - 21:59)
Кто будет писать - плевать, сдохла, туда ей и дорога - от меня шпалы обеспечены.

А знаете как называется навязывание своего мнения путем ультиматумов - фашизм.
Типа "Юность" крута и мне похуй на чужое мнение, шпалить буду...

Дядя, ку-ку, ты пишешь в общественное место - форум ЯПлакал. Тут могут быть мнения миллионов разных людей. Некоторым, как и мне действительно толстоболтово похуй на убыточные проекты, особенно в УКВ, СВ и ФМ диапазоне.
Это хорошая новость - минус одна трата бюджета.
Кто сейчас сидит в УКВ, в ФМ? Автомобилисты разве что. Ну может кто в офисе там включит себе потихоньку. Покрытие Юности было в нескольких крупных городах. Спроси, в провинции кто-то знал о существовании этой станции? Я тебе отвечу - нет.
И нахуй она тогда не сдалась. и очень правильно что снялись с частоты, не расходуют бабло из котла.

Какую конкретно песню с радио "Юность" ты не можешь найти в инете в свободном доступе и записать плейлист на свой телефон, сделав себе персональный радиоконтент? В яндекс.музыке заблокировали тебя, ТС? gigi.gif

Ты действительно обеспокоен уходом этого масс-медиа? Тогда присядь, у меня для тебя плохие новости, сынок.

Знаешь сколько ушло телепередач СССР?
Перечисляю:
А ну-ка, девушки!
А ну-ка, парни!
АБВГДейка
В гостях у сказки
Весёлые ребята (телепередача)
Взгляд (телепрограмма)
Вокруг смеха
Детский час (телепередача)
До 16 и старше
До и после полуночи
Зазеркалье (телепередача)
Здоровье (телепередача)
Зебра (телепрограмма)
Игра в детектив
Кабачок «13 стульев»
Кинопанорама (передача)
Киноправда (телепередача)
Ленинский университет миллионов
Международная панорама
Мелодии и ритмы зарубежной эстрады
Мир и молодёжь
Музыкальный киоск
Оба-на!
Общественное мнение (телепередача)
Пионерия (киножурнал)
Программа «А»
Прожектор перестройки
Пятое колесо (телевидение)
Сегодня в мире (телепрограмма)
Сказка за сказкой
Футбольное обозрение
Шахматная школа (телепередача)
Шахматы (телепередача)
Это вы можете

Время идет вперед. Формат размывается, становится не востребованным. Выпускается новое. Хуже-лучше - не всем нравится.
Я например до сих пор в ахуе что в домедва живых людей ебут мужским половым хуем, по голове вставляют пиздюлей и перетирают бывшие и будущие половые ебли у костра... Но детям 15-20 лет эта передача супернравится. И заставь их слушать свою "Юность"...

А мой надменный менторский тон вызван только твоими угрозами "шпалить всех несогласных". Ты не сводная сестра Навального случаем? sm_biggrin.gif
Блять страшно представить если у тебя хотя бы топор есть и кто-то при тебе плохо отзовется про радио Юность rulez.gif

Ок, кто не любит шоу про подсрачники на "Перце" - шубись мужики, я вас зашпалерую lol.gif

Это сообщение отредактировал RobotVertep - 3.04.2015 - 22:41

Померла радиостанция Юность

[^]
Xpath
3.04.2015 - 22:42
6

Весельчак

А почему "Эхо мацы" до сих пор не закрыли?

[^]
Atalla
3.04.2015 - 22:42
2

Странник

Можешь шпалить. Я "Юность" еще в 80-х слушал и знаю что это была за радиостанция. Будь сейчас времена СССР - вопросов бы не было.

Но сейчас это похоже на банальный шантаж. Объясню. Если какой то проект, будь то ТВ или радио, не может существовать на самоокупаемости - он будет потребителем. Для далеких от тематики поясню -речь не только о коллективе радиостанции, не только о расходах на студию, персонал и прочее и прочее. Гораздо больше и дороже стоит эксплуатация самих радиопередающих центров. Передатчики мощностью в сотни киловатт, имеют как минимум удвоенное энергопотребление, это расходы на обслуживание и эксплуатацию оного, это плата за огромные антенные поля - территорию, ну и так далее.

Отсюда простой вопрос - КТО должен оплачивать работу радиостанции "Юность"? Согласны ли те, кто будет вас слушать (а то что аудитория вещания на ДВ-СВ-КВ резко сужается - факт) оплачивать многомилиооные суммы ежемесячно из своего кармана?

Сейчас ЛЮБОЙ медиапроект упирается в финансирование. ЛЮБОЙ. Можно сколь угодно говорить об историчности и содержимом, но любые вещи, даже хорошие, нужно кому то оплачивать.

Да уж , "Юность" - часть детства и юности. Жаль, хотя радио не слушаю вообще лет 20. К вопросу о дороговизне эфирного вещания - почему бы не сделать интернет-радио ? Это практически бесплатно Если была и есть востребованность - аудитория плавно перетекла бы туда. . Щас любой нуб может замутить свою интернет-радиостанцию в рамках проекта 101.ru - 10 минут делов. Наполняй музоном, репортажами, рекламой - чем хошь.
Понятно, что этот вариант не для "Юности" , но свой сервак с доменом - это далеко не миллионные расходы. Что мешает ?
Может я чего-то не понимаю....

[^]
vusov1957
3.04.2015 - 22:44
2

Ярила

В 70-ых годах радиостанция "Юность", кажется выходила 3 раза в сутки.С 17до 18 вечера,с 23до00, и ночью уже была передача для строителей БАМа, кажется,с 2часов до 3. Слушал из-за того,что частенько новые песни молодежные раскручивали именно на "Юности". Но они себя изжили. жалеть не очем.

[^]
Senya55
0

Ярила

Сейчас ЛЮБОЙ медиапроект упирается в финансирование. ЛЮБОЙ. Можно сколь угодно говорить об историчности и содержимом, но любые вещи, даже хорошие, нужно кому то оплачивать.

Увы и Ах...
Подтверждаю, как непосредственный участник создания и эксплуатации проекта MC-Radio (http://mc-radio.ru)
Это не реклама, просто тем кто не верит, и думает, что эфир как манна небесная берётся ниоткуда. За каждую копейку приходится биться. Оборудование очень дорогое. Аренда места на вышке - ужасно дорого. Услуги связи(доставка сигнала) - кошмар. Электроэнергия по драконовским тарифам. Хорошо если есть спонсоры и они дают немного денежек. Правда очень немного. Всё зарабатывается только рекламой. Проще сетевым станциям, они только ретранслируют сигнал и вставляют свою рекламу. И то это не всегда окупается. Были вынуждены закрыть в регионе "Шансон". Хоть и пользовался дикой популярностью у водил и торгашей, но денег они платить не хотели. Теперь приходится закрывать ретрансляторы в районах, что вы хотите - прибыль 3000руб в месяц ))) Даже электричество не окупает. Вот так-то.
Ностальгия - ностальгией, а бабло никто платить не хочет. Смотрите "Культуру" и слушайте "Вести 24", у них всё заплачено ...

[^]
mrdimentii
5

Весельчак

Помнится в 80-е ,90-е годы,когда рано утром выезжали на ВАЗ 2103 с дачи,на работу. Работали тогда на заводе с 7.20. утра. Всегда слушали "Полевую почту Юности". Эх где вы,годы молодости?

Это сообщение отредактировал mrdimentii - 3.04.2015 - 22:46

[^]
RobotVertep
3.04.2015 - 22:45
1

Куалункуизмо

Цитата (Xpath @ 3.04.2015 - 22:42)

Бабло туда вваливается норм. Плюс слушают его очень много. Знаю людей, которые уезжают в отпуск например за границу, обязательно ищут вайфай не чтоб в инет выйти, а чтоб стри с Эхи слушать. Хотя я не понимаю, что там такого на этой реке словесного поноса интересного. Умники умничают как было б заебись если б их до кормушки допустили.

[^]
kyk2
3.04.2015 - 22:47
1

Ярила

Цитата (liho14 @ 3.04.2015 - 22:16)
Цитата (kyk2 @ 3.04.2015 - 22:04)
хорошая была... лишнего мало, музыка неплохая.... теперь чё, у мя только в деревне маяк24 с рекламой от простатита и остеопороза!!!!????

Нет давно такой станции Маяк 24. Есть просто Маяк, но там совсем другие темы и по деревням он давно не вещает - экономия мать ее...

Вот Радио России - там полный набор, вылечат от всех болезней

точно, во как это чертов канал зовется.....

[^]
liho14
3.04.2015 - 22:47
1

Шутник

Цитата (RobotVertep @ 3.04.2015 - 22:38)
Цитата (liho14 @ 3.04.2015 - 21:59)

А знаете как называется навязывание своего мнения путем ультиматумов - фашизм.

Знаешь, сколько я шпал поставил за все время? Одну. А ты мне влепил, я так понимаю, целую кучу. Да мне не жалко, рисуй. Я тебе скажу прямо, почему такой тон. Очень модно на ЯПе стало, когда не знаешь ничего о сабже, писать - как-то похуй, мне посрать, потом Микки в гости пожалует... Я так считаю, не знаком с сабжем - проходи мимо или знакомься сначала. Или я не прав?

А фашизм, Навального не надо сюда приплетать. От политоты на ЯПе и так не продохнуть стало.

[^]
Senya55
3.04.2015 - 22:48
0

Ярила

Цитата (RobotVertep @ 3.04.2015 - 22:45)
Цитата (Xpath @ 3.04.2015 - 22:42)

Бабло туда вваливается норм. Плюс слушают его очень много. Знаю людей, которые уезжают в отпуск например за границу, обязательно ищут вайфай не чтоб в инет выйти, а чтоб стри с Эхи слушать. Хотя я не понимаю, что там такого на этой реке словесного поноса интересного. Умники умничают как было б заебись если б их до кормушки допустили.

Ну что вы как дети!
Основной владелец радиостанции «Эхо Москвы» «Газпром-медиа»
Лень посмотреть откуда у них бабло?

[^]
kensajou
3.04.2015 - 22:51
6

Уральский подмосквич

RobotVertep Я вот всё же бы вернул "Юность". Ностальгия ладно, можно пережить. Пусть слушают радио "Юность". В маршрутках, автобусах, пусть. Если там такой же градус вещания будет, как раньше, я только "за". От такого радио жить хотелось, строить, любить, побеждать.

ЗЫ: Поправил Вам карму, хотя Вы действительно лютого ментора врубили

[^]
TraderFX
3.04.2015 - 22:52
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (skin1978 @ 3.04.2015 - 22:37)
Цитата

Послушал тут одно время пару-тройку радиостанций, пиздец все в говно превратилось. "Наше радио" еще более-менее, но сцука, почему 90% песен тех же, что я и 7-8 лет назад слушал? Новых альбомов у рокеров выходит чуть не каждую неделю, неужели включить нечего?

Рокерам похуй на формат или не формат Радио или ТВ! Если только они в попсу не пошли, вроде Галанина! Часто ли ты слышишь группу, например "Монгол Шуудан"? Кроме песни "Москва". А скандал из-за этой песни знаешь какой в группе был? Там только вокал Валеры Сородеда был, а слова Есенина, музыка "Хони" ихнего гитариста...

У меня претензия не к рокерам, а к "Нашему радио". Гонять одну и ту же сотню песен десятилетиями - это бред, песен что ли мало существует.

[^]
sdloop
3.04.2015 - 22:53
1

Ярила

При существующих тенденциях эфирному радио и телевидению, бумажным книгам и периодике, как коммерческим проектам - осталось жить недолго. И с этим ничего не поделаешь. Теперь смартфон, даже у людей пенсионного возраста, скорее обыденность и они уже умеют на них читать книги и новостные сайты, слушать музыку и смотреть онлайн трансляции. А из молодежи не все знают, что радио в принципе существует.

[^]
Senya55
3.04.2015 - 22:56
0

Ярила

Цитата (sdloop @ 3.04.2015 - 22:53)
При существующих тенденциях эфирному радио и телевидению, бумажным книгам и периодике, как коммерческим проектам - осталось жить недолго. И с этим ничего не поделаешь. Теперь смартфон, даже у людей пенсионного возраста, скорее обыденность и они уже умеют на них читать книги и новостные сайты, слушать музыку и смотреть онлайн трансляции. А из молодежи не все знают, что радио в принципе существует.

Эфирное радио останется, так как в автомобиле его пока нечем заменить. Ну и про МЧС не стоит забывать.

[^]
mtiger
3.04.2015 - 22:57
3

Ярила

Хорошая была радиостанция. В своё время слушала только её. Жаль, что закрыли. Может, тот коллектив замудрит чего-нибудь новое, со схожей концепцией...

[^]
liho14
2

Шутник

Цитата (TraderFX @ 3.04.2015 - 22:52)
Цитата (skin1978 @ 3.04.2015 - 22:37)
Цитата

У меня претензия не к рокерам, а к "Нашему радио". Гонять одну и ту же сотню песен десятилетиями - это бред, песен что ли мало существует.

Радио утратило функцию просвещения и превратилось в банальное средство зарабатывания денег. Вот вам и ответ на вопрос. Не собирается "Наше радио" вас просвещать, оно заработать на вас хочет.

[^]
Helga78
3

Приколист

Для меня "Юность" - это Максим Качалов и его программа "Отдушина". Умный, обаятельный и оч. крутой Максим Качалов!! wub.gif bravo.gif Можно в инете найти некоторые выпуски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23043
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх