Всем, кто будет вымогать деньги, кроме тюрьмы ничего здесь не обещаю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kony
11.03.2015 - 16:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sipasipa @ 11.03.2015 - 15:47)
Цитата (AlikZP @ 11.03.2015 - 16:44)
А если украинский банк продаст кредитную задолженность российскому?

Без согласия того, кто получал кредит - никак... Договор, согласие... Но!

... короче, расписывать долго... всех посылаю открытым текстом, а в полицию только заявления об угрозе жизни ношу )))

Год обещают убить - и все как-то не получается у них dont.gif rulez.gif lol.gif

Кстати, якобы из Москвы приходили бумажки с печатями, распечатанными на струйном принтере, о том, что якобы кредит жены в Альфа-банке действительно "продан" - складирую на всякий случай... rulez.gif

Любое более-менее значимое юридически решение придет заказным письмом...А вся эта хуерга-по боку....Кстати говорили и видел одно письмо где коллектора предлагают составить добровольный график рассрочки...Экземпляр с подписью отправить им а второй типа должнику остается....И уверен что найдутся люди кто поведется на такую подлянку...

[^]
MadeInMoscow
11.03.2015 - 16:00
1

Ярила

Цитата (PilotJet @ 11.03.2015 - 16:52)
К сожалению могут ( я не про отношения укр. банк продает долг российским коллекторам). Я про то, что согласно ст. 382 ГК РФ банк вправе передать долговые обязательства его клиента третьему лицу без уведомления клиента, а так же его контактные данные, если это прописано в договоре банка с клиентом.

Могут, но если в договоре нет вот этого:

Разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.

То последуют отказы в исковых требованиях. И я тебя уверяю, что они последуют. Лично посылал коллекторов на хер по этим основаниям. Могу выслать каждому крымчанину возражения на исковые требования по данным основаниям совершенно бесплатно, если к ним предъявят иски. Крымнаш rulez.gif

Добавлено в 16:02
Цитата (kizyan @ 11.03.2015 - 16:51)
Вот странные вы люди, наберете кредитов которые обслуживать не можете, так еще и хвастаетесь этим, а потом коллекторы у них плохие.

Депозиты, спизженные укробанками у крымчан, как предлагаешь компенсировать?

[^]
Deim0nAx
11.03.2015 - 16:04
3

Ярила

Оксиденте
Цитата
Если нет плетежей по ипотеке , тогда банк перестанет выплачивать по депозитам.

Так депозиты еще год назад заблокировали. Поэтому все имущество Коломойского пошло с молотка на выплату вкладчикам.

[^]
wcp
11.03.2015 - 16:04
1

Приколист

приват имеет наглость требовать 400 грн задолженности, понимая тем не менее, что на донбассе идет война, банкоматов нет, банков и денег тоже нет

[^]
dlrex
11.03.2015 - 16:07
1

Инженегр

А как бы так сделать что б всех каллекторов по всей России садили? А ещё б круче за пару ушей их призы давали smile.gif

[^]
PilotJet
11.03.2015 - 16:07
3

Весельчак

Цитата (MadeInMoscow @ 11.03.2015 - 16:00)
Цитата (PilotJet @ 11.03.2015 - 16:52)
К сожалению могут ( я не про отношения укр. банк продает долг российским коллекторам). Я про то, что согласно ст. 382 ГК РФ банк вправе передать долговые обязательства его клиента третьему лицу без уведомления клиента, а так же его контактные данные, если это прописано в договоре банка с клиентом.

Могут, но если в договоре нет вот этого:

Разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.

То последуют отказы в исковых требованиях. И я тебя уверяю, что они последуют. Лично посылал коллекторов на хер по этим основаниям. Могу выслать каждому крымчанину возражения на исковые требования по данным основаниям совершенно бесплатно, если к ним предъявят иски. Крымнаш rulez.gif

Добавлено в 16:02
Цитата (kizyan @ 11.03.2015 - 16:51)
Вот странные вы люди, наберете кредитов которые обслуживать не можете, так еще и хвастаетесь этим, а потом коллекторы у них плохие.

Депозиты, спизженные укробанками у крымчан, как предлагаешь компенсировать?

Так а я о чем?
"Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении".
А если прописано и подпись клиента на том договоре стоит?

Сам коллекторов терпеть не могу, если чо cool.gif

[^]
CMH
11.03.2015 - 16:15
3

Ярила

Так все правильно сказал. Что произошло в Крыму, с точки зрения выполнения договорных отношений? Типичный форсмажор. Стороны в данном случае не несут ответственности друг перед другом. Так что хохлоколлекторы в здесь- натуральные вымогатели, со всеми вытекающими. Им просто нормально намекнули: будете требовать деньги - пещер в Крыму много и море глубокое

[^]
MadeInMoscow
11.03.2015 - 16:18
2

Ярила

Цитата (PilotJet @ 11.03.2015 - 17:07)
А если прописано и подпись клиента на том договоре стоит?

Сам коллекторов терпеть не могу, если чо cool.gif

Насколько я знаю, у них нет аналогичной практики т.к. нет ЗоЗПП. Могу ошибаться. Если кто из крымчан может поправить, буду рад.

[^]
Нупогоди
11.03.2015 - 16:41
2

Зануда

У меня за машину оставалось тысяча с копейками гривен, и тут херак, а платить не куда. Звонили с Киевского номера требовали оплатить. Послал на йух, кому оплачивать, когда звонит левый номер? Тем более не моя вина что банк от меня сьебался. Машину кстати свободно поставил на Российский учёт.

Это сообщение отредактировал Нупогоди - 11.03.2015 - 16:42

[^]
MadeInMoscow
11.03.2015 - 16:45
1

Ярила

Нупогоди

Посмотри в договоре кредитном, если не сложно, пункт о передаче прав требования третьим лицам. Что там написано.

[^]
Нупогоди
11.03.2015 - 16:49
1

Зануда

Цитата (MadeInMoscow @ 11.03.2015 - 16:45)
Нупогоди

Посмотри в договоре кредитном, если не сложно, пункт о передаче прав требования третьим лицам. Что там написано.

Это сложно, гдето у супруги в документах, а она сейчас на работе. Теоритически там всё очень сложно юридически. Договор подписан на гражданина Украины, паспорт номер такойто. Простой вопрос, а я каким местом?

Это сообщение отредактировал Нупогоди - 11.03.2015 - 16:50

[^]
MadeInMoscow
11.03.2015 - 16:57
0

Ярила

Нупогоди

)))) На самом деле, там не все так сложно.

[^]
anikifya
11.03.2015 - 17:06
2

Ярила

Цитата (Stajor @ 11.03.2015 - 15:41)
Всем коллекторам пора это объявить.

но лучше, парочку для наглядности повесить.

нупажаааалуйста rulez.gif

[^]
срочник
11.03.2015 - 17:15
0

Ярила

Этот знает шо говорит... Пацаны "коллекторы", все сразу поняли..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4718
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх