вот уже байки придумывают про выборы:
4 числа утром я, как гражданин России пошел на свой избирательный участок. Вошел, зарегистрировался, получил бюллетень, зашел в кабинку и поставил галочку. Тут все и началось....
Поставив галочку я подумал - надо запечатлеть свой бюллетень, почему бы и нет? Вытащил сотовый и начал делать удачный кадр. Так как у меня ДЦП то чтобы сделать четкий кадр мне стоит понапрягаться. 10 кадров и у меня получилось. Можно идти домой. Тут слышу голос:
- Вы че там делаете?:
- А что - отвечаю я голосу за кабинкой - я скоро.
- У вас уже было достаточно времени чтобы сделать выбор. Выметайтесь от туда.
- Скоро выйду, уважайте мое гражданское право.
- Да он инвалид - услышал я в свою сторону - че с него взять. Инвалид он. Инвалид.
Мене стало неприятно... С другой стороны 3 числа был день инвалидов, ну и раз такое отношение к нам, как к клану, я решил просто уйти, хотя хотел посмотреть на школьниц, которые устраивали концерт в актовом зале школы N 53.
Я вышел и направился к своему дому, как вдруг услышал крики догоняющего меня милиционера.
- Остановитесь!
- Слушаю
- Проверка, ваш паспорт.
- Если я вам его не покажу то вы будите на мне самоутверждаться и тешить свой нарцисизм, или начнете меня избивать?
- Да нет...- растерялся участковый - просто мне велено вас задержать по факту нарушения. Почему вы фотографировали свой бюллетень?
- На память
- Вы нарушили закон о выборах и будете доставлены в участок.
- Поехали - сказал я - поехали, только потом будешь извиняться если я туда приеду.
- Вы можете хранить молчание, вы имеете право на адвоката, все что выскажете будет использовано против вас.
- Мне адвоката не понадобится. Ну а ты иди почитай конституцию.
Мы пошли обратно в школу... Участковый приставил ко мне женщину милиционера чтобы я не скрылся и ушел выполнять свои обязанности.
- Мы долго будем тут стоять? - спросил я у милой дамы.
- Подождите пока не приедет наряд.
Стоим и смотрим друг на друга, проходят знакомые, спрашивают "Что случилось".
- Да вот задержали, а за что не знают
Промелькнул Сапожников - главный лидер КПРФ УР, поздоровался и убежал дальше. Подошли бабушки из аппарата Попытаева (депутата от ЕР УР по Устиновскому району ) и говорят:
- Что случилось?
- Меня задержали за то, что я сфотографировал свой бюллетень. Могли бы вы позвонить Попытаеву, пусть поможет выпутаться.
- В выборы это не возможно, ничем помочь не можем. ты попал, ты и разбирайся.
- Хорошо.
Знаю, что ничего криминального не случится, но сердце мое екнуло от того, что мне придется выпутываться самому. Позвонил друзьям, но они испугались меня вытаскивать... Ладно... Была ни была... Я один... Значит будет ШОУ,
Простояв 3 часа на морозе при охране я вытащил сигарету и закурил
- Мне не нравится запах сигарет - заявила мне милиционерша
- А мне не нравится, что вы не знаете законов РФ.
Она сообщила по рации участковому, что мое поведение стало подозрительное и я начал ей хамить. Тот прибежал и они поменялись.
- Сейчас за вами приедет группа захвата и ФСБ
- Хорошо, давайте побыстрее....
- А вот и они...
Толпа народа вышла из машины и направилась ко мне...
- Сотрудник ФСБ... - молодой нарцис достал корочки и потряс ими перед моим носом.
- Вот нарушитель - мы его задержали по факту шпионажа - произнес участковый.
- Я в шоке...
Мимо проходил Сапожников... Достал свои корочки...
- Этого молодого человека я знаю. Займитесь им, не будет нарушать закон.
- Так то я инвалид если что
- Ты дормоед в первую очередь
- Товарищ идите - мы разберемся - успокоил его человек из толпы милиционеров и ФСБщников.
- Ну пройдемте,
Договорились, что пройдем в комнату, где наблюдатели пьют чай, в кабинет английского языка. На стене висел американский флаг, а на партах стоял коньяк, водка и фрукты.
- Нифига себе, а можно мне бахнуть перед допросам?
- Не испытывайте моке. терпение, а то в обезьяннике окажитесь - строго сказала женщина следователь.
- А могут ли работать инвалиды в МВД или как вас там ПИДР?
- Нет не могут...
- А зря
- Это почему же...
- Набрали дебилойдов, которые не знают конституции и гоняют вас всех, а вы как лохи ведетесь и приезжаете ставить себе галочки на инвалидах....
- Вы нарушили избирательное право..
- По конституции я могу записывать, снимать все что со мной происходит, я сфоткал свой бюллетень..
- Зачем вы его фоткали
- На память, мало ли партия наберет 0 голосов, а тут я могу предьявить доказательство, что на самом деле у меня был голос.
- Так то да, он говорит правильно - заявил криминалист.
- А что делать то теперь?
- А покажите фото...
- Нет, не покажу...
- Покажите, иначе мы отнимем у вас телефон...
- Ну хорошо... смотрите....
Я отдал свой телефон следователю..
- Ребята... он ничего не нарушил.... че нас гоняют то... по закону он прав.....
- Я вам сразу говорил. А че Сапожников выступал? Участковый ваш... И вообще кто стуканул?
- С участка для голосования наблюдатель сообщила в милицию, что вы шпион. Теперь надо вам написать объяснительную, нам надо бумагу, что мы выезжали по вашему дделу.
Объяснительную я написал.
http://izhevsk.ru/forummessage/50/2251682.html