Умер Горбачёв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (130) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Indigo66
31.08.2022 - 10:53
0
Статус: Offline

Приколист

Ты, по ходу, не представляешь, как это - на тебя наехали, чтобы платил процент бандитам, потому что бизнес у тебя доход приносит, а тебе НЕКУДА идти, чтобы решить этот вопрос законодательно, если только к другим бандитам. Потому что куплены все и вся.

[^]
geoMaster
31.08.2022 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.08.2022 - 10:50)
Цитата (geoMaster @ 31.08.2022 - 10:47)
Горбачев дурак! Реклама пиццы - его настоящий уровень

Видишь - вот таких людей поднимал наверх советский социальный лифт cool.gif

Так ведь партия стала перерождаться еще в 60-е. Курс на развал СССР стал заложен когда номенклатура превратилась в квазикласс. Для построения социалистического государства будущего неприменно должен учитываться как негативный, так и позитивный опыт СССР

[^]
Куркот
31.08.2022 - 10:56
0

зелёные сланцы

Цитата (ИмудонФакофф @ 31.08.2022 - 10:53)
Обратите внимание на соболезнования из-за рубежей: Байден, Макрон, Фон дер Ляйен, от всей пиндосовской и западноевропейской пиздоты. Как еще Зеленский не "пособолезновал".

Да. Хохлы отмалчиваются в основном... Понимают что Путин это по сути продукт Горбачева...

[^]
ARBATskiy
1

Ярила

Об умерших хорошо или ничего...
Но это не тот случай.
Черти его в аду заждались!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maximka6
0

Юморист

Цитата (ЯПоша @ 30.08.2022 - 23:23)
Есть бох на свете. Сколькими хуями его обложили. До центра галактики можно в ряд составить gigi.gif
Горби-Центр где, интересно, воздвигнут?
Щас блять этот гнилой кусок сала спецрейсом притащат в Россию, устроят прощание... фюрер речь скажет.
А так по совокупности заслуг на бачки выкинуть тушу да и всё gigi.gif

Сатана тоже есть походу, который дал этому уроду до 91 года дожить.

[^]
Buzeval
6

Ярила

Цитата (Cовa @ 31.08.2022 - 10:28)
В 1989 году я закончила школу. Тогда весь этот движ: гласность, перестройка, мы ждем перемен и тыды, казался правильным. Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем... ©
А вот с высоты прожитых, так сказать, дай мне шанс вернуться в то время, и будь у меня выбор, я бы выбрала жизнь в СССР. Интересно, как бы дальше всë сложилось без Горбачева и иже с ним.
Хотя... может, это только потому, что я знаю, какой пипец случился с ним.
Земля стекловатой.

Мы закончили школу в один и тот же год, если сейчас покажется поезд везущий назад СССР, я не только в него не сяду, я от него буду бежать как только можно. fear.gif
Ладно там дети парторгов, профессоров скучают по прислуге, утерянных привелегиях, бОльшая часть бывших советских жителей стала жить лучше.

[^]
doremidont1
31.08.2022 - 10:57
3

Ярила

Цитата (Indigo66 @ 31.08.2022 - 10:53)
Ты, по ходу, не представляешь, как это - на тебя наехали, чтобы платил процент бандитам, потому что бизнес у тебя доход приносит, а тебе НЕКУДА идти, чтобы решить этот вопрос законодательно, если только к другим бандитам. Потому что куплены все и вся.

Вот тока не надо этих крокодиловых слёз. Те кто занимался бизнесом в 90-е прям дрочат на эти 90-е. НАебать лоха продав ему осину вместо сортовой груши - как здрасьте. Налогов так таковых практически не платили. Деньги коробками...
Есть у меня в знакомцах бизнесмены из 90-х - каждую пьянку ноют про то как счас хуёво и как было заебись тогда.

[^]
Klientt
31.08.2022 - 10:57
6

С вами говорит телевизор

Цитата (Indigo66 @ 31.08.2022 - 09:52)
Цитата (Klientt @ 31.08.2022 - 12:50)
Цитата (Indigo66 @ 31.08.2022 - 09:45)
Все кто был с головой и руками в 90е очень скоро либо съебывались из страны, либо вербовались в ОПГ. Передел бизнеса был во всей стране. Стреляли, взрывали почти каждый день.. Сколько промышленности угандошено было.. Столько народу без средств к существованию осталось.
Спирт Рояль, Аум Сенрикё по "Маяку", паяльники в жопах и проданные квартиры за поцарапанный бампер бэушных бэх и сплошная "Криминальная Россия" по НТВ круглые сутки.. Спасибо Горбачеву!

У меня другие примеры.
Все, кто с головой - переквалифицировались из ставших ненужными профессий в новые. И это далеко не одна торговля.

Как я уже сказал, спустя всего лишь 5 лет жизнь стала налаживаться. И уже к 2000-у, через 10, люди разобрались, что и как.

Ты пробовал запустить в то время бизнес? Нет!? А пробовал, так что не пизди, Сколько таких бизнесменов на кладбище. Чего-то достигнуть удавалось единицам из сотен, не факт что ты в них попадешь. я двух похоронил. Рыбу возили, а потом денег не смогли вовремя отдать.

Я никогда не был ни торговцем, ни бизнесменом. lol.gif
Я инженер, который сначала перешёл работать в наружную рекламу - конструячил и вешал вывески на магазины, рынки, банки. Потом двинулся дальше. Моя последняя должность в России - начальник отдела допечатной подготовки в типографии.

Так что забирай взад свою нипиздику. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 31.08.2022 - 11:10

[^]
ЧеловекБожий
31.08.2022 - 10:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Seaman70 @ 31.08.2022 - 10:41)
Дайте хоть упокоиться душе его грешной! old.gif

В просьбе отказано.

Но тексты такие строчить продолжай.Искренняя радость что мишаня сдох,от ваших комментов,от скорбящих по нему,ещё больше.

Так что спасибо.

[^]
Эксгаустер
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.08.2022 - 10:52)
Цитата (Эксгаустер @ 31.08.2022 - 10:45)
Сразу скажу-похуй на шпалы! Но надо всё же быть ЛЮДЬМИ!
Умер "стрелочник", на которого повесили всех собак!
Среди комментаторов этой новости очень мало тех, кто в годы правления М. С. Горбачёва был во взрослом и адекватном возрасте! Одни обсиральщики сопливые!
Спрошу у "экспертов" в политике, гавкающих за стаканом палёнки.
Вы сможете руководить грамотно, хотя бы небольшой бригадой работяг так, чтобы всех-всё устраивало и при этом не прогореть? А если в бригаде разные национальности, со своими традициями и требованиями?! А долговременно???
Поверьте, это очень сложно, если только за тобой не стоит третья сила!
Горбачёв не напрашивался в презики. Тогда тупо назначали (избирали) Ему просто "повезло" стать избранным "Петрушкой". Наши бабульки/дедульки умилённо смотрели и слушали выступления этого человека, впервые заговорившего с народом не строгим дикторским докладом, а кривоватым, но понятным народу языком! Начинания были задуманы неплохо! Но, опять же, супротив желаниям многих приближённых к власти и могущественных партийных бонз! Врагов и завистников у Горбачёва было неимоверное количество.
К сожалению, у СССР их было ещё больше!
Всегда говорил и говорю, что настоящим  главой государства сможет стать только человек, на которого нельзя будет ничем надавить, кроме его собственной жизни. А это-сирота, без семьи, патриот до конца, трезвенник, соблюдающий все заповеди!!! Т.Е. несуществующий персонаж!
Поэтому прошу, не надо гадить на человека, который не смог, под адским давлением, спрятавшись на Форосе, уберечь страну! Тем более покойного! Все мы слабые и смертные! Будьте же до конца честными! Никто из нас бы не справился с таким...

Категорически не согласен. Послушайте те речи которые произносил Горбачев. Такое впечатление что оно сам не понимал что несет. Отсюда все о покатилось. Я очень хорошо помню то время. Ни кто ни хера не понимал что такое перестройка и ускорение. Это речи больного дурака на способного сформулировать четкие понятные всем мысли. И это на таком посту... Да безусловно виноват не он один. Но был первым по одурачиванию заведению в тупик. Ну а за ним кучка прихлебателей таких же идиотов....

Стандартные советские партийные речи.
Которые несла партия с трибун все годы СССР - это только сейчас они кажутся бредом, а тогда за одно слово против была обеспечена тюрьма или психушка.

Тогда русские не воевали между собой. Не сносили памятники времен ВОВ и не запрещали русский язык. Так что может в чем то партийная верхушка была права ?

[^]
Борменталь
0

Иван Арнольдович собственно

хоронить кверху жопой и головой на запад

[^]
Amalker2021
31.08.2022 - 11:00
3

Приколист

Горбач то, горбач сё. ) Не он же один в развале СССР виноват, хотя огромная в этом его заслуга есть, безусловно. К 90-му году национальные анклавы расцвели буйным цветом и без его непосредственного участия. В силу скудоумия центральной власти, никакой работы с ними проведено не было, потому что боялись своего же народа в республиках, который "хотел" независимости, вернее которому сказали, что он хочет независимости. Раскачали лодку, и пошли на дно.

Это сообщение отредактировал Amalker2021 - 31.08.2022 - 11:17

[^]
Стрелок1
31.08.2022 - 11:02
3

Ярила

Граждане
Обождите
Радоваться!
Брежнева
Андропова
Черненко
Еще
Вспомните! © шутка времен ссср

[^]
Autling
31.08.2022 - 11:04
0

Хочувпляс

Столько людей убил. Гнида меченая.
Хрррр тьфу.

[^]
Garik499
31.08.2022 - 11:04
4

Ярила

ЧеловекБожий
Цитата
Но тексты такие строчить продолжай.Искренняя радость что мишаня сдох,от ваших комментов,от скорбящих по нему,ещё больше.

Так что спасибо.

Как же хуево тебе живется если искреннюю радость могут вызвать комменты про Горбачева. lol.gif

[^]
mrnemo
31.08.2022 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.08.2022 - 10:43)
Цитата (Indigo66 @ 31.08.2022 - 10:41)
Цитата (Klientt @ 31.08.2022 - 12:36)
Цитата (AtreidesI @ 31.08.2022 - 09:29)
Цитата (Silver867 @ 31.08.2022 - 10:12)
Цитата (pinцет @ 31.08.2022 - 10:06)
Только не рассказал, что делать с такой свободой, с пустыми прилавками

Пустые прилавки были до 1992 года.
Не веришь - у родителей спроси.

Да, с 1988 до отпуска цен. Когда цены отпустили как-то все сразу заполнилось продукцией. Правда купить их не на что было, ведь "зачем нам эти станку - на Западе купим". faceoff.gif

Я закончил институт и начал работать инженером в 1993. Дочка родилась. Не голодал ни дня.
В 1997, когда понял, что моя зарплата в КБ на авиазаводе не соответствует расходом - уволился и перешёл в отрасль, где можно заработать.

Я, моя семья не голодала. Были трудности с некоторыми товарами, детским питанием, например. Но всё закончилось уже спустя пять лет после развала социализма.

А мы голодали.. Было ... суп из одного пельменя, ощущение снега и льда сквозь дырявые подошвы обуви. очень много народу тупо спилось

То есть на суп не хватало, а на водку было столько денег, что они в итоге тупо спились?

Странно, но я не спился в 90-е. И на еду мне хватало - не только на суп, но и на шашлыки.
Почему-то.

-Папа, по телевизору сказали, что водка подорожала. Это значит, что ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок - это значит, что ты будешь меньше есть.
©

Вот такие пи пробухали свободу. а теперь ноют, что никто их на поруки не брал. по профсоюзной путёвке в санаторий не отправлял здоровье поправить. подорванное запоями.

[^]
Silver867
31.08.2022 - 11:06
-2

Ярила

Цитата (Indigo66 @ 31.08.2022 - 10:53)

С другой стороны, тогда обычной нормой прибыли в бизнесе считались «два конца», то есть 200%.

Уж с таких бабок можно уделить долю бандитам, тем более что налогов платить с этой прибыли не требовалось.

[^]
Vadim14
31.08.2022 - 11:06
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.08.2022 - 10:30)
А до 1988 они чем были заполнены, банками с березовым соком?

Будем честны, в магазинах ничего не было, но холодильники закрывались с ноги. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Все пиздили то, что плохо лежало и обменивали на то, что плохо лежало у других. А тот, кто не ворует, по-нищенски живет.© И почему же все рухнуло ведь была уверенность в завтрашнем дне? Это все Горбачев!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
31.08.2022 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 31.08.2022 - 10:59)
Цитата (Silver867 @ 31.08.2022 - 10:52)
Цитата (Эксгаустер @ 31.08.2022 - 10:45)
Сразу скажу-похуй на шпалы! Но надо всё же быть ЛЮДЬМИ!
Умер "стрелочник", на которого повесили всех собак!
Среди комментаторов этой новости очень мало тех, кто в годы правления М. С. Горбачёва был во взрослом и адекватном возрасте! Одни обсиральщики сопливые!
Спрошу у "экспертов" в политике, гавкающих за стаканом палёнки.
Вы сможете руководить грамотно, хотя бы небольшой бригадой работяг так, чтобы всех-всё устраивало и при этом не прогореть? А если в бригаде разные национальности, со своими традициями и требованиями?! А долговременно???
Поверьте, это очень сложно, если только за тобой не стоит третья сила!
Горбачёв не напрашивался в презики. Тогда тупо назначали (избирали) Ему просто "повезло" стать избранным "Петрушкой". Наши бабульки/дедульки умилённо смотрели и слушали выступления этого человека, впервые заговорившего с народом не строгим дикторским докладом, а кривоватым, но понятным народу языком! Начинания были задуманы неплохо! Но, опять же, супротив желаниям многих приближённых к власти и могущественных партийных бонз! Врагов и завистников у Горбачёва было неимоверное количество.
К сожалению, у СССР их было ещё больше!
Всегда говорил и говорю, что настоящим  главой государства сможет стать только человек, на которого нельзя будет ничем надавить, кроме его собственной жизни. А это-сирота, без семьи, патриот до конца, трезвенник, соблюдающий все заповеди!!! Т.Е. несуществующий персонаж!
Поэтому прошу, не надо гадить на человека, который не смог, под адским давлением, спрятавшись на Форосе, уберечь страну! Тем более покойного! Все мы слабые и смертные! Будьте же до конца честными! Никто из нас бы не справился с таким...

Категорически не согласен. Послушайте те речи которые произносил Горбачев. Такое впечатление что оно сам не понимал что несет. Отсюда все о покатилось. Я очень хорошо помню то время. Ни кто ни хера не понимал что такое перестройка и ускорение. Это речи больного дурака на способного сформулировать четкие понятные всем мысли. И это на таком посту... Да безусловно виноват не он один. Но был первым по одурачиванию заведению в тупик. Ну а за ним кучка прихлебателей таких же идиотов....

Стандартные советские партийные речи.
Которые несла партия с трибун все годы СССР - это только сейчас они кажутся бредом, а тогда за одно слово против была обеспечена тюрьма или психушка.

Тогда русские не воевали между собой. Не сносили памятники времен ВОВ и не запрещали русский язык.

Да что ты?
Коммунисты не сносили памятники царям и храмы-памятники архитектуры?
Не было «украинизации» школ, всех этих «годын-хвылын» по радио и паспортов на украинском? lol.gif

[^]
Silver867
31.08.2022 - 11:09
-2

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 31.08.2022 - 11:06)
Цитата (Silver867 @ 31.08.2022 - 10:30)
А до 1988 они чем были заполнены, банками с березовым соком?

Будем честны, в магазинах ничего не было, но холодильники закрывались с ноги.

У кого?
У партийных и торговых работников?

[^]
Garik499
4

Ярила

А теперь их дети проклинают Горбачева и Ельцина на ЯПе gigi.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 31.08.2022 - 11:09

Умер Горбачёв

[^]
Pafnuti
0

Ярила

Позновато крыса ластами щелкнула.

[^]
orizona
31.08.2022 - 11:10
0

Русский военный корабль, иди на@уй!

Цитата (Zarincool @ 31.08.2022 - 08:50)
Цитата (orizona @ 31.08.2022 - 09:48)
Цитата (Silver867 @ 31.08.2022 - 08:40)
Цитата (enemene @ 31.08.2022 - 09:37)
Спасибо ему что страну открыл и сделал возможным  нормальные  человеческие и экономические контакты с западом.
А то сидели бы и сейчас в совке и стояли бы по 20 лет в очереди на квартиру в задрипаном колхозе

Если бы Горбачёв остался генсеком до сих пор и по советской традиции ушёл бы с должности вперёд ногами, хомяки бы сегодня не писали радостные комменты, а на предприятиях и в учреждениях со строгими и скорбными ебалами под присмотром начальства смотрели бы по одному из двух каналов ТВ траурный концерт классической музыки.
Часть тех, кто с партбилетами, под руководством парторга готовила бы траурные портреты верного ленинца М.С. Горбачёва для траурного митинга. cool.gif
Ну и в пятницу - коллективный просмотр похорон с залпами орудий. cool.gif

последний президент России тоже вперед ногами уедет cheer.gif

Кудой? Деда бодр - 2 срока ещё легко протянет sm_biggrin.gif

думаешь доживет до распада? gigi.gif

[^]
Pomeranec
-1

Гость

Цитата (rosewell @ 31.08.2022 - 10:46)
Цитата (Pomeranec @ 31.08.2022 - 10:14)
Цитата (Buzeval @ 31.08.2022 - 09:45)
Цитата (Pomeranec @ 31.08.2022 - 09:37)

Инициативы может быть и хорошие. А вот их исполнение было никакое. В целом все было похоже на PR акции. В целом все вылилось во вредительство для страны.

Т.е. всё это саботировали имено низы, или всёж однопартийы что стояли на должностях рангом пониже, и должны были проследить за исполнением указаний сверху ?
Та же кооперация и приток иностранных инвестиций,открытие границ, вытащило Китай из глубокой финансовой жопы, сделав по сути то, что нам сейчас в пример приводят.

Пример с Китаем не совсем удачен так как его выращивали в противовес СССР. При всей нашей дружбе с Западом у нас никогда не было и 10% тех возможностей что создали Китаю.

Это каких таких возможностей у нас не было, которые якобы были у Китая?
Все то о чем вы говорите про границы открытые и про инвестиции с 93го года и В России есть.
А насчет возможностей, вот карта ресурсов - по возможностям, никто Росии не мешает экономику строить,кроме нее самой.
https://sdelanounas.ru/blogs/17066/

А про достижения Китая,вот хотя бы
https://naukatehnika.com/pro-kitajskoe-infr...rnoe-chudo.html

Просто ну вы извините, вы достижения Китая показываете, как будто внешние силы за них все сделали...

Я говорю о передачи технологий, о количестве инвестиций идущих с Запада и пр... В отличии от Китая в нашей стране Запад из высокотехнологичного производства не построил ничего. А наоборот старался разрушить наше высокотехнологичное производство. Авиационное двигателестроение типичный пример. Запад скупил новые пищевые предприятия построенные при позднем СССР и немножко построил новых. Вот практически и все, во что вложился Запад у нас. Все остальное или отверточная сборка, или производство отдельных компонентов. Причем ключевые компоненты в любом случае производились на Западе. Плюс куча агентов влияние в кремле. Которые с 2000 года по 2020 целенаправленно развалили остатки Советской промышленности. Причем в 2000 году многие предприятия были на подъеме. Некоторые сумели пройти модернизацию. А главное, что народ научился работать в новых не простых условиях. И потом Набиуллина с Силуановым не позволяют делать инвестиции в промышленность в рублях. При таких процента по кредиту никакие инвестиции в рублях в производство не возможны в принципе. Они не отобьются. Остаются только инвестиции в зарубежной валюте где процент по кредиту смешной по нашим меркам.

[^]
AlexPiter
0

Ярила

Для меня он уже давно умер!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108075
0 Пользователей:
Страницы: (130) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх