Путин подписал закон о налоге на недвижимость ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndySP
6.10.2014 - 21:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barmeno @ 6.10.2014 - 22:29)
Пид*рас, жду налог на воздух...
п.с. а где кремлеботы-сектанты.....

Да погоди немного!)))
Сейчас объяснят, что это очень хорошо, а ты пятая колонна)))
И спросят: а что сделал ты для России???
И скажут: начни с себя)))

Это сообщение отредактировал AndySP - 6.10.2014 - 21:47

[^]
AmokN
6.10.2014 - 21:49
-3

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 6.10.2014 - 22:24)
Цитата (AmokN @ 6.10.2014 - 22:19)

За дом, в котором живут твои родители и который построен в СССР ты платить не будешь.

Ловлю на слове.
в 90-м еще ссср был

Лови) но вот моему дому где я сейчас уже лет 40, при покупке его кадастровая была 500 тыс. и эта цена с каждым годом уменьшалась. какая сейчас я не знаю, но явно очень мелкая. вобщем, там даже тысячи не будет. а это, реально, ни о чем.

[^]
mking
6.10.2014 - 21:52
0

Весельчак

Цитата (sismaster1 @ 6.10.2014 - 20:06)
Куда денег отнести? чтоб занизили стоимость
У нас в России только бедные за всё платят.
Чем богаче - тем меньше платишь.

открою тебе секрет... это везде в мире так biggrin.gif только в СССР была более справедливее, т.к. тогда массово быть богатым не разрешалось

[^]
Innuendo
6.10.2014 - 21:54
1

Юморист

Цитата (wertolet73 @ 6.10.2014 - 21:58)
Цитата (Cannic @ 6.10.2014 - 21:54)

Епты, хотят, чтобы хаты были СВОИМИ - пусть платят налог. Не хотят платить - социальный найм. Во всем мире платится налог за собственность. А недвижимость - достаточно стабильная собственность.

Дом в котором живут мои родители был построен при ссср и квартира получена за долгий труд на предприятии.Они уже отдали свое стране за эту хату.При чем здесь налог в кап.стране Россия?
Облагайте тогда им только квартиры в новых домах.

Не кипятись.

Пункт второй статьи четвертой закона номер 2003-1 люди, получающие пенсии, назначенные в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, освобождаются от обязанности уплаты налога на недвижимость.

[^]
AmokN
6.10.2014 - 21:55
-6

Ярила

А еще, кстати, по кому ударит этот закон - так это по крупным трейдерам и мега-центрам. им придется много платить. будут развиватся маленькие магазинчики, как раньше. что тоже хорошо - будет мелкое, Российское предпринимательство, а не гигантские, Американские торговые центры с глобальными пробками рядом с ними.

[^]
architecxp
6.10.2014 - 21:56
0

Приколист

Цитата (AmokN @ 6.10.2014 - 22:32)
Не риэлторы, собственники сдающие квартиры, которые их держат ради повышения цен на недвижимость. это их капитал.

AmokN agree.gif
Насчет риэлторов - они тоже неплохо пристроились в массовой скупке недвижимости. Глаза уже мозолят одни и те же фамилии среди собственников квартир в моей рабочей базе (а их у меня более 300 тыс.). Они, конечно, люди хорошие, вежливые, да и выручка нам от них капает постоянно, но сколько можно-то скупать все подряд? ))
О ставках местных налогов: в каждом регионе свои муниципальные собрания депутатов, которые утверждают свои проценты. Отсюда и разница в оплате налога за однотипные объекты недвижимости. Бывает, заходят на прием клиенты из Москвы или из Питера и поражаются "как вы тут платите такие налоги? Да я за свою двушку в Рыбацком в три раза меньше плачу, так у меня Петербург, а у вас..."
Еще момент - при определении инвентаризационной стоимости не учитываются районные коэффициенты, то есть одинаковые дома, скажем, в центре областного города и в самом удаленном селе (по БТИ) будут оценены одинаково, потому что при оценке используется один параметр - объем здания (пока говорим только про жилые дома, хозпостройки и сооружения выкидываем, они копейки стоят). В кадастровой оценке такого нет, там все районировано.
Хотя кадастровая стоимость - та еще головная боль. До меня дошли слухи, что в нашем Поволжье ее массово определяла какая-то организация из Нижнего Новгорода (по всем населенным пунктам региона). Какими нормативами руководствовались, по каким параметрам - пока большой вопрос. Как оспариваться будет эта кадастровая оценка - тоже пока непонятно. Скажем, сомневается человек в оценке БТИ - он приходит ко мне, берем в архиве техпаспорт, проверяем соответствие параметров оценки сборникам УПВС и ВСН. В 99,999% случаев все правильно, но зато человек своими глазами увидел, как что считается, что его никто не дурит, и что все по закону.
По кадастру я до сих пор не могу понять, откуда что берется.
Есть тут кадастровики? Просветите в деталях...

[^]
shitcatapult
6.10.2014 - 22:01
0

Приколист

Ну вот, ещё рубъ как минимум, каждый месяц блят.

[^]
lem02
6.10.2014 - 22:02
3

Ярила

Цитата (superkolya @ 6.10.2014 - 21:45)
Цитата (lem02 @ 6.10.2014 - 22:04)
Вообще, если посчитать все обязательные платежи и налоги (каждый по отдельности вроде мелочь) которые я плачу в год этому ебаному государству, получается будто мои предки, я, мои дети ни дня не работали, купались в роскоши и вот настал час расплаты. Давайте посчитаем.  Налог на машину, дачу, квартиру. ОСАГо, техосмотр, скорей всего введут обязательное страхование жилища, на учебу дочери. ЖКХ уже давно оплачиваем 100%, лечимся за свои. Продукты в цене взлетели до небес. Бензин там же. Нахуя мне это государство? Путин мразь, сгинешь ты куда нибудь, когда нибудь.

Пиздуй в/на. Там демократия. Там о народе думают

А ты кто такой, что бы советы мне давать пиздавать или не пиздавать. Без сопливых разберусь. Возразить по делу можешь? Нет. Я так и думал. Мозгов только на оскорбления. Да и не оскорбился я. На дураков не обижаются.

[^]
AmokN
6.10.2014 - 22:04
1

Ярила

architecxp, да, первые года 4 с кадастровой стоимостью будет куча проблем.. судов и разбирательств.

[^]
wertolet73
6.10.2014 - 22:04
2

Ярила

Цитата (AmokN @ 6.10.2014 - 22:55)
А еще, кстати, по кому ударит этот закон - так это по крупным трейдерам и мега-центрам. им придется много платить. будут развиватся маленькие магазинчики, как раньше.

ты не прав.Мега центры,да не мега тоже, повысят арендную плату своим арендатором. dont.gif

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 6.10.2014 - 22:04

[^]
AmokN
6.10.2014 - 22:06 [ показать ]
-34
bigmazzy48
6.10.2014 - 22:07
0

Ярила

вот читаю и не пойму, неужели, так мозги вам путерасты промыли, вас\нас ебут как хотят, рубль, рухнул, продукты дорожают, новый налог, но находятся упоротые поцреоты, которые говорят, что это хорошо? я что-то не понял? нам НАТО или США или Европа налог поднали?
ненавижу, когда же вы нажретесь, moderator.gif moderator.gif moderator.gif иногда завидую украине, если быф не кучка террористов на юге жили бы как люди.
поцреоты вас с днем рождения, валите с ним в тайгу, желательно навсегда.

Это сообщение отредактировал bigmazzy48 - 6.10.2014 - 22:09

[^]
wertolet73
6.10.2014 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Innuendo @ 6.10.2014 - 22:54)

Не кипятись.

Пункт второй статьи четвертой закона номер 2003-1 люди, получающие пенсии, назначенные в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, освобождаются от обязанности уплаты налога на недвижимость.

Я про дом который построил джек ссср имею ввиду,как независимое государство Россия,не участвовало в его постройке,поэтому это все равно,что просить налог на дом в казахстане например.

[^]
sinus53
6.10.2014 - 22:10
1

Ярила

Цитата (bakaslon @ 6.10.2014 - 20:39)
Не путайте кадастровую и коммерческую стоимость...
Вот скажем по кадастру квартира стоит 300 000, а коммерчески 2 800 000.
Вот с кадастровой и надо платить...

Это раньше так было, а теперь кадастровая взята хер знает с какого потолка и она выше рыночной!!

[^]
AmokN
6.10.2014 - 22:10
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 6.10.2014 - 23:04)
Цитата (AmokN @ 6.10.2014 - 22:55)
А еще, кстати, по кому ударит этот закон - так это по крупным трейдерам и мега-центрам. им придется много платить. будут развиватся маленькие магазинчики, как раньше.

ты не прав.Мега центры,да не мега тоже, повысят арендную плату своим арендатором. dont.gif

именно так. а арендаторы будут вынуждены поднять цену на продукцию. Потому что в больших тц и так аренда выше чем снаружи раза в 3. если не соврать года полтора назад 1 метр кв. варьировался от 20 до 25 тыс. в месяц. Подъем же цен приведет к тому, что много кто будет затариваться в мелких магазинчиках и, когда поток народа пойдет туда, пойдет перераспределение товаров с больших центров в малые магазины, что приведет если не к исчезновению, то к "элитизации" крупных тц.

У нас как раз не хватало нормы, которая бы позволяла брать деньги с хозяев крупных центров. это был самый прибыльный бизнес - построил большую дуру, вложил миллионы и сиди ровно, стриги десятки лямов в месяц тупо ничего не делая, пассивным доходом. ведь все эти завышенные цены за аренду шли не в казну, а американским хозяевам в карман. да и сейчас идут.

Это сообщение отредактировал AmokN - 6.10.2014 - 22:13

[^]
sinus53
6.10.2014 - 22:13
1

Ярила

Бл...ь! Что ни день, то новое повышение или запрещение чего-либо!!!!
Разве это стабильность?!
Разве это норма!???!!!
Что дальше-то?!

Добавлено в 22:15
Вообще по справедливости надо было повышать налог на недвижимость тем лицам, у кого несколько квартир, домов и так далее.
А то хитрожопые взяли да и распределили на всех!

[^]
bigmazzy48
6.10.2014 - 22:15
1

Ярила

Цитата (sinus53 @ 6.10.2014 - 23:13)
Бл...ь! Что ни день, то новое повышение или запрещение чего-либо!!!!
Разве это стабильность?!
Разве это норма!???!!!
Что дальше-то?!

Добавлено в 22:15
Вообще по справедливости надо было повышать налог на недвижимость тем лицам, у кого несколько квартир, домов и так далее.
А то хитрожопые взяли да и распределили на всех!

не раскачивайте лодку ботоксную крысу тошнит!!! dont.gif у них недвижимость за границей им пох на вас и на меня и на всех.

Это сообщение отредактировал bigmazzy48 - 6.10.2014 - 22:16

[^]
architecxp
6.10.2014 - 22:18
3

Приколист

Цитата (AmokN @ 6.10.2014 - 23:04)
первые года 4 с кадастровой стоимостью будет куча проблем..

Да вот не хотелось бы...
Эта кадастровая палата, как наказание господне, свалилось из ниоткуда на нашу голову.
Специалистов-практиков среди них нет, а те что называются специалистами - считают себя невъ**енно великими, на козе не подъедешь. Клиенты стонут, каждый их них по пять раз ходит туда за кадастровыми паспортами, сплошные ошибки, отказы или неполные сведения. Ни на один вопрос внятно ответить не могут, руководствуются не законами, а какими-то внутренними инструкциями... Короче, кошмар,
Да взять опять же меня - в кадастре за мной числится два дома ( smile.gif ), один правильный, а вторая, дублированная запись - с площадью здания на 5 кв.м. меньше реальной, но по тому же адресу. На вопрос - как убрать лишнюю запись? - получил ответ, что, мол, езжай в ихнее главное управление, пиши заявление, чтобы сняли несуществующее, прикладывай копии свидетельства о госрегистрации...
А не пошли бы они куда подальше? Почему я должен ехать куда-то для исправления не своей ошибки? Да, и стоимость у этого второго "дома" 3,2 млн.руб. Во где сюрприз, да? Ждать налога?
Вот кого разогнать надо к чертям собачьим - это недоделанное детище Росреестра...
Злой я на них zombie.gif

[^]
wertolet73
6.10.2014 - 22:18
1

Ярила

Цитата (AmokN @ 6.10.2014 - 23:10)
Подъем же цен приведет к тому, что много кто будет затариваться в мелких магазинчиках и, когда поток народа пойдет туда, пойдет перераспределение товаров с больших центров в малые магазины, что приведет если не к исчезновению, то к "элитизации" крупных тц.

опять не прав.Если имеются ввиду продукты,то такие крупные сети как ашан,метро и прочие имеют льготы по освобождению от налогов,так как считаются инвесторами.А непродуктовые центры ты уже не переселишь.Разве что обратно на рынки.
Крупные сети имеют льготы и они справятся.А вот пострадают в основном опять же мелкий и средний бизнес.Сейчас почти весь он в аренде.Соответственно в связи с повышением ставок повысится арендная плата и лучше от этого никому не будет.Даже если мелкий магазин-собственник он также будет платить новую ставку,а это скажется на наценке на свой товар.
Короче ты не в теме.Я как арендатор 5 помещений уже столкнулся с повышением аренды.

[^]
AmokN
6.10.2014 - 22:19
-1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 6.10.2014 - 23:15)
не раскачивайте лодку ботоксную крысу тошнит!!! dont.gif у них недвижимость за границей им пох на вас и на меня и на всех.

Давай на счет 3! оп-оп, поскакали! согреешься!)

[^]
AmokN
6.10.2014 - 22:24
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 6.10.2014 - 23:18)
опять не прав.Если имеются ввиду продукты,то такие крупные сети как ашан,метро и прочие имеют льготы по освобождению от налогов,так как считаются инвесторами.А непродуктовые центры ты уже не переселишь.Разве что обратно на рынки.
Крупные сети имеют льготы и они справятся.А вот пострадают в основном опять же мелкий и средний бизнес.Сейчас почти весь он в аренде.Соответственно в связи с повышением ставок повысится арендная плата и лучше от этого никому не будет.Даже если мелкий магазин-собственник он также будет платить новую ставку,а это скажется на наценке на свой товар.
Короче ты не в теме.Я как арендатор 5 помещений уже столкнулся с повышением аренды.

Ты тут сам не прав) крупные сети будут вынуждены поднять цены, т.к. они получают более дешевый товар за счет минимальной наценки. а повышение аренды съест эту наценку. не будут же они себе в убыток торговать? крупному тц тоже не надо всю прибыль в налог вваливать. т.к. теперь что шло за бугор пойдет в бюджет.

но то что достанется всяким одеждам это да, но опять же.. вот я смотрю на все эти магазины с одеждой и думаю, а нахуа нам столько? там не так много покупателей затаривается одновременно, а аренду они платят. и за их аренду, этой сотни магазинов с одеждой, платит никто иной, как покупатель. Пусть переносят все в мелкие магазины с меньшей арендной платой и уменьшают стоимость вещей. пора бы уже.

а вот остальной бизнес.. да, пострадает, если не перейдет в другие, мелкие магазины. но как раз малому бизнесу это сделать проще, чем крупному.

Добавлено в 22:27
Цитата (architecxp @ 6.10.2014 - 23:18)
Вот кого разогнать надо к чертям собачьим - это недоделанное детище Росреестра...
Злой я на них zombie.gif

Вот сейчас, когда это коснется реальных денег их.. скажем так.. взъебут со скоростью света)) но проблем до этого будет много. так что готовься со второй, несуществующей, квартирой к суду(

[^]
klassikk31
6.10.2014 - 22:27
-2

Ярила

а.уннные истории

Путин подписал закон о налоге на недвижимость ...

[^]
emelya8307
6.10.2014 - 22:28
1

Юморист

А я походу меньше буду платить. Щас плачу за квартиру 102 кв.метра - 8 ТЫЩ РУБЛЕЙ в год. Подозреваю, что плачу со стоимости новой квартиры указанной в договоре, что-то около 3 млн. рублей. Ставка налога вроде бы 0,2%
Теперь если ставка будет 0,1% минус еще 20 кв. метров, то и сумма будет меньше.
Но 8 штук я плачу уже года три.

[^]
lak2000
6.10.2014 - 22:31
0

Приколист

Цитата
Скажем, сомневается человек в оценке БТИ - он приходит ко мне, берем в архиве техпаспорт, проверяем соответствие параметров оценки сборникам УПВС и ВСН. В 99,999% случаев все правильно, но зато человек своими глазами увидел, как что считается, что его никто не дурит, и что все по закону.
По кадастру я до сих пор не могу понять, откуда что берется.
Есть тут кадастровики? Просветите в деталях...

Да то же самое и при кадастровой оценке. Тоже считается стоимость кирпичей. Только УПВС - это древность уже. Они были разработаны для переоценки 1972 года. Сейчас есть более современные базы. Ко-Инвест, например.
А отчеты о кадастровой оценке, по закону, должны быть в открытом доступе. Ищите. В Питере - здесь http://www.to78.rosreestr.ru/kadastr/kad_o..._kadozenki_oks/
У вас в НН тоже где-то лежит на сайте Росреестра, наверняка.

Цитата
да, первые года 4 с кадастровой стоимостью будет куча проблем.. судов и разбирательств.

По крупным объектам -да. А по частным домам и квартирам - вряд ли. Отчет об оценке рыночной + экспертиза + затраты на юриста в суде = гораздо больше, чем экономия на налоге.

[^]
AmokN
6.10.2014 - 22:33
1

Ярила

Цитата (emelya8307 @ 6.10.2014 - 23:28)
А я походу меньше буду платить. Щас плачу за квартиру 102 кв.метра  - 8 ТЫЩ РУБЛЕЙ в год.  Подозреваю, что плачу со стоимости новой квартиры указанной в договоре, что-то около 3 млн. рублей. Ставка налога вроде бы 0,2%
Теперь если ставка будет 0,1% минус еще 20 кв. метров, то и сумма будет меньше.
Но 8 штук я плачу уже года три.

Расскажи-ка поподробнее, где ты нашел квартиру в 102 кв. за 3 млн?) я покупаю 55 за 5.

Добавлено в 22:34
Цитата (lak2000 @ 6.10.2014 - 23:31)
По крупным объектам -да. А по частным домам и квартирам - вряд ли. Отчет об оценке рыночной + экспертиза + затраты на юриста в суде = гораздо больше, чем экономия на налоге.

может быть, может быть. сейчас сложно что-то спрогнозировать, пока он не вступил в действие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31046
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх