Путин подписал закон о налоге на недвижимость ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
6.10.2014 - 20:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cannic @ 6.10.2014 - 21:54)

Епты, хотят, чтобы хаты были СВОИМИ - пусть платят налог. Не хотят платить - социальный найм. Во всем мире платится налог за собственность. А недвижимость - достаточно стабильная собственность.

Дом в котором живут мои родители был построен при ссср и квартира получена за долгий труд на предприятии.Они уже отдали свое стране за эту хату.При чем здесь налог в кап.стране Россия?
Облагайте тогда им только квартиры в новых домах.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 6.10.2014 - 20:58

[^]
vasissuariy
6.10.2014 - 21:01
7

WP

класс! хомяки пживские с легкостью оправдывают 10-50-разовый рост налога и еще упрекают людей нормальных! ну не скоты? не? хуйню городят какую-то про перевооружение армии и помощь государству! очнитесь! это воры свои доходы выпадающие компенсируют.

[^]
lem02
6.10.2014 - 21:04
7

Ярила

Вообще, если посчитать все обязательные платежи и налоги (каждый по отдельности вроде мелочь) которые я плачу в год этому ебаному государству, получается будто мои предки, я, мои дети ни дня не работали, купались в роскоши и вот настал час расплаты. Давайте посчитаем. Налог на машину, дачу, квартиру. ОСАГо, техосмотр, скорей всего введут обязательное страхование жилища, на учебу дочери. ЖКХ уже давно оплачиваем 100%, лечимся за свои. Продукты в цене взлетели до небес. Бензин там же. Нахуя мне это государство? Путин мразь, сгинешь ты куда нибудь, когда нибудь.

[^]
Witaly
6.10.2014 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Экскрементор @ 6.10.2014 - 21:16)
Цитата (babyfresh @ 6.10.2014 - 21:09)

Наверно так же будет как  на прогнившем западе, вотсюда наверно пойдут налоги то.  dont.gif
Рейкьявик, Исландия. Тротуар с подогревом для того, чтобы зимой дождь или снег не превращался в гололед.

Только, запитан это тротуар от ЕСТЕСТВЕННОГО источника тепла — гейзера! )))))

Вы много видели гейзеров в Москве и других российских городах? )))))

Если чесно, то за всю свою жизнь - дофига. Правда это не совсем "естественный источник"...

[^]
Cannic
6.10.2014 - 21:07
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 6.10.2014 - 21:58)

Епты, хотят, чтобы хаты были СВОИМИ - пусть платят налог. Не хотят платить - социальный найм. Во всем мире платится налог за собственность. А недвижимость - достаточно стабильная собственность.

Дом в котором живут мои родители был построен при ссср и квартира получена за долгий труд на предприятии.Они уже отдали свое стране за эту хату.При чем здесь налог в кап.стране Россия?

Раньше всем квартиры именно давали. Кому-то раньше, кому-то позже, и люди на некоторых предприятиях работали до того момента, как получали квартиру. Потом появились "кооперативные" квартиры, которые можно было купить. Потом пошла бесплатная приватизация. И вот здесь надо сделать выбор. Или квартира становится по-настоящему твоей, или ты снимаешь ее у государства до тех пор, пока не исчезнут все прописанные в ней. Так что тот факт, что предприятие дало это квартиру не делает ее автоматически собственностью твоих родителей.

Да, возможно это неправильно, но это есть как есть.

[^]
Itna
6.10.2014 - 21:08
1

Ярила

Да уж, пока рейтинг зашкаливает спешат нас ободрать по полной и со всех сторон.

[^]
Cannic
6.10.2014 - 21:08
1

Ярила

Цитата (lem02 @ 6.10.2014 - 22:04)
Вообще, если посчитать все обязательные платежи и налоги (каждый по отдельности вроде мелочь) которые я плачу в год этому ебаному государству, получается будто мои предки, я, мои дети ни дня не работали, купались в роскоши и вот настал час расплаты. Давайте посчитаем. Налог на машину, дачу, квартиру. ОСАГо, техосмотр, скорей всего введут обязательное страхование жилища, на учебу дочери. ЖКХ уже давно оплачиваем 100%, лечимся за свои. Продукты в цене взлетели до небес. Бензин там же. Нахуя мне это государство? Путин мразь, сгинешь ты куда нибудь, когда нибудь.

Ты думаешь Непутин отменит все эти налоги чтоли???

Добавлено в 21:11
Цитата (vasissuariy @ 6.10.2014 - 22:01)
класс! хомяки пживские с легкостью оправдывают 10-50-разовый рост налога и еще упрекают людей нормальных! ну не скоты? не? хуйню городят какую-то про перевооружение армии и помощь государству! очнитесь! это воры свои доходы выпадающие компенсируют.

Хорошо, почему я в регионе должен платить за квартиру в несколько раз больший налог, нежели платят в МСК?

[^]
AndySP
6.10.2014 - 21:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 21:41)
Цитата (AndySP @ 6.10.2014 - 23:31)
Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 21:24)
Цитата (AndySP @ 6.10.2014 - 23:07)
Цитата (kizyan @ 6.10.2014 - 21:02)
Milinok

Кто тебе сказал, что кадастровая стоимость совпадает с рыночной? Если так будет, то гос-во разорится на расселении ветхого фонда и тд.

А ты думаешь государство покупает квартиры для расселения по кадастровой стоимости или по льготным ценам?
Те, кто ведает закупками, о государстве не заботятся!

Норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации? Нет, не слышал! Эта та цена по которой государство покупает жилье для нужд военных, ветеранов, льготников и пр. В Москве это 90400 рублей за квадрат в 3 квартале 2014

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...165634/?frame=1

Это усредненная стоимость!!!
В Рузе (МО) для детей-сирот покупали куда дороже)))
В местном бюджете денег не было - выделялась целевая федеральная субсидия.
И у самого-самого местного застройщика купили квартиры по цене раза в два выше рыночной)))
Как же так?)))

Это предельная стоимость по которой государство может приобрести жилье. Про ваши утверждения о покупке в 2 раза выше рыночной пожалуйте документы на всеобщее рассмотрение.

Да как предельная?!!!
Цитата
Приложение. Показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года (в рублях)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...165634/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Цитата по твоей ссылке!!!
Но не буду спорить. Предельная - так предельная!

P.S. Погугли за что они сидят)))
Просто эти попались, за все берега вышли!

Это сообщение отредактировал AndySP - 6.10.2014 - 21:15

[^]
NaOH
6.10.2014 - 21:15
0

Ярила

Цитата (kistanov @ 6.10.2014 - 20:18)
Цитата (Нуркеш @ 6.10.2014 - 19:04)
Кто-нибудь грамотный, объясните в двух словах, это хорошо или ппц.

вопрос не корректно поставлен. надо разъяснить на сколько это ппц.

А кто ж сейчас скажет, насколько? В прошлом похожая хрень была с земельным налогом: сделали кадастровую оценку земельных участков и земельный налог в 2014 считают с неё. Когда опубликовали результаты оценки, я слегка прифигел: чуть не на половину земельных участков под нашей фабрикой кадастровая стоимость в пересчёте на метр оказалась ниже учётной. До пяти раз. По некоторым участкам наоборот, выше в разы оказалась. Заказали по таким участкам новую оценку, доказали в комиссии в региональной администрации, что это правильная цена. Так что получается, что в 2014 году земельный налог окажется меньше, чем в 2013.

С недвижимостью вряд ли так гладко получится, многое будет зависеть от оценщиков.

[^]
wertolet73
6.10.2014 - 21:15
3

Ярила

Цитата (Cannic @ 6.10.2014 - 22:07)
Так что тот факт, что предприятие дало это квартиру не делает ее автоматически собственностью твоих родителей.

Ну да,это по новым капиталистическим законам.И?В ссср не было понятия частная собственность,весь народ трудился на благо государства.

А то получается сперва для людей провели приватизацию госсобственности,где люто всех наебали,а теперь новым оброком обложили?А давайте тогда пересмотрим итоги приватизации по справедливости?Ну хули они нам налог на приватизированные квартиры,а мы им ИТОГИ приватизации.Ваучеры,хуяучеры там вспомним,куда там наши волги делись.где наш кусок собственности от ссср?
Абрамяку на гиляку!))

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 6.10.2014 - 21:18

[^]
AmokN
6.10.2014 - 21:19
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 6.10.2014 - 21:58)

За дом, в котором живут твои родители и который построен в СССР ты платить не будешь. Учи матчасть. Стоимость определяется по кадастровой стоимости, а значит для нее действует и понижающий коэффициент со временем. Поэтому реально все пенсионеры и пенсионерки по прежнему смогут регистрировать на себя по 2 квартиры(правда не более двух). Одну старую, кадастровая стоимость которой всвязи с долгим сроком эксплуатации мала и новую, только построенную, на которую и пойдут льготы.

А так да, придется платить. примерно до 5 тыс. в месяц к 2020 году. пока не более 1 тыс. в месяц. правда к 20 году 5 тыс. будет не дороже 1 тыс. сейчас. Пора привыкать, что за имущество надо платить. В конце концов тысяча - не так уж и много, а если она пойдет на поддержание этого имущества в хорошем состоянии - так это тем более плюс.

А так, надеюсь, что квартиры из-за этого подешевеют. Из-за налога не будет "частных лиц", которые покупают по 20-30 квартир в строящемся доме и продают их потом втридорога искусственно стимулируя спрос и зашибая нехилые деньги, оставляя при этом нуждающихся в квартирах граждан ни с чем, и заставляющих жить большинство в однушках.

[^]
kotekote
6.10.2014 - 21:20
1

Ярила

Вы забыли упомянуть налоги на зарплату, НДС, я думаю процентов 50 от конечной стоимости товара так или иначе попадает в карман государству.

[^]
architecxp
6.10.2014 - 21:22
4

Приколист

Можно я свои пять копеек вставлю?
А то начал читать да и не выдержал - Путин опять во всем виноват, все зажрались, я налоги плачу и тыды и тыпы...
Приведу свой пример: мой дом по оценке БТИ стоит 2.2 млн. Плачу я в год 11 тыс (местная ставка налога 0,5% от действительной инвентаризационной стоимости) на двоих с женой по 5,5 тыс. в год.
Плачу и пока не помер, хотя имею трех детей и на поддержание хозяйства уходит немеряно затрат.
По кадастровой стоимости (а узнать ее можно, зайдя на сайт росреестра https://rosreestr.ru/wps/portal/ в разделе "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн") оценка дома составляет 3,422 млн.
Кто, когда и каким образом ее определял - другой вопрос, это еще разбираться буду, вопрос не в этом.
Так получается, что по новому закону я буду платить 0,1% от этой стоимости, то есть 3422 рубля.
И в чем плохо-то? Или я чего-то не понял еще?
Возражения аргументированные, пожалуйста.
P.S. Работник БТИ, стаж 15 лет, опыт кое-какой имеется, на инвентаризационной оценке собаку съел. Вот кто действительно пострадает (как мне кажется), так это знакомые риэлторы, скупившие на себя и на всех своих родственников полгорода.

Какой дебил минусит? Что, сказать нечего, так трусливо шпалы подкидываешь?

Это сообщение отредактировал architecxp - 6.10.2014 - 21:27

[^]
wertolet73
6.10.2014 - 21:24
0

Ярила

Цитата (AmokN @ 6.10.2014 - 22:19)

За дом, в котором живут твои родители и который построен в СССР ты платить не будешь.

Ловлю на слове.
в 90-м еще ссср был

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 6.10.2014 - 21:25

[^]
Itna
6.10.2014 - 21:25
0

Ярила

Зашибись, только в этой стране клетушки в домах постройки 60-70х обзывают гордыми словами СОБСТВЕННОСТЬ и НЕДВИЖИМОСТЬ! rulez.gif И пытаются содрать за "владение" как можно больше налогов.

[^]
zam17
6.10.2014 - 21:25
1

грустный клоун

Цитата
КОММУНИЗМ КОНЧИЛСЯ!

А он за мою долгую жизнь так и не начался. Всю жизнь твердили одно и то же: " Потерпите год, два и все пойдет путем... Руки на отрубание давали, клялись страшными клятвами...."
Обещали Волги за ваучеры, светлое и прекрастное будущее..
Я разучился верить. Уж извините. Годы не те. Молодым мозги втирайте.
Коммунизм, говорите , кончился?
А что началось?

[^]
kotekote
6.10.2014 - 21:26
0

Ярила

Цитата (zam17 @ 6.10.2014 - 22:25)
Цитата
КОММУНИЗМ КОНЧИЛСЯ!

А он за мою долгую жизнь так и не начался. Всю жизнь твердили одно и то же: " Потерпите год, два и все пойдет путем... Руки на отрубание давали, клялись страшными клятвами...."
Обещали Волги за ваучеры, светлое и прекрастное будущее..
Я разучился верить. Уж извините. Годы не те. Молодым мозги втирайте.
Коммунизм, говорите , кончился?
А что началось?

НеоКоммунизм

[^]
lem02
6.10.2014 - 21:27
6

Ярила

Цитата (Cannic @ 6.10.2014 - 21:08)
Вообще, если посчитать все обязательные платежи и налоги (каждый по отдельности вроде мелочь) которые я плачу в год этому ебаному государству, получается будто мои предки, я, мои дети ни дня не работали, купались в роскоши и вот настал час расплаты. Давайте посчитаем.  Налог на машину, дачу, квартиру. ОСАГо, техосмотр, скорей всего введут обязательное страхование жилища, на учебу дочери. ЖКХ уже давно оплачиваем 100%, лечимся за свои. Продукты в цене взлетели до небес. Бензин там же. Нахуя мне это государство? Путин мразь, сгинешь ты куда нибудь, когда нибудь.

Ты думаешь Непутин отменит все эти налоги чтоли???

А я не знаю! Я уже забыл, как это жить при Непутине. Как клещ присосался к власти, хрен выковырнешь.

[^]
Barmeno
6.10.2014 - 21:29
4

Лига Справедливости.

Пид*рас, жду налог на воздух...
п.с. а где кремлеботы-сектанты.....

[^]
СветаЛана
6.10.2014 - 21:30
3

Ярила

Про этот налог я знала еще 3 года назад и подписала какую-то хрень в интернете против него. Впрочем, без всяких иллюзий. Я знаю, что многие тут были на Болотной, поэтому им не понравится, что я напишу. Тем не менее. Вместо того, чтобы ратовать за освобождение каких=то политзаключенных типа Ходора и прочего ворья, фальсификации выборов (ну не ЕдРо, так СРы или ПарНас - те же яйца, только сбоку, т.к. 99% тех, кто дорвался до власти - ПЖИВ) нужно было выдвигать реальные требования: против этого налога, за повышение зарплат врачам (была тут тема), за национализацию ЦБ и "прочих недр", пересмотр итогов приватизации. Под такими лозунгами я сама бы на Болотную вышла. Ни к чему не агитирую, если что

[^]
AmokN
6.10.2014 - 21:32
0

Ярила

Цитата (architecxp @ 6.10.2014 - 22:22)
Можно я свои пять копеек вставлю?
А то начал читать да и не выдержал - Путин опять во всем виноват, все зажрались, я налоги плачу и тыды и тыпы...
Приведу свой пример: мой дом по оценке БТИ стоит 2.2 млн. Плачу я в год 11 тыс (местная ставка налога 0,5% от действительной инвентаризационной стоимости) на двоих с женой по 5,5 тыс. в год.
Плачу и пока не помер, хотя имею трех детей и на поддержание хозяйства уходит немеряно затратю
По кадастровой стоимости (а узнать ее можно, зайдя на сайт росреестра https://rosreestr.ru/wps/portal/ в разделе "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн") оценка дома составляет 3,422 млн.
Кто, когда и каким образом ее определял - другой вопрос, это еще разбираться буду, вопрос не в этом.
Так получается, что по новому закону я буду платить 0,1% от этой стоимости, то есть 3422 рубля.
И в чем плохо-то? Или я чего-то не понял еще?
Возражения аргументированные, пожалуйста.
P.S. Работник БТИ, стаж 15 лет, опыт кое-какой имеется, на инвентаризационной оценке собаку съел. Вот кто действительно пострадает (как мне кажется), так это знакомые риэлторы, скупившие на себя и на всех своих родственников полгорода.

Не риэлторы, собственники сдающие квартиры, которые их держат ради повышения цен на недвижимость. это их капитал. и если этот закон снизит стоимость квартир хотя бы на 10%, за счет появления новых квартир на рынке, то этот налог можно хоть в 2 раза увеличивать, что бы освободить еще больше квартир и опустить на них цену еще больше.

а реально, квартиры со сколько-нибудь приемлемой ценой разбирают за 2 дня, при начале строительства, при чем покупает кто-то этажами, более десятка, в основном однушек и двушек и через месяц на эти купленные квартиры цена взлетает с 4+ до 7-8 лямов, говорите застройщик зарабатывает, да?) а мне кажется вовсе нет - застройшику хотя бы строить надо.. а кто-то взял, купил подешевле и продал подороже.. капиталисты хуевы, мать их.. вот кто реальное бабло срубает.. правда боюсь, что этот налог им как слону дробина.. тут надо не просто строящее жилье облагать, но и вводить прогрессию от количества квартир. чем больше квартир, тем больше налог.

А то что ноют "путин слил", не обращай внимания, это их работа такая, им не считать надо, считать они не умеют, им поныть надо. ведь 2-3 тыс. для них в Москве это целое состояние)

[^]
IngBar
6.10.2014 - 21:34
1

Шутник

Если на 20 метров каждый налогоплательщик будет иметь вычет, то на данный момент я вообще ничего не должен платить за свою долю. Получается, семья из 3-4 человек вполне может иметь без всяких налогов квартиру 60-80 м. Пенсионеры ничего не платят с одного объекта. Налог региональный, будет идти на развитие своего региона. В упор не вижу никакого пиздеца. Это нормально, что за недвижимость берётся налог.

[^]
Itna
6.10.2014 - 21:35
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 6.10.2014 - 21:38)
Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 21:36)
Вам черные из Дагестана транспортный налог устанавливают или таки местные депутаты?

депутатов на гиляку предлагаешь?))

Нет, на кол! Как Иван Грозный!!!! По регионам.

[^]
bender376
6.10.2014 - 21:37
3

Ярила

Цитата (Нуркеш @ 6.10.2014 - 20:04)
Кто-нибудь грамотный, объясните в двух словах, это хорошо или ппц.

Это чувак полный ППЦ.
А если быть точнее - пиздец.
Кадастровая стоимость своей квартиры знаешь? Дается разнарядка ставка, к примеру коридор 0,3-0,7% налог от стоимости. Ставка выбирается местными властями. Как с налогом на лошадиные силы, один в один.
Догадайтесь сами что будет.

Это сообщение отредактировал bender376 - 6.10.2014 - 21:40

[^]
superkolya
6.10.2014 - 21:45
-3

Приколист

Пиздуй в/на. Там демократия. Там о народе думают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30936
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх