9-летнюю девочку разорвали собаки, Кто ответит за смерть ребенка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
biggushechka
30.09.2014 - 11:02
0
Статус: Offline

Шутник

Твари злоебучие. Все руководство школы к стенке поставить, за попустительство.
Сам от сына ротвеллера отгонял. Одним берцем псине, вторым по орехам хозяину.
Как родителям дальше жить...

[^]
Evzhenich
30.09.2014 - 11:05
0

Ярила

Цитата (SatanClausX @ 30.09.2014 - 11:56)
У нас за домом гаражи и там иногда собаки трутся. Я выхожу с пневматом и стреляю по ним. На смерть не забиваю, но и эти твари долго не появляются возле дома. Стрелял и буду стрелять. У меня два сына

открою тебе секрет, ты этим не искоренишь проблему зато разозлишь псин, и они вполне смогут кинуться на человека

Добавлено в 11:06
Цитата (VeselyiSerb @ 30.09.2014 - 12:01)
А в Китае бродячих шанусов стреляют нахуй.

в корее сьедают вообще

[^]
Witaly
30.09.2014 - 11:07
0

Ярила

Цитата (TrueVikont @ 30.09.2014 - 11:46)
Отстрел,отстрел...были случаи когда такие стрелки бах в собаку,а хозяин бах в стрелка.Да и сам за своего пса приголублю по-тихому.Хотя мы вроде поводов не даем,ведем себя прилично.Вообщем как то по уму все надо делать,без замесов всех под одну гребенку

Ага, точно. "Мы поводов не даём, но всё равно отпишусь что любого пристрелю". Поэтому я и за методы догхантеров. Если хозяин с собакой "поводов не даёт", то всё в порядке, собачка приучена не поднимать всякую гадость с земли. Ну а если даёт... Тогда всё равно стрелять не надо, собачка тихо отправляется на небеса...

[^]
Лисяра
30.09.2014 - 11:08
3

Сталкер

Цитата (TrueVikont @ 30.09.2014 - 10:58)
В общественных местах в наморднике и на поводке.Когда людей поблизости нет,то без намордника.Да и не тот у него возраст,глупостями всякими заниматься.И порода.

А поблизости - это на каком радиусе от Вас? На длину поводка? На расстоянии километра? Собачки-то всяко быстрее людей бегают.
Наш тоже не скажу, что сильно молод - восьмой год пошел собакену.
А что по поводу породы - нас с Джефом чихуанихуа умудрился укусить. Меня за брюки, собакена за хвост. Так что порода здесь - ой как не главное.

[^]
Одинец
30.09.2014 - 11:19
6

Мрачный надругатель

Девятилетнюю девочку в интернате (задавила машина, похитил маньяк, засосало в болото, разорвали собаки) - нужное подчеркнуть.

Как в своё время говорил Л.М. Каганович - у каждого несчастного случая есть имя, фамилия и отчество.

Как это должно выглядеть:

Воспитатель и директор интерната - тюрьма, директору - ещё и КРУПНЫЙ денежный штраф;
Начальник РОНО или кто у них там теперь - освобождён от занимаемой должности с запретом занимать руководящие должности.
Владельцы собак, либо лица их прикормившие на территории - тоже срок.
Глава администрации населённого пункта - аналог советского выговора с занесением (ну, к примеру, штраф минимум в 1 млн. руб).
Грешно, конечно, говорить о возмещении убытка родителям за погибшую девочку... Но этот лям отдать им. От государства в виде компенсации.

После двух-трёх таких случаев все будут выполнять свои служебные обязанности, как надо.

Это сообщение отредактировал Одинец - 30.09.2014 - 11:19

[^]
VeselyiSerb
30.09.2014 - 11:32
1

Чертовски хороший кофе !

Цитата (VasilleK @ 30.09.2014 - 08:00)
Что бы ни делать, лишь бы нихуя не делать. - вот что на самом деле ответил переаттесташка из МВД.

1. Он в СК обратился. СК НЕ МВД ! dont.gif К ментам вбсолютно никакого отношения не имеет.
2. А по какой статье их по вашему привлекать ? Халатность ? Так собаченек запрещено отстреливать.

[^]
АГНИ
30.09.2014 - 11:37
0

чаёк с олеандром

Это просто праздник какой-то alik.gif
"Специалисты" поведали нам о том, что Якутия - это ЯНАО, приплели туда оленеводов и маламутов, от них мы узнали об уровне подготовки в образовательных учреждениях, о компетентностях персонала школы, даже работу коммунальных служб осветили... В вопросе бездомных животных уровень познания такой же, к сожалению.
Это очень по-русски путать причину и следствие.

[^]
lsp1981
30.09.2014 - 11:37
4

Хохмач

Цитата (ggg063 @ 30.09.2014 - 00:23)
Дожили, собачек ни кто не кормит, думаете сытая стая собак будет есть девочку, да скорее они с ней будут играть, они голодные и злые, как и мы скоро будем.

Гребаный стыд...!!! Думал школьник какой пишет, зашел в профиль... мужчина 1970 г.р. Ну как можно быть таким наивным.
А по теме - только отстрел бродячих собак поможет. У меня дядька в Саратовской области раньше охотился (давно это было), так он рассказывал: за 2 недели в деревне всех жителей предупреждали об отстреле. А потом вместе с участковым собирались охотники и на "буханке" объезжали деревню. У кого не на цепи/поводке - значит бродячая! Еще и патроны бесплатно выделяли.

[^]
АГНИ
30.09.2014 - 11:38
1

чаёк с олеандром

Одинец
Цитата
После двух-трёх таких случаев все будут выполнять свои служебные обязанности, как надо.

Категорически согласна.

[^]
AlR46
30.09.2014 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Apist @ 30.09.2014 - 08:39)
Цитата (DODGE @ 30.09.2014 - 03:51)
Цитата (Apist @ 30.09.2014 - 03:23)
На днях с мужиками планируем ранним утречком пройтись по близлежайшим улицам, помойкам и т.д. пострелять бродяшек. Мера вынужденая, так как были случаи нападения по ночам на прохожих. Одного до больницы везли с укусами.
Так вот, если хоть кто то мне скажет , что я не прав и живодер , разнесу ебло прикладом.
Спасибо, я кончил.

ты не прав и живодер cool.gif
отловом и стерилизацией , а уж тем более умерщвлением бродячих животных должны заниматься специальные службы , я бы поинтересовался на твоем месте сколько бабла из бюджета твоего муниципального образования на это выделяют и щемил бы местных депутатов заебывая их приемные запросами .
Но тебе же похуй - ты же пойдешь самоутверждаться с мужиками и стрелять

по поводу прикладов и ебал - приезжай ко мне в Иркутск (адрес могу дать в личке ) , появишься на пороге моего дома с ружьем там и останешься с этим же ружьем в собственной жопе

Уж если так...
Отловом и стерилизацией должны заниматься специальные службы... Да только по иронии судьбы не очень много желающих идти муниципальное учреждение на постоянную работу. Бабло выделено, ружья с дротиками, транспорт... но на областной центр+район 2 бригад маловато. (водила+2стрелка)
Пробовали законным способом. Приезжают. Делают круг по району ловят 3-4 ленивых\старых\больных особи и отваливают поставив галочку.
Обращаемся снова через участкового. приходим сами, отвечают, что наша очередь теперь в марте. В марте, блеать! То есть пол-года в темное время суток к помойке не подойти. Да и по ночам тупо опасно ходить.
Не нужно думать, что собрались алкаши с стремя пузыриками боярышника, выпили , откопали дедов обрез и пошли втихаря всех собак хуячить. Вешаем объявы на подъездах и по возможности сообщаем по соседям и знакомым. Да и глазами видим. куда стреляем.
И дело тут не в самоутверждении. Хотелось бы не опасаться нападения , когда идешь ночью со службы или из гаража. И не хочется слышать по телефону, что нужно срочно кого то отвезти до больнички с укусами (я не из воздуха это беру, были случаи).
А по поводу "приезжай ко мне в Иркутск", вырасти уже. Ты еще напиши "го в Скайп или зассал". И дом твой мне нужен, как зайцу стоп-сигнал
.

А нельзя с участковым договориться? Мол так и так, их дофига, айда с нами сокращать численность чтобы все по закону было.

[^]
FIN150
30.09.2014 - 12:00
-4

На кой хер указывать где именно это произошло?
просто пишите в одной из стран на планете земля
следующая страшная смерть ребенка, массовая гибель детей, неизлечимое заболевание произойдет там же

[^]
croko
30.09.2014 - 12:25
1

Шутник

Цитата (Бакир @ 30.09.2014 - 10:17)
Цитата (Papadalava @ 29.09.2014 - 23:39)
Пару дней назад на меня кинулся пес как на картинке- был на поводке хозяина, я чуть не обосрался, назвал собаку "ёбаной" на что очень сильно обиделся хозяин, но он еще не знает, что я злой и память у меня хорошая. Травить стрелять безбожно тварей (хоть заминусите) собак и кошек.

Котиков не трожь! От них есть польза, в отличии от собак беспризорных! Вот честно скажу, ни разу не слышал чтоб кошка, на человека напала...

Нельзя недооценивать опасности переноса заразных болезней. Сборища кошек различного происхождения, неконтролируемый контакт их с дикими животными, отсутствие ухода способствуют распространению эпизоотий. При этом реальная опасность возникает не только для домашних животных, но и для человека. Среди инфекционных болезней первое место занимает бешенство, количество случаев которого в отдельных местностях отнюдь не снижается...©

Срут "котики" в песочницах - только в путь. Все это потом липнет на детские пальчики...
Здоровье ребенка как-то поважнее бехозного выводка будет, не так ли?

[^]
Lovelace
30.09.2014 - 12:55
0

Шутник

Цитата (Лисяра @ 30.09.2014 - 12:08)
А поблизости - это на каком радиусе от Вас? На длину поводка? На расстоянии километра?

Без намордника и поводка только в специально отведенных местах для выгула собак. Во всех остальных случаях в наморднике и поводке. Вне зависимости от того есть рядом люди или нет.

[^]
uforocket
30.09.2014 - 13:10
0

Шутник

Мда уж. Ужасная смерть.
Если это не преступная халатность сотрудников школы, то что же это?
Почему в таких случаях наши суды не могут найти статью?
Виноват же и директор школы, на территории которой паслась целая стая собак не один месяц.

[^]
анфАнTэрИбль
30.09.2014 - 14:49
2

Шутник

Все мы выросли на Белом Биме.Но давайте не будем лицемерить.

Собака потеряшка,бездомная собака и стайная одичалая - абсолютно разные животные.
Потерявшаяся собака. Уже получает сресс,который вносит в ее психическое развитие необратимые изменения, как бы они ни были завуалированы.Стенень и форма варьируются от ее социализации хозяином и генетики особи.

Собака, проведшая без надзора на улице более 6 месяцев., это ВЫЖИВШАЯ собака. Для этого она должна была преобрести новые навыки и невелировать привитые дисциплинарные нормы.
Однако, даже подобная особь, продолжительный срок валандается по улицам в одиночестве.У стаи свои законы и войти в ее состав достаточно сложно даже течной суке. Для этого особь должна иметь равную им степень одичалости и доказать сей факт на практике.

Стайные одичалые псы - это дикие звери.Какими бы мимишными они не казались, живущие ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по своим законам.

Кстати, огромная заслуга в расширении ареала одичалых собак, пренадлежит не только безответственным хозяевам, зоозащитники играют неимоверную роль, вытаскивая из ям и "подплит" их пометы и раздавая сердобольным инфантильным страждущим.Особь из помета одичалых сохранит изьян психики на протяжении всей жизни. Он рано или поздно выстрелит. Подобные изьяны некорректируются, как бы не уверяли зоозащитники. И очень частенько подобные собаки либо сбегают сами , либо вышвыриваются несправившимися с управлением " сердобольными" гражданами.Новый виток приплода.

Поэтому нужно выбирать - одичалый зверь среди людей или жизнь и физическая целостность чьего-то ребенка,старухи матери или беременной жены и неродившегося ребенка.Укус бездомным псом беременной - одно из жестких медицинских показаний к аборту.

Давайте будем добренькими от себя, а не за чужой счет.

[^]
Розамунда
30.09.2014 - 15:26
2

Юморист

Ужасно это. И не дай Бог никому такое пережить. У самой дочь - ровесница погибшей девочки.
Допускаю, что в сельской школе могут быть 1-2 собаки "штатных", которые имеют вольер или будку с цепью и приписаны, типа, к "клубу юннатов" или кружку природоведения. Т.е. собаками этими занимаются, они приучены и доброжелательны к детям и поставлены "на довольствие", а не помоями кормятся. У такой школы обязательно есть забор, а собаки выпускаются ночью с целью охраны бегать по периметру большей частью для лая, ибо воспитаны на запрет укусов.
Этакая "сферическая лошадь в вакууме" а-ля "лучшие традиции советской школы".
Но все понимают, что такого уже давно нет и все совсем не так.
Потому вывод однозначный: собак ни на территории школы, ни на территории прилегающей, ни на дороге ведущей к школе быть не должно. Безопасность людей - приоритет.
Как ни прискорбно, но по факту, думаю, никто отвечать не будет. Если хотя бы собак нейтрализуют, то уже хорошо для других учеников и персонала школы. Подкармливальщиков уволить. Доказать их права на собак, увы, будет очень тяжело. Отбрехаться от псин значительно легче: ну, вылил помои и вылил, я ж не виновата, что мимо пробегавшая собака их съела.
А вообще, чисто по гамбургскому счету, отловить бы этих собак до усыпления и натолкать в дома прикармливальщиков: пусть сначала благоделелей пожрут.
Про травлю собак. Увы, на сегодняшний день нет централизованного эффективного и дешевого механизма постоянного снижения численности бродячих собак. К сожалению, люди вынуждены заниматься самоуправством. Если это работает на определенное время на определенной территории, обеспечивая безопасность людей и их домашних животных, то лично я не могу осудить конкретные целенаправленные действия жителей этих территорий.
Мне, Слава Богу, не приходилось (и, хотелось бы, чтобы таких случаев не было) умерщвлять бродячих собак. Однако, если бы сложилась ситуация, при которой прямо или косвенно от собак могли бы пострадать мои близкие (нападение непосредственно или случаи нападенияв микрорайоне), то выбор в пользу уничтожения собаки/стаи был бы для меня очевиден. Переписки с различными инстанциями с 30 и 60-дневными сроками рассмотрения обращений - слишком долгое и дорогое удовольствие в сегодняшних реалиях.
Про гибель домашних собак. В темах часто встречаются (не без оснований) ссылки на то, что собака, дескать, охотничьей породы и её крайне сложно приучить не подбирать с земли. И т.п.
Увы, такая собака может просто подобрать и поносить в зубах сухую какашку животного, зараженного, например, токсоплазмозом. А потом пойти к хозяину целоваться. Каждый выбирает для себя. Я дома взяла за правило глистогонить собаку раз в квартал, ежегодно прививать и строго наказывать за попытки покуситься на что-либо бесхозно лежащее на земле (мы не идеальны: исключение составляет незакрытая компостная куча на собственном участке - полагаю, она туда может нос сунуть, но с этим мы тоже боремся). И это я делаю совсем не из-за любви к собаке. Просто у меня семья и превентивная безопасность её (семьи) здоровья обходится гораздо дешевле возможных больничных последствий. Охотничья или декоративная или еще какая, стыдно перед собачниками писать, но об этом я совершенно не думаю. Знаю, что была бы охотничья, ей бы доставалось ничуть не меньше, а даже и больше за попытки сожрать неразрешенное. Хочешь жить в этой семье - живи по моим правилам.
К сожалению, владельцы, делающие скидку именно в данном случае на породные особенности характера, рискуют собственным здоровьем и жизнью питомца, т.к. жизнь собаки в городе сопряжена с полярными мнениями о ней окружающих людей. С этим необходимо считаться, если приходится существовать вместе.
Собака у меня, кстати, полупородная. Считай, могла быть потенциальным блоховозом в стае. Но щенок был контактный, любопытный и дружелюбный. С людьми ей явно по пути, с возрастом стал проявляться пастуший инстинкт по отношению к семье. Не знаю, сможет ли она реально защитить, т.к. воспитана в запрете нападения на кого-либо, но участок охраняет грозно. Во всяком случае, думаю, что от собак должна бы. Однако, не хотелось бы свою родную домашнюю собаку каким-то образом пересекать с бродячими для выяснения отношений.

[^]
Батусай
30.09.2014 - 15:28
2

Юморист

Цитата (TashaKhv @ 30.09.2014 - 07:06)
Цитата
В толк не возьму, почему они Вам покоя не дают?

У нас в городе, как минимум два приюта и армия зоозащитников. Однако армия бездомных собак, не уменьшается.

Цитата
Догхантеры не разбрасывают приманки, кормят адресно. Каким образом пострадает домашняя собака ?

Осень этого года. Районный парк. Перетравились домашние собаки в утренний выгул. Что значит "адресно"? Выдают бездомным? Или таки разбрасывают в определенных местах? Где может понюхать (даже съедать необязательно) домашняя собака? Умирают за 30-40 мин. ничего не успевают сделать...

ВЫ С МОЗГОМ ДРУЖИТЕ???
Если да ,нафига уйню пишите???Какое понюхать?? Какое надышались отравились? Хоть на минуту включите мозги логику!! БОВ на площадке и в парке, совсем что ли со своими шавками ебанулись?

ОШЕЙНИК-ПОВОДОК-НАМОРДНИК и не НЕ НАРУШАТЬ правила выгула!!
В ПАРКЕ ВЫГУЛ ЗАПРЕЩЕН!!!

[^]
Виконт
30.09.2014 - 15:35
1

Ищем пуговицу

Цитата (AlR46 @ 30.09.2014 - 12:55)

А нельзя с участковым договориться? Мол так и так, их дофига, айда с нами сокращать численность чтобы все по закону было.

да ему же за каждый патрон отписываться придется, а он и так больше на крысу канцелярскую похож , изза количества бумаг

[^]
Виконт
30.09.2014 - 15:38
0

Ищем пуговицу

Цитата (croko @ 30.09.2014 - 13:25)
Пару дней назад на меня кинулся пес как на картинке- был на поводке хозяина, я чуть не обосрался, назвал собаку "ёбаной" на что очень сильно обиделся хозяин, но он еще не знает, что я злой и память у меня хорошая. Травить стрелять безбожно тварей (хоть заминусите) собак и кошек.

Котиков не трожь! От них есть польза, в отличии от собак беспризорных! Вот честно скажу, ни разу не слышал чтоб кошка, на человека напала...

Нельзя недооценивать опасности переноса заразных болезней. Сборища кошек различного происхождения, неконтролируемый контакт их с дикими животными, отсутствие ухода способствуют распространению эпизоотий. При этом реальная опасность возникает не только для домашних животных, но и для человека. Среди инфекционных болезней первое место занимает бешенство, количество случаев которого в отдельных местностях отнюдь не снижается...©

Срут "котики" в песочницах - только в путь. Все это потом липнет на детские пальчики...

про домашних котиков здесь писали, может и байка, но ДЕТИ придумали вполне адекватный способ борьбы

а вот бродячего кота в городе кто то видел ? а давно? а можно доказательства?

[^]
Asteris
30.09.2014 - 15:49
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Apist @ 30.09.2014 - 00:23)
На днях с мужиками планируем ранним утречком пройтись по близлежайшим улицам, помойкам и т.д. пострелять бродяшек. Мера вынужденая, так как были случаи нападения по ночам на прохожих. Одного до больницы везли с укусами.
Так вот, если хоть кто то мне скажет , что я не прав и живодер , разнесу ебло прикладом.
Спасибо, я кончил.

Ты не прав!!!

Кури закон об оружии - можешь без него остаться.
Плюc штраф.
Плюc хулиганство.

Я ебал утром от выстрелов просыпаться.

Изониазид и фарш - не надо выебываца. dont.gif

Это сообщение отредактировал Asteris - 30.09.2014 - 15:53

[^]
Батусай
30.09.2014 - 15:51
0

Юморист

Цитата (Виконт @ 30.09.2014 - 16:38)
Цитата (croko @ 30.09.2014 - 13:25)

про домашних котиков здесь писали, может и байка, но ДЕТИ придумали вполне адекватный способ борьбы

а вот бродячего кота в городе кто то видел ? а давно? а можно доказательства?

Была летом в одном ЗАТО на городок 3 самовыгульных добрейших псины и штук 40 котиков.
Отстрел всего бродячего при появлении!! Зоошизы нет ,только адекватные люди.

[^]
Sheb2000
30.09.2014 - 15:55
1

Шутник

Не смотрел, было или нет
Ещё одна история, пока без жертв. Но я, прочитав, был как бы немного охуудивлён...
http://vredy.net/index.php?showtopic=17664

Это сообщение отредактировал Sheb2000 - 30.09.2014 - 16:01

[^]
T80Ivan
30.09.2014 - 15:57
2

Ярила

Цитата (biggushechka @ 30.09.2014 - 12:02)

Лично был свидетелем, как озверевший ротвейлер получил пулю 12 калибра в голову, не успев добежать до ребенка каких-то 5-7 метров
Хозяин пса до последнего уверял, что "она у меня не кусается"...

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 30.09.2014 - 16:01

[^]
Asteris
30.09.2014 - 16:09
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Тем у кого есть проблема с агрессивными бродячими собаками - купите газовый баллон,подойдет любой ОС (перцовый).
У собак гораздо более чувствительное обоняние,чем у человека,поэтому на них действует сильнее.
ВНИМАНИЕ: на собак действует ТОЛЬКО ОС,остальные вещества не эффективны.

Добавлено в 16:10
Цитата (T80Ivan @ 30.09.2014 - 16:57)
Цитата (biggushechka @ 30.09.2014 - 12:02)

Лично был свидетелем, как озверевший ротвейлер получил пулю 12 калибра в голову, не успев добежать до ребенка каких-то 5-7 метров
Хозяин пса до последнего уверял, что "она у меня не кусается"...

Ну видишь,не врал,не укусила же)

[^]
fric1974
30.09.2014 - 16:31
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Батусай @ 30.09.2014 - 16:28)
Цитата (TashaKhv @ 30.09.2014 - 07:06)
Цитата
В толк не возьму, почему они Вам покоя не дают?

У нас в городе, как минимум два приюта и армия зоозащитников. Однако армия бездомных собак, не уменьшается.

Цитата
Догхантеры не разбрасывают приманки, кормят адресно. Каким образом пострадает домашняя собака ?

Осень этого года. Районный парк. Перетравились домашние собаки в утренний выгул. Что значит "адресно"? Выдают бездомным? Или таки разбрасывают в определенных местах? Где может понюхать (даже съедать необязательно) домашняя собака? Умирают за 30-40 мин. ничего не успевают сделать...

ВЫ С МОЗГОМ ДРУЖИТЕ???
Если да ,нафига уйню пишите???Какое понюхать?? Какое надышались отравились? Хоть на минуту включите мозги логику!! БОВ на площадке и в парке, совсем что ли со своими шавками ебанулись?

ОШЕЙНИК-ПОВОДОК-НАМОРДНИК и не НЕ НАРУШАТЬ правила выгула!!
В ПАРКЕ ВЫГУЛ ЗАПРЕЩЕН!!!

Бесполезно :). Они в нее кушают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30023
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх