Застрелил жену, умирающую от рака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diana21
24.09.2014 - 05:19
5
Статус: Offline

Гуматехнариус

Это очень неоднозначный вопрос и ответа на него однозначного не будет тоже.
Но если взвесить все за и против, я все-таки чуть-чуть склонюсь в пользу эвтаназии.
Если упрощенно - представьте себе, что ваша любимая собака, умница и практически член семьи, умирает в муках - вы бы повели ее усыпить и ждали бы конца? Любящий хозяин скорее всего усыпил бы, хоть и тяжело было бы очень, и больно. Но - вы хотите ей только добра, верно? А в случае с собакой мы не связаны религиозными, моральными, уголовными и прочими нормами, руководствуемся только здравым смыслом.
Конечно, человек - не собака, но иначе сложно на пальцах объяснить, что получим в сухом остатке, если отбросить все предрассудки. Безусловно, правовой момент надо отработать - заключение двух независимых врачей, согласие самого больного в здравом уме (обоих родителей или опекунов случае с недееспособным или ребенком), тяжелые боли, которые невозможно устранить и несовместимое с жизнью заболевание (а вот насчет коматозников и "овощей" я против).
И еще. Не дай бог, конечно, ТТТ, но окажись ВЫ сами в такой ситуации, в роли умирающего, хотели бы иметь право выбора легкого и быстрого ухода? Я - да.

[^]
гаврюша
24.09.2014 - 05:21
2

рас3.14здяй

Цитата (xx22xx @ 23.09.2014 - 23:09)
Цитата (гаврюша @ 23.09.2014 - 20:33)
Рак страшная болезнь.Четыре года прошло со дня смерти отца,а я по сей день виню себя,что ни чего не смог сделать.
Дед по матери-рак желудка.
Дед по отцу-рак легких.
Отец-рак мозга.
Я явно умру от пули,только-б дотянуться.

Не зацикливайся. У меня в родне рака не было, но все алкоголики. Я умру от цирроза печени. Один хрен, когда то умрём все.

Я не парюсь по поводу своей смерти,все будем там.Я не хочу напрягать близких мне людей.
Медпиздобратия трамадол отцу выписала за три дня до смерти,я уже думал где медленного намутить,смотреть на эти мучения-врагу не пожелаю.
До сих пор крышу рвет от расписки согласия на операцию,операция прошла успешно,но как поняли что рак-выписка и пакедава. Метастазы пошли,в мае операция,в июле похороны,относительно не долго.
Знал я человека у которого теща два года лежала,рак чего не знаю,он передоз трама ей сделал,сил говорил нет смотреть на это-младший сын сколося,старший квасит,внук выпал и окна,насмерть.
Карма,нет?

[^]
Покумин
24.09.2014 - 05:44
4

Юморист

Цитата (гаврюша @ 24.09.2014 - 06:21)
Рак страшная болезнь.Четыре года прошло со дня смерти отца,а я по сей день виню себя,что ни чего не смог сделать.
Дед по отцу-рак легких.
Отец-рак мозга.

Не зацикливайся. У меня в родне рака не было, но все алкоголики. Я умру от цирроза печени. Один хрен, когда то умрём все.

Я не парюсь по поводу своей смерти,все будем там.Я не хочу напрягать близких мне людей.
Медпиздобратия трамадол отцу выписала за три дня до смерти,я уже думал где медленного намутить,смотреть на эти мучения-врагу не пожелаю.
До сих пор крышу рвет от расписки согласия на операцию,операция прошла успешно,но как поняли что рак-выписка и пакедава. Метастазы пошли,в мае операция,в июле похороны,относительно не долго.
Знал я человека у которого теща два года лежала,рак чего не знаю,он передоз трама ей сделал,сил говорил нет смотреть на это-младший сын сколося,старший квасит,внук выпал и окна,насмерть.
Карма,нет?

Почти 4 года назад моя жена умерла от рака.
Пережить такое точно врагу не пожелаешь.
Находиться рядом и видеть всё это...
И чувствовать свою полную беспомощьность, понимать, что ничем не можешь как-то хотя бы облегчить страдания.
Не только физические - это жесточайщий психологический стресс.
Описать всё это достойно просто невозможно.
От чувства бессилия просто вот-вот с катушек слетишь.
Так что как в данной ситуации себя поведёт близкий человек - не скажешь, не пережив.
Не удивлюсь, если мужик в полном неадеквате был, когда стрелял.

[^]
гаврюша
24.09.2014 - 07:14
0

рас3.14здяй

Цитата (Покумин @ 24.09.2014 - 08:44)
Цитата (гаврюша @ 24.09.2014 - 06:21)
Дед по отцу-рак легких.
Отец-рак мозга.

Карма,нет?

Почти 4 года назад моя жена умерла от рака.
Пережить такое точно врагу не пожелаешь.
Находиться рядом и видеть всё это...
И чувствовать свою полную беспомощьность, понимать, что ничем не можешь как-то хотя бы облегчить страдания.
Не только физические - это жесточайщий психологический стресс.
Описать всё это достойно просто невозможно.
От чувства бессилия просто вот-вот с катушек слетишь.
Так что как в данной ситуации себя поведёт близкий человек - не скажешь, не пережив.
Не удивлюсь, если мужик в полном неадеквате был, когда стрелял.

Согласен. Тут явно 107.1 УК РФ. Адвоката хорошего ему нужно,и мусорам надеюсь,лишнего не трепал.

Это сообщение отредактировал гаврюша - 24.09.2014 - 07:24

[^]
DeadMorozzko
24.09.2014 - 07:32
7

Приколист

Сложно это всё...
Мужчину - понимаю прекрасно. У моего отца - рак лёгких в последней стадии. Со слезами на глазах просит купить ему пистолет или ружьё какое-нибудь... С одной стороны - родному человеку не то, что смерти - зла не пожелаешь, но, видя его страдание от круглосуточной мучительной боли - думаешь "Скорее бы это уже закончилось...".
И ещё: справедливости не существует. Всякая быдлота проспиртованая, от существования которой только воздух портится - болеют только с похмела. А если человек не курил и не пил, всегда добросовестно трудился на благо общества, был замечательнейшим во всём человеком, воспитал пятерых детей - на тебе болячку, да такую, что умрёшь не от старости, а от боли... Я всё понимаю, отцу 78 лет, но почему-то в соседнем дворе забулдыга-пьяница в свои 80 с лишним всегда найдёт силы, чтобы без скрипа бодренько добежать до ларька за четушкой с утреца.

[^]
Despot61
24.09.2014 - 07:33
0

Юморист

Мужику респект!
облегчил муки Жене, а его за это на 6 лет.
Ебаные законы

[^]
Thor11rus
24.09.2014 - 07:49
1

Юморист

"собрать деньги на лечение" вообще-то лечиться от рака еще то мучение!!!

[^]
TRAFF
24.09.2014 - 08:03
0

Ярила

Видя и слыша, в каких муках умирал мой отец от рака - если бы он попросил, сделал бы то же самое (хотя рука бы вряд ли поднялась). Зря мужика судят.

[^]
OlderMan67
24.09.2014 - 08:06
1

Приколист

Цитата (fmaster16 @ 23.09.2014 - 16:32)
Не знаю что сказать
Это надо самому побывать в такой ситуации ,что бы понять , решить

Лучше не бывать. Врагу не пожелаешь.
У меня на глазах сестра умерла от рака. На последних стадиях уже и наркотики не помогали. Лучше подобного не видеть.
Двоякое чувство какое-то.

[^]
Olyashka
24.09.2014 - 08:20
0

Ярила

не могу такого представить. летом деда от рака умер. сгорел за три месяца. вот недавно ходил, а потом вообще от боли и мук ума лишился и нес бред. когда хоронили, был такой худой жутко...смотрелда на него и радовалась, что наконец-то отмучился.... так и не понятно, рак чего был, потому как метостазы пошли в кости, печень, легкие.....

[^]
dmch
24.09.2014 - 08:24
-1

Гость

Ну, можно было и элегантнее. Купил бы большую дозу наркоты и вколол - под кайфом бы ушла, как говорят наркоманы - ушел на золотой. А там поди докажи, что не сама... Ну, тут еще походу у него наверно чувство вины , что он совершил грех, который надо искупить, очистить душу, насколько возможно, поэтому так знаково избавил жену от страданий.

[^]
sukas
24.09.2014 - 08:26
0

Весельчак

Может, конечно, повторюсь, но все же. Проще было купить наркоты. Или за нее больше дают, чем за хранение оружия?

[^]
4Lolz
24.09.2014 - 08:29
2

Не потенциальный классовый враг

Я бы наверное смог бы избавить жену от мучений...но следующий выстрел был бы в себя.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 24.09.2014 - 08:30

[^]
Olyashka
24.09.2014 - 08:33
0

Ярила

Цитата (geolog102 @ 23.09.2014 - 19:42)
В той же ситуации. У жены 4я стадия.Метостаз туева хуча по всему организму.2 дня назад из-за метостаз в мозге потеряла зрение и частично парализовало на правую сторону.Последние 2 недели были жуткие головные боли и тяжелейшая депрессия.В течении часа 2 раза была остановка дыхания.Думали не вытащим,но каким-то чудом удалось вернуть ее из-за черты.Сейчас полностью лежачая.Зрение утрачено.Жене 30 лет.У нас 2 детей.Боремся больше года.Врачи давали 2 месяца.Глядя на ее мучения не раз думал о том чтобы просто дать ей уйти и не мучить,но не могу...

Все что могу посоветовать в этой ситуации - это не терять силы духа и держаться до последнего.

капец... ну вот как так? 30 лет....

[^]
Карлсончег
24.09.2014 - 08:43
1

Ярила

Правильное решение. ИМХО.

[^]
Resident50
24.09.2014 - 08:52
2

Хохмач

Знал одного парня, который получил 15 лет за убийство солдата-сослуживца. Дело было так: Остров на крайнем севере. Во время заряжания оружия караулом, один из солдат произвел случайный выстрел и ранил в живот другого. Мой знакомый был сержантом - начальником караула. Раненого перевязали, перенесли в помещение, сообщили о присшествии в штаб. Те сообщили на материк с просьбой срочно выслать вертолет. Через час получили ответ, что вертолет не может вылететь по метеоусловиям. Шансов на выживание у раненого не было. Это понимали все и он в том числе. Муки были страшные и он умолял сержанта пристрелить его и тем прекратить его невыносимые страдания. Все это продолжалось несколько часов, и сержант не выдержал... Суд не нашел в его действиях смягчающих вину обстоятельств. Отсидел он 10 лет и вышел по амнистии в 1987 году.

[^]
veditor01
24.09.2014 - 09:17
3

Хохмач

прочитал (но может и не очень внимательно все посты) и понял что тех кто САМ был в положении больного тут среди написавших очень немного.
Я вот такой больной. Только неврологический. Поверте, кроме рака достаточно поганых и мерзких болезней на свете. Относительно болезни. Инсульт ишемический. Лежал в палате для тяжелых. Люди орали целыми днями (пока были силы и хрипели под конец) двоих вынесли вперед ногами. Один за неделю "утух" сам вошел в палату и через неделю вывезли. Очень сильно меняется взгляд на эти вещи. Приходили ухаживающие за больными родственники и я слышал такие откровения, что мама не горюй. Теперь я дома, инвалид 2 группы (НА ГОД) т.е. мне "повезло", что то шевелится и сам хожу на ногах. Эта вторая тема про смерть и я опять пишу то же что и раньше. ДАЙ БОГ УМЕРЕТЬ БЫСТРО, НЕ ОСЛОЖНЯЯ ЖИЗНЬ СЕМЬЕ и РОДСТВЕННИКАМ. ЗАБЕРИ МЕНЯ БОГ К СЕБЕ БЫСТРО И БЕЗ АДСКОЙ БОЛИ. Один из способов ухода я описал выше в теме на первой странице. Для этого не нужен пистолет и деньги, нужно только дотянутся до капельницы (это очень сложно иногда) Я об этом способе знал очень давно Роман советского писателя и публициста, военного корреспондента "ПРАВДЫ" Бориса Полевого "В конце концов" описывал концлагерь (по моему ТРЕБЛИНК) и опыты над заключенными нацистких "врачей" Этот способ уничтожения человека там описан.

[^]
старецПаисий
24.09.2014 - 11:47
0

Юморист

Правильно сделал. СИТУАЦИЯ МНЕ ЗНАКОМА. От рака умер близкий родственник и один знакомый дядька. Боли дикие! Еще раз повторяю БОЛИ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ! Сильные настолько что человек сходит с ума! Сильнодействующие вещества если и помогают то НЕ СИЛЬНО! А во вторых - за ними еще и очередь!!! Чтобы их получить надо собрать адовую кучу бумажек! да еще их в аптеках НЕ ХВАТАЕТ!!!
В итоге один застрелился когда еще мог, а второй месяц лежал в безумии в собственных испражнениях и выл целыми днями от боли, что было слышно во всем подъезде. Не выл только когда терял сознание.
Общество хоть и цивилизованное НО ЛЕКАРСТВА ОТ РАКА ПОКА У НАС НЕТ - И ДРУГОГО ВЫХОДА КРОМЕ КАК ПРЕКРАТИТЬ БЕССМЫСЛЕННЫЕ МУКИ- ТОЖЕ НЕТ!!!
У обоих был рак легких. ЭТО К СЛОВУ О КУРИЛЬЩИКАХ. Кто то говорил что есть выбор. Так вот выбор есть сейчас когда еще здоров. А потом ВЫБОРА УЖЕ НЕ БУДЕТ!

Это сообщение отредактировал старецПаисий - 24.09.2014 - 12:03

[^]
BRD
24.09.2014 - 12:19
0

Юморист

Цитата (Grundigzzz @ 23.09.2014 - 16:32)
Нахуй нахуй думать о том, что я бы сделал. Хочу с женой до глубокой старости дожить. Без рака и остального

А что скажешь, если бы на ее месте была ТЁЩА? gigi.gif

[^]
jz828059
24.09.2014 - 12:49
1

Приколист

с удовольствием послушаю про аморальность, глупость и неприемлемость эвтаназии

от человека, которому как минимум, закручивают штопор в печёнку наживую

[^]
Riff1958
24.09.2014 - 14:31
1

Приколист

Цитата (simona100988 @ 23.09.2014 - 15:35)
Эвтаназия - это норма....только осознанная, после окончательного заключения психиатра... не понимаю, почему у нас под запретом...

Попы будут категорически против ,а у нас нынче попы на коне,вся эта правящая верхушка во главе с Путиным стали вдруг охеренно верующими и попам только в рот заглядывают. Не будет у нас никакой эвтаназии пока попы с властями заодно

[^]
Покумин
24.09.2014 - 14:42
1

Юморист

Цитата (sukas @ 24.09.2014 - 09:26)
Может, конечно, повторюсь, но все же. Проще было купить наркоты. Или за нее больше дают, чем за хранение оружия?

Онкологическому больному на последних стадиях выписывают сначала трамадол, а потом и более крутые наркотические обезбаливающие. Вполне легально. Только кучу печатей и согласований нужно. Так что доставать где-то из-под полы нет необходимости.

[^]
MrGreenRay
24.09.2014 - 15:27
0

NOTHING

Цитата (neprosto @ 23.09.2014 - 16:38)
Если верующие, то очень странно его жена любила. Самоубийство - грех и она его на себя брать не захотела, а мужа прямой наводкой в ад за убийство (причем и на земле и после смерти). А если не верующие, то вообще не понятно, могли бы что-то придумать (наверно)

а если нет? то ниче особенного, только можно было иначе без треша (пистолет).

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 24.09.2014 - 15:31

[^]
Diana21
24.09.2014 - 15:32
0

Гуматехнариус

Цитата (Покумин @ 24.09.2014 - 15:42)
Цитата (sukas @ 24.09.2014 - 09:26)

Онкологическому больному на последних стадиях выписывают сначала трамадол, а потом и более крутые наркотические обезбаливающие. Вполне легально. Только кучу печатей и согласований нужно. Так что доставать где-то из-под полы нет необходимости.

Я читала блог парня, через тело которого прошел ток 10000 вольт, и который выжил, потеряв ногу и пройдя через 10 клинических смертей и кучу операций. Там он писал, что в какое-то время его перестали брать лекарства, у врачей была дилемма: не давать обезболивающие - умрет от болевого шока, давать - умрет от интоксикации (печень перестает справляться). И ему вводили сильные средства, но небольшими дозами и лишь раз в день, в полночь, чтоб поспал. Так вот, я хорошо помню, как он писал - "начиная с 3 ночи я уже не мог думать ни о чем и мечтал только, чтоб скорее снова наступила полночь".

[^]
MrGreenRay
24.09.2014 - 15:39
0

NOTHING

Цитата (Resident50 @ 24.09.2014 - 09:52)
Знал одного парня, который получил 15 лет за убийство солдата-сослуживца. Дело было так: Остров на крайнем севере. Во время заряжания оружия караулом, один из солдат произвел случайный выстрел и ранил в живот другого. Мой знакомый был сержантом - начальником караула. Раненого перевязали, перенесли в помещение, сообщили о присшествии в штаб. Те сообщили на материк с просьбой срочно выслать вертолет. Через час получили ответ, что вертолет не может вылететь по метеоусловиям. Шансов на выживание у раненого не было. Это понимали все и он в том числе. Муки были страшные и он умолял сержанта пристрелить его и тем прекратить его невыносимые страдания. Все это продолжалось несколько часов, и сержант не выдержал... Суд не нашел в его действиях смягчающих вину обстоятельств. Отсидел он 10 лет и вышел по амнистии в 1987 году.

и че обезболивающего в мед. не нашлось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38148
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх