Акунин уезжает, беда то какая (((

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruslana
5.09.2014 - 23:03
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (nehohol @ 5.09.2014 - 23:56)
Цитата (Ruslana @ 5.09.2014 - 23:45)
Если есть свобода слова, и человек может реально свободно выразить  свои мысли -это одно, но в нашем обществе, свобода слова ,или глубоко сидит в подполье, а если и высказывается, то на них начинается травля или реальные угрозы,  или многих отправили в тюрьмы. Так что политика еще как тут причем.

А кто его "травил" то,так разобраться. Что ему отдельный телеканал предоставлять,что ли. Например,мнение Станислава Говорухина: "Успех Акунина меня не удивляет. Меня уже ничто не способно удивить. Сегодня публика кинотеатров, да и читающая публика, резко изменилась. Шестьдесят процентов кинозрителей — это тинейджеры. Двадцать пять — офисная дурь, тридцатилетние яппи, чей уровень развития ещё ниже, чем у подростков. Читают теперь только то, что входит в джентльменский набор: Мураками, Коэльо, Акунин, Донцова и прочее. Акунин — это не исторические романы, это псевдоистория. Мне как члену Союза Советских читателей, как человеку, который читает много и легко ориентируется даже в нынешнем океане издаваемой литературы — это читать скучно" Что не так?

Я не имела ввиду лично Акунина, я написала по поводу политики и свободы слова в целом

[^]
НедимонЯ
5.09.2014 - 23:03
-3

Made in USSR

...

Акунин  уезжает

[^]
nehohol
5.09.2014 - 23:09
0

Хохмач

Цитата (Ruslana @ 6.09.2014 - 00:03)
Я не имела ввиду лично Акунина, я написала по поводу политики и свободы слова в целом

Тогда про Руслану давайте говорить. Тоже "политик". lol.gif

[^]
LaserArtist
5.09.2014 - 23:11
1

Юморист

Чувак, пиши про Фандоина. Это у тебя единственное, что хорошо получается.
Можешь даже из Франции своей писать, мы прочитаем.

[^]
BaronSamedi
5.09.2014 - 23:14
1

Лоа Геде

Цитата (systemaserg @ 5.09.2014 - 17:10)
Пишет хорошо, но как человек-говно

Первое в прошлом, второе осталось.
Последние книги соответствуют его сущности.

Это сообщение отредактировал BaronSamedi - 5.09.2014 - 23:14

[^]
Gregulet
5.09.2014 - 23:15
0

Хохмач

ЖЖшечку начала читать из за него, как историк он интересен. Помню свое первое восприятие его журнала " вкусный", но я читала только исторические посты, о политике пролистывала, слишком предвзятое мнение ( исторические материалы тоже конечно), но это история и как ее кто видит, тот так и доносит. Я благодарна ему за многие знания ( Фандорина не читала, на мой взгляд бульварщина с элементами историческими, уныло и неинтересно)
Слишком он эпатажен, уезжаешь - так уезжай ( как будто всегда в России жил) проживем и без него, а в жж он будет писать. Вот честно, ну какая мне разница - где он живет??? Книги то продает в России? ага, но и срать в руку, которая тебя кормит - западло. Грустно, да и хуй с ним!

[^]
Шпингалет
5.09.2014 - 23:18
0

Шеф

ну как бэ он не уезжает:

почему вы не эмигрируете? Что вам здесь нравится, или важно для вас, или полезно - что держит? Что вызывает у вас потребность, пусть бы и номинально (или не номинально), оставаться частью того, что называется "Россия"? Как вы писали, раздумья по поводу уехать есть или были.

Как говорится, в жизни имеет смысл отвечать только на трудные вопросы, остальные являются риторическими. Поэтому вытаскиваю сюда из «Почтового ящика» этот царапающий вопрос.
Сегодня многие люди моего круга и образа мыслей думают и говорят об эмиграции. Они готовы бороться с правящим режимом за лучшую (в нашем представлении) жизнь, но не готовы бороться с восемьдесят-сколькими-там процентами соотечественников, которым этот режим, судя по всему, нравится. Общее настроение в моей среде такое: «Ну и сидите с вашим Путиным. Когда поумнеете – звоните». Кто-то готовится к эмиграции географической, кто-то – к экзистенциальной, тем более что советский опыт «кухонной микросреды для своих» еще не забылся.
Теперь лично про себя.
«Держит» меня в России многое. Многое важно, многое нравится. У каждого из нас ведь своя Россия, правда? Если вы читали мои книжки и видели мои рекомендационные списки для чтения, то вы мою Россию себе представляете.
С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней всё. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой.
А «частью того, что называется Россия» я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется.

[^]
Ruslana
5.09.2014 - 23:32
0

Юморист

Цитата (nehohol @ 6.09.2014 - 00:09)

Тогда про Руслану давайте говорить. Тоже "политик". lol.gif

nehohol
"Мне как члену Союза Советских читателей, как человеку, который читает много и легко ориентируется даже в нынешнем океане издаваемой литературы — это читать скучно" Что не так? "

От члена, неважно какого союза, другого ответа я и не ожидала. lol.gif

[^]
Gregulet
5.09.2014 - 23:35
1

Хохмач

Цитата
С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней всё. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой.
А «частью того, что называется Россия» я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется.

Ну были бы деньги, я бы жила в Чехии и зимовала в Тае, летом бы домой приезжала, в Питер и на дачу бы в Карелию. Пофиг кто бы тут у руля стоял, да хоть Брежнев.
Что забренд такой #путинскаяроссия? А если следующий проснется Сталин? Родину не выбирают, тут либо живешь, либо нет, но не обсирают. Грузия тоже красивая страна, но разве она стала хуже при сукашвили? - нет конечно. путина не уважаю, мудень еще тот, но и Россию нехуй с путиным и пьяницами ассоциировать.

[^]
hijodeputa
5.09.2014 - 23:47
0

Ярила

Если ему так лучше, то почему нет, на фига тока афишировать? А писатель действительно талантливый.

[^]
ne1zia
5.09.2014 - 23:58
0

Ярила

Не понимаю, что ожидает человек, раструбив о своем отъезде. ? Ждет, что кто-то будет уговаривать остаться ? . На мой взгляд это какой-то своеобразный пиар.
ЗЫ: Как писатель он мне нравился

[^]
Zima1976
5.09.2014 - 23:59
0

Приколист

Бывайте ,ихтиандры х.......

[^]
FF1912
6.09.2014 - 00:33
0

Балагур

(со скорбной мордой, нудит, скулит) "Мы уезжаем из России" - блин вас никто не выгоняет и такой спектакль, епрст. Чхартишвили, тебе не позорно так выглядеть самому, а?

Добавлено в 00:39
Цитата
Что забренд такой #путинскаяроссия?

Это больше, к сожалению, чем просто нелепое высказывание - это часть информационной войны против нас. Это делегитимизирует (какбы) в глазах мира и общества внутри его лидера, сваливая на него все существующие и несуществующие грехи и приписывая даже то, чего нет. Путинская Россия в глазах обработанных людей не может быть хорошей по умолчанию - вывод - Путина надо свергнуть. Это как на майдане с Януком - похер что будет, главное чтобы Янук ушел. Они вроде как допизделись, но пропаганда настолько массированная, что до сих пор ничего не поняли. Боритесь с этими высказываниями, контратакуйте тех кто пишет подобную хрень. Чаще всего у таких людей и без этого полно в речи дерьма в адрес нашей страны, но если кто-то осторожничает, это высказывание - лакмусовая бумажка.

Это сообщение отредактировал FF1912 - 6.09.2014 - 00:39

[^]
Karinkalll
6.09.2014 - 06:27
1

Весельчак

Цитата (lem02 @ 5.09.2014 - 18:21)
Почитал комментарии и грустно стало. С какой легкостью все ему "ветра в спину" желают. А ведь это "товар" штучный. Признан и у нас и в мире. Помню мы в свое время на раздавали миру талантливых людей. Солженицин, Бродский. Еще раньше Сикорский, Зворыкин. Теперь вот Перельман в Швеции Гейм в Штатах. С кем останемся? С Жириновским? По чьим книгам дети учиться будут? По Донцовой? По Робски? Нет, что бы пожалеть о заблуждениях очередного талантливого человека, так только и читаешь -"вали, скатертью дорога". Да половина пользователей если "свалит", да что свалит - исчезнет в один миг, то другая половина этого да же не заметит. Я уж не говорю о подобной "потери" в масштабах страны. Подумайте уважаемые. Отъезд большинства из тех, кого активно травят в интернете "кремлевские" возможно принесет больше вреда, чем пользы.

1. Если товар "штучный", то тем более это не простительно!
2. Произведения не имеют гражданства, тем более произведения, на которых стоит учить человечество. Есть такое понятие как МИРОВАЯ литература.
3. Учиться ли чему либо на произведениях Акунина, каждый выбирает для себя сам, для этого не важно где живет автор. У каждого читателя есть своя жизненная и гражданская позиция. Или вообще нет такой позиции.

[^]
Pipelayer
6.09.2014 - 06:33
0

Камментатор

Похуй, у нас Якунин еще есть rulez.gif

[^]
Надоело
6.09.2014 - 06:41
0

Весельчак

Мне пофиг. Я не читала его книг, хотя мне окружение активно навязывало. Я не смотрела фильмы по его произведениям. Тут вообще сложно - я плохо знаю наш кинематограф и не страдаю от этого как-то, зарубежный еще меньше. Мне книги подавай. Так что в добрый путь, товарищч Акунин. Только когда обратно пожелаете вернуться, не забудьте отбить телеграмму. Оркестр закажем. С тарелками и барабаном.

[^]
kurator1980
6.09.2014 - 07:03
0

Приколист

Весь день насмарку теперь sm_biggrin.gif кто это ваашпе?

[^]
all2799
6.09.2014 - 07:05
0

Ярила

Simmm
Ты ж с Казахстана, тебе то какое дело?
И по теме, ну едет и едет... Пусть себе едет.
Надо будет его почитать, так почитаю, благо книги у нас пока еще не запрещают.

Это сообщение отредактировал all2799 - 6.09.2014 - 07:07

[^]
berley93rus
6.09.2014 - 07:12
0

Ярила

Крысы всегда бегут первые с корабля!!!!

[^]
bigpatriot
6.09.2014 - 07:13
0

Ярила

Гриша халвович чёрташвили уезжает. Как же теперь без него? Пропадём-сарказм.

[^]
Azimut
6.09.2014 - 07:16
0

Ярила

Хочет уезжать - да ради бога, только зачем же из этого спектакль делать ? Наверное, хочет на этом "скандале" заработать капитал заработать на Западе.

[^]
Aptekar
6.09.2014 - 07:18
1

Антипропагандист

Цитата (bigpatriot @ 6.09.2014 - 08:13)
Гриша халвович чёрташвили уезжает. Как же теперь без него? Пропадём-сарказм.

Ну, конечно, не пропадем. Но вот какая штука - лично для меня лучше бы уехало 1000 гнойных шовинистических долбоебов, которые тут помои в комментах оставляют, нежели один действительно талантливый писатель и настоящий гражданин. И пох, что эти 1000 граждан любят Путина, а он нет. Ибо он - культура и развитие, а вы.......

Это сообщение отредактировал Aptekar - 6.09.2014 - 07:18

[^]
DedCanLiv
6.09.2014 - 07:18
0

Пока еще землянин

Ну как грится земля ему.... тьпху ты, скатертью дорожка....

[^]
DedCanLiv
6.09.2014 - 07:25
0

Пока еще землянин

Цитата (lem02 @ 6.09.2014 - 00:21)
Почитал комментарии и грустно стало. С какой легкостью все ему "ветра в спину" желают. А ведь это "товар" штучный. Признан и у нас и в мире. Помню мы в свое время на раздавали миру талантливых людей. Солженицин, Бродский. Еще раньше Сикорский, Зворыкин. Теперь вот Перельман в Швеции Гейм в Штатах. С кем останемся? С Жириновским? По чьим книгам дети учиться будут? По Донцовой? По Робски? Нет, что бы пожалеть о заблуждениях очередного талантливого человека, так только и читаешь -"вали, скатертью дорога". Да половина пользователей если "свалит", да что свалит - исчезнет в один миг, то другая половина этого да же не заметит. Я уж не говорю о подобной "потери" в масштабах страны. Подумайте уважаемые. Отъезд большинства из  тех, кого активно травят в интернете "кремлевские" возможно принесет больше вреда, чем пользы.

Ну уж не по Солженицыну точно, его ересь вообще запрещать надо...
"Нараздавали" кого надо было "раздать". Нормальные остались...

Это сообщение отредактировал DeadCanLive - 6.09.2014 - 07:26

[^]
all2799
6.09.2014 - 07:28
0

Ярила

Цитата (DeadCanLive @ 6.09.2014 - 07:25)
Цитата (lem02 @ 6.09.2014 - 00:21)
Почитал комментарии и грустно стало. С какой легкостью все ему "ветра в спину" желают. А ведь это "товар" штучный. Признан и у нас и в мире. Помню мы в свое время на раздавали миру талантливых людей. Солженицин, Бродский. Еще раньше Сикорский, Зворыкин. Теперь вот Перельман в Швеции Гейм в Штатах. С кем останемся? С Жириновским? По чьим книгам дети учиться будут? По Донцовой? По Робски? Нет, что бы пожалеть о заблуждениях очередного талантливого человека, так только и читаешь -"вали, скатертью дорога". Да половина пользователей если "свалит", да что свалит - исчезнет в один миг, то другая половина этого да же не заметит. Я уж не говорю о подобной "потери" в масштабах страны. Подумайте уважаемые. Отъезд большинства из  тех, кого активно травят в интернете "кремлевские" возможно принесет больше вреда, чем пользы.

Ну уж не по Солженицыну точно, его ересь вообще запрещать надо...

А читал? Или не читал, но осуждаешь.
Ну на, в кратце.
http://www.rg.ru/2014/05/16/solzhenitsyn.html
Подумай на досуге.

Это сообщение отредактировал all2799 - 6.09.2014 - 07:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22227
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх