Войска ДНР вошли в Запорожскую область

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CS98rus
30.08.2014 - 14:01
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Запорожье когда-то кричало о федерализации? Нет.
Кого спасаете? Кого освобождаете????

А кого спасали в Берлине в 1945?

[^]
Yoshko78
30.08.2014 - 14:03
1

Ярила

Путька: это мы видим ...весь мир видит... а свидомиты всё ещё верят в перемогу и светлое европейское будущее... и если надо уничтожить недовольных , они уничтожат без сомнений и жалости.....

[^]
CS98rus
30.08.2014 - 14:03
5

Весельчак

Цитата
Слушай, а если вот так уж случилось, что украинский мой родной язык? И не только мой. Ну живем мы пока в Украине...
И? Отменить, запретить?
Так запрещали уже и не одно столетие. Вот опять

Когда его запрещали? В УССР был предмет в школе "Украинский язык" Бритва у бати была, называлась "Харкiв"

Это сообщение отредактировал CS98rus - 30.08.2014 - 14:12

[^]
Гессенец
30.08.2014 - 14:05
-3

Шутник

Цитата (CS98rus @ 30.08.2014 - 15:03)
Когда его запрещали?

Во времена РИ

[^]
Резидент88
30.08.2014 - 14:05 [ показать ]
-30
Дима687
30.08.2014 - 14:06
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.08.2014 - 14:29)
elegaz
Доооо
Спс за диалог)))
Дима687
Да раньше, при чем тут мама
Я тож учила три языка-рус, укр и англ

Будьте добры, расскажите, когда именно, РАНЬШЕ? Мои прадедушка и прабабушка переехали в Киев в 1945 году. По распределению метростроя. До ВОВ жили в Москве. И моя бабушка училась в школе в Киеве.

[^]
Резидент88
30.08.2014 - 14:08
0
Статус: Online

Шутник

Цитата
Слушай, а если вот так уж случилось, что украинский мой родной язык? И не только мой. Ну живем мы пока в Украине...
И? Отменить, запретить?

Когда его запрещали? В СССР был предмет в школе "Украинский язык" Бритва у бати была, называлась "Харкiв"

Никакой язык в СССР не запрещали.
Просто все учили русский как основной.
На кой тебе х** нужен украинский язык, если ты поедешь в Калмыкию, где говорят на калмыкском ? Невразумив друг друга. Русский тогда выступал как английский сейчас - сотни народностей объеденял, а уж учить родной язык - украинский, татарский, якутский - это дело какждого и выбор каждого.

[^]
MotherRussia
30.08.2014 - 14:10
1

Шутник

Цитата (qwerty44 @ 30.08.2014 - 13:24)
горите в аду,путинские жополизы
нафиг из моей страны

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%[/MOD]

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 29%[/MOD]

а что ж вы сучки такие в ДНР и ЛНР лезли ?
вот теперь наоборот, они у вас гулять будут)

и вообще, какая такая страна, 404 ? так она фаталл эррор, страна не найдена lol.gif

[^]
elegaz
30.08.2014 - 14:11
0

Гексафторид серы

Цитата (Гессенец @ 30.08.2014 - 14:05)
Когда его запрещали?

Во времена РИ

Ссылочки можно? Каким указом, от какого года, кем подписан?

[^]
Путька
30.08.2014 - 14:12
4

Балагур

А мои бабушка и дедушка очень давно родились. Бабушка в Житомире, в семье православного священника в 1906 году, дедушка в Киеве в 1900, он из дворян. Они только русский язык знали. Украинский считали чем-то вроде наречия наших южных регионов. Может они конечно были русскими, сейчас уже не узнаешь, их нет... Раньше об этом не задумывались. Папа по советскому паспорту - украинец.

И еще вот меня мучает вопрос, почему-то никто не может на него ответить. Почему Гоголь, из Полтавы. По происхождению вроде вообще не русский, почему он потрясающей красоты свои украинские повести писал на русском языке? В речи героев попадаются нетипичные слова для нас. Но ведь и сейчас у людей из разных местностей той же России полно таких слов.

Это сообщение отредактировал Путька - 30.08.2014 - 14:19

[^]
awn
30.08.2014 - 14:12
15

Балагур

Вот каюсь - есть у меня хороший друг. Реально хороший парень. Из Луганска. Но - за Украину он. Дочку с тещей - уговорили отправить в РФ. Сам на вокзале встречал. А пацан с женой - уехал в Полтаву. Не хочет он к нам. Хотя - классный Цискарь и никсовый админ, мог бы неплохо зарабатывать. По ВУС - он снайпер. Погранец. Насмотревшись в ПОлтаве телевизера - по большой пьяни вступил в нац гвардию. Устроив всем своим друзьям по обе стороны границы Охуенную Головную Боль.
(Сейчас - совместными усилиями уговорили забить на это дело и больше ни в какое говно не вступать. Не поехал он никуда. И не поедет )

Но , блять! Первая мысль была - как его вытаскивать теперь из этого дерьма? Да , он перешел на ТУ сторону. Но он не перестал быть МОИМ ДРУГОМ. Да, снесло башню. Да, мудак и алкан, наслушавшийся всякой херни.
Мне пришлось свои концы в ополчении поднимать, рвать к ебеням всю связь, чтобы если что - его вытащили оттуда. А теперь придется объяснять, что все в норме. Не удивлюсь, если меня после этого просто "выключат" из общения.
До шантажа дошло - сказал, что сам приеду и вступлю в ополчение добровольцем, с группой офицеров (у меня почти все инженеры с погонами) из МосВОКУ - Та Самая "Кремлевка". Там будет и РЭР, и РЭБ, и оч хорошие специалисты по ремонту и расконсервации чего угодно, и стреляют - хоть из МСЛ. Все - молодые пацаны, 33-34 года, звания - не ниже капитана.

Ничего. Главное - не забывать, что НА УКРАИНЕ - у многих снесло крышу.
Тех, кто не воюет и не имеет крови на руках - нужно тихо мягко УСПОКАИВАТЬ. Иначе у них башню рвать начинает. НЕ знаю, чем их там облучают...

несвязный пост получился. Звиняйте...

[^]
Notorious
30.08.2014 - 14:13
1

Хохмач

Цитата (Ирыч @ 30.08.2014 - 13:16)
это конечно хорошо, но у меня вопрос: где реально будет граница между Новороссией и Украиной ?

недалеко от венгерской таможни

[^]
rogaina
30.08.2014 - 14:14
1

Приколист

Мля, я все понимаю - окружить Мариуполь и все такое. Но вышибите укропских уродов подальше от Донецка и Луганска. Сегодня же опять обстреляли.

Это сообщение отредактировал rogaina - 30.08.2014 - 14:15

[^]
Bumchik
30.08.2014 - 14:15
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.08.2014 - 12:30)
naxyinado
Оооо
Ты еще веришь профилю?
Какой львов. Фейк
И че минуcите? Или я радоваться должна, что ополчение или россия лезет в мою жизнь?

Твоя жизнь гроша не стоит, коли ты поддерживаешь воров и убийц. Иди смотри телевизор, тебе там покажут много чего интересного, про космонавтов первых, про героев УПА.
Вырвать тебе бы мозг, так как он тебе явно жмет твое очко. Сходи к правосекам, они тебе его быстро увеличат.

[^]
Дима687
30.08.2014 - 14:15
3

Ярила

Цитата (fatman2 @ 30.08.2014 - 14:31)
Цитата (Ramzai1 @ 30.08.2014 - 13:26)
Спасибо,КЭП.Не ,я серьезно).

расчет на то, что никто не полезет проверять и примут на верочку. Собственно тот факт, что это "письмо" разползлось по новостным сайтам, говорит о том, что это работает. А я дотошный, привык все проверять лично. А тут такие нестыкухи. Невольно задаешь себе вопрос: а есть ли мальчик?

Вот смотрите, неужели было сложно сделать русский вторым государственным? Пусть бы прошло 2-3 поколения, и русский язык сам бы ушел. Но нет, нужно все сделать быстро, а то западная часть 404 негодуэ. Это же их страна! А по русски разговаривают оккупанты! Зато сейчас в Киеве просто супер! Бабы на кассах в магазине не розумиют москальску мову и тупо улыбаются.
Превратили страну в хрен знает что и довольны, радуются! Сейчас заживем! Только москалей прогоним, русскоговорящих вырежем, и будем второй Германией. Только вот не получится. Потому что думающих людей, украинцев, очень мало.

[^]
Резидент88
30.08.2014 - 14:16
0

Шутник

Цитата (awn @ 30.08.2014 - 15:12)
Вот каюсь - есть у меня хороший друг. Реально хороший парень. Из Луганска. Но - за Украину он. Дочку с тещей - уговорили отправить в РФ. Сам на вокзале встречал. А пацан с женой - уехал в Полтаву. Не хочет он к нам. Хотя - классный Цискарь и никсовый админ, мог бы неплохо зарабатывать. По ВУС - он снайпер. Погранец. Насмотревшись в ПОлтаве телевизера - по большой пьяни вступил в нац гвардию. Устроив всем своим друзьям по обе стороны границы Охуенную Головную Боль.
(Сейчас - совместными усилиями уговорили забить на это дело и больше ни в какое говно не вступать. Не поехал он никуда. И не поедет )

Но , блять! Первая мысль была - как его вытаскивать теперь из этого дерьма? Да , он перешел на ТУ сторону. Но он не перестал быть МОИМ ДРУГОМ. Да, снесло башню. Да, мудак и алкан, наслушавшийся всякой херни.
Мне пришлось свои концы в ополчении поднимать, рвать к ебеням всю связь, чтобы если что - его вытащили оттуда. А теперь придется объяснять, что все в норме. Не удивлюсь, если меня после этого просто "выключат" из общения.
До шантажа дошло - сказал, что сам приеду и вступлю в ополчение добровольцем, с группой офицеров (у меня почти все инженеры с погонами) из МосВОКУ - Та Самая "Кремлевка". Там будет и РЭР, и РЭБ, и оч хорошие специалисты по ремонту и расконсервации чего угодно, и стреляют - хоть из МСЛ. Все - молодые пацаны, 33-34 года, звания - не ниже капитана.

Ничего. Главное - не забывать, что НА УКРАИНЕ - у многих снесло крышу.
Тех, кто не воюет и не имеет крови на руках - нужно тихо мягко УСПОКАИВАТЬ. Иначе у них башню рвать начинает. НЕ знаю, чем их там облучают...

несвязный пост получился. Звиняйте...

Хм, снесло крышу - это не наши проблемы.
Лечить таких е***ых укропов можно только одним способом - пулей в лоб.

[^]
ssa0260
30.08.2014 - 14:16 [ показать ]
-29
Бyлька
30.08.2014 - 14:16
1

Wyrd bið ful aræd

Цитата (Otshelnik198 @ 30.08.2014 - 13:48)
Цитата (huyvam @ 30.08.2014 - 14:43)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.08.2014 - 13:36)
Вы шутите? Все ли у вас в порядке с головой????
Запорожье когда-то кричало о федерализации? Нет.
Кого спасаете? Кого освобождаете????
Донбасс за свои земли переживал? И... Добились чего иди всё-таки пытаются лезть дальше, чтобы выгоднее продаться с выходом к  морю?
Или они не сами туда идут? Вопросы, вопросы...
Ох люди...

А Мариуполь- это не море и не порт? Не пори хуйню !

мил человек вы на карту смотрели?! blink.gif
Мариу́поль (укр. Маріу́поль) — город в Донецкой области на юго-востоке Украины, на берегу Азовского моря в устье рек Кальмиус и Кальчик.
цитата из вики

Таки Мариуполь--это порт и выход в Азовское море.Че,вики трудно почитать?
Мариупольский торговый порт. Это наиболее крупный и оснащенный порт Азовского моря, который по праву называют морскими воротами Донбасса.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BE%D1%80%D1%82

Это сообщение отредактировал Бyлька - 30.08.2014 - 14:21

[^]
CS98rus
30.08.2014 - 14:18
6

Весельчак

Цитата (Гессенец @ 30.08.2014 - 15:05)
Когда его запрещали?

Во времена РИ

Ужасный факт! Русский язык в Украине на шесть столетий старше украинского

Сегодня, когда на повестке дня стоит принятие “Закона о языках”, который должен покончить с дискриминацией русского языка в Украине, я не могу остаться в стороне от этого наболевшего вопроса. Мы привыкли за последние двадцать лет слышать с высоких трибун одни и те же заклинания о бесправии украинского языка в Российской империи и русификаторской политике царской власти. Пресловутым Эмским указом после 1991 года Украину пугали все кому не лень, как чучелом крокодила. А с приходом к власти бывшего члена КПСС Виктора Ющенко к этому прибавилась новая страшилка — “высочайше утвержденная” хоружевским самодуром формула “геноцида украинского народа”, в которую придворные ющенколизы из всевозможных институтов национальной памяти загнали едва ли не всю советскую национальную политику. Просто удивительно, как при таком тотальном “геноциде” уцелели такие шустрые субъекты, как тот же Виктор Андреевич с его безудержными аппетитами к власти, женщинам, роскоши, деньгам и загородным дворцово-парковым комплексам, вроде пресловутых Безрадичей?

Вот, скажем, любимые Виктором Андреевичем и его супругой американцы проводили геноцид индейцев – так ни один могиканин не уцелел! Только роман Купера “Последний из могикан” остался печальной памятью государственного людоедства в США.

Самое же смешное, что, критикуя царизм и советский тоталитаризм за ущемление украинского языка, модерные националисты (кстати, среди них было множество неукраинцев, как тот же Турчинов или его покровительница Телегина-Григян, прославившаяся под политической фамилией Тимошенко) не стеснялись точно такими же методами истреблять в Украине русское слово. Эмский указ Александра II запрещал издание украиноязычной прессы и научных книг, оставляя, как глоток воздуха, только художественную литературу. А разве не в том же духе действовали господа, придумавшие пресловутый лимит на русскоязычные передачи на нашем TV и совсем недавно – еще несколько месяцев назад – перекрывавшие даже русскую речь украинских граждан синхронным переводом в новостях? Чем они лучше? Ведь сегодня телевидение играет ту же роль, что в позапрошлом столетии играли книги и газеты.

Плохо, что царь в далеком XIX столетии не допускал украинские школы. Никто не собирается называть за это образцом просветительства и либерализма. Но разве распоряжение тимошенковского Кабмина, запрещавшее учителям разговаривать на переменах на русском языке, было “просвещеннее”? Разве нормально, что в русскоязычном Киеве почти не осталось русских школ и что в украинских школах ни часа не выделяется на русский язык и литературу, для развития которых так много сделали выходцы из Украины? Разве может называться современной и демократической страна, где полностью запрещена реклама на русском языке? Неужели Киев снова, как в 1918 году, взят бандами бывшего австрийского прапорщика Коновальца, запомнившегося горожанам только лютой ненавистью к русским вывескам на булочных и парикмахерских?

Пришло время разобраться, действительно ли русский язык – чужой на Украине, принесенный сюда “московскими оккупантами”? Тут я должен прямо сказать: у нас в стране ложь о языке и истории с политических трибун давно проникла в университетские кафедры и учебники. Фактически в Украине сфальсифицирована вся история украинского языка. Почему, если он такой “древний”, на нем никто не писал и не разговаривал во времена Киевской Руси? От того времени сохранились десятки летописей, сотни художественных произведений, огромное количество настенных надписей – но ни одна из них не может быть названа “украиноязычной”.

Откройте, пожалуйста, “Слово о полку Игореве”. Вот ее начало: “Не лепо ли ны бяшет, братие, начяти старыми словесы трудных повестей о полку Игореве, Игоря Святославлича? Начати же ся той песни по былинам сего времени, а не по замышлению Бояню”… Скажите, это украинский язык? Где тут такие словечки, как излюбленное нашими телевизионщиками и употребляемое к месту и не к месту “наразі”? Кстати, не украинское, а позаимствованное из польского, где “naraz” означает “одновременно”.

Еще пример. Знаменитый зачин первого исторического произведения Киевской Руси: “Се повести времяньных лет, откуду есть пошла Руская земля, кто в Киеве нача первее княжити, и откуду Руская земля стала есть”. Это было написано в Киеве на рубеже XI–XII веков. И написано по-русски. На точно таком же языке разговаривали тогда в Новгороде и Пскове, Смоленске и Полоцке, Суздале и Ростове. Сегодня этот язык называют древнерусским. Но, естественно, что современники Нестора Летописца и Владимира Мономаха не сказали бы, что говорят на “древнерусском”. Для них это был просто русский язык или “словенский”. Но никогда ни один современный Киевской Руси документ не именует этот язык “украинским”.

[^]
CS98rus
30.08.2014 - 14:18
4

Весельчак

С распадом Киевской Руси народ, населявший ее, и язык, на котором он говорил, не исчез. Несмотря на то, что западные русские земли захватили литовцы и поляки, единая русская культура продолжала существовать, как на территории, подвластной московским князьям, так и в княжествах, подпавших под власть Речи Посполитой. Характерный пример: памятники русскому первопечатнику Ивану Федорову, носившему прозвище Москвин, стоят, как в Москве, так и во Львове. И по заслугам! В 1564 году этот великий типограф, уже успевший к тому времени напечатать “Апостол”, бежал из столицы Ивана Грозного в Польшу. Он не выдержал ненависти московских книжных переписчиков, поджигавших его типографию. Эмигрант поселился во Львове, где была сильная православная община. Тут, используя вывезенный из Москвы набор, он напечатал такой же “Апостол” на ТОМ ЖЕ языке – по мнению специалистов, полное повторение московского издания, только в более богатом оформлении. Книга его разошлась по Западной Руси – ее читали в Киеве, Витебске, Луцке. Так могло случиться только потому, что во всех этих землях продолжал нормально функционировать и развиваться язык древней Руси. На нем говорила церковь и все образованные люди. Все литературные произведения XVI–XVII веков написаны именно на этом языке. Иногда его еще называют “книжным”. Но книжный язык перед тем как попасть в книги, должен существовать в головах его носителей, что и было в реальности.

Тут, кстати, впору вспомнить о соратнике Федорова – Петре Мстиславце, о котором обычно забывают. Он был родом из белорусского Мстиславля. Вместе с Федоровым работал в Москве. Вместе с ним бежал. Но поехал не во Львов, а в Вильно (нынешний Вильнюс, а тогда русскоязычный город – столица Великого Княжества Литовского). Там Петр Мстиславец издал “Евангелие” и “Псалтырь”. Естественно, на русском языке, одинаково понятном тогда, как в Великой, так и в Малой и Белой Руси. Основными потребителями продукции Мстиславца были белорусские православные священники и грамотные горожане.

Наши историки националистического уклона любят хвастаться, как подняли образованность Москвы в XVII веке киевские ученые из Могилянской академии. А теперь задайтесь вопросом: можно ли “поднимать ученость”, если вы говорите на языке, не понятном вашим ученикам? Представьте, что сегодня в Москву приехал из Канады какой-нибудь профессор Шворк – носитель канадийского диалекта украинского языка и пытается там кого-то просвещать, оперируя такими “славянскими” словами, как “інвазія” и “атентат”, непонятные даже полтавчанам и одесситам. Шворк уедет домой в Канаду разговаривать с себе подобными “шворками”. А выходцы из Киева во времена Алексея Михайловича и Петра I не только прижились в “варварской Московии”, но и основали там Славяно-Греко-Латинскую академию и заняли высшие посты в церковной иерархии. Это произошло только потому, что литературный язык Киева и Москвы в XVII столетии практически не отличались друг от друга.

ИСТОРИЯ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА ПОДДЕЛАНА НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ

Грамматика Мелетия Смотрицкого — якобы “древнеукраинская”, но все слова в ней русские

Приведу яркий пример фальсификации истории украинского и русского языков, которым мутят сознание студентам на филологических и исторических факультетах. Общеизвестно, что в 1619 году вышла в свет “Грамматика” Мелетия Смотрицкого — ученого-филолога родом из местечка Смотрич в Подолии.

В курсе украинского языка ее проходят как одну из первых “українських” грамматик. И при этом сообщают студентам, что она оказалась настолько “удачной”, что по ней преподавали в Москве даже в XVIII веке. Понятное дело, что украинскую мову в Москве тогда не изучали. Так какой же язык описывает книга Смотрицкого и на каком языке она написана? Открываем подлинник и читаем на титульной странице: “Грамматики славенския правилное синтагма, потщанием многогрешного мниха Мелетия Смотрицкого”. Очень по-украински звучит? А знаете, какими терминами оперировал Смотрицкий в своем учебнике? Время у него “будущее” и “настоящее”, а не “майбутнє” и “теперішнє”, число, естественно, “множественное” и “единственное”. Он употребляет термин “глагол — есть часть слова скланяемая”, а не “дієслово”, как в современных украинских учебниках. Падежи у него — “именительный”, “родительный”, “дательный”, “винительный”, “звательный”, “творительный”. Особенно же забавно читать страницу, где он склоняет страшное для любого националиста слово “российский”! И хоть бы раз на всю “Грамматику” Смотрицкий употребил “украинский” или “Украина”! “Грамматика” Смотрицкого описывает правила русского языка, на котором и говорил этот образованный монах из Подолии.

РУССКИЙ ЯЗЫК ДРЕВНЕЕ УКРАИНСКОГО НА 600 ЛЕТ

Неожиданный результат. Католическая Варшава, пытаясь ополячить Русь, получила украинский язык

Очищенные от политических измышлений факты доказывают: на территории нынешней Украины русский язык древнее украинского примерно на 600 лет! Украинский начал формироваться только во второй половине XVI столетия — после Люблинской унии, когда эта часть Руси перешла от Великого Княжества Литовского к Польше. Тогда распался общий и для Белой, и для Малой Руси западно-русский диалект. Белоруссия осталась под Литвой, и местные народные говоры превратились, в конце концов, в то, что сегодня мы называем белорусским языком. А малороссийские говоры испытали серьезнейшее воздействие языка польских оккупантов. Польско-русский суржик дал начало украинскому. Из польского языка заимствованы такие слова, как “рахунок” (“счет”), “протяг” (“сквозняк”), “уряд” (“правительство”), “уживаний” (“употребляемый”), “вигнанець” (“изгнанник”), “зникать” (“исчезать”), “знов” (“опять”), “балія” (“лохань”), “бруд” (“грязь”), “хвороба” (“болезнь”), “цимбали” (надеюсь, переводить не надо), “гвинт” (“винт”), “гарт” (“закалка”), даже “людожерство” (“людоедство”) и “мавпувати” (обезьянничать”)! Многие русские слова под воздействием польского произношения в XVI — XVII веках приобрели полонизированный окрас. Одним словом, от русского ушли, а к польскому так и не пришли.

Язык так называемых “староукраинских” письменных памятников того периода — это такая причудливая смесь львовского с краковским, что понять его без затруднения может только специалист-филолог. Прочитайте запись из “Львовской летописи” 1630 года: “Жолнире до Кыева прыихалы с тым интентом, аби впрод козаков, а за тым во вшисткой Украини русь выстынаты аж до Москвы”. Некоторые полонизмы, как слово “вшисткий” (“весь”) со временем отсохли. Другие живут до сих пор. Даже слово “мова” — заимствование из польского.

В XVI столетии, когда нашему крестьянину пришлось разговаривать с польским паном и его управителем, и появилась на свет украинская мова. Это правда. Против этого, как говорится, не попрешь. Но литературный русский язык продолжал существовать на Украине. Его сохраняла, прежде всего, церковь. И сохранила — до самой Переяславской Рады. А потом русская речь получила новый толчок, результатом которого стало появление Пушкина и Гоголя — москвича и полтавчанина, с которых началась наша классическая проза.

УБИТЬ РОДНОЙ ЯЗЫК В СЕБЕ НЕВОЗМОЖНО

Ответ: А ты разучился дышать?

До второй половины XIX века украинское правописание ничем не отличалось от общерусского. Первое произведение украинского национализма — “История русов” — написано на русском языке. Три четверти произведений Шевченко — тоже по-русски. А его украиноязычные произведения частично сфальсифицированы “горе-украинизаторами” XX столетия. К примеру, у Шевченко нет книги “Кобзар”. Все прижизненные издания назывались “Кобзарь” — с мягким знаком в конце. Точь-в-точь как в русском языке. По-русски написана половина публицистики Петлюры. Даже свой журнал “Украинская жизнь” (какой ужас!) он издавал на русском языке в Москве. Журнал “Киевская старина” — библия для любого, кто возьмется изучать украинскую историю, двадцать пять лет выходил на русском. Герои комедий Квитки-Основьяненко говорят и по-русски, и по-украински, прекрасно иллюстрируя то, что мы называем двуязычием. Так было в жизни. Естественно, наиболее талантливые и смелые не боялись этого и в литературе.

Невозможно забыть родной язык. Сколько ни изгоняй из себя русский, он все равно останется в твоей голове. Можно прикидываться, что ты его не знаешь. Но знать будешь — от себя-то этот факт не скроешь. Русский язык был и останется родным для подавляющего большинства народа Украины. Как родной для него была и останется Русь.

И напоследок шутка, которую мне прислали недавно друзья на мобильник. Это перевод на украинский знаменитого стихотворения в прозе Тургенева, которое в детстве мы учили в школе наизусть: “У дні сумнівів, у дні тяжких міркувань про долю моєї Батьківщини ти єдина в мені надія та підстава, о велика, могутня, правдива та вільна російська мова!”

[^]
Velociraptor
30.08.2014 - 14:19 [ показать ]
-21
Резидент88
30.08.2014 - 14:21
1

Шутник

Цитата (rogaina @ 30.08.2014 - 15:14)
Мля, я все понимаю - окружить Мариуполь и все такое. Но вышибите укропских уродов подальше от Донецка и Луганска. Сегодня же опять обстреляли.

В лоб нельзя бить, да и выбить тяжело их, высоты хорошие заняли.
Чтобы не вариться на одном направлении, грамотное руководство ополчения развивает разные фланги в атаке. Много плюсов есть у данной тактики.
Минус только один - фронт растягивают, но если есть подкрепление - это нормально.
А теперь коротко - за пару недель возьмут Мариуполь, выдвинутся на Запорожье - у большинства укровояк уже пуканы разорвет от этого и убегут ссась под себя в свою Пшекию, если примут их там. Затяжные поражения укропов - очень негативно сказываются на моральном духе фашистов.
Если в скором времени добьют ополченцы ещё и все котлы, что сейчас есть на военной карте - то в Киеве можно будет жарить шашлыки уже к весне.

[^]
svatny
4

Шутник

Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.08.2014 - 12:11)
skyso
Это ваще уже. Если надо, пришлю в понедельник фотки с антотацией к лекарству. Всегда два!!! языка

У тебя с логикой нелады. Что ты собираешься прислать чтобы доказать что ВСЕГДА два языка? Тогда тебе придется прислать ВСЕ аннотации.
А я вот прямо сейчас вижу перед собой аннотации где только украинский язык, причем часть лекарств импортные. И по моим подсчетам около 40% лекарств имеют аннотацию только на украинском.
Так что не подставляйся так глупо и не пытайся проецировать на весь мир свой личный опыт.

[^]
лукас
-9

Ярила

Цитата
И? Отменить, запретить?
ага и полстраны знает Энеиду ...хотя бы начало ...

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 3%

Это сообщение отредактировал system - 1.09.2014 - 07:54

[^]
рыболовв
30.08.2014 - 14:22
11

Шутник

green.gif green.gif green.gif

Войска ДНР вошли в Запорожскую область

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42813
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх