Убил собаку за то, что укусила жену, 300тыр штрафа или 2года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Барисыч
1.07.2014 - 21:24
0
Статус: Offline

обликоморалекефиргантели

хоть собак и люблю, НО бродячих надо отстреливать !!! Задолбали со своими истериками по защите животных !!!! Чокнутые старухи прикармливают целые стада этих собак , а потом эти псины кого-нить разорвут ....

У ИЗТС на станкостроителей помню задрала мужика стая собак ....не помню год какой ... и все вопили что надо их стрелять ....

Вопщем мужыка я того полностью поддерживаю ,но надо было как нибудь трупик то приныкать ...

А если нападет на ребенка , а если на ребенка ярого защитника животных и сделает инвалидом ??? как запоет ОН ? ЗАЩИТНИК ЖЫВОТНЫХ !!!!!

Это сообщение отредактировал Барисыч - 1.07.2014 - 21:27

[^]
dkr81
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 1.07.2014 - 20:05)
Для меня, человек, убивающий собаку, которая кого-то укусила - нормальный и нормам поведения это не противоречит. Собака должна быть убита, если кого-то укусила. Причем неважно, домашняя или бездомная. Исключение - сторожевая собака, укусившая вора или полицейская, укусившая преступника.

C этим согласен. Правда есть нюанс: собака может укусить защищая себя.
Скрытый текст
ЗЫ: преступник человек или нет определяет суд, а когда кусает полицейская собака он ещё не преступник формально. Теоретически полицейский может натравить собаку на совершенно невиновного человека. Ибо у меня складывается субъективное ощущение, что процент вменяемых собак выше, чем процент вменяемых полицейских (и людей тоже) biggrin.gif

Только Вы меняете показания, чуть выше Вы, кажется, писали, что можно убить ЛЮБУЮ собаку, если она бездомная: кусала она кого-то или нет неважно, ибо гипотетически она опасна

[^]
TraderFX
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Zaraad @ 1.07.2014 - 22:22)
Цитата (TraderFX @ 1.07.2014 - 19:51)
Цитата (Tamm @ 1.07.2014 - 19:49)
Может сесть из-за херни, жаль мужика.
Нужно было без палева прирезать её, а не на глазах у всех.

Не, не сядет. По этой статье надо доказывать хулиганские побуждения. Хотя может боком выйти присутствие детей.

А откуда они взяли цифру в 300 тысяч? По статье 245 УК РФ максимум 80 тысяч штраф.

Хулиганские побуждения здесь не причем. Их может и не быть. Не умеете вы трактовать УК.

Статья звучит так:

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Ключевое слово - или. Наличие хотя бы одного из перечисленных пунктов уже говорит о совершении преступления.

Цитата
По статье 245 УК РФ максимум 80 тысяч штраф.

Где вы там цифру в 80 тысяч увидели?

Сцитируйте откуда вы взяли статью. Вот тут все в последней редакции

Цитата
Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_35.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

[^]
Scavanger
0

Ярила

С точки зрения морали, конечно, пиздец (и эта фраза, кстати, с точки зрения морали - тоже пиздец ) biggrin.gif
Но дело мужик сделал в целом правильное. Я вот животных люблю, собак в частности, даже этих маленьких пиздюлинок чихуевхуев - прикольные они, шустрые )) Но морально готов набросившуюся на меня собаку отмандячить по полной программе - в зависимости от ретивости зверюги, конечно. Даже забить башкой об асфальт...

[^]
Zwieback
1.07.2014 - 21:25
1

Рождённый в СССР

Цитата (winter75 @ 1.07.2014 - 22:05)
Передергиваете. В момент убийства собака не нападала, не проявляла агрессии, не представляла опасности. Не думаю вообще, что была агрессивной - иначе просто так мужикне подошел бы. Скорее всего пес подошел на призыв, позвал мужик. БИтого жизнью пса бездомного просто так не подманишь на расстояние руки.
Подманил пса и зарезал.
Мое предположение.

Адвокат бродячих псов... faceoff.gif Начнем с того, что этой бездомной
псины вообще не должно было быть. Тем более во дворе жилого
дома, где гуляют дети.

[^]
panda1945
0

Ярила

brodyagavik
по диагонали ага. да ты конфуций говоришь одно думаешь о другом , а понимают все почему-то третье
вот психиатру это и расскажи об это влово в лово ,вот зуб даю он тоже "школьник" и ты останешься без прав gigi.gif

[^]
Казылдур
0

Балагур

Короче, кошек заводить надо. Они на людей не бросаются (ну за редким исключением).

[^]
егорка75
1.07.2014 - 21:26
-1

Хохмач

Я люблю животных ... НО если кто то попытается обидеть моих близких .... я буду рвать голыми руками ... и мне будет ПОХ кто на это смотрит или кому это принесёт травму ....

[^]
brodyagavik
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 1.07.2014 - 22:23)
Цитата
Епт.ну тыже не школьник.и понял про что я написал.(про суботу вечер)

Я не школьник, но поясните, пожалуйста.

К нормальным людямэто не относиться.но пари пьяное быдло вечером в городе.причем когда один то все нормально.но если три и больше то считают себя рембами блять.кидатся на все что движется.я таких имел ввиду.вот и все.

[^]
369
0

Хохмач

За жену! Да в лёгкую!

[^]
vangoga
1.07.2014 - 21:28
0

vangoga

Цитата (gr0d @ 1.07.2014 - 19:46)
при детях это хуева. но! а какого ХУЯ службы, отвечающие за уборку бездомных собак, раньше сидели засунув языки в жопы!?

я люблю животных, если чо.

У них там контракты. Если с ними городские власти не заключат контракт то всем по хую.

[^]
Volonterr
1.07.2014 - 21:28
4

Ярила

Герой из Иваново, да! его можно теперь назвать именно так, после того как бродячая собака,подкармливаемая местными старухами, состоящими по непроверенным данным на учете у психиатора-нарколога, укусила его жену и бросилась на ДЕТЕЙ, НАБЛЮДАВШИХ эту картину, успел догнать и зарезать шавку до того как она, раскрыв свою пасть из которой текла слюна, пыталась укусить 5ти летнего ребенка за шею.

[^]
brodyagavik
1.07.2014 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (panda1945 @ 1.07.2014 - 22:25)
brodyagavik
по диагонали ага. да ты конфуций говоришь одно думаешь о другом , а понимают все почему-то третье
вот психиатру это и расскажи об это влово в лово ,вот зуб даю он тоже "школьник" и ты останешься без прав gigi.gif

Заебеца пыль глатать, а не без прав меня оставить.

[^]
CKAT
1.07.2014 - 21:30
-3

Advocatus diaboli

Мужика понять можно. Но при детях... Мозг ведь дан, чтобы им думать. Должен понести наказание.

Цитата (lionheart51 @ 1.07.2014 - 20:04)
Жаль мужика. Надо было переждать пару недель, и отравы раскидать по двору, чтобы всё четырехногое передохло

Как вас уродов земля носит?

Да минусите и дальше. Одна конкретная особь сделала неправильно и за это наказана. Я даже допускаю, что в этом есть некая справедливость. Причём тут "всё четырехногое" в округе - не ясно. Надо именно уродом и быть, чтобы такое написать.

Это сообщение отредактировал CKAT - 1.07.2014 - 21:52

[^]
Andrewice
1.07.2014 - 21:33
2

Приколист

Фуууух ... успокоилось вроде.
Я вот только одного не пойму: почему через неделю нельзя уже собаку убивать? А если бы гопниг на его жену напал и убежал, а через неделю на глаза попался - что нужно было бы сделать? Извиниться перед ним? Мне лично поуху люди или собаки (с той лишь разницей, что плохих человеков убивать нельзя. Иногда это тоже не правильно.)

[^]
more111
1.07.2014 - 21:43
0

Юморист

Цитата (ДобраВам @ 1.07.2014 - 21:45)
Цитата (TraderFX @ 1.07.2014 - 21:31)
Собаку, укусившую человека, убивают при первой возможности. Если первая возможность появилась через неделю - да будет так.

Ага, Центр Вселенной. Больше никак не знаю - так и сделаю и срать на всех.

Если бы мой ребенок прибежал со слезами от того, что какой-то страшный дядя его сильно напугал зарезав собачку в то время как он играл во дворе, мне сразу этого дядю резать или можно неделю спустя? Мне пофиг на дядю, его рассказы, как и вам на все доводы. Мне важно то, что мой ребёнок прибежал в слезах и получил психологическую травму. Я считаю, что слезы моего ребенка важнее мифического укуса евонной бабы. Я имею право его резать, ну или бить нещадно? Вы видите, что ваша логика сходит к абсурду? Уверен, вы не способны даже это воспринять, так как вам уже 8 страниц поясняют, что у всех есть свои права, которые нужно уважать если ты живешь не на необитаемом острове, но вы упёрто выставляете мифическое право того человека выше остальных.

А если бы твоего ребенка укусили?

Думал бы обо всех вокруг, или о нем?

[^]
panda1945
1.07.2014 - 21:44
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 1.07.2014 - 22:30)
Мужика понять можно. Но при детях... Мозг ведь дан, чтобы им думать. Должен понести наказание.

Цитата (lionheart51 @ 1.07.2014 - 20:04)
Жаль мужика. Надо было переждать пару недель, и отравы раскидать по двору, чтобы всё четырехногое передохло

Как вас уродов земля носит?

вроде жалоб от земли пока не поступало. degny.gif

интересно был бы такой дискус если бы он убил свою тещу или налогового инспектора?

Это сообщение отредактировал panda1945 - 1.07.2014 - 21:46

[^]
ДобраВам
1.07.2014 - 22:03
-1

Приколист

Цитата (more111 @ 1.07.2014 - 22:43)
Собаку, укусившую человека, убивают при первой возможности. Если первая возможность появилась через неделю - да будет так.

Если бы мой ребенок прибежал со слезами от того, что какой-то страшный дядя его сильно напугал зарезав собачку в то время как он играл во дворе, мне сразу этого дядю резать или можно неделю спустя? Мне пофиг на дядю, его рассказы, как и вам на все доводы. Мне важно то, что мой ребёнок прибежал в слезах и получил психологическую травму. Я считаю, что слезы моего ребенка важнее мифического укуса евонной бабы. Я имею право его резать, ну или бить нещадно? Вы видите, что ваша логика сходит к абсурду? Уверен, вы не способны даже это воспринять, так как вам уже 8 страниц поясняют, что у всех есть свои права, которые нужно уважать если ты живешь не на необитаемом острове, но вы упёрто выставляете мифическое право того человека выше остальных.

Вы, я вижу не читатель? Там выше всё написано. Мне что, теперь пояснять каждому, кто решил встрять в разговор не читая топик? Идите на ***.

[^]
dkr81
1.07.2014 - 22:04
-3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 1.07.2014 - 21:11)
Цитата
Укусить ребёнка может любой прохожий, гипотетически. Давайте всех подозрительных личностей отстреляем, а степень подозрительности определять Вам поручим!!!

А давайте не будем равнять диких собак с людьми, это психиатрией попахивает.

Мало придурков на белом свете? маньяков, просто психопатов? бывает, что вменяемый вроде человек нажрётся и станет невменяемым! Но они, блеать, носят гордое имя "Человек" и даже если они тебя живьём режут не вздумай превысить пределы НЕОБХОДИМОЙ самообороны!
Равнять может и не стоит, но и убивать по причине потенциальной опасности тоже нельзя! Лично я считаю, что бухая компания подростков куда опаснее стаи, но они жеж люди...

Цитата (TraderFX @ 1.07.2014 - 21:14)
Цитата
Убивать можно только проявивших агрессию собак, а не по принципу любая собака опасна.

Любая бездомная собака опасна, как минимум тем, что она - потенциальный разносчик заразы и потенциально может быть агрессивной. Я лично считаю, что инцидентов ждать не стоит. Потому что жизни и здоровье людей стоят дороже. Как минимум для меня. Для тех, у кого собаки выше людей, я уж не знаю.

Ну бомжи тоже являются разносчиками заразы, и ещё гости из Средней Азии. Причём их болезни куда опаснее собачьих, да и человечья болезнь передастся от человека к человека куда с большей вероятностью, чем собачья болезнь от собаки к человеку.

Предвидя возможную истерию и во избежания попыток перевернуть смысл моих слов: подростков, бомжей, мигрантов, равно как и других людей по причине потенциальной опасности отстреливать не предлагаю! Человеческую жизнь ценю, но и звериную тоже: убивать без причины нельзя! потенциальная опасность собаки - не причина! Обоснование - 2 предыдущих абзаца!

Цитата (TraderFX @ 1.07.2014 - 20:18)
Цитата
Факт). Приехала полиция, установила обстоятельства.

У вас есть материалы дела?

Во в том-то и дело, что если бы собака покусала, то менты должны были бы допросить свидетелей, тем более если жену возили в больницу, то должна была быть справка - т.е. получается доказательств нет (с другой стороны если собака просто тяпнула непровоцировавшего её прохожего, даже не причинив ему серьёзного вреда её, имхо, надо уничтожить, но разговор не о том). Хотя, зная наших ментов, прокуроров, судей... Тёмная история в общем!
Если собака кусала, то мужик прав. Что на глазах у детей, вот это уже очень плохо, мог бы поверить в аффект, эмоции, если бы не неделя прошла. Хотя соглашусь с тем, что всякие обстоятельства бывают.
В общем, дело ясное, что дело тёмное. Однозначных выводов сделать никак нельзя!

[^]
dkr81
1.07.2014 - 22:07
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 1.07.2014 - 21:17)
Цитата (zloj2raza @ 1.07.2014 - 22:15)
Цитата
Потому что собака агрессивна, это тоже очевидно.

Откуда это видно? Если собаку пнуть, то она может и укусить в ответку. Да она бродячая и это на совести спец.служб, но она не обязательно агрессивная.

"Ничьей" собаки на улице вообще не должно быть. Я предлагаю равняться на Европу хотя бы в этом. Не на педиков и "родитель номер 1", но хотя бы на чистоту и безопасность улиц.

Правильно, не должно. Должны быть приюты и программа стерилизации. Дорого?! На людей денег нет? Все претензии к тем нелюдям, что животных выбрасывают за ненадобностью. Мы - общество, и отвечаем тоже всем обществом!

[^]
TraderFX
1.07.2014 - 22:07
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Мало придурков на белом свете? маньяков, просто психопатов? бывает, что вменяемый вроде человек нажрётся и станет невменяемым! Но они, блеать, носят гордое имя "Человек" и даже если они тебя живьём режут не вздумай превысить пределы НЕОБХОДИМОЙ самообороны!
Равнять может и не стоит, но и убивать по причине потенциальной опасности тоже нельзя! Лично я считаю, что бухая компания подростков куда опаснее стаи, но они жеж люди...

Есть отбросы и опаснее, да, но это люди. Я думаю, вы тоже не собака.

Цитата
Ну бомжи тоже являются разносчиками заразы, и ещё гости из Средней Азии. Причём их болезни куда опаснее собачьих, да и человечья болезнь передастся от человека к человека куда с большей вероятностью, чем собачья болезнь от собаки к человеку.

Я выше уже писал, но вы видно забыли - "давайте не будем равнять диких собак с людьми, это психиатрией попахивает"

Добавлено в 22:08
Цитата
Правильно, не должно. Должны быть приюты и программа стерилизации.

В Европе с ними не борются стерилизацией и приютами. Их отстреливают. Хозяйских животных чипуют и заставляют платить налог. Выкинул собаку - заебешься расплачиваться.

Добавлено в 22:12
Цитата
Во в том-то и дело, что если бы собака покусала, то менты должны были бы допросить свидетелей, тем более если жену возили в больницу, то должна была быть справка - т.е. получается доказательств нет

Ну как бы в "пруфе" есть про то, что женщину увозили в скорую. Если вы этому не верите, то вы не должны верить и тому, что вообще был какой-то мужик и какая-то собака. А то получается что вы выборочно как-то верите, во что вам удобно

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.07.2014 - 22:13

[^]
more111
1.07.2014 - 22:12
1

Юморист

Цитата (ДобраВам @ 1.07.2014 - 23:03)
Цитата (more111 @ 1.07.2014 - 22:43)

Вы, я вижу не читатель? Там выше всё написано. Мне что, теперь пояснять каждому, кто решил встрять в разговор не читая топик? Идите на ***.

Вот как. Честно, похую на тебя и этот высер.

Как твоего цапнут, отпишись, что сделал. ок?

Добавлено в 22:15
Я считаю, что слезы моего ребенка важнее мифического укуса евонной бабы.

, но вы упёрто выставляете мифическое право того человека выше остальных.

Ты сам себе противоречишь))))))

[^]
dkr81
1.07.2014 - 22:42
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 1.07.2014 - 22:07)
Цитата

Есть отбросы и опаснее, да, но это люди. Я думаю, вы тоже не собака.

Что-то мне подсказывает соотношение насильственных смертей и увечий "человека от человека" к увечиям и смертям "человека от ЛЮБЫХ животных" не ниже, чем 100 к 1. Разумеется не то что точных, даже приблизительных цифр не имею, просто чуйка и способность анализа информации говорят мне об этом.

Так при чём же тут тогда "но это люди"?

Я выше уже писал, но вы видно забыли - "давайте не будем равнять диких собак с людьми, это психиатрией попахивает"

Я читал этот ваш комментарий, ответом на него было моё замечание, что другие люди представляют куда большую опасность жизни человека, чем собаки!

Равнять может и не стоит, но ответьте мне чем принципиально жизнь отморозка дороже жизни доброго бездомного пса (я не про описанный случай, тут всё ясно, я про отстрел за "потенциальную опасность"). Почему жизнь отморозка священна? Только тем, что он представитель доминирующего биологического вида?

ЗЫ: Психиатрии здесь и близко нет

Добавлено в 22:12
Цитата
Во в том-то и дело, что если бы собака покусала, то менты должны были бы допросить свидетелей, тем более если жену возили в больницу, то должна была быть справка - т.е. получается доказательств нет

Ну как бы в "пруфе" есть про то, что женщину увозили в скорую. Если вы этому не верите, то вы не должны верить и тому, что вообще был какой-то мужик и какая-то собака. А то получается что вы выборочно как-то верите, во что вам удобно

В пруфе есть, но в пруфе можно что угодно написать. Вопрос не в том, а в том "если возбудили о жестоком обращении с животным, значит есть вероятность, что никаких укусов не было". Получается мы верим пруфу, но не верим ментам. (Я если честно ментам тоже не верю, но считать "пруф" - региональную интернет-газеты, где даже имени автора статьи нет - достоверным источником не могу. Непонятное это дело)

Добавлено в 22:08
Цитата
Правильно, не должно. Должны быть приюты и программа стерилизации.

В Европе с ними не борются стерилизацией и приютами. Их отстреливают. Хозяйских животных чипуют и заставляют платить налог. Выкинул собаку - заебешься расплачиваться.

Насчёт штрафов, чипов согласен.
А по поводу отстрела в Европе, так я не утверждал, что во всём на них ровняться надо. Просто если вы поощряете жестокость к животным, то не удивляйтесь потом на жестокость к людям, а принцип "опасен - уничтожить" легко трансформируется в "не нужен -уничтожить". ...И грань Ваша "не надо ровнять собаку с человеком" очень зыбка и расплывчата, и при определённых технологиях и обстоятельствах грань эта может быть подтёрта и сдвинута у огромного количества людей, что доказали фашисты все того чуть более полувека назад (они вот тоже искренне считали что нельзя ровнять арийца с недочеловеком).

[^]
TraderFX
1.07.2014 - 22:49
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Что-то мне подсказывает соотношение насильственных смертей и увечий "человека от человека" к увечиям и смертям "человека от ЛЮБЫХ животных" не ниже, чем 100 к 1. Разумеется не то что точных, даже приблизительных цифр не имею, просто чуйка и способность анализа информации говорят мне об этом.

Цитата
Я читал этот ваш комментарий, ответом на него было моё замечание, что другие люди представляют куда большую опасность жизни человека, чем собаки!

Это все абсолютно неважно! Мы живем в обществе людей, а не в стае собак. И поэтому собаки не равны людям.

Цитата
Равнять может и не стоит, но ответьте мне чем принципиально жизнь отморозка дороже жизни доброго бездомного пса (я не про описанный случай, тут всё ясно, я про отстрел за "потенциальную опасность"). Почему жизнь отморозка священна? Только тем, что он представитель доминирующего биологического вида?

Принципиально дороже, потому что если отстреливать сегодня отморозков, то завтра отморозком посчитают тебя и отстрелят. У нас, людей, все сложно с отношениями друг к другу. Поэтому мы не должны убивать себе подобных. Собак же с собой равнять - это бред. Это животное, его нельзя считать социальным слоем общества.
Цитата
В пруфе есть, но в пруфе можно что угодно написать. Вопрос не в том, а в том "если возбудили о жестоком обращении с животным, значит есть вероятность, что никаких укусов не было".

С чего вдруг не возбудили бы, если укус был? В законе этого не прописано, а сердобольная бабка, которая не видела, кто кого кусал легко побежит и заявит.

Добавлено в 22:50
Цитата
А по поводу отстрела в Европе, так я не утверждал, что во всём на них ровняться надо.

А я утверждал, что в этом равняться надо.

Добавлено в 22:50
Цитата
Просто если вы поощряете жестокость к животным, то не удивляйтесь потом на жестокость к людям, а принцип "опасен - уничтожить" легко трансформируется в "не нужен -уничтожить".

Я считаю, что людей, которые хоть как-то допускают, что собак можно считать равными членами общества с людьми, надо закрывать в дурку. Особенно тех, кто считает, что к людям можно применять те же методы, как к бродячим собакам.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.07.2014 - 22:54

[^]
Громарнацы
1.07.2014 - 22:54
2

Хохмач

Цитата (Garret @ 1.07.2014 - 19:46)
Цитата
На данный момент против него возбуждено уголовное дело

По какой статье?
А может нужно дело открыть против тех, кто должен бродячих собак отстреливать и тем самым предупреждать нападения собак??

А может против зоозащитных организаций, которые истерикой, подлогами, шантажом связывают эти службы по рукам и ногам?
У нас они сумели натравить прокуратуру. Радовались как щенята. А когда граждане стали резонно интересоваться "Ну хорошо, милосердные вы наши, как теперь быть с собаками? Число нападений участилось в разы!"- их ответ был гениален:
"Если жители не хотят, чтобы их кусали собаки, жители должны устроить митинг (читай Майдан) у городской администрации, с требованием построить приют для собак с пожизненным содержанием с полным финансированием из бюджета!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22125
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх