солдаты снова будут мыть полы в казарме!, Оборонсервис неэффективен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealRatibor
4.06.2014 - 12:02
2
Статус: Offline

Ярила

В случае, скажем, начала боевых действий на территории Новороссии - туда тоже везти уборщиц и шеф-поваров?

[^]
Bogatyr
4.06.2014 - 12:04
1

Бравый солдат

Цитата (simonrus @ 4.06.2014 - 12:47)
В девяностые годы с нами в 442 ОВКГ лежал мальчик с СВУ, даже не пионерского возраста, так как он шконку отбивал и подшиву пришивал, так приходи глядеть. rulez.gif
Нам почему-то жалко было пацана - растет без детства.

Я тоже там лежал, как-раз таки с эрозийным гастритом! dont.gif

[^]
simonrus
4.06.2014 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Bogatyr @ 4.06.2014 - 13:04)
Цитата (simonrus @ 4.06.2014 - 12:47)
В девяностые годы с нами в 442 ОВКГ лежал мальчик с СВУ, даже не пионерского возраста, так как он шконку отбивал и подшиву пришивал, так приходи глядеть. rulez.gif
Нам почему-то жалко было пацана - растет без детства.

Я тоже там лежал, как-раз таки с эрозийным гастритом! dont.gif

Блядь, а это заразно? Ты до меня лежал или после? lol.gif

[^]
Bogatyr
4.06.2014 - 12:10
1

Бравый солдат

Цитата (simonrus @ 4.06.2014 - 13:06)

В сентябре 2011-го.

[^]
GnilTolst
4.06.2014 - 12:12
0

Хохмач

Цитата (dbezz @ 4.06.2014 - 12:47)

Хе-хе. Я-то как раз всё это проходил. И понимаю о чём говорю. Автомат за два года давали в руки два раза. Причём один раз - на присягу. 90% времени - низкоквалифицированный тяжёлый труд никак не связанный с повышением обороноспособности и построения, подшивка подворотничков, строевая подготовка и прочая хрень. Ещё ПХД еженедельно. Один из примеров- ремонт столовой руками дембелей("дембельский аккорд") - каждые полгода. Столовая лучше не становилась. Три месяца так вообще в руинах. Странно, правда? И так же со всем остальным.

Я говорю части разные есть. Командование тоже. Можно сколько угодно менять рельсы, но поезд остается тот-же. Модифировать состав надо.

В той части что я принимал присягу на 1000 человек дававших присягу было порядка 30 автоматов. В итоге ,чтобы принять присягу приходилось передавать приз следующему. Это было комично.
Но солдат должен уметь не только воевать, но и обслуживать себя и устраивать свой быт в любых условиях. Без этого он просто дерево. dont.gif Мнение мое не обязательно правильное.

[^]
simonrus
4.06.2014 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Bogatyr @ 4.06.2014 - 13:10)
Цитата (simonrus @ 4.06.2014 - 13:06)

В сентябре 2011-го.

Фу, бля, пронесло, я в 95-ом.

[^]
корд2
4.06.2014 - 12:15
0

Весельчак

Цитата (TopGanKote @ 4.06.2014 - 08:56)
Цитата (Mutel @ 4.06.2014 - 12:53)
Цитата (TopGanKote @ 4.06.2014 - 04:44)
так то все правильно, но вы в комментах не учитываете какие дуболомы в большинстве, у нас в армии офицерский корпус . иллюзиями тешить себя не стоит, вместо боевой подготовки будут бесконечное мытье полов, покраска травы, подметание плаца как в "старые добрые времена"

и это " первая ласточка" больше чем уверен скоро и от нормального питания откажутся. и опять солдаты сами себе будут готовить бурду

ну и момент дедовщины надо учитывать.

Только не надо гнать. На котёл абы кого хер когда поставят. Обычно поварят как минимум выпускники кулинарных техникумов. Это если только где нибудь в запинде сами себе варят. И про исхудавших солдатиков херня полная. У меня друг полковник - дык у его бойцов такие будки, поросят месячных об них убивать можно.

у меня есть прямо противоположные примеры

так тут очень понятно все в армии зависит от командира

Добавлено в 12:20
Цитата (nestormaxno @ 4.06.2014 - 09:10)
Вангую.
В этой теме будет очень мало ура патриотов с регистрацией за 2014г
Они ток на диване воевать умеют, а срочка в армии это не для них они больные кто на голову кто на другие части тела.

на счет меня прованговался 2 года срочки при СССР 14 календарей в РА все буквально все в армии зависит и происходит от командира какой командир такие и солдаты

[^]
корд2
4.06.2014 - 12:25
2

Весельчак

Цитата (Камчадал @ 4.06.2014 - 09:30)
Цитата (ZEVS332 @ 4.06.2014 - 14:12)
Охуенная новость. Такими темпами может и продовольственную службу реанимируют. Пойду обратно в войска начпродом.

Слухай, начпрод, не в обиду, но объясни мне почему с момента перевода продслужбы на гражданский персонал в столовках (как в солдатских так и офицерских) стали готовить лучше и на складе паёк всегда есть, и больше по ночам прапора начскладов не меняют нормальные продукты на просроченные у барыг?
Хрен с ним, пусть начпроды станут опять военными, но прапоров (особенно и как обычно хохляцкого происхождения) пускать на склады не надо!

Опаньки. Ворьё отлучённое от кормушки минусовать стали gigi.gif
Давайте минусуйте, ибо КРЫСЫ вы все начальники прод складов потому-что воруете у своих же. Подсунуть на стол своему сослуживцу тухляк просроченный это вам не бензин на ГСМ стырить.

всегда есть и плюсы и минусы прапор всегда на месте а гражданский 18 00 уже и след остыл трудовое законодательство нарушать нельзяа крысы всегда у любой кормушки заводятся

Добавлено в 12:44
Цитата (Itna @ 4.06.2014 - 11:52)
Цитата (Igrim @ 4.06.2014 - 05:50)
Правильно. Из-за этого комфорта амеры везде и проёбывают. Туалетная бумага кончилась-всё,мы здаёмсу! Хотя нам это на руку.

А наши-то как без туалетной бумаги?

лопухи еще растут

Добавлено в 12:48
Цитата (OTMOPO3OK @ 4.06.2014 - 12:33)
Когда солдат не при деле, он занимается хуёней, от которой страдают все.

Как говоривал мой друг, который уволился капитаном: "Солдата куда не поцелую всюду жопа."

солдат без работы преступник

[^]
simonrus
4.06.2014 - 12:51
0

Ярила

Цитата (корд2 @ 4.06.2014 - 13:25)
всегда есть и плюсы и минусы прапор всегда на месте а гражданский 18 00 уже и след остыл трудовое законодательство нарушать нельзя, а крысы всегда у любой кормушки заводятся

Прапор всегда "на территории". А что это означает, сам знаешь.

Это сообщение отредактировал simonrus - 4.06.2014 - 12:53

[^]
корд2
4.06.2014 - 12:52
2

Весельчак

Цитата (superkolya @ 4.06.2014 - 12:44)
Вот вы все говорите что это правильно и тд. А хотите я расскажу чем нас кормили первые полгода(в то время солдаты кашеварили)? Первые полгода мы ели на завтрак капусту, сваренную в чуть подсоленой воде, на обед рис с жижей(сало в воду ебанули все это сварили), вечером опять капуста(и это даже не бигус нихуя) + полкружки чайку и кусочек хлеба. Нехват ебал такой, что дажея, будучи дрищем всю жизнь и кушав не больше муравья, охуевал от голода.
С приходом гражданских на кухню мы увидели плов, тушенку(не много, но хотя бы вкус был), кроме чая было какао, вечером по яйцу и даже(внимание!) масло стали давать постоянно, а не на праздники, порции стали в 1.5 раза больше.

Я солидарен, что поломойки - это лишнее, но вот питание, мойка посуды и закупка продовольствия должны осуществлять гражданские, потому что даже самому конченому коммерсу не так похуй на солдат, как военным замам по тылу и начальникам складов

ошибаешся комерсу похуй на все кроме своего кармана

[^]
корд2
4.06.2014 - 12:53
-1

Весельчак

Цитата (корд2 @ 4.06.2014 - 16:52)
Цитата (superkolya @ 4.06.2014 - 12:44)
Вот вы все говорите что это правильно и тд. А хотите я расскажу чем нас кормили первые полгода(в то время солдаты кашеварили)? Первые полгода мы ели на завтрак капусту, сваренную в чуть подсоленой воде, на обед рис с жижей(сало в воду ебанули все это сварили), вечером опять капуста(и это даже не бигус нихуя) + полкружки чайку и кусочек хлеба. Нехват ебал такой, что дажея, будучи дрищем всю жизнь и кушав не больше муравья, охуевал от голода.
С приходом гражданских на кухню мы увидели плов, тушенку(не много, но хотя бы вкус был), кроме чая было какао, вечером по яйцу и даже(внимание!) масло стали давать постоянно, а не на праздники, порции стали в 1.5 раза больше.

Я солидарен, что поломойки - это лишнее, но вот питание, мойка посуды и закупка продовольствия должны осуществлять гражданские, потому что даже самому конченому коммерсу не так похуй на солдат, как военным замам по тылу и начальникам складов

ошибаешся комерсу похуй на все кроме своего кармана

так же как и тыловикам от армии теже комерсы

[^]
Shanti
4.06.2014 - 12:58
1

Хохмач

Цитата (Aptekar @ 4.06.2014 - 05:49)
Требую вернуться к царской продолжительности службы в армии сроком в 25 лет. Многим бы мозги вправило.

Для тебя единственный шанс обзавестись мозгом это "служить"? Нравится чувствовать себя скотиной, которой приказывают?

З.Ы Армия должна готовить солдат, воинов, а не швейно, мойные войска, Которые по плацу еще могут красиво маршировать. Съездят на стрельбы пару раз в год и все, воины-защитники)

[^]
корд2
4.06.2014 - 13:00
-1

Весельчак

Цитата (voffka2014 @ 4.06.2014 - 13:13)
вместо того что бы осваивать военную технику солдаты в нарядах почти что каждый день,а потом людей на бтр ах давят .потому что толком не научились ездить из за этих нарядов

вся проблема в том что и неучили все в армии зависит от командира посадил командир долбаеба в бтр неучил ничему топлячку списывал в результате ЧП а наряды тут нипричем

[^]
Shanti
4.06.2014 - 13:01
1

Хохмач

Цитата (GnilTolst @ 4.06.2014 - 13:12)

Хе-хе. Я-то как раз всё это проходил. И понимаю о чём говорю. Автомат за два года давали в руки два раза. Причём один раз - на присягу. 90% времени - низкоквалифицированный тяжёлый труд никак не связанный с повышением обороноспособности и построения, подшивка подворотничков, строевая подготовка и прочая хрень. Ещё ПХД еженедельно. Один из примеров- ремонт столовой руками дембелей("дембельский аккорд") - каждые полгода. Столовая лучше не становилась. Три месяца так вообще в руинах. Странно, правда? И так же со всем остальным.

Я говорю части разные есть. Командование тоже. Можно сколько угодно менять рельсы, но поезд остается тот-же. Модифировать состав надо.

В той части что я принимал присягу на 1000 человек дававших присягу было порядка 30 автоматов. В итоге ,чтобы принять присягу приходилось передавать приз следующему. Это было комично.
Но солдат должен уметь не только воевать, но и обслуживать себя и устраивать свой быт в любых условиях. Без этого он просто дерево. dont.gif Мнение мое не обязательно правильное.

Не только воевать?) А чего он еще должен уметь? Красиво подшить воротничек, подмести пол, начистить сапоги, покрасить траву, вычерпать лужу совком, вскопать огород прапорщику? Это обычно воевать помогает?

[^]
Iozik
4.06.2014 - 13:04
1

Приколист

Цитата (TopGanKote @ 4.06.2014 - 05:44)
иллюзиями тешить себя не стоит, вместо боевой подготовки будут бесконечное мытье полов, покраска травы, подметание плаца как в "старые добрые времена" потому что "так проще" занять солдатов!

Ну тут готов частично не согласиться, денег нет... откуда деньги на краску ? )))

[^]
корд2
4.06.2014 - 13:15
1

Весельчак

Цитата (SamaelMS @ 4.06.2014 - 14:01)
Интересно как навык мытья полов и унитазов пригодится солдату во время боевых действий?)) окопы мыть?) не разумнее ли потратить это время на изучение различных видов оружия и обучения работе с ними(в том числе вражеского оружия коего на поле боя будет огромное количество)?

в первую очередь боец учится уважать чужой труд и привыкает к гигиене тоесть несрать где попало и следить за собой

[^]
idk
4.06.2014 - 13:17
0

Ярила

Цитата
это не машка... У нас такие щётки называли бмдэшками)))) Вот собственно сам процесс использования.

у нас они ДК4 назывались.
входят в одноименный комплект для дезактивации техники.
обычно пиздятся из комплекта сразу же.(так же как фонарик и дозиметр из ВПХР, ни одного комплектного не видел за всю службу.)

[^]
HTooL
4.06.2014 - 13:20
0

Шутник

Цитата
сразу видно, что ты об армии только по рассказам слышал...
если б наши офицеры были дуболомами, как ты выражаешься, России бы давно не существовало, как таковой, это раз, во-вторых: подготовка бойцов лучше не стала с тех "старых добрых времен", лишь добавили блажь солдатику, поспать после обеда и в третьих: не дай бог прапор или офицер рявкнет на него, сразу можно в отставку подавать из-за ебучих "солдатских мамаш", а на счет бурды в качестве пищи... вот скажи мне, американец, в чем сила? а сила в том, что подготовлен солдат должен быть со всех сторон, в окопах из ресторана не будут жратву возить! да и бурда получается, когда нет в достатке обычных нормальных продуктов, но те времена позади!
и последнее: дедовщина была, есть и будет, она основа армии (не путать с беспределом), а зарождается она еще в школе, вот туда нужно обращать внимание горе-мамаш!

Да нет дружок он то как раз служил видимо... как и я в своё время пару лет. И за 2 года НИКАКОЙ боевой подготовки в Космических войсках я так и не увидел, зато снег лучше экскаватора убираю. Да и у последнего моего командира фамилия как раз была то ли Дубинин то ли Дубовин, и мозги соответствующие. А продукты нормальных не было потому как их все пиздили, в том числе и солдаты. А про дедовщину ты прав - он есть во всех армиях, просто надо что бы люди которые не выдерживают службу отсеивались, причём живыми и здоровыми, а не как было в 90х.

[^]
GnilTolst
4.06.2014 - 13:22
0

Хохмач

Цитата (Shanti @ 4.06.2014 - 14:01)

Не только воевать?) А чего он еще должен уметь? Красиво подшить воротничек, подмести пол, начистить сапоги, покрасить траву, вычерпать лужу совком, вскопать огород прапорщику? Это обычно воевать помогает?

Это уже крайности. Подшить воротничек это простите гигиена уже. Либо воену надо стираться каждый день. А мальчики в армию приходящие зачастую простите жопу не умеют вытирать!Перцев разных насмотрелся. Бытовые знание должны быть!

[^]
Shanti
4.06.2014 - 13:22
-3

Хохмач

Цитата (gotive @ 4.06.2014 - 12:35)
Шойгу молодец!!! Ибо не хер расслабона солабонам давать!!! И в суворовских это нужно вернуть, а то был я недавно в спбсву так они там не то, что в наряды не ходят так за них там все чуркистан делает!! Хотя сам учился там и в наряды мы ходили и пхд а уж начитить за ночь две ванны картошки тупыми ножами так это вообще не забываемо)))

Епт вашу мать, чем вы тут все гордитесь тем что вы на положении рабов бесплатных были? служивые ппц, солдат должен военной подготовкой заниматься, слушать лекции по стратегии и тактике, физподготовка, караульная служба, огневая подготовка, ориентирование, учения, отработка боевых навыков, маршброски, а что делали? Картошку чистили, подметали, убирали, маршеровали, строили, копали, таскали? Ты еще находишь тут какие-то моменты для гордости чтоли?

[^]
Shanti
4.06.2014 - 13:24
2

Хохмач

Цитата (GnilTolst @ 4.06.2014 - 14:22)

Это уже крайности. Подшить воротничек это простите гигиена уже. Либо воену надо стираться каждый день. А мальчики в армию приходящие зачастую простите жопу не умеют вытирать!Перцев разных насмотрелся. Бытовые знание должны быть!

Ну правильно, этож армия) Стрелять-то ему не обязательно, знать свои боевые позиции в случае боестолкновения тоже нафиг надо, а вот гигиена и как жопу вытирать, вот это действительно необходимо)
Действительно, какая вообще может быть гигиена без подшитого воротничка, не красиво не разу)

Это сообщение отредактировал Shanti - 4.06.2014 - 13:24

[^]
GnilTolst
4.06.2014 - 13:24
0

Хохмач

Цитата (HTooL @ 4.06.2014 - 14:20)
Цитата
сразу видно, что ты об армии только по рассказам слышал...
если б наши офицеры были дуболомами, как ты выражаешься, России бы давно не существовало, как таковой, это раз, во-вторых: подготовка бойцов лучше не стала с тех "старых добрых времен", лишь добавили блажь солдатику, поспать после обеда и в третьих: не дай бог прапор или офицер рявкнет на него, сразу можно в отставку подавать из-за ебучих "солдатских мамаш", а на счет бурды в качестве пищи... вот скажи мне, американец, в чем сила? а сила в том, что подготовлен солдат должен быть со всех сторон, в окопах из ресторана не будут жратву возить! да и бурда получается, когда нет в достатке обычных нормальных продуктов, но те времена позади!
и последнее: дедовщина была, есть и будет, она основа армии (не путать с беспределом), а зарождается она еще в школе, вот туда нужно обращать внимание горе-мамаш!

Да нет дружок он то как раз служил видимо... как и я в своё время пару лет. И за 2 года НИКАКОЙ боевой подготовки в Космических войсках я так и не увидел, зато снег лучше экскаватора убираю. Да и у последнего моего командира фамилия как раз была то ли Дубинин то ли Дубовин, и мозги соответствующие. А продукты нормальных не было потому как их все пиздили, в том числе и солдаты. А про дедовщину ты прав - он есть во всех армиях, просто надо что бы люди которые не выдерживают службу отсеивались, причём живыми и здоровыми, а не как было в 90х.

90-е года. Страна в жопе, простите .Печеньку с маслом съесть за кайф считалось. Жевачка вообще подарок. Армия соответственно в том же месте была. сейчас разительно другой образ жизни, и служба совершенно другая.

[^]
Foксыч
4.06.2014 - 13:25
2

Весельчак

Цитата (AminaZZZin @ 4.06.2014 - 06:40)
Шойгу молодца!
А проблема встала в том, что армия не всегда в казарме сидит.... последние учения на западе показали, что солдаты тупо себя обслужить не могут!!! А гражданские... гражданские на войну не нанимались кататься.... По этому "минимально" возрождают военных поваров и ПХД с уборкой распалаги.

ПХД, вещь веселая, но все-же ну её нафиг))

солдаты снова будут мыть полы в казарме!

[^]
GnilTolst
4.06.2014 - 13:26
0

Хохмач

Цитата (Shanti @ 4.06.2014 - 14:24)
Цитата (GnilTolst @ 4.06.2014 - 14:22)

Ну правильно, этож армия) Стрелять-то ему не обязательно, знать свои боевые позиции в случае боестолкновения тоже нафиг надо, а вот гигиена и как жопу вытирать, вот это действительно необходимо)
Действительно, какая вообще может быть гигиена без подшитого воротничка, не красиво не разу)

Про стрельбу я говорил выше. Как повезло товарищи. Но епт лежать в госпитале из-за того что шею натерло и она загноилась это естественно лучше всего на свете. А простите ваш вариант чем подшиву заменить?

[^]
Bogatyr
4.06.2014 - 13:28
0

Бравый солдат

Цитата (Foксыч @ 4.06.2014 - 14:25)
ПХД, вещь веселая, но все-же ну её нафиг))

Пожарную тревогу объявляли? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40053
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх