Киев узнал цену за газ из Европы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Belgorodec
22.03.2014 - 23:41
0
Статус: Offline

UQ collector

Украинское правительство итак продавало газ гражданам по рыночным ценам. Не хохол, но таких постов куча было

Это сообщение отредактировал Belgorodec - 22.03.2014 - 23:50

[^]
befast
23.03.2014 - 00:09
0

Приколист

Цитата (Tretyakov @ 23.03.2014 - 00:16)
Цитата (Квазимода @ 22.03.2014 - 22:11)
Цитата (Tretyakov @ 22.03.2014 - 23:44)
Да все будет хорошо. Эти игры с ценой на газ несут лишь положительные моменты для страны, с моей точки зрения. Путь Украины - уменьшать потребление за счет внедрения новых технологий. На уровне населения, предприятия, теплокуммунэнерго. Это видно даже на примере обычных домов в у нас ( в Луганской обл.) Пока держали цену для населения на низком уровне (Было говорят даже ниже чем в России) народ топился газом по принципу  -холодно- накручу форсунку. Какое там утепление. Газ дармовой. Цена поднялась - пошел пенопласт, пеноблоки, вата, энеросберегающие окна. Люди начали вкладывать в это деньги - а это помогло  производителям стройматериалов, бригадам рабочих. То же на уровне предприятий - руководители предприятий были вынуждены закупать энергоэффективное оборудование, а не тупо вывозить бабки в Кипр. В нашей области это видно на примере Алчевского мет. комбината. Если цена будет повышаться (А я надеюсь на это) то тенденция уменьшения и замещения газа альтервнативными источниками продолжится. Зависимость от Российских партнеров уменьшится, конкурентноспособность предприятий возрастет. Это объективная реальность. Никто не будет влаживать деньги в завод если он и так нормально работает. Население и мелкие предприятия откроют для себя тепловые насосы, энергию возобновляемых источников.

да прав. все будет хорошо.
потребление будет меньше- так как многие закроются. нерентабельно будет.
народ греться по часам будет.как в италии. купил балон с газом и греешься.
заводы вообще красота. продадут за копейки. вкладывать бабло не будут. своих в европе хвататет.
альтернативы. ветер, солнце, приливные волны, геотермальные. эх заживут.

Энергоэффективность России и Украины -одна из худших в мире. Это проблема? Никто не будет решать эту проблему если государство будет по прежнему дотирывать предприятия и население, выставлять маленькие цены и покрывать разницу из карманов тех самых налогоплатильщиков.
Посмотри динамику снижения потребления газа Украиной и сравни с динамикой ВВП. ВВП растет или стабильно, а потребление снижается -разве это не положительные моменты?

оптимист против пессимиста, точнее злорадного не-добро-желателя. я за оптимизм. в загородном домике (70 кв м) газ через 2 участка от меня. провести к себе отказался, ох как же я был прав. установил конвектора 2квт 2 штуки. хватает за глаза. и нахер тот газ, коормить всех обнимабщих трубу. всегда это понимал. конторы по ветро-генераторам, в бой! даёшь зелёные энергетические-фермы!

пс кто знает почему на многоэтажках не ставят ветротурбины?

[^]
Andrxx
23.03.2014 - 00:20
1

Ярила

Цитата (befast @ 22.03.2014 - 23:09)

Потому, что во первых: невозможно будет жить в той многоэтажке, из-за вибраций и низкочастотного шума, а во вторых: вся зелёная энергетика убыточна по своей природе.
Ну и в третьих, энергия у Вас будет не тогда, когда Вам надо, а тогда, когда ветер есть.
Кто там писал, про сказочную энергоэффективность в европе???
Дрова! Вот и вся еффехтивность.

[^]
befast
23.03.2014 - 00:51
-1

Приколист

Цитата (Andrxx @ 23.03.2014 - 01:20)

Потому, что во первых: невозможно будет жить в той многоэтажке, из-за вибраций и низкочастотного шума, а во вторых: вся зелёная энергетика убыточна по своей природе.
Ну и в третьих, энергия у Вас будет не тогда, когда Вам надо, а тогда, когда ветер есть.

ага, олигархи тупые ваще, им про невыгодность расскажи http://rupor.od.ua/news/Klyuevskij-energet...koj-obl-030094/

[^]
тэтэ
23.03.2014 - 01:03
0

Весельчак

Цитата
А газ для собственных нужд хорошо добывается самой Украиной на своей территории!

Еще есть свои залежи нефти,золота..,вообщем я за электроплиткой. gigi.gif

[^]
Hendo
23.03.2014 - 05:09
-1

Ярила

Ну как-то Крыму и пограничным областям (которым мы продаем электроэнергию) тоже наверное придется покупать оную по европейским ценам, а Крыму еще и воду.

[^]
124
23.03.2014 - 07:52
0

Ярила

Цитата (валерьяныч @ 21.03.2014 - 14:57)
Мля, бизнесмены от бога просто))) Зачем газ по 260 покупать, если можно за 400))) Мдя, чую это только цветочки ещё

так ещё и в кредит

[^]
AJIENA
23.03.2014 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Сварливый @ 21.03.2014 - 13:15)
masterdzen
Цитата
Она будет продавать газ по рыночным ценам – 370–400 долларов за тысячу кубометров, что сопоставимо со стоимостью российского газа без скидки, заявило Минэнерго страны.

Помощь Евросоюза в пути gigi.gif

вспомнилось после Ваших слов, из "Юноны и "Авось" - прощальная ария Кончитты:

...тридцать лет в ожиданьи прошло, -
ты в пути, ты все ближе ко мне!"

[^]
Andrxx
23.03.2014 - 08:37
0

Ярила

Цитата (befast @ 22.03.2014 - 23:51)

ага, олигархи тупые ваще, им про невыгодность расскажи http://rupor.od.ua/news/Klyuevskij-energet...koj-obl-030094/

Речь шла о ветрогенераторах. Солнечные панели - несколько другая тема, но тоже ничего хорошего. Там главное слово - освоено 12 миллиардов".
Ну и для общего развития, неплохо хотя бы обзорно прочитать про всю эту зелёную энергетику. Больше похоже на распил бабла.

[^]
CUJIA
23.03.2014 - 09:56
0

Ярила

Цитата (masterdzen @ 21.03.2014 - 14:13)
Украина вернулась к идее закупать реверсный газ из Европы, в частности, через Словакию. Но на скидки от Европы украинцам рассчитывать не приходится. Она будет продавать газ по рыночным ценам – 370–400 долларов за тысячу кубометров, что сопоставимо со стоимостью российского газа без скидки, заявило Минэнерго страны. Однако осенью газ из Европы может подорожать. Именно так было в 2013 году.
Газ для Украины из Европы в случае организации реверсного потока будет продаваться по рыночной цене, которая может составить 370–400 долларов за тысячу кубометров, заявил Юрий Продан, назначенный Верховной радой главой украинского минэнерго.
«Цены на газ должны быть рыночными... Они могут быть от примерно 370 долларов за тысячу кубометров до, скажем, 400 долларов за тысячу кубометров», – сказал Продан.
По его словам, это примерно соответствует цене на газ Газпрома без согласованной в прошлом году скидки.
Речь идет о беспрецедентной скидке, которую Россия дала Украине в декабре на первые три месяца этого года. В первом квартале 2014 года Киев покупает российский газ по 268,5 доллара за тысячу кубометров. В 2013 году «Нафтогаз» закупал газпромовский газ в среднем по 400 долларов за тысячу кубометров.
Газпром уже заявил, что с 1 апреля отменит эту скидку для Украины, так как она не выполняет главное условие – не платит за газ. Председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил 7 марта, что Украина фактически прекратила платить за газ, что противоречит контракту и создает риски прекращения поставок.
Реверс через Словакию
Украина уже начала реверс газа через Польшу (в 2012 году) и Венгрию (в 2013 году) и хотела начать реверс из Словакии. Однако после получения скидки от Газпрома эти проекты стали совсем невыгодными и неинтересными.
Новоявленная киевская власть вернулась к идее реверса и планам организовать реверсные поставки газа из Словакии. По словам Продана, Киев и ЕК договорились создать рабочую группу по энергетике, которая будет решать вопросы обратного транзита голубого топлива. По его словам, группа начнет работать на следующей неделе.
Украина прошедшей осенью подписала меморандум о взаимопонимании со Словакией по поводу реверса газа. Однако, как говорит еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, его подписала лишь украинская сторона, Словакия свою подпись еще не поставила.
«Я получил заверения руководства страны, что, хотя она (Словакия) еще не готова подписать этот документ, но готова продолжить переговоры с новым правительством Украины и с Еврокомиссией», – заявил Эттингер.
Он выразил надежду, что завершить переговоры по обратному транзиту газа из Словакии на Украину удастся до конца апреля, а всю систему можно будет запустить до конца 2014 года.
По его словам, остается также нерешенным ряд вопросов «технического и логистического характера».
Прошлая попытка запустить реверсные поставки из Европы через Словакию в сентябре (а также в октябре – через Румынию) провалились. Препятствием стал Газпром, который считает реверс виртуальным и незаконным, потому что, по сути, в этом случае Украина получает тот же российский газ. Чтобы начать прокачку газа на границе Словакии, Украине надо было получить согласие не только словацкого оператора сети Eustream, но и Газпрома, который такого одобрения, по понятным причинам, не дал.
Поэтому у этого проекта и возникли проблемы технического и логистического характера, о которых говорит Эттингер. Как писала газета ВЗГЛЯД, на словацкой границе есть четыре трубы, которые контролирует Газпром, поэтому Украине потребуется построить пятую небольшую трубу для реверса газа из Словакии в обход Газпрома. Это несложная задача, которую можно решить в течение года и за 20 млн евро, подсчитывали эксперты.
Реверсные поставки нестабильны
По словам Эттингера, Словакия может обеспечить реверс газа на Украину на уровне 8–10 млрд кубометров в год. Через Польшу и Венгрию в 2013 году Украина закупила 1,7 млрд кубометров газа (за 10 месяцев, потому прекратила закупку). Если Киев и ЕК найдут деньги и решат технические препоны для реверса газа через Словакию, Украина может даже отказаться от российского газа.
«В 2013 году Газпром поставил Украине рекордно низкий объем – 13 млрд кубометров газа, Словакия же сможет поставлять только 10 млрд кубометров газа. Но, с другой стороны, страна лишилась АРК, которая потребляла 1,5–2 млрд кубометров в год. Поэтому при большом желании страна может отказаться от российского газа, если реверсным поставкам из Словакии не будет препятствовать Газпром, как это было ранее», – считает аналитик компании «Альпари» Анна Кокорева.
Между тем буквально на прошлой неделе Продан заявил, что в 2014 году Украина намерена закупить у России 27–30 млрд кубометров газа, чтобы не платить штрафы за недобор газа (объемы прописаны в контракте). В этом случае максимум, чего добьется Киев благодаря реверсу, – снизит зависимость от российского газа на треть.
В любом случае Украина столкнется с двумя проблемами при реверсе газа, и она об этом хорошо знает, так как уже имеет негативный опыт. Цена и объемы реверсного газа непостоянны в течение года, а подвержены резким сезонным колебаниям (в отличие от контрактного российского газа).
«Реверсные закупки не будут характеризоваться постоянным объемом в течение года, потому что речь идет о работе со спотовым рынком. В теплые периоды, особенно летом, всегда есть излишки. Более того, летом он стоит на треть меньше, чем газ в долгосрочных контрактах (по которым работает Газпром)», – рассказывал газете ВЗГЛЯД директор энергетических программ центра «Номос» (Севастополь) Михаил Гончар.
Однако в осенне-зимний период спрос на газ в Европе увеличивается и спотовые цены идут вверх. В случае аномальных холодов спотовые цены могут оказаться даже выше контрактных.
Украина уже столкнулась с этими проблемами в прошлом году. Весной и летом 2013 года Украина радовалась, что покупает у европейских трейдеров (хоть и в мизерных объемах) реверсный газ по 400 долларов, на 25 долларов дешевле, чем стоил тогда контрактный газ. Однако уже в октябре 2013 года Украина приостановила реверс газа через Польшу, потому что топливо из Европы выросло в цене и оказалось дороже российского. Цена реверсного газа для Украины зависит от спотового рынка Европы, где газ подрос в цене на фоне пикового спроса.
К концу 2015 года, когда закончится строительство «Южного потока», у Украины возникнет еще одна проблема.
«Тогда транзит газа через территорию Украины прекратится, а значит, дешевого реверсного газа на базе виртуальных поставок по схеме замещения из Словакии не будет», – замечает Кокорева.
http://komitet.net.ua/article/119045/

Вот и хорошо. Хотели в Европу - платите тогда за газ по европейским ценам. А Крым вот решил, что они не европейцы, а славяне, поэтому за газ и платить не будут. Крым то ведь теперь Российский

Добавлено в 09:58
Цитата (woww @ 21.03.2014 - 14:40)
Цитата (strawberry17 @ 21.03.2014 - 12:27)
уважаемый ТС!! я нахватаю шпал, но простите - вы самый настоящий москаль, судя по тому, что на ЯПе только тем и занимаетесь, что постите темы "как херово дела в Украине" с намеком "так им и надо".

ну вот, так я и думала lol.gif

я тоже с Украины, но скажите дорогой земляк, что счас хорошего на Украине? конкретно что?

Ну там сейчас хорошо то, что Украина стала ближе к Европе....наверное

[^]
CUJIA
23.03.2014 - 10:01
1

Ярила

Цитата (tooney @ 21.03.2014 - 14:54)
Мда.. Конечно, охотнее всего язвить, - мол, въеби говна, Украина.

Но, чем больше читаешь парад бредовых новостей из Украины, понимаешь, что те, кто у власти, вряд ли будут в большом накладе, в итоге сбегут с награбленным, а вот народ, обычные люди, заложники такого "правительства" всё это говно же терпеть и разгребать будут. Это вовсе не смешно в их положении. Это семьи, старики, женщины, дети.. Им этот майдан нахер не сдался.

Масштаб пиздеца, в котором невольно оказываются обычные люди уже даже как-то перестаёт веселить..

Об этом и была речь еще много месяцев назад, когда только началась эта движуха с майданом. Янукович хоть и воровал (а кто сейчас не ворует? И в России воруют, ваш Янукович одного нашего Якунина с РЖД по воровству наверное не переплюнет), но страну как-то удерживал на плаву и какую-то ответственность перед народом чувствовал. А эта шайка, которая пришла к власти, за пару недель правления умудрилась и Крым просрать, и с Россией поссориться и много других ништяков натворить.

[^]
CUJIA
23.03.2014 - 10:07
2

Ярила

Цитата (tsupocabro @ 21.03.2014 - 17:07)
strawberry17
я дочь полковника и я даже знаю что:
1. вы отвечаете за собеседника
да, я украинка, западенка. и я даже знаю что сейчас сразу ответят - во, фашистка, бандеровка, сосите у пендосов, вас гейропа нагнула раком.
2.размываете вину
но складывается впечатление что очень много "братьев" искренне рады таким поворотам событий.
и 3.прям ужасное вы тролль

Да, лично я рад тому, что сейчас происходит с Украиной. Потому что вы никогда не ценили братское отношение России к вам. Вы всегда были чем-то недовольны. То газ вам дорогой. То в таможенный союз вы не хотите. То Европа вам оказалась ближе, чем Россия.

И все в один голос вам говорили, что майдан - это не выход, это билет к громкому падению вниз.

И сейчас вам представился шанс почувствовать, что такое отсутствие отношений с Россией и дружба с Европой. Европа вам была ближе? Ну тогда и покупайте газ по тем ценам, что они вам дают, когда Россия вам продавала вам его в несколько раз дешевле. Отдавайте Крым, подаренный вам много лет назад.

Как только наиграетесь с Европой и майданами, тогда возможно будет вернуться обратно к братским отношениями. Только они уже будут вами переосмысленны и будут цениться куда более сильнее, чем раньше. А то ведь не ценишь ничего, пока не потеряешь

[^]
спаун
23.03.2014 - 11:53
2

Приколист

Цитата (Seyv @ 21.03.2014 - 17:51)
Не читая, -пошли нахуй! Меня сегодня забанили бессрочно на 5 форумах уКРАИНЫ, только за то, что в графе национальность, я указал -Русский!

завидую тем у кого времени дофига на говнофорумах сидеть

[^]
КаплиДождя
23.03.2014 - 12:27
0

Шутник

Годик, два и они сами к нам на коленях приползут. за газ otsos.gif будут у газпрома)))

[^]
Slon2000
23.03.2014 - 12:37
1

Ярила

Цитата (strawberry17 @ 21.03.2014 - 13:27)
уважаемый ТС!! я нахватаю шпал, но простите - вы самый настоящий москаль, судя по тому, что на ЯПе только тем и занимаетесь, что постите темы "как херово дела в Украине" с намеком "так им и надо".

Уважаемая хохлушка!А шо ви таки против этого имеете сказать?Дела хорошо разве?И разве не заслужили?За одну только песенку про День Победы пожизненный эцых с гвоздями и отрезаниями языков певшим.

[^]
Slon2000
23.03.2014 - 12:41
1

Ярила

Цитата (woww @ 21.03.2014 - 13:40)
Цитата (strawberry17 @ 21.03.2014 - 12:27)

я тоже с Украины, но скажите дорогой земляк, что счас хорошего на Украине? конкретно что?

Как что?Они все в Эуропе! lol.gif

[^]
AHOHCbl
23.03.2014 - 12:41
0

вjobываю

глава украинского минэнерго Юрий Продан.
продан это глагол или фамилия?

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 23.03.2014 - 12:42

[^]
Slon2000
23.03.2014 - 12:46
0

Ярила

Цитата (strawberry17 @ 21.03.2014 - 13:43)
masterdzen да, я украинка, западенка. и я даже знаю что сейчас сразу ответят - во, фашистка, бандеровка, сосите у пендосов, вас гейропа нагнула раком. но складывается впечатление что очень много "братьев" искренне рады таким поворотам событий. хотя ничего такого прям ужасного не происходит

Конечно не происходит.Фашисты у власти,экономика-осталось только банкротом обьявить,центр столицы-в разрухе.Да и не радуемся мы,а иронично и саркатично вас поддеваем,только и всего.Мы ведь предупреждали,кричали вам...А вы орали,что мы рабы,нас надо на ножи и будете вы все в гейропе,а мы тут лаптем щи хлебать останемся...А получилось как-то наоборот... gigi.gif

[^]
Гаррет
23.03.2014 - 14:28
1
Статус: Online

Кок

Цитата (strawberry17 @ 21.03.2014 - 14:43)
masterdzen да, я украинка, западенка. и я даже знаю что сейчас сразу ответят - во, фашистка, бандеровка, сосите у пендосов, вас гейропа нагнула раком. но складывается впечатление что очень много "братьев" искренне рады таким поворотам событий. хотя ничего такого прям ужасного не происходит

Милая вы наша западенка. Вот сейчас соберитесь и постарайтесь вникнуть в смысл того, что я напишу...
1. Мы называем бандеровцами не всех украинцев и не всех западенцев. Мы называем бандеровцами.... сейчас внимательно!!! БАНДЕРОВЦЕВ!!! Тадам! Слышен треск шаблонов.
2. К власти в Киеве незаконно пришли очень нехорошие люди, в том числе внимание(!!!) бандеровцы. Потому мы будем радоваться неудачам этих людей, так как все неудачи ускоряют их уход. Так же мы будем радоваться неудачам тех, кто хочет вреда России или хочет воевать с Россией. Просто потому что мы русские.

Надеюсь, я доступно изложил...

Добавлено в 14:29
Цитата (AHOHCbl @ 23.03.2014 - 13:41)
глава украинского минэнерго Юрий Продан.
продан это глагол или фамилия?

Это смысл жизни gigi.gif

[^]
Rabbi
23.03.2014 - 15:49
0

Шутник

Цитата (Andrxx @ 23.03.2014 - 09:37)
Цитата (befast @ 22.03.2014 - 23:51)

Речь шла о ветрогенераторах. Солнечные панели - несколько другая тема, но тоже ничего хорошего. Там главное слово - освоено 12 миллиардов".
Ну и для общего развития, неплохо хотя бы обзорно прочитать про всю эту зелёную энергетику. Больше похоже на распил бабла.

Вот кстати правильная мысль, хорошо бы тебе немного почитать про эту зеленую энегетику, а заодно физику для общего развития. У меня в загородном доме стоят солнечные панели, так я в месяц за электричество плачу около 50 руб., давай расскажи мне про профанацию "зеленой энергетики"))

[^]
Бублигум
23.03.2014 - 15:56
0

Хохмач

Цитата (ldanila @ 21.03.2014 - 17:24)
А для нас газ сколько стоит? (я про Россию)

Я как конечный потребитель (частный дом с газовым отоплением) плачу 4000 рэ за 1000 м3. Получается чуть более 100 $/

[^]
DrGera
23.03.2014 - 16:00
0

Ярила

Хуле вон Испанцев как припёрло, и уже не в первый раз они там майдан мутят. А ведь жили они не бедно, и работа была, и бабло водилось .
А щас горячие Испанцкие парни корриду устроили , вот только с точностью до наоборот. Заебал ( или наебал) их евросоюз с их неумереными аппетитами.

http://www.interfax.ru/366527

Это сообщение отредактировал DrGera - 23.03.2014 - 16:01

[^]
продаван
23.03.2014 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Rabbi @ 23.03.2014 - 16:49)

Вот кстати правильная мысль, хорошо бы тебе немного почитать про эту зеленую энегетику, а заодно физику для общего развития. У меня в загородном доме стоят солнечные панели, так я в месяц за электричество плачу около 50 руб., давай расскажи мне про профанацию "зеленой энергетики"))

Я знаю человека, работает в Сименсе, в Израиле... Даже при 330 солнечных дней в году, затея не окупает производство панелей.. Может вы там чего "подкрутили" на Нобелевку)))) Или панели халявные)))
Ваще конечно информативно)) Стоят панели, плачу 50 рублей)))))))))))))))))

[^]
vintyra
23.03.2014 - 20:00
0

Ярила

Цитата (diversant66 @ 21.03.2014 - 14:22)
Пиздуйте за дровами.

так в степях это тоже не хуёвая проблема dont.gif

[^]
Сантехxxник
23.03.2014 - 20:15
0

Я из Германии прибыть!

Цитата
Пиздуйте за дровами.

В Сибирь! © gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69895
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх