На Украине отменили закон о статусе русского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sden77
23.02.2014 - 17:26
0
Статус: Offline

Хохмач

Охереть, если они так стремятся в Европу, так пусть берут с нее пример, в том числе, и по языковой политике! В той же Финляндии шведский идет вторым государственным, хотя он основной всего для 7% населения. Во других странах "старой Европы" ситуация примерно такая же. А у нас на Русском говорят никак не меньше 40% населения, а они почему-то отказываются это понять.

[^]
mydaoway
23.02.2014 - 17:26
0

Ярила

доооо... правый сектор - хоп! и записал миллионов 20 русскоговорящего населения в нацменьшинство. радости, ну просто море.

[^]
BCluster
23.02.2014 - 17:27
0

Весельчак

Швейцария не в ЕС. В ЕС Бельгия в которой тоже не один язык. Да блин даже в США нет такой хуйни

[^]
boher
23.02.2014 - 17:31
-1

Шутник

Я как проживающий в Украине убежден ,что на мне и на моем окружении это ни как не отразится...
т.е проблемы нет,но это козырь для политиков. cool.gif

Это сообщение отредактировал boher - 23.02.2014 - 17:32

[^]
rainin
23.02.2014 - 17:33
0

ватник

Сразу видно с чьей подачи, поскольку нахуя сразу после сброса власти такой хуйней заниматься.

[^]
FT232BM
23.02.2014 - 17:34
-1

Смерть комуно-фашистам!

Цитата (mydaoway @ 23.02.2014 - 16:26)
доооо... правый сектор - хоп! и записал миллионов 20 русскоговорящего населения в нацменьшинство. радости, ну просто море.

Ну не нац большинство же. Я тоже русскоговорящий, пишу статьи к своей диссертации на русском/английском, но это не значит, что за русский второй государственный.

Цитата
Этим тварям нельзя верить. Ни в коем случае. В 1932 г. в Германии таким уже поверили. Хреново всё закончилось.

Тоже так считаю, верю делу а не слову. Но пока что задекларировали так.

[^]
panser
23.02.2014 - 17:34
-4

Приколист

Россия, полюбите украинский язык у себя на территории, полюбите поэзию ,поставьте памятник Шевченку, Франку... в Москве в Пмтере..., или гдет по близости , завставте себя полюбить украинскую культуру но у себя на стороне, что ж вам мешает?И вот каждый минус за своё мнение _ сепаратизм Эт то самое чувство на Украине

[^]
FT232BM
23.02.2014 - 17:35
0

Смерть комуно-фашистам!

Цитата (rainin @ 23.02.2014 - 16:33)
Сразу видно с чьей подачи, поскольку нахуя сразу после сброса власти такой хуйней заниматься.

Да ни с чей. Этот вопрос постоянно мусолят.

[^]
mva7kh7ua
23.02.2014 - 17:36
2

mva.cc.ua

Я РУССКИЙ, но я гражданин Украины(Харьков - Восточная часть Украины), и я говорю по русски!

[^]
tourbox
23.02.2014 - 17:42
0

Ярила

И что? Все мои родственники из Севастополя должны замолчать? Или нервно учить мову?)))))))))
Дураки!!! Изза вас война начнется и вы будете первым мясом в ней...
Продажные шлюхи!!!

[^]
BROWN3333
23.02.2014 - 17:45
2

Приколист

Цитата (mva7kh7ua @ 23.02.2014 - 18:36)
Я РУССКИЙ, но я гражданин Украины(Харьков - Восточная часть Украины), и я говорю по русски!

И я русский. И я гражданин Украины, из Донецкой области. И всё время, все свои сорок шесть лет, говорил и говорю по русски, хотя точно так же хорошо разговариваю по украински. И принятия закона, и его отмену я не заметил, потому что этот закон был провокацией. Никто не запрещает никому разговаривать так, как он хочет.

[^]
disker
23.02.2014 - 17:47
-3

Шутник

Цитата (tourbox @ 23.02.2014 - 16:42)
И что? Все мои родственники из Севастополя должны замолчать? Или нервно учить мову?)))))))))

Как бы это не звучало абсурдно, но разумный человек так бы и делал :) (имеется ввиду изучение укр. языка)

[^]
boher
23.02.2014 - 17:49
0

Шутник

Цитата (mva7kh7ua @ 23.02.2014 - 18:36)

тебя кто то заставлял говорить по украински?
ты ощущал дискриминацию?

[^]
FT232BM
23.02.2014 - 17:50
0

Смерть комуно-фашистам!

Продажные шлюхи!!!

Твои родственники из Севастополя обязаны знать мову ещё с 1992. Но как видишь, могут и без этого обходится, в большинстве случаев закрывают глаза на это.

[^]
sweepers
23.02.2014 - 17:51
1

Ярила

пусть восточная Украина к Белоруссии присоединяется, и все останутся довольны и к России вопросов не будет

[^]
2chegevara
23.02.2014 - 17:53
3

Юморист

Скажем так ТС не владеет темой, Вадик Колесниченко (редкий подлец и самопиарщик) автор закона, выписал его так, что к региональным языкам были причислены: русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымскотатарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский, кримчацкий. И вот, вроде бы всё хорошо, интересы каждой языковой группы защищены, кто мог бы быть против? А вот нет, если разбираться дальше, то выходит вот что: местная власть принимает какой-нибудь из языков региональным и он становится обязательным для использования в регионе! А это значит, что делопроизводство и судебное производство, инструкции к медпрепаратам и технике, вывески и этикетки продуктов питания и еще многое другое должны использовать этот региональный язык! А вот, что делать если продукт продается во всех регионах Украины? Вы представляете обрадованного производителя ирисок, у которого этикетка напечатана на год вперед, а теперь её хоть в сортире на стены клей. Потому как теперь этикетка должна быть на украинском и на региональном, да еще и не на одном! В Закарпатье к примеру местный совет проголосовал за венгерский, а могли еще и ромский региональным сделать. Вы представляете себе суд на ромском? Письменной формой этого языка вообще кто-то владеет? А ведь закон обязывает его использовать! Да и использовался этот закон выборочно. То есть несмотря на то что равные права были прописаны для всех региональных языков, реально работал он только в отношении русского.
Но даже после отмены этого закона, никто не заставляет русскоязычное население отказываться от русского.

[^]
AMETISTO
23.02.2014 - 17:55
1

Приколист

Цитата (FT232BM @ 23.02.2014 - 18:15)
В том числе в рядах "Правого сектора" прошел боевую выучку не один русский патриот, который приехал из России, чтобы поддержать нашу борьбу и перенести ее очаг на территорию собственной родины.

Вот это особенно понравилось. Есть у нас уже одни такие мирные граждане, в чьих рядах и на чьих базах проходят боевую выучку "истинные патриоты". Их у нас фсб пачками зачищает на северном кавказе. А у вас вот видите, они "Государственные мужи" теперь, законы принимать будут.

[^]
Велесович
23.02.2014 - 17:56
2

Ярила

Цитата (FT232BM @ 23.02.2014 - 18:50)
Продажные шлюхи!!!

Твои родственники из Севастополя обязаны знать мову ещё с 1992. Но как видишь, могут и без этого обходится, в большинстве случаев закрывают глаза на это.

Это вряд ли. В стране, где половина населения не знает украинского (в лучшем случае - в какой-то степени суржиком владеет), но при этом отлично говорит по-русски - у русского языка должен быть официальный статус. И не надо сравнивать с Россией. В России очень много разных языков, но каждым из них в отдельности владеет относительно малое количество жителей. А потому придавать им официальный статус на федеральном уровне просто глупо. В то же время в регионах, где такие языки представлены широко - они имеют региональный статус и все довольны. И русское население и представители других наций.

[^]
Svem691
23.02.2014 - 17:56
7

Романтик-отморозок

Цитата (panser @ 23.02.2014 - 18:34)
Россия, полюбите украинский язык у себя на территории, полюбите поэзию ,поставьте памятник Шевченку, Франку...  в Москве в Пмтере..., или гдет по близости , завставте себя полюбить украинскую культуру но у себя на стороне, что ж вам мешает?И вот каждый минус за своё мнение _ сепаратизм Эт то самое чувство на Украине

Есть такой ...И никто сносить не собирается....И поэзию любят в России ..и не только русскую и украинскую...И че ?

Дата постройки: 1964 год.
Архитектор, скульптор, реставратор: Скульпторы М.А. Грицюк, Ю.Л. Синькевич, А.С. Фуженко

Это сообщение отредактировал Svem691 - 23.02.2014 - 17:59

На Украине отменили закон о статусе русского языка

[^]
FT232BM
23.02.2014 - 18:01
0

Смерть комуно-фашистам!

Цитата (AMETISTO @ 23.02.2014 - 16:55)
Цитата (FT232BM @ 23.02.2014 - 18:15)
В том числе в рядах "Правого сектора" прошел боевую выучку не один русский патриот, который приехал из России, чтобы поддержать нашу борьбу и перенести ее очаг на территорию собственной родины.

Вот это особенно понравилось. Есть у нас уже одни такие мирные граждане, в чьих рядах и на чьих базах проходят боевую выучку "истинные патриоты". Их у нас фсб пачками зачищает на северном кавказе. А у вас вот видите, они "Государственные мужи" теперь, законы принимать будут.

Ну не знаю, ваше ФСБ пропустило Корчинского (он убивал российских солдат в чечне) на Селигер, где он выступал с докладом о подавлении протестов. Его не арестовали. Не знаю какую игру ведет ФСБ, но не в пользу граждан, вернее не в пользу русских.

[^]
panser
23.02.2014 - 18:02
0

Приколист

Цитата
Продажные шлюхи!!!

нет блять, все из за тебя , вся Украина должна забыть какой национальный язык в Украине

[^]
GitelSNG
23.02.2014 - 18:03
0

Весельчак

Цитата (MadMoroz @ 23.02.2014 - 16:06)
Зря отменили. Кроме условного статуса этот закон один хуй ничего не менял в стране.

Позвольте объяснить для непонятливых.
После этого закона, будет другой, где черным по белому будет указано, что ТОЛЬКО гос-й язык приемлем для госслужбы, т.е. заявления, прошения и пр. надо писать на гос-м. А потом самое интересное: на госслужбу принимать только сдавшего экзамен (!) на владение гос-м языком, включая премьера, президента и пр. мелкие должности. А вот этот ЭКЗАМЕН будут принимать нужные люди. И все!

[^]
Gheka
23.02.2014 - 18:07
2

В тени человечества

Давайте логично рассудим: в Украине какой государственный язык - Украинский, а следовательно на нем должен вестись документооборот, и официальная речь. НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ вам общаться на любом языке между собой, хоть на итальянском... Так что ничего плохого не вижу! Я изначально не догонял этого закона! Тупость и маразм!

[^]
leg14
23.02.2014 - 18:08
1

Шутник

Уважаемые читатели ЯП! Забейте, этот закон никогда не работал!!! С его принятием в отношении русского языка ничего не изменилось (украинцы! я не прав?). Это была очередная попытка разосрать украинский народ!!! Дорогие, уважаемые и любимые россияне! Вас на Украине любят и всегда вам рады! Сейчас вопрос не стоит о россиянах впринцыпе, а о Кремле и его руководителях! Путин и Медведев - это не вся Россия!!!

[^]
Gonsales007
23.02.2014 - 18:09
0

Хохмач

Кровавый евроцирк продолжается:
Сейчас ВОНу с Кроликом прокатят!!!

Юлии Тимошенко запретят занимать любую государственную должность. Об этом в кулуарах Верховной рады сообщил один из лидеров партии "Свобода" Игорь Мирошниченко.

Свою позицию он объяснил намерением Рады принять закон о люстрации, запрещающим занимать государственные должности бывшим чиновникам. "Юлия Владимировна показала себя видимо достаточно профессионально на должности премьера, но это не означает, что она должна претендовать эту должность снова. Если закон будет принят, то она определенно подпадает под этот закон", - рассказал Мирошниченко.

Ранее Мирошниченко сообщил, что "Свобода" выступает категорически против нового назначения Тимошенко на пост премьер-министра, поскольку она не выполнила обещаний, которые давала на Майдане еще во время "оранжевой революции" 2004 года.

Мирошниченко сообщил, что закон о люстрации уже давно внесен в Раду Олегом Тягнибоком. "Все проголосуют, а если не проголосуют, то спросят у Майдана", - добавил он.

Отметим, что при такой трактовке закона о люстрации шансов войти в новое правительство Украины не будет почти у всех лидеров "Батькивщины", поскольку они входили в руководство страной в годы президентства Виктора Ющенко. "Свобода" в свою очередь к правительству тех времен никакого отношения не имела.

Походу на раду насрут все (единственное могут сделать для ВОНы исключение (типа спросят у Майдана) Но тот же Правый Сектор на хую вертел и Раду и Евромайдан с жiдiми и псiвдоукраiнцамi (полумокалями)."Победители хотят денег-а их НЕТ!!! Начнутся грабежи (точнее они никуда не девались) в "жирный" Киев поехало ВСЁ дерьмо!!! Начнется буза с кровью,оружие никто не сдаст,теперь можно с любым паленым стволом беспределить прикрываясь правым сектором!Кто ж из маргиналов откажется от таких перспектив!!!

ПЕРЕМОГА????!!!! Несомненно!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46430
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх